ID работы: 7126421

The Neverending Story: Sterek

Слэш
R
Завершён
1358
puhnatsson бета
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
195 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 565 Отзывы 358 В сборник Скачать

Прогулки на рассвете

Настройки текста
Бейкон Хиллс — опасное место. Количество сверхъестественных тварей на квадратный метр зашкаливает, и любой местный житель рискует даже когда просто выходит за хлебушком. Вот только не все жители Бейкон Хиллс в курсе происходящей здесь чертовщины, что позволяет им жить спокойно. А вот Стайлзу Стилински прекрасно известно об оборотнях, банши, ведьмах и всем прочем, но он со спокойной душой гуляет по округе. Причем зачастую ходит в лес, проветрить мозги. И как бы Дерек на него ни орал, запрещая так поступать, Стайлз неизменно раз в неделю по субботам уходил из дома с рассветом. В итоге у Дерека просто не осталось выбора. Ведь Стилински всего лишь человек и сам за себя постоять не сможет. Потому Хейл обращался в волка и караулил своего непутевого подопечного, после чего сопровождал на протяжении всей прогулки. Он черной тенью следовал за ним, вынюхивая и проверяя, нет ли поблизости чего-то опасного. Стайлз его не замечал, да и Дерек старался не особенно мозолить ему глаза, понимая, что тот закатит ему скандал, если обнаружит эскорт. Со временем Дерек осознал одну странную вещь: он с нетерпением ждал каждую субботу. Ему нравилось вот так гулять со Стилински, нравилось наблюдать за ним, и, похоже, сам Стайлз ему тоже нравился. Это открытие стало настоящим шоком, потому Дерек поступил также, как поступал всегда в моменты эмоциональных пиков: принялся терроризировать свою стаю, рычать на всех вокруг и усиленно избегать Стайлза. — Чувак, да что с тобой? — спросил настырный Стилински, который не смотря на угрозы и требование покинуть лофт не сдвинулся с места. — Тебя это не касается, — прорычал Дерек. — Это какое-то сверхъестественное влияние? Тебя околдовала ведьма? Отравили охотники? Ты потерял остатки своей и без того хрупкой сдержанности? — Просто оставь меня в покое, Стайлз! Мои проблемы не касаются стаи или тебя. Я разберусь со всем сам. — Ты влюбился, да? — с несвойственной ему проницательностью, догадался Стилински. Дерек ответил ему тяжелым взглядом. — Значит, попал в точку, — заключил Стайлз. — У меня был такой же взгляд, когда я сох по Лидии и когда… А, не важно. Я к тому, что тебе стоит немного спокойнее относиться к своей влюбленности. Неудача с Пейдж, Кейт и Дженнифер еще не показатель. Возможно, в этот раз тебе повезет. — Мне уже не повезло, — со вздохом ответил Дерек. — Оу… Она не свободна или типа того? — Хейл не ответил, и Стайлз сделал собственные выводы, потому продолжил болтать. — Знаешь, когда я понял, что влюбился кое в кого, то взял за привычку гулять по утрам. Просто выходишь с рассветом и идешь куда глаза глядят, наслаждаясь единением с природой. Это здорово прочищает голову и где-то на неделю, ты снова возвращаешься в строй. — Так ты поэтому по лесам таскаешься? Разбитое сердце залечиваешь, — с явным разочарованием спросил Дерек. — Да, он на меня никогда не посмотрит в том самом смысле. Так что я пытаюсь поймать дзен и убедить себя, что не схожу с ума. Что у меня все в порядке, понимаешь? — Он? Ты запал на парня? Стайлз с силой потер лицо и пробормотал: — Забудь, что я сказал. — Я думал, ты влюблен в Лидию. — Это уже в прошлом. Хотя с ней было куда проще. Дерек почувствовал запах эмоций Стайлза, словно тот держал их под жесточайшим контролем, но этот разговор сковырнул старую рану. Боль, горечь и страдания разбитого сердца. — Стайлз… — с сожалением произнес он. — Это ничего, чувак. Я сейчас возьму себя в руки, — пообещал тот. — Просто немного сложно. Дерек больше не мог этого выносить, потому подошел к Стилински и крепко его обнял, прижимая к себе и желая защитить. Заложенное где-то на уровне инстинкта желание оберегать свою пару взяло верх, и он просто не мог поступить иначе. Стайлз заметно напрягся, но спустя несколько секунд дал себе волю и вжался в Дерека, как замерзший котенок, почувствовавший источник тепла. Чуткий нос оборотня уловил аромат смущения, смешанный со слабым возбуждением и чем-то еще, что он так и не смог распознать. Но одно Дерек понял точно: Стайлз больше не думал о плохом, ему стало лучше. Осознание этого приятно согревало и чуточку ударяло в голову. Иначе, как объяснить, что Дерек начал его целовать. Стайлз вцепился ему в плечи и задрожал от нервного перенапряжения. Он затравленно дышал, чувствуя, как легкая щетина Хейла колет лицо, а губы сминают его собственные. — Что ты делаешь? — спросил он, когда Дерек отстранился. — Не могу совладать с инстинктами, — просто ответил тот. — А как же твоя влюбленность? — осторожно начал выяснять Стайлз. — Имею в виду… я не хочу быть утешением на одну ночь. — Ты и есть моя влюбленность, Стайлз, — на выдохе ответил Дерек, прикрывая глаза. Он был готов к тому, что Стилински отстранится и примется рассыпаться в извинениях, но тот истерически захохотал, за что получил яростный взгляд от Хейла. — Мы два идиота, — отсмеявшись сообщил Стайлз, после чего притянул к себе Дерека и принялся сам его целовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.