ID работы: 7126421

The Neverending Story: Sterek

Слэш
R
Завершён
1359
puhnatsson бета
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
195 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1359 Нравится 565 Отзывы 358 В сборник Скачать

Долгожданное и странное

Настройки текста
*** Стайлз уныло смотрел на директора школы для одаренных подростков Кристофера Арджента. — Еще раз спрашиваю, кто был зачинщиком? Все в этом кабинете знали, что виноват именно Стайлз. У него был слишком взрывной и неконтролируемый характер. — Это был я, — спокойно сказал Дерек Хейл. — Стилински меня выбесил, и я ему вмазал. Арджент невозмутимо посмотрел на Стайлза. Если бы такой здоровяк, как Дерек ему вмазал, то должны были бы остаться следы, которых не было. — И в результате этого удара вы разнесли школьную столовую в щепки? — Мои снаряды вырвались сами собой! — самодовольно скалясь, ответил Стайлз. — Ну, знаете, как это бывает. Он вскинул руку и между его пальцев возникла небольшая желтая сфера со взрывчаткой. — Вы думаете, хорошая идея демонстрировать свои способности в кабинете у директора? — строго спросил Арджент. Стайлз извинился, после чего крепко сжал кулак, вынуждая сферу исчезнуть. — Вы находитесь в школе для одаренных, здесь полно других мутантов с не менее опасными способностями, но проблемы у меня возникают только с вами двумя. — Мы с Хейлом даже не общаемся толком! Почему это проблемы сразу из-за нас? — Потому что один взрывает все, что нужно и не нужно, а второй вечно ввязывается в драки. Так что в качестве наказания, вам запрещено покидать школу в течение всей недели. — Что?! Но на выходных ребята отправляются в поход в горы. Мы же готовились целых три месяца! — вспыхнул Стайлз. — Останетесь в школе вместе с преподавателями, отвечающими за охрану, — отчеканил Арджент. — Вы зло во плоти! Я же от этого места камня на камне не оставлю, если вы не отпустите меня в поход! Крис только улыбнулся на эти угрозы. Злобно так, многообещающе. Стайлзу стало не по себе. *** — Привет, Хейл. Чем занимаешься? Дерек оторвал взгляд от книги и возмущенно посмотрел на Стайлза, который без разрешения и стука ввалился в его комнату. — Читаю, — коротко ответил он. — Яснопонятно, — отозвался Стайлз. — Мне стало скучно, а обмудок директор нацепил на меня браслет. Он продемонстрировал лодыжку с массивным устройством, блокирующим способности мутантов. Дерек хмыкнул и задрал штанину, демонстрируя такой же. — Ого! Тебя-то за что? Если тебя никто не доводит, то ты похож на мягкого плюшевого мишку. — Арджент за тебя волновался. Подумал, что ты меня взбесишь, и от тебя мокрого места не останется. — Оу… В общем-то предусмотрительно, — согласился Стайлз, плюхаясь на кровать Дерека. — Давай во что-нибудь поиграем? — предложил он. — Я не люблю видеоигры, — пробормотал Дерек, пытаясь сосредоточиться на чтении. — Не обязательно в них. Есть шахматы. И всякие "Правда или действие". — Я не пью алкоголь, — ответил тот, откладывая книгу, что Стайлз воспринял, как одобрение. — У меня есть кола. Можем играть с ней. — Суть игры в том, что когда алкоголь отключает тебе мозги, ты начинаешь говорить шокирующую правду и делать не свойственные тебе вещи. Иначе смысл теряется. Стайлз фыркнул и закатил глаза одновременно. — Серьезно, Дер, по-твоему у меня не хватит смелости ответить честно на самый твой заковыристый вопрос? Или сделать что-то безумное? — Я про себя говорил, — спокойно ответил ему Дерек. — О, точно! Ты же сдержанный мальчик, пока психовать не начинаешь. Кстати, а как работает твоя сила? Всегда было интересно. — В смысле? — не понял Дерек. — Однажды ты приподнял машину, а как ты открываешь дверцу не выламывая ее с корнем? — Соизмеряю силы, — спокойно ответил тот. — Ты же можешь открыть дверцу холодильника или плотно закупоренную крышку с консервированными яблоками. Хотя во втором случае приходится попыхтеть. — Хмм… — Стайлз задумался. — На самом деле для меня это похоже на магию. Я, как ты верно заметил, даже консервированные яблоки не всегда могу открыть. — Угу, потому ты их взрываешь, — буркнул Дерек. — А что? Взрывать весело. Как и нарушать правила. — В этом ты весь, — Дерек покачал головой. — Можно подумать, ты у нас образец спокойствия! Сам постоянно лезешь в драки. — Туше. Они помолчали немного, после чего Дерек спросил: — Почему ты постоянно цепляешься именно ко мне? В школе полно других учеников. Тот же Джексон полный придурок. — Это был вопрос из разряда "Правда или действие"? — уточнил Стайлз. — Можешь считать именно так, — со вздохом ответил тот. — Окей, — протянул Стайлз. — Ну… просто ты мне нравишься. — Нравлюсь? — Ага. Я типа не знаю, как еще выразить свою симпатию. Ты весь такой неприступный, как скала. Дерек смотрел на него во все глаза, пытаясь переварить услышанное. — Ты меня разыграть пытаешься? Чтобы было чем хвастать перед друзьями, когда они вернутся? — Дубина, это типа признание. Самое настоящее. Из серии — если я тебе нравлюсь тоже, то позови меня на свидание. — Эм… хорошо, — Дерек поскреб щеку. — Стайлз, ты сходишь со мной на свидание? — Ну, не знаю, чувак. У меня столько заданий по учебе скопилось, что просто ужас! Еще к экзаменам надо готовиться… — Чего? — удивился Дерек. — Мурыжу тебя в ответ, придурок. — Сам ты придурок, — надулся Дерек. — Ну, короче, уговорил. Я согласен. Следующая пятница, кино, купи места в последнем ряду, — скомандовал он. — А на какой фильм? — Да пофиг, один черт я собираюсь целоваться с тобой на протяжении всего сеанса. Повезет, если хотя бы вступительные титры посмотрим. — Эм… ладно, — согласился Дерек. — Только ничего не взрывай. — Окей, если ты не переломаешь мне хребет в порыве страсти. — Обещаю быть нежным, — ухмыльнулся Дерек, но по его лицу было заметно, что он нифига не сдержит слово. — Ну, супер тогда. Пойду готовиться к экзаменам, чтобы вечер следующей пятницы был свободен, — Стайлз поднялся и поплелся к выходу. — Постарайся не нарушать школьных правил и поменьше взрывать все подряд, чтобы не получить очередное наказание от Арджента. — Само собой, — ухмыльнулся Стайлз. — Ты и сам там не нарывайся. — Я постараюсь, — кивнул Дерек, подхватывая книгу. Это было самое странное приглашение на свидание в его жизни! Но и самое долгожданное тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.