ID работы: 7126421

The Neverending Story: Sterek

Слэш
R
Завершён
1358
puhnatsson бета
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
195 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 565 Отзывы 358 В сборник Скачать

Когда Дереку есть, что сказать.

Настройки текста
Когда Дерек в очередной раз забирается в многострадальное окно Стайлза, тот готовится к жесткому противостоянию. Спор до пены у рта, протирание спиной Стилински вертикальных поверхностей, сверкание красными глазами и обязательное «Мои зубы, твое горло». Частично ожидания Стайлза оправдываются. Дерек злобно на него смотрит, хмурится, стискивая зубы, и толкает к двери. — Что на этот раз, Хмуроволк? — устало интересуется он. — Есть разговор, — лаконично заявляет Дерек. Он пристально смотрит на Стайлза, сурово сдвинув брови. От этого выражения лица Хейла хотелось сознаться во всех смертных грехах, включая проделку в третьем классе, когда Стилински пририсовал не смывающимся маркером рожки на лбу Мэгги, очень неприятной девочки. — Что я такого сделал? — на всякий случай уточняет он. — Ничего. Я просто хотел сказать… Дерек замолкает, потому что на самом деле ничего рассказывать не собирается. Просто Кора с Питером здорово его прессанули и обещали дальше превращать его жизнь в ад, если он не разберется в ситуации со Стайлзом. — Ты моя пара, — хмурясь сильнее обычного заявляет Дерек. Причем это звучит тем тоном, которым Хейл обещает вырвать кому-нибудь гортань. Словно он заверяет Стилински, о своем намерении медленно и мучительно его прикончить. — Мой волк выбрал тебя. — И… Что это значит? — Ничего. Я просто поставил тебя в известность. Дерек отходит на несколько шагов, явно смущенный и раздосадованный. Он ждет отказа, или (надеется в глубине души) что Стайлз его примет. Но этот идиот просто ничего не понимает в происходящем. — Так, подожди, Дерек. Давай-ка по порядку. Что вообще значит «ты моя пара»? Это типа… какой-то стайный прикол? Фишка, вроде «я всегда буду спасать твою задницу, потому что мой волк считает тебя слабым человеком, не способным позаботиться о себе»? Или… эм… как соулмейты? Половинки и прочая романтическая чушь? Дереку хочется, чтобы его самого сейчас хорошенько приложили о стену. Ему следовало бы переломать дражайшему дядюшке все косточки и всыпать Коре, чтобы оставили его в покое, а не вот это вот все. — Забудь, — рыкает Дерек, предпочитая сбежать от собственных проблем. — Не надейся, Волчара! Ты мне сейчас почти в любви признался! Или нет… Так что я хочу знать. Просто объясни нормально. Что означает вся эта штука с парами? Дерек стоит несколько секунд, глядя куда-то в пол, и вся его поза выражает злость и раздражение. Стайлз уже и не надеется услышать ответ, когда Хейл все же произносит: — Волк выбирает пару один раз. Это тот, кому он отдает свое сердце. Как ты и сказал, половинки и прочая чушь. — Оу… — ошарашенно протягивает Стайлз. Дерек бросает на него беглый взгляд, после чего выпрыгивает из окна, прежде чем Стилински успевает сказать хоть слово. Но Стайлз действует со свойственной ему импульсивностью. Он высовывается, держась за подоконник, и что есть мочи кричит: — Я тоже тебя люблю, трусливая ты задница! Дерек прекрасно его слышит. Даже если бы Стилински не надрывал так легкие, волчий слух все равно уловил бы ответное признание. Но Хейлу тяжело раскрывать свои чувства. Особенно те, которые касаются его любовных увлечений. Спасибо всем его бывшим за эту травму. Дереку просто нужно время, чтобы собраться с мыслями и… Ладно, он просто будет избегать Стайлза столько, сколько сможет, пока тот не вцепится в него, словно клещ. Хейл понимает, что так и будет. Но против некоторых инстинктов, выработанных годами, не попрешь. Так что он бежит по чертовому лесу, мечтая оказаться как можно дальше от Стайлза и Бейкон Хиллс. Хотя от Стайлза ему никуда не деться, потому что он — его пара. Такие дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.