ID работы: 7126735

Направляй бригантину в скалы

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
AoKa Rei бета
mortern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 89 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 17 "Дворец" ч.2

Настройки текста
      Тор разомкнул глаза с первыми лучами солнца. И буквально сразу же ему захотелось огрызнуться на самого себя. Вчера на пиру он был сам не свой, всё происходящее казалось ему каким-то невообразимым действием, которое плыло мимо него, пока он даже не отдавал себе полного отчёта в собственных действиях. Может быть, его околдовали? Мысленно Тор дал себе пощёчину: если он начнёт рассуждать в таком ключе, то на всей дальнейшей операции можно ставить крест. Он сам виноват в том, что вчера не сумел взять себя в руки. Он настолько размяк, что принял какую-то ведьму за сестру! Из-за этого они так и не поговорили вчера с Локи — ведь Тор прибывал в слишком расстроенных чувствах. А поговорить им однозначно следовало.       Повернувшись на бок, Тор взглянул на спящего Локи: он сбил всё одеяло, обнял подушку и сладко сопел, видя свои волшебные сны. Локи попал домой. Он столько лет уже не был у себя дома, не спал в собственной постели, наверно, очень долго не видел отца, и, каким бы он ни был, этот жестокий и высокомерный мир магов, его отец, кровавый тиран и злобный гений, этот дворец, ледяной и холодный, — всё это было ему родным. Тор буквально увидел это по умиротворенному лицу и понял по спокойному дыханию и такой детской и наивной позе, в которой заснул маг.       Несмело протянув руку, Тор дотронулся до тёплой щеки, отодвигая с лица тёмные пряди. Красивый. Тор тяжело вздохнул. Сейчас, лёжа в постели с Локи, он просто не хотел ничего менять. Сейчас были те самые мгновения, которые так сладки и так коротки, потому что, как только Локи откроет глаза, этот умиротворенный мир, существующий на грани реальности и воображения, просто исчезнет, сметённый невзгодами реальности. А Тору хотелось быть с Локи, просто лежать с ним в тёплой постели, болтать ни о чём и обо всём на свете, готовить вместе еду и учиться магии, рассказывать друг другу всё о своём прошлом и строить самые невероятные планы на будущее.       Но это был не их вариант. Не здесь и не сейчас. И Тор очень надеялся, что это случится потом.       Осторожно Тор попытался подняться с широкой постели. Но, будто почувствовав, маг сразу же открыл глаза, фокусируя затуманенный ото сна взгляд на Одинсоне. — Куда ты собрался так рано? — поинтересовался Локи, хмурясь. — Прости за вчерашнее, — Тор протянул руку, ещё раз проводя по спутанным тёмным волосам. — Тебе не за что извиняться, — пожал плечами Локи, поднимаясь вслед за Тором. — Стоило обсудить все наши планы вчера. — Ну, — протянул маг, — это, конечно, да. Но я думаю, что мы не переубедим отца. Единственный способ — повлиять на съехавшихся на совет представителей других орденов. Проблема в том, что мы в действительности ничего не знаем о положении дел у Чёрного и Белого орденов. Грандмастер хорошо придумал, что их объединение можно использовать, как мощный рычаг давления, но… — Но проблема в том, что, когда я последний раз видел их вместе, ни о каком объединении не могло идти и речи. Клэр и Хеймдалль были готовы глотки друг другу перегрызть. Поэтому получилось ли у Хеймдалля хоть что-то — большой вопрос.       Оба замолчали. Эта часть плана — использовать гипотетическую армию в качестве реального оружия, — не нравилась Тору изначально. Что там происходило у Мстителей, он тоже, естественно, не знал: смог ли Питер рассказать Старку о магах, поверил ли этому мальчишке изобретатель, поняли ли Мстители, что нужно действовать уже сейчас? — Дви Гаст обещал связаться с Хеймдаллем и Клэр, — задумчиво произнёс Локи. — В этого мальчишку, Питера, я, как ни странно, верю, соберёт он твоих Мстителей, будь они неладны. Но здесь сейчас мы фактически одни, никто кроме Фелана и Грандмастера нам помогать не будет. — Да, а ещё у тебя нет магии, — невесело ухмыльнулся Тор. — Кстати, раз уж мы во Дворце, ничего нельзя сделать с этим?       Локи перевёл на Тора задумчивый взгляд и легко повёл плечом: — Мне кажется, что я знаю, кто тогда лишил меня магии. Раз отец захотел выдать меня за Скёрджа, то вероятнее он и передал ему право контролировать мою магическую силу. Мы тогда усыпили Скёржда, но от деревни отошли не так далеко, потом ещё провалились в овраг и потеряли там достаточно времени и сил. Никаких особых чар против слежки я не накладывал, так что сдаётся мне, что генерал вполне мог в отместку или ради ещё чего лишить меня магии. — И что теперь делать? — тут же поинтересовался Тор. — Я совру, если скажу, что понимаю, как это всё работает. Несмотря на то, что я знал, что отец мог лишить меня магии, я никогда не воспринимал это всерьёз, поэтому и не интересовался.       Тор задумался: он не сомневался, что они смогут найти способ вернуть Локи его умение колдовать, но его беспокоило ещё кое-что. Хеймдалль тогда прямо ему сказал, что контроль над чужой магией получают только после обряда, который можно провести лишь над преступником. Тор вовсе не сомневался в Локи, он был уверен, что сейчас маг не таит никаких скрытых намерений, но что-то не давало ему покоя. — Локи, — мужчина присел на кровать рядом с чародеем, который так и сидел на мягкой постели, пока Тор наворачивал круги по комнате, — а почему вообще твою магию кто-то может контролировать? — Почему ты спрашиваешь? — свёл чародей брови к переносице. — Кто-то тебе что-то рассказал?       Тор на секунду прикрыл глаза. Его невинный по своей сути вопрос был встречен в штыки, из чего следовало, что лучше не трогать сейчас эту тему, однако всё равно к ней стоит вернуться потом. Поэтому Тор постарался как можно более непринуждённо пожать плечами и сыграть на дурачка: — Да нет. А должен был? Мне просто показалось это странным. Тем более ты сам говорил, что должен быть какой-то обряд или вроде того. Я, можно сказать, думаю о возможном решении проблемы. — Давай лучше поговорим о других наших проблемах, — перебил его Локи, вставая с постели. — Сегодня нам нужно будет ещё раз выступить на собрании, поговорить с Грандмастером, возможно ещё попытаться самим связаться с твоим Старком и его Мстителями. Кроме того, я отведу тебя в тренировочный зал, чтобы ты хотя бы сам себя не покалечил своим молотом. — И с чего начнём? — поинтересовался Тор, поднимая со стула свои новые одеяния, которые вчера просто кинул не глядя.       Стук в дверь не дал Локи ответить. На пороге появился Фелан. Вежливо поклонившись сначала Локи, а затем Тору, слуга вошёл в комнату. — Молодой господин, доброе утро. Я привёл в порядок все ваши вещи в гардеробной, не желаете выбрать наряд? — Фелан, милый, — протянул Локи чуть обиженным голосом, — неужели не лучше было бы просто отдохнуть? Ну раз ты уже всё привёл в порядок, то я выберу, спасибо. — Господин, ещё я был сегодня у Грандмастера. Он просил вам передать, что Чёрный и Белый ордена действительно сейчас географически находятся в одном месте, и с какой-то проблемой совместно собираются обращаться к Ледяному дворцу. — Боюсь, я знаю, с какой проблемой, — сложил на груди руки Тор. — Кстати, да, Фелан, — тут же перебил Локи, — ты так и не рассказал, что ты видел, когда отправился на разведку в город.       Слуга помолчал, прежде чем ответить. — К сожалению, я не в силах понять, что там происходило, как и внятно описать увиденное. Боюсь, что пользы от меня будет мало в этом вопросе. — Вот как, — задумчиво произнёс Локи. — Да, происходящее в этом городе волнует меня не меньше. Мы ведь совсем про это забыли. — И что-то мне подсказывает, что очень зря, — подтвердил Тор.

***

      Лафея не было ни в тронном зале, ни в переговорных комнатах, ни на тренировочных площадках, ни в гостевых покоях, где расположились главы других орденов. Тору казалось, что Ледяной дворец не имеет конца и края: вместе с Локи они ходили то по извилистым коридорам, то по широким парадным лестницам, то поднимались в башни, то спускались в глубокие подвалы. Иногда Тор просто терялся и не понимал, в какой части дворца они находятся, отдаваясь полностью на волю спутника, который всю дорогу рассказывал ему о том, что это за комнаты, залы и этажи. Ледяной дворец Йотунхейма впечатлял. Но и скрыться тут, конечно, можно было очень просто, если ты хозяин, который не хочет, чтобы его нашли.       Уверенно завернув за один из поворотов, обрамлённых светлой полуколонной, Локи остановился, весь собираясь. Навстречу им шёл Скёрдж. Увидев спутников, он тоже замедлил шаг, свободным движением заложил руки за спину и расплылся в гадкой улыбке. — Господин Лафейсон, доброго вам утра. Какая неожиданная и приятная встреча. Господин Одинсон, встретить вас в покоях, столь отдалённых от парадной части, для меня ещё более удивительно.       У Локи дёрнулись губы в привычке улыбаться при встрече высокопоставленных магов. — Господин генерал, безмерно рад встрече, разрешите откланяться, — протянул Лафейсон, плавно оправляя полы ханьфу и делая уверенные шаги мимо «своего суженного».       Тор, поравнявшись со Скёрджем, пересёкся с ним взглядом. И то, что он увидел в этом взгляде, ему буквально резануло по сознанию: он ожидал злость, ухмылку, может быть даже зависть и страх. Но Скёрдж улыбнулся и мимолётно кивнул Тору, как будто старому товарищу, с которым они должны были понять друг друга без слов. На секунду потерявшись в своих мыслях, Тор развернулся и окликнул удаляющегося мага: — Генерал Скёрдж, позвольте обратиться!       Генерал расслабленно обернулся, растягивая улыбку и разводя руками в самом доброжелательном жесте: — Для вас — всё что угодно, молодой господин. — Будьте так добры, верните Локи магию, — твёрдо произнёс Тор. — Нам прекрасно известно, что тогда именно вы применили обряд, лишающий магии по праву отцовства или супружества.       Генерал приподнял брови: — Прошу меня простить, но я ничем не могу вам помочь. А вот господину Лафейсону я со всей искренностью могу пожелать поменьше сопротивляться судьбе, — генерал сделал паузу, наклонив голову и понизив голос, продолжил. — Если уж ваш отец применил к вам заклятие, ограничивающее магию, то так тому значит и быть. — Не тебе заботиться о моей судьбе! — чуть ли не вскрикнул Локи, вмиг посуровев. — А кто же ещё позаботится о вас, господин Лафейсон? — с нежной улыбкой произнёс Скёржд. Так, как будто он говорил самую очевидную на свете вещь маленькому ребенку. Тор нахмурился. — Ну уж поверь, есть кому, — тут же ответил Локи и, резко развернувшись, потянул за собой Тора. — Если господин Лафейсон хочет узнать, почему Тор Одинсон и Фернир не смогут о нём позаботиться, то ему следует искать ответ в событиях минувших дней и попытаться заглянуть в корень проблем, а не поверхностно оценивать представленное специально для ваших глаз, — ровно проговорил им вслед генерал, сохраняя улыбку на своём некрасивом лице.       Когда через пару секунд Локи резко обернулся назад, осознав услышанное, Скёрджа уже не было в этом коридоре. — Что за бред? — недоуменно спросил Тор. — Не обращай внимания, ты же знаешь, что я и Фелан… — Никто не знает, что его зовут Фернир, — резко перебил его Локи. — За ним, — безапелляционно скомандовал он и быстро зашагал в ту сторону, откуда они только что пришли. Тор поспешил вслед за Локи, тоже потихоньку осознавая всю сложившуюся ситуацию. Маг ведь, и правда, говорил ему, что не рассказывал даже отцу, что Фелана на самом деле зовут Фернир, потому что это было имя дикого волка, который должен был служить злобной колдунье. После спасения, Фернир сменил имя на человеческое, а о старом никому не говорил, потому что с помощью него можно было пробудить волчьи инстинкты и даже непреднамеренные для оборотня превращения.       Локи в погоне за генералом стремглав пролетел ещё один поворот. Тор же, только завернув за угол, остановился как вкопанный. Опустив взгляд на буквально дышащую магической энергией сферу, при этом сохраняя гордую осанку, в коридоре стояла она. Колдунья с длинными, ничем не забранными, чёрными волосами, в длинном тёмно-зелёном плаще и обтягивающем одеянии. Глаза ярко и размашисто подведены чёрным. Тонкие брови, точёный орлиный нос, полные губы. Хелла.       Колдунья, не отрывая взгляд от магической сферы, в которой разными оттенками золотого переливалась чистая магия, медленно развернулась и подошла к стене, украшенной витиеватой лепкой, изображающей плющ, и старинного вида картинами. Плющ перед ней разомкнулся, полностью открывая большую картину, до этого перекрытую сверху лепкой. Ведьма шагнула сквозь картину, исчезая из виду, как будто проходя через иллюзию. Очнувшись, Тор опрометью бросился за ней. Не раздумывая, разведчик прыгнул в картину вслед за сестрой.       Он прошёл через холст, как и предполагал, абсолютно спокойно, будто преграды и вовсе не было. Но Тор так ничего и не увидел, потому что за картиной была кромешная темнота, а сам он, только перенеся ногу за раму, тут же полетел вниз.       В миг подскочивший пульс тяжёлым гулом отдал в голове. Тор не понял, как именно он затормозил, потому что сам он буквально ничего не почувствовал, как оказался уже стоящим на четвереньках на чём-то гладком и очень холодном. Вокруг всё также царила кромешная темнота.       Мужчина не успел отдышаться, как почувствовал, как до его щеки что-то легко дотронулось. Он отшатнулся в сторону, налетая спиной на что-то угловатое. Зажмурившись на секунду от прошибающей до костей боли, Тор открыл глаза, когда уже вокруг рассеивался мягкий призрачный свет.       Перед ним стояла Хелла.       Тор поднял на неё затуманенный взгляд. Ведьма смотрела на него сверху вниз. Она сделала к нему несколько шагов и опустилась перед развалившемся у стены Тором, протягивая руку к его лицу. Щеки разведчика мягко коснулась её тонкая ледяная рука. — Брат, — улыбнувшись, тихо произнесла она.       Где-то в шее у Тора пульсировала кровь, сбивая все мысли в голове. Ему не привиделось? Ему и правда не привиделось. Но как? Как такое вообще может быть? — Как же давно мы не виделись, — вновь произнесла Хелла. Она встала и протянула Тору руку. — Не хочешь подняться, братишка?       На автомате Тор протянул руку, даже не пытаясь подняться самостоятельно. Ведьма, усмехнувшись чему-то, легко подняла его с ледяного пола, подтолкнув сзади ощутимым потоком магии.       Они стояли в ледяной пещере. Пол и стены пещеры покрывал толстый слой многовекового льда. Отовсюду свисали сталактиты и росли сталагмиты. Большие драгоценные камни мерно блистали повсюду. Но Тор снова перевёл поражённый взгляд на родную сестру. — Прости, — легонько приобняла она его и тут же отпустила, отступая на шаг и оглядывая с головы до ног. — Ты вырос и похорошел, маленький младший братик. Прости, что заставила переживать и волноваться. У меня тогда не было другого выбора. — Но как? — прохрипел Тор, не в силах подобрать слова.       Хелла вздохнула. — Пойдём, я расскажу тебе всё по дороге, — она сделала несколько шагов по пещере, но заметив, что Тор так и остался стоять на месте, подхватила его под руку и повела вслед за собой. — Если рассказывать очень вкратце, то, во многом из-за моей активной деятельности в научных кругах и из-за поиска магической литературы и артефактов, вся семья была в опасности. Если бы тогда я не исчезла, то пришли бы в итоге за вашими жизнями. Тем более, брат, — Хелла многозначительно посмотрела на всё ещё не отошедшего от шока Тора, — ты же знаешь, что наш отец на самом деле глава самого могущественного магического ордена? — Тор заторможено кивнул. — Я знала об этом с самого начала, потому что прекрасно помню детство и юность, которую я провела именно в магическом мире. Я продолжала заниматься магией, когда отец и мать от неё отгородились, поэтому жила всегда отдельно. Ну, а ещё потом, ты бы обязательно заметил, что я не становлюсь старше, если бы мы жили вместе, — весело улыбнулась Хелла. — Подожди, — рвано выдохнул Тор, — это всё не укладывается у меня в голове. Ты подстроила собственную смерть? — Ну да, — легко ответила сестра. — По сути, это не так важно, милый брат. Гораздо важнее то, что мы обретём с тобой сейчас, вернувшись в наш мир. — Но как же… — пробормотал Тор, силясь сформулировать хотя бы один из роившихся в голове вопросов. — Родители тоже, не волнуйся. Мы будем все вместе. Сейчас всё на самом деле складывается как нельзя лучше для всех нас. Я надеюсь, ты понимаешь, о чём я, — протянула Хелла. Тор хотел открыть рот, чтобы возразить или хотя бы задать уточняющий вопрос, но сестра быстро взглянула на него и тут же продолжила. — Ты тоже здесь для той же цели, милый. Не беспокойся, я обо всём знаю. Тебе не стоит так сильно переживать. Да, сейчас тебе всё кажется очень сложным и буквально неразрешимым, но на самом деле это всё далеко не так. Я думаю, что вместе мы сможем преодолеть все трудности.       Тор шёл, ведомый не по-женски сильной рукой, и слушал свою сестру. В голове у него творился сущий ад. То, что его родная сестра, заживо сгоревшая в реакторе, оказалась жива, он кое-как принял. Но, получается, что тогда Фостер была вовсе ни в чём не виновата? — Если ты думаешь о Джейн, — будто прочитала его мысли Хелла, — то не стоит переживать. Во-первых, ей действительно было за что сесть в тюрьму. Она вовсе не ангельский цветочек, а тварь, каких ещё поискать. Тем более, Старк о ней хорошенько позаботился. В любом случае, это не тема для сегодняшнего разговора. У нас мало времени. Я должна успеть сказать тебе, что ты должен будешь сделать.       Хелла отпустила руку Тора и свернула в одно из боковых ответвлений пещеры, тут же скрываясь за сталагмитами. Разведчик поспешил за ней. Перед ним оказалась огромная впадина, краёв которой не было видно. По её стенам росли драгоценные самородки, а на дне была настоящая сокровищница. Тут лежали древние фолианты, стеклянные шары самых разных цветов и размеров, оружие, странного и непонятного вида колдовские артефакты. Все вокруг овивала магическая золотая дымка. — Награбленное, — резко произнесла Хелла. А потом продолжила, не отрывая взгляда от сокровищ. — Когда Лафей самым нечестным образом заставил нашего отца бежать, всё это и многое другое он похитил из Асгарда. Только заполучив несметные богатства нашего ордена, он смог обрести ту власть и влияние, которые имеет сейчас. Но ему, как ты уже знаешь, показалось мало. И он решил отнять всё и у обычных людей. Мы должны остановить его, брат. — Да, Хелла, — выдохнул Тор. — Ты возьмёшь на себя командование армией.       Тор нахмурился: — Ты имеешь ввиду, что я должен командовать Белым и Чёрным орденом? Но, боюсь, что у меня недостаточно опыта для этого.       Сестра перевела на него чуть удивлённый взгляд. — Значит, эти трусы наконец решили восстать? Что ж, так даже лучше. Да, именно их тогда ты и поведешь на Йотунхейм. Про опыт не беспокойся, я передам тебе лучший план для наступления, который ты передашь этим засранцам. — Ну вообще-то, — нерешительно возразил Тор, — они не такие плохие ребята, да и вовсе не трусы.       Хелла громко усмехнулась. — Предоставишь им мой план, воодушевишь их, и они пойдут за тобой, куда пожелаешь.       Тор прикрыл глаза, пытаясь найти адекватный аргумент на этот не совсем адекватный план. — Ну, для начала, хорошо бы ещё раз провести переговоры с Лафеем. — Оставь, пустая затея, — махнула рукой Хелла. — Ты же его уже видел. Он безумен в своей жадности. Но… в любом случае. Флаг в руки. Попробуй. И убедись в моей правоте. — Ну, хорошо, — нашёлся Тор, — но как я должен вдохновить, по-твоему, армию магов? Это же невозможно. — Мьёльнир с тобой? — поинтересовалась Хелла. Тор кивнул. — Ну вот, прочитаешь им пару волшебных строк, громыхнёшь молнией, и они пойдут за тобой как стадо за пастухом. — Какие строки? Руны? — Именно. Оставь надежду, отбросивший сражение. Душа взвывает к бою — вот моё решение.       Тор с сомнением дотронулся до молота, висящего на поясе. Хелла скосила на него взгляд. — Это древняя магия, пробуждающая силу крови, так что не беспокойся за успех собственных слов. Я потратила достаточно времени, чтобы прочесть эти руны. Вечером жди карту и план. А сейчас нам пора расстаться. Но совсем скоро всё изменится.       Колдунья развернулась и пошла прочь от пещеры, полной сокровищ. — Никому не рассказывай о том, что видел меня. Пока это нужно сохранить в тайне. — Я уже говорил это Локи, — виновато пробормотал Тор, нагоняя Хеллу в просторной пещере, где они изначально очутились. Хелла, не меняясь в лице, подняла бровь. — Лафейсон? Знаешь, лучше не привязывайся к нему, брат. — Почему это? — недоуменно спросил Тор. Всё же Хелла была не первой, кто это ему говорил. Но сестра лишь задумчиво хмыкнула и одной рукой отодвинула Тора к стене, прижимая к холодному льду. Не успев опомниться, Тор вновь погрузился во тьму, поняв лишь, что он вновь прошёл сквозь твёрдый предмет. И вновь Тор упал.       Но теперь комната была залита светом, а падал он недолго, всего лишь на пол, потому что, выйдя из стены, спиной назад, потерял равновесие. Встав на ноги, разведчик огляделся и понял, что находится в покоях Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.