ID работы: 7126382

Титульная страница

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Память устроена странно. В детстве я общалась с Ричардом, проводила с ним немного времени, но за четыре года успела забыть его и почему-то не узнала на балу. Потому мы познакомились заново, когда я наступила ему на ногу. Естественно, принесла свои извинения и, как оказалось, он совсем не злится. Мы провели вместе некоторое время, я подарила ему два танца, а позже немного провели времени на балконе, разговаривая. Как только оказалась на балконе, пути назад не было и моя судьба была решена. Я даже не поняла в какой именно момент потеряла сознание и исчезла для всего мира. Как жаль. Я так и не успела познакомиться со своим женихом. Надеюсь, моя бабушка не была сильно опозорена разрывом помолвки. Хотя, я знаю, что спустя несколько лет меня признали мёртвой и пустой гроб похоронили в семейном склепе. Вот только одно дело исчезнуть для всего мира, а совсем другое — оказаться в тех обстоятельствах, в которых оказалась я. Нет, я не умерла. Хотя порой думаю, что лучше бы меня убили. Потому что смерть была бы гораздо милостивее ко мне. Но это я говорю лишь сейчас, когда прошло очень много времени. Легко говорить о том, что не пережила сама. Я так просто рассуждаю о том, что лучше бы умерла… хотя до сих пор боюсь смерти и рада, что относительно жива. Сознание я потеряла на балу, когда была на балконе в новом доме Шарлотты. Пришла же в себя позже в комнате. В той же комнате был Ричард, тот мужчина, с которым я танцевала на балу и общалась на балконе. Дальнейшие события были похожи на страшный сон, который всё не мог закончиться и от которого не получалось проснуться. Сделай я верный выбор, я бы осталась в комнате с Ричардом. Но после общения, уговоров отпустить, попыток его убить (от отчаяния, я и не знала, что способна на такие тёмные поступки), он открыл дверь и дал мне выйти. Как только я переступила порог комнаты, моя судьба была решена. Ричард ничего мне не сказал, ни о чём не предупредил и я не была готова к тому, что моя жизнь уже не принадлежит мне, что я всего лишь… Не хочу об этом даже думать! Тогда я была наивной и считающей, что способна просто выйти из дома. Как оказалось — не способна. Потому что на первом этаже, когда я спустилась по лестнице и направилась к двери, меня перехватил другой мужчина. Я видела его на балу, он общался с Ричардом незадолго до того, как мы вышли на балу. Но ни его имени, ни тем более того, кем он является для Ричарда, я не знала тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.