Часть 2.
20 июля 2018 г., 21:56
«С одним одесситом… Им может быть кто угодно, не обязательно он», — успокаивала себя я, параллельно пытаясь вспомнить всех знаменитостей родом из Одессы. Несмотря на мою осведомленность в мире шоу-бизнеса, в голове все равно крутился один-единственный псевдоним, который преследовал меня еще с музыкальной школы.
В конечном итоге я не стала спорить с Алёной. Даже несмотря на то, что у меня есть некие привилегии перед управляющим. Она упертая, как баран, а мне абсолютно без разницы, как я проведу сегодняшнюю смену. Хоть встречая гостей, хоть отвечая на телефонные звонки за стойкой. Я ни с кем из гостей познакомиться не стремлюсь, и вряд ли у меня когда-нибудь появится такое желание. Иногда от руководства поступают всякие странные предложения, которые они называют «дополнительными услугами для особо важных гостей». Не трудно догадаться, что подразумевается под «дополнительными услугами», но я сразу дала понять, что мне подобные вещи не интересны. Зато интересны моей замечательной коллеге, которая, как мне удалось выяснить, понятия не имеет, где на карте мира находится Украина. А Вашингтон у нее — это столица Канады. В общем, каждый зарабатывает, как может.
В какой-то момент в клубе включилась громкая музыка, которая свидетельствовала об открытии нашего заведения и скором начале мероприятия. Все работники, словно муравьи, тут же разбежались по своим местам. Персонала тут полно, поэтому это действительно было похоже на муравейник.
— Полина, — ко мне вдруг подошел наш администратор Илья, с которым у меня всегда были достаточно напряженные отношения. Ему почему-то не нравится стиль моей работы, мой внешний вид «девочки-подростка» и даже то, как я общаюсь. А мне кажется, что он слишком преувеличивает свою важность на этой работе. Напыщенный петух. — Что это такое? — спросил он, грубо хватая меня за руку и указывая на небольшой синяк чуть выше локтя. Видимо, по невнимательности я забыла его замазать.
— Это синяк. Я ударилась, — выдернув руку из его цепких пальцев, холодно ответила я.
— Напомни мне хотя бы одну рабочую смену, когда ты приходила без синяков, — чуть наклонившись ко мне, приглушенно сказал он. — Попроси своих любовников обращаться с тобой аккуратнее. Чтобы я больше этого не видел. Ты меня услышала?
— Не думаю, что в ваши обязанности входят фантазии насчет происхождения моих синяков. Но если вам это каким-то образом поднимает настроение… Да, я вас услышала, — абсолютно спокойно проговорила я и улыбнулась, зная, как его это бесит.
— За языком следи. Слишком умная, как я посмотрю, — усмехнулся он и направился к Алёне, которая перечитывала список гостей у входа. Видимо, настроение у него сегодня хорошее, раз так быстро от меня отстал.
«Чертов извращенец», — думала я, прислушиваясь к удаляющимся шагам и вырисовывая абстрактные узоры в блокноте. Я достаточно терпеливая, но Илья — это тот человек, который слишком часто испытывает мое терпение на прочность и, как мне кажется, получает от этого особое удовольствие. Боюсь, что однажды моей сдержанности может не хватить, и у меня начнутся серьезные проблемы с руководством. Я знаю, что единственный, кто будет меня защищать, — это Ян, потому что из всех я нравлюсь только ему. Понятия не имею, почему у меня такая плохая слава, ведь я всегда стараюсь быть максимально незаметной в обществе. Хотя, если взглянуть на Алёну, а это именно та девушка, которую здесь большинство просто обожает, то все становится на свои места. Как говорится: на каждый товар свой потребитель.
Когда время подошло к полночи, «Фауст» практически полностью заполнился гостями, и в главном зале началось торжество. Музыка стала звучать еще громче, а пол задрожал от сильных басов. По залу начали ходить официанты, предлагая гостям закуски и стараясь не выронить их из рук, проходя через танцующую толпу. Возле барной стойки образовалась длинная очередь за коктейлями, и бармены едва успевали обслужить каждого. Помещение постепенно начало заполняться белым дымом кальянов, и даже до меня доходил этот приторный запах. Я до конца не поняла, по какому поводу проводилась вечеринка, но людей здесь действительно было очень много, и по моим наблюдениям практически все из них — музыканты. Возможно, они все пришли сюда после какого-нибудь фестиваля или музыкальной премии, чтобы отпраздновать свои успехи. Скучно проводя свое время за стойкой, я могла позволить себе внимательно рассмотреть каждого гостя, так как все они в любом случае проходили мимо меня.
— Ну что, все пришли? — Илья стоял рядом с Алёной и бегло просматривал список.
— Нет. Еще пять человек, — ответила она и обиженно надула губы. — Как раз те, кого я так долго ждала. По ходу в другом месте тусуются.
— Ладно, беги домой. Думаю, дальше Полина справится сама.
Илья прекрасно знал, что помимо работы в клубе у меня есть еще одна работа и университет, в отличие от Алёны. Поэтому очевидно, что он не просто так оставил именно меня до конца смены. Хочет выжить меня отсюда. Ну, а я слишком упрямая, чтобы просто так сдаться. Не позволив своему возмущению вырваться наружу, я спокойно взяла телефон и завела будильник ко второй паре, потому что после смены запросто могу об этом забыть.
Следующие пару часов я только и делала, что наблюдала за весельем в главном зале, принимала бронь на завтрашнюю ночь и периодически общалась с мужчиной-охранником. Вот бы каждая смена была такой спокойной, я бы сразу полюбила эту работу чуточку больше.
— О, Полина! Вот кто нифига не делает, — из-за барной стойки ко мне вдруг подбежал наш бармен. Весь красный, вспотевший и с шейкером в руке. — Слушай, у нас лёд кончился, и генератор сломался. Сгоняй в ресторан, попроси Влада притащить пару контейнеров. Пожа-а-алуйста, — протараторил он и тут же ринулся обратно, так как гости требовали свои заказы.
— Вот раздолбай. Нашел кого напрячь. Сходить? — прохрипел охранник, большим пальцем указывая на выход.
— Нет, не надо. Мне не трудно, — улыбнулась я и, захватив пальто с вешалки, направилась к двери. — Хоть воздухом подышу.
Тихо напевая про себя небезызвестную «Sweet Dreams», доносившуюся из главного зала, я вышла на улицу. Там, как и ожидалось, было довольно холодно, даже как-то по-зимнему морозно. Хорошо, что мне удалось взять на распродаже целых два пальто, иначе пришлось бы мерзнуть, пока одно из них сохнет после стирки… Активно потирая плечи, чтобы согреться, я неспешно прошла несколько метров по центральной пешеходной улице и подошла к ресторану. В отличие от клуба, атмосфера этого места была куда более спокойная и благородная, что было заметно уже в вестибюле. Тихая классическая музыка, приглушенный свет, небольшое количество гостей… Поздоровавшись с персоналом и объяснив им ситуацию, я поймала взглядом барную стойку в другом конце зала и уверенным шагом отправилась к ней.
— Так ты вызовешь такси? Или мне вызвать?
— А что, в клуб не зайдем?
Аккуратно минуя пустые столики, где-то в сторонке я услышала совершенно обычный разговор между двумя парнями. Голос одного из них показался мне до боли знакомым, что заставило меня прислушаться. Когда до барной стойки оставалось пройти всего несколько шагов, я нарочно замедлила ход, делая вид, что мне что-то попало в глаз.
— Да какой клуб. Я устал, как собака.
— Ладно. Тогда повторим, и я вызываю такси. Можно еще виски?
Внимательно вслушиваясь в этот голос, я слишком увлеклась активным потиранием века, и в какой-то момент из моего глаза выпала линза. Чертова линза, без которой я вижу только размытые силуэты людей. Тут же прикрыв глаз рукой, я начала суетливо крутиться на месте и всматриваться в пёстрый ковролин. Какое бесполезное занятие… Наверное, из-за напряжения мой второй глаз вдруг начал слезиться, и я начала плохо видеть и на него тоже. Ну как можно попасть в такую задницу всего лишь за пару минут?
— Полин, тебе помочь? — подняв голову, я активно заморгала и кое-как смогла разглядеть перед собой Влада, бармена этого ресторана, к которому и лежал мой путь.
— Да. Принеси, пожалуйста, пару контейнеров льда в клуб. Там запара, и генератор сломался, — пролепетала я и, снова опустив взгляд в пол, сделала пару неуверенных шагов назад. Я хотела сделать еще один шаг, надеясь, что линза валяется где-то у меня под ногами, но у меня не получилось. Сзади меня уже кто-то стоял. Кто-то, в кого я врезалась спиной и вздрогнула от испуга. Резко обернувшись, я увидела размытый силуэт юноши в черной одежде, но сфокусировать зрение и разглядеть его лицо у меня не получилось. Чувствовала я себя очень неловко. Как слепой котенок.
— Извините… — тихо слетело с моих уст, и я попятилась назад.
— Зачем ты носишь линзы, когда тебе так идут очки? — да, я определенно знаю этот голос. Не узнать его было просто невозможно. Тем более, что за всю жизнь в очках меня видел только один человек.
Примечания:
Я очень неуверенно пишу этот фф, поэтому жду ваших мнений ;)