ID работы: 7126339

Подари мне топаз

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Она устала. Устала так, что ноги уже не держали. Сев на пол и оперевшись о колонну тронного зала, она прикрыла глаза. Всего лишь на пять минут. Она запретила себе отдыхать долго, времени осталось совсем немного, а надо еще создать мощное заклятие.       Подземелье стало пугающе пустым. Раньше монстров было полно даже в королевском замке, ведь Асгор любил вести дружеские беседы со своими поданными, а иногда даже приглашал их на чашечку любимого чая. Сейчас же зал казался слишком большим, крепкие стены давили своим былым величием.Когда-то это место было уютным домом, в котором кипела жизнь, а теперь же…       Благодаря энергии ядра ничто не думает разрушаться, даже штукатурка не потрескалась, хотя с выхода монстров на поверхность прошло уже одиннадцать лет. Только потолстевшие лозы и дикорастущие лютики напоминали о том, что за некогда ухоженным садом давно уже не ухаживали. Пожалуй, очень сильно выделялись на этом фоне невероятной длины и очень широкие кабели, протянувшиеся от выхода из Подземелья к ядру. Альфис действительно постаралась спроектировать все так, чтобы ни монстрам, ни людям не пришлось лишний раз спускаться в бывшую тюрьму. Или бывший дом? Это уже кому как, но факт остается фактом: ядро до сих помогает, только уже не только монстрам, но и людям.       - Ториэль? - голос Андайн вывел бывшую королеву из раздумий. Пока воительница шла к ней, она поднялась с земли и отряхнула свое одеяние.       - Я закончила нанесение последних рун, - Андайн в последнее время не была сильно сговорчивой, было видно, что усталость тоже начала на ней сказываться.       - Я тоже, - ответила ей Ториэль. - Перед тем как начать, нам следует хорошенько подкрепиться для восстановления сил, - Андайн кивнула бывшей жене Асгора.       - Пожалуй, позвоню Маффет, как мы и планировали, - амфибия достала свой телефон и начала искать в списке контактов нужный номер.       - Да, спасибо.       За полгода, проведенных вместе, они настолько сблизились, что стали понимать друг друга с полуслова. Прежде активная и бойкая Андайн совсем присмирела. Она тосковала по своей возлюбленной, по их дому, по друзьям. Даже по ужасающим спагетти Папируса. Откуда взяться энергии, когда все то, что эту энергию дарует, пришлось оставить? Однако нельзя сдаваться, иначе все будет тщетно. Не только они вступили в эту войну, каждый должен четко отыграть свою роль. Некоторые моменты плана ей были не до конца ясны, но если говорить начистоту – никто не знал, что будет дальше. Они ухватились за единственную ниточку, которая могла бы им помочь. Услышав на другом конце знакомый голос со звонким: «Алло?», Андайн улыбнулась и кинула всего одну фразу:«Готово», после чего бросила трубку. Крутые воительницы в обожаемых аниме всегда так делают, и сейчас она прочувствовала всю эпичность таких моментов. Довольная собой, она пафосно засунула телефон в карман своей кожаной куртки. Ториэль, до этого наблюдавшая за сценой, прыснула от смеха.       - Эй! Что смешного? – голос Андайн был полон негодования.       - Ты была такая счастливая. О, надо было это видеть, - Ториэль нежно улыбнулась своей соратнице. – Ты напомнила мне Фриск, когда та свалилась с дерева, возвращая упавшего птенца в гнездо. Ну и испереживалась я тогда! –улыбка монстрихи стала грустной. Андайн опустила руку на плечо подруги:       - Все будет хорошо. Мы же не зря столько времени провели здесь. Совсем скоро все будет как прежде, вот увидишь!       - Почему-то у меня плохое предчувствие, будто не все так просто! Я так боюсь за свое дитя… Почему она не рассказала еще что-нибудь про этого… Флауи?.. – она глубоко вздохнула и посмотрела на амфибию.       - Эй, она же сказала, что обещала ему ничего никому не говорить.       - Я помню, да… Но от этого не легче! Ох, если бы он постоянно не исчезал из-под нашего носа, не пришлось бы тратить время на этот ритуал.       - Неужели наша королева начала терять терпение? – улыбка Андайн становилась все шире и шире. Она любила подмечать слабости бывшей королевы, которая всегда выглядела и вела себя безукоризненно. Такие моменты показывали, что бывшая жена Азгора не идеальная машина, и от этого становилось легче находиться рядом с ней.       - Нет! Все нормально! – подскочила Ториэль. - Этот несчастный монстр просто чем-то напуган. Раз он знает Фриск, то обязательно поможет, как узнает, в какой ситуации мы оказались, - протараторив, она снова надела на себя маску благородной дамы. Она отошла от Андайн и встала напротив окна. - Не забывай, что я бывшаякоролева.       - Ой, да ладно тебе! Сколько можно уже мучить бедного Асгора. Признай же, пушистик тебе дорог, давно пора стать снова королевой, - она улыбнулась Ториэль. - Этот слабак так старается сейчас наладить отношения между видами. И все терпит ради тебя, хочет быть идеальным королем. Как у него только терпения хватает не врезать некоторым выскочкам, - она облокотилась о колонну.       - Поэтому именно он и выступает в качестве дипломата, - бывшая королева развернулась к бывшей воительнице. Как много бывшихв одном месте (надо будет обязательно рассказать эту шутку Сансу). - Дитя давно преподала всем урок, что кулаками ничего не решить.       - Да, да, - Андайн закатила глаза. - Хм, странно. Обычно Маффет шустрее, где же она?       - Ку-ку! – эхом раздалось откуда-то из-за угла. - А вот и я! – Маффет эффектно появилась перед подругами, окруженная сотнями мелкими паучками. Она игриво улыбнулась монстрихам, которых не видела очень давно.       Паучиха на самом деле знала о всех манипуляциях этой парочки. Она всю жизнь следовала одному правилу – доверяй, но проверяй. Поэтому, когда она согласилась им помочь, Маффет направила своих паучков наблюдать за ними. Изучив особенности ритуала, она также внесла некоторые изменения для повышения эффективности. Она приказала своим маленьким шпионам сплести паутину по всему периметру подземелья. Однако в Снежнеграде ей придется потрудиться самой. Хорошо, что в Руины пауки попали через расщелину, через которую в свое время последний человек попал в Подземелье, благодаря чему количество работы явно поубавилось.       - Маффет! – Ториэль испуганно подскочила. - Не пугай так! Боже… - она расплылась в улыбке. - Я безумно рада тебя видеть.       - Это точно! Не виделись вечность! – Андайн подошла ближе к приятельнице.       - Мы будем обмениваться любезностями или все же приступим к делу? Мои паучки долго ждать не могут, - паучиха поправила свои хвостики. - Если бы моим деткам не угрожала опасность…       - Ты бы не пришла. Слышали, - перебила ее амфибия.       - Андайн, зачем так грубо! – отчитала ее Ториэль.       - Я не из обидчивых, главное, чтобы Паукекс не расстроился за свою мамочку, - только сейчас бывшая королева заметила питомца Маффет, который спокойно сидел за своей хозяйкой, будто выжидая команды. - Так каков ваш план?       - Нам нужно сейчас сделать переход до Водопадья, там остановимся в бывшем доме Андайн и проведем первую часть обряда, - тоном учительницы обозначила задачу Ториэль.       - Так тому и быть! Ну, что, Рыбка, не боишься спариться? – Маффет подмигнула бывшему лидеру Королевской гвардии.       - Заткнись, - пробубнила Андайн, и вся троица отправилась в путь.

***

      Санс зашел в комнату Фриск и недоумевающе посмотрел на подругу. Она смотрела на него испуганным взглядом и тяжело дышала, будто увидела призрака. Он быстро оглядел свое отражение в зеркале. Убедившись, что в нем отражается молодой мужчина, а не монстр, он немного нахмурился. Санс все сильнее переживал за девушку, которая упорно не хотела признаваться в своих проблемах. Но, к сожалению, он понимал, в чем дело.       - Малая, с тобой все в порядке? – он был готов сам себя ударить за вопрос, на который он прекрасно знал ответ. Но он так хотел, чтобы малышка начала ему доверять. Он ненавидел свое положение и то, что ему приходится выступать в роли надзирателя. Однако он понимал, почему именно он должен быть здесь.       - Санс, я… Я… - Фриск, почувствовав подступающую рвоту, резко вскочила и побежала в сторону уборной.       Как только он услышал звук закрывающейся двери, Санс со всей силы ударил стену. Страх, гнев, отчаяние – все смешалось у него в голове. Первое, что он решил, так это отправить Папируса к Альфис и Азгору в столицу. Ситуация становится опаснее, а он прекрасно помнил, на что способен человек. Но как объяснить все Фриск и Папирусу? Успокоив себя, он направился на кухню и налил стакан воды. Папирус в это время мыл посуду, напевая что-то себе под нос. Санс с грустью посмотрел на своего любимого брата, но поговорить с ним лучше позже.       Он направился со стаканом к девушке. Санс постучался в дверь и аккуратно открыл дверь. Фриск сидела на полу и обнимала унитаз. Молодой мужчина подошел к ней и присел рядом. Когда ее начало снова тошнить, он начал поглаживать ее по спине, пытаясь хоть как-то ее приободрить.       - Не смотри, - Фриск не поднимала глаза, ей было безумно неудобно, что он видит ее в таком виде.       - Не говори глупостей, - Санс встал и помог подруге подняться на ноги. Сейчас она казалась легкой, словно пушинка. Девушка еле стояла на ногах, поэтому он помог ей дойти к раковине, чтобы она могла умыться. Она все также избегала смотреть на парня, что его слегка раздражало.       - На, выпей, - он протянул ей стакан с водой. - Как себя сейчас чувствуешь?       - Спасибо, - она сделала пару небольших глотков, - Уже получше.       - Что произошло? – Санс пристально смотрел на подругу, которая упорно хранила молчание. - Посмотри на меня, - его голос прозвучал очень сурово, но Фриск не думала исполнять его просьбу. - Прошу тебя, - он смягчился и положил свою руку ей на плечо.       Она развернулась и усилием воли заставила себя посмотреть на него. Хоть она себе дала слово все ему рассказать, но внутри что-то кричало о том, что делать этого нельзя. Фриск устала сомневаться, еще эти глаза, которые преследуют ее уже не только в ночных кошмарах. Ей страшно, она боится за себя, боится, что может причинить неприятности другим.       - Фриск… - Санс взял ее за руки. Тепло его рук быстро передалось ей. Хотелось, чтобы он держал ее как можно дольше. Она взглянула ему в глаза, в них не было той холодности, которой она всегда боялась, они были полны теплотой и искренним переживанием. Ей хотелось в это верить.       - Мне страшно, Санс, - ее глаза наполнились слезами. Сейчас вся ее решимость покинула ее, хотелось бросить все и убежать. Она обняла своего друга и позволила себе дать слабину. Уткнувшись в его грудь, она дала волю своим слезам. Она горько плакала и повторяла только «Страшно, страшно». Санс гладил ее по голове, он смотрел куда-то в пустоту. От ее «страшно» ему было невыносимо больно. В его голове пронеслись тысячи мыслей, которые вращались вокруг Фриск. Обычно он продумывал любой план на несколько шагов вперед, однако сейчас он не знал, как можно ей помочь. В отражении зеркала он увидел Папируса, который явно хотел уже что-то предпринять, но Санс поднес палец к губам, призывая младшего брата не вмешиваться. Папирус грустно улыбнулся и, кивнув брату, направился к себе в комнату.       Когда Фриск немного успокоилась, Санс помог ей снова умыть лицо. Он ничего не стал спрашивать у нее, понимая, что сейчас не время, а она была настолько опустошена, что не могла ничего из себя выдавить. Он взял ее на руки и понес к ней в комнату. У нее не было сил сопротивляться, да и не хотела. Она цеплялась за Санса как за спасательный круг. Тот, кто больше всего ее пугал, сейчас пришел ей на помощь. Фриск боялась, что эта близость рухнет и что в глазах снова появится тот устрашающий синий блеск, стоит только ему ее отпустить. Или она боится, что он ее возненавидит после ее рассказа? Хотя бы на короткое мгновение она хотела насладиться его теплотой, которую обычно он дарит только Папирусу.       Он посадил ее на кровать и устроился рядом. Санс держал крепко Фриск за руку. Он не умел утешать и говорить правильные слова в такие моменты, но он хотел, чтобы она почувствовала, что он всегда рядом с ней, что он готов всегда ее выслушать, что она важна для него. Ей не стоит знать, на что он готов пойти ради защиты своего мира, о его главной цели.       - Санс, - Фриск опустила голову и попыталась сфокусироваться на незамысловатом узоре ковра. - Я должна тебе кое-что рассказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.