ID работы: 7126382

Титульная страница

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
13 ноября 1829 года мне исполнилось шестнадцать лет. В честь этого дня к нам в гости приехала тётя с семьёй. Своего кузена я была рада видеть, а вот кузины… кузины, как всегда, вели себя так, словно они гораздо выше по положению. Шарлотта, моя подруга, к великому сожалению, не смогла приехать, прислав в подарок корзину цветов. Подарки от близких были для меня более дорогими. Дядя и кузен подарили тетрадь в кожаном переплёте, объяснив, что я смогу записывать в неё свои мысли. Тётя с кузинами — прекрасное вечернее платье. Обещали прислать портного, чтобы подогнал по фигуре, так как моя талия, как оказалось, отличается от талии кузины-ровесницы, а тётя думала, что мы с ней одинаковые. Бабушка — шляпку и зонтик. Последний подарок был от жениха. Лично он не смог прибыть, потому прислал подарок заранее. Браслет с красивыми зелёными камнями. Много позже, когда я показала браслет ювелиру, мне объяснили, что это очень дорогая вещь, тонкая работа. Он был выполнен из белого золота, а камни — малахиты. Моя лучшая подруга (и единственная) вышла замуж в начале декабре того же года, когда мне исполнилось шестнадцать. Я была приглашена на свадьбу, но прибыть не смогла, так как бабушка себя плохо чувствовала. Потому я отправила поздравительную карточку. Последний шанс изменить свою судьбу, у меня был тридцатого декабря. Вот уже неделю я думала над ответом на приглашение на бал в Лондоне, который давала Шарлотта 5 января. Моя милая подруга также сообщила, что с помощью бабушки направила приглашение и моему будущему супругу. Именно из-за этого я всё же написала ответ и сообщила, что с радостью буду на балу. Знала бы я, что этот бал станет судьбоносным и предопределит мою дальнейшую жизнь. Праздник Шарлотты был ярким и чарующим. Молодая жена блистала, как и полагается хозяйке приёма. Мне удалось немного побеседовать с ней. Очень жаль, что я не смогла предложить ей уединиться где-нибудь, как раньше в детстве. Шарлотта, моя удивительная подруга, выросла. Было даже немного грустно от того, что она теперь замужняя дама и мы не сможем общаться так, как раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.