ID работы: 7126339

Подари мне топаз

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Взрыв и треск. Очередное дерево разлетелось в щепки. Снова треск, только на этот раз от камня остался одна горстка пепла. Санс вызвал уже третий бластер Гастера. Если сперва он бил по целям хаотично, то сейчас бил прицельно. Только незнающий глупец мог бы подумать, что он стал успокаиваться, наоборот, ярость наступала все сильнее, просто он стал контролировать свои силы, помня, чем обернулась его ошибка в прошлый раз. Просто. Отвратительное слово, особенно когда ситуация была совершенно противоположной. Он ненавидел это слово, хотя некоторые с легкостью ассоциировали его с этим «просто». Взрыв и треск. Вокруг Санса в радиусе тридцати метров образовалось мертвое пространство, словно где-то в воздухе взорвалась бомба. Взрыв и треск. Уже четыре бластера. Взрыв и треск. Взрыв и треск.       Он без сил рухнул на колени. Ему потребуется немного времени, чтобы восстановить часть своих сил, ибо надо еще вернуться в человеческую форму. Сейчас же его синий глаз потух, глазницы совершенно опустели. Он смотрел на свои трясущиеся руки, понимая, что только зря расходует свои силы. Ярость уступила место отчаянию и страху, которые липким и неприятным чувством проходили сквозь каждую косточку.

***

      - Санс, - Фриск смотрела куда-то вдаль, подбирая правильные слова. – Меня мучают кошмары и… - Что-то заставило ее запнуться и не говорить про свое маленькое расследование. - … и я очень плохо из-за этого сплю, - Она все продолжала смотреть куда-то сквозь стены.       - И что же тебе снится? – Санс внимательно разглядывал свою подругу, будто выжидал выпада, атаки.       - Я не могу это описать… Это что-то зловещее, и оно зовет меня, - Она решилась посмотреть на Санса, и внутри нее все упало. На мгновение ей показалось, что его глаза на секунду стали полностью черными, привычная теплая улыбка исказилась и стала пугающей. Она опустила его руку и отодвинулась от него, внутри нее все кричало «Беги!», но она была уверена, что это бессмысленно. Всего лишь на одно мгновение.       Фриск вновь посмотрела на Санса. Рядом с ней вновь сидел друг с обеспокоенным лицом. «Может, мне показалось?» Она решила продолжить:       - Я помню красные глаза. Такое ощущение, что это была я и не я одновременно. Не знаю, как еще объяснить, - подытожила девушка.       Санс повернулся к ней и очень мягко улыбнулся. Он вновь взял ее руку и, большим пальцем поглаживая тыльную сторону ладони, произнес самую банальную из банальностей:       - Это всего лишь кошмар, малая. Может, это стресс из-за школы?

***

      - Идиот! – Санс поднялся с колен. – «Это всего лишь кошмар!», «Стресс из-за школы!», - он пнул небольшой камень в неизвестное направление. – Придурок! Конченный! Какой же я кретин! – Картина происходящего вполне могла бы показаться очень комичной, если бы не разрушения вокруг: обгоревшие пни, воронки от бластеров, щепки повсюду.       Ему не нравился план с самого начала. Альфис, конечно, далеко не глупая, но она предложила слишком рискованный план. Он выдвигал более взвешенные идеи, но все уперлось в Фриск. Когда она сообщила, что есть один монстр, который точно сможет помочь и он до сих пор находится под Эббот, все сразу решили рискнуть. Он до сих пор не понимает, каким образом Флауи оказался все зоны его досягаемости. Санс даже понятия не имел, что он вообще существует. Фриск еще с такой решимостью доказывала, что именно он высвободил всех монстров. Он чувствовал, что она что-то явно не договаривает об этом самом Флауи, однако никто не пытался докопаться до истины. Санс даже совершил одиночную вылазку в Подземелье, но не смог его найти. Ладно, этим сейчас занимаются Ториэль с Андайн, которые каким-то образом смогли уговорить помочь Маффет. Но откуда у всех была уверенность, что он им поможет, а что если план Альфис не сработает?       Он должен был охранять Фриск. Она сама его выбрала, заявив, что он единственный сможет противостоять им. В этом он был солидарен, однако скелет понимал, что ему придется выполнить роль палача. Девушка говорила, что только ему может доверить это. Тот разговор… Нет, не стоит его сейчас его вспоминать.       Скелет натянул капюшон, пытаясь спрятаться от всего происходящего. Слишком рано началось пробуждение, хотя бы чуть-чуть попозже… Санс всю жизнь чувствовал в девушке угрозу, он видел, на что она способна, но он помнил, какие усилия ей пришлось приложить, чтобы все исправить. Однако за ошибки пришло время расплачиваться. И цена оказалась слишком высока. Был ли в этом изначальный план Чары? Возможно…       Санс шел вдоль деревьев, и его резко осенило. Флауи. Скорее всего, Флауи был абсолютно таким же, как он. Он тоже помнил все таймлайны. Поэтому он с ним никогда не виделся, этот цветочек знал все и не пытался остановить человека, но в конце помог освободить всех монстров. Этот эпизод почему-то вылетел из памяти, но Фриск уверяет, что все шло по плану. Какой же он глупец! Радость свободы и отсутствие перезапуска настолько затуманили его мозг, что даже не подумал расспросить девочку о произошедшем, а теперь такой возможности может вообще не представится. Не факт, что они вообще смогут выжить.       Он сжал пальцами переносицу, пытаясь сосредоточиться. Полгода были потрачены на самобичевание и попытки смириться с участью и провалом. Ох, видел бы его сейчас Гастер! И это он еще сомневается в Альфис, считая себя самым умным, когда сам ничего не предпринял, чтобы попытаться спасти их всех. Как и тогда он только и делает, что прячется где-то за колонной, надеясь, что все само собой образуется. Правильно Гастер тогда заявил о его никчемности, как же он был прав!       Когда девушка рассказывала о своих кошмарах, он был готов тут же воткнуть в нее одну из костей, однако понимал, что это не решит проблему, ведь все откатится до последнего сохранения. Увидев ужас в глазах Фриск, он быстро взял себя в руки, ляпнул самую последнюю глупость, вышел из комнаты и тут же телепортировался в этот лес. Все-таки он обманывает сам себя: он не хотел ее убивать, не после всего, что они пережили вместе. Он мог с уверенностью сказать, что знает ее лучше любого, поэтому он всю злость от своего бессилия направил на несчастные деревья. Теперь необходимо следить за ней более внимательно. А еще поговорить с Папирусом. И сейчас он не был уверен, что же из этого сложнее.       Он не сомневался в силе и способностях своего младшего брата, однако он не переживет еще раз его смерти… Папирус слишком любил и доверял человеку. Даже тогда, умирая, он надеялся и взывал к хорошей стороне ребенка. Нет, нельзя об этом вспоминать, это в прошлом. Далеком и страшном. Нельзя допустить, чтобы это повторилось.              Санс принял снова свой человеческий вид и телепортировался в свою комнату, оставляя за собой разруху и тишину…       

***

      

      - Санс… - Фриск позвала к себе в комнату старшего из братьев, пока остальные обсуждали детали плана в гостиной. Монстр аккуратно прикрыл за собой дверь, чтобы не отвлекать друзей. Девушка подошла ближе к скелету и взяла его за руки.       - Санс, - она смотрела в его глазницы с решимостью.       - Да, малая, - как обычно, широко улыбаясь, отозвался монстр.       - Ты знаешь, что может произойти, если Чара завладеет мной. Я…я сама боюсь нас. Тогда я была еще совсем ребенком, но сейчас ее силы… наши силы будут в разы сильнее.       - Эй, эй! Погоди, все еще обойдется, - Он крепче сжал ее руки. – У нее не получится ничего, слышишь, Фриск?       - Санс… Вспомни нас, тогда, во время битвы, - Скелет немного дрогнул, что не обошло стороной девушку. Мы… Нас было невозможно остановить, - Ее взгляд стал метаться, но потом снова уверенно посмотрела в глазницы. – Мы до этого убили всех, и Папируса тоже, - Все тело монстра напряглось до предела. – Я не хочу этого. Знаю, ты никогда не доверял мне полностью, ты имеешь на это право, я тебя не осуждаю… Пообещай мне, просто пообещай, если она захватит контроль надо мной, то ты убьешь нас.       -…Что? – Санс отошел на несколько шагов от Фриск.       - В какой-то момент я перестану с ней бороться, чтобы сохранить силы и не дать ей нажать кнопку «Перезапуска». У меня есть идея, как уничтожить эту злополучную кнопку.       - Я не буду этого обещать, - Скелет засунул руки в карманы. – Ты понимаешь, на что меня обрекаешь?       - Я подготовлюсь, никто тебя винить не будет. Дневник или письмо... Я подумаю. Ты меня так долго ненавидел, ты единственный, кто сможет это сделать, твоя рука не дрогнет, - Было видно, что девушка еле сдерживается, чтобы не заплакать, но она решила довести дело до конца. – Пожалуйста, не спорь со мной, не хочу сомневаться! Пообещай, что убьешь нас. Только ты можешь уворачиваться от наших атак.              Санс боялся шелохнуться. Его ненависть угасла давно, почему она была так уверена в его ненависти. Недоверие - да, но ненависть... Хотя он понимал, ведь так будет легче. Легче полагать, что ее настолько не любят. Будь она уверена в обратном, она бы не попросила его. Ох, как же малышка ошибается… Фриск давила своей решимостью, ее было слишком много в комнате. Он не хотел, но все же сказал:       -Обещаю.              Фриск кинулась к нему и крепко обняла. Он сперва опешил, но обнял в ответ, положив подбородок на макушку девушки. Для Санса эти объятия были сейчас важнее, чем для девушки, ради которой он был готов на многое.              - Почему ты мне доверяешь свою смерть? – С этим вопросом его душа будто замерла, боясь услышать ответ.       - Потому что я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.