ID работы: 7126995

because of you

Слэш
R
В процессе
15
автор
эл_ла бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

I call and call and call out to you

Настройки текста
      Тэиль начал думать, что его гость не может находиться здесь вечно, в конце концов, у него наверняка свой дом есть. — Ты живешь один? — Нет, с родителями. Но я не очень хочу туда возвращаться.       Было ясно как день, что у парня скорее всего какие-то проблемы в семье. Мун растерялся. С одной стороны, он хотел больше узнать и об этом, чтоб поддержать, помочь разобраться, но с другой — будет ли такой вопрос от малознакомого человека тактичным, и захочет ли Сычен о таком сейчас говорить. — Уже хочешь от меня избавиться? — Нет, ни в коем случае. Просто подумал, что если твоя семья о тебе волнуется. — Не думаю, что они вообще заметили, что я пропал. А даже если и так, то наверно лишь радуются.       Дун смотрел на парня, который сидел напротив него и выглядел очень напряженным. Ему было неловко расспрашивать гостя, но и просто не обращать внимания или сменить тему он не мог. — Так значит у тебя, как и у меня нет друзей.       Тэиль немного удивился словам Сычена, хоть и выглядел более облегченно, поскольку юноша сам перевел разговор в другое русло. — Да.       Дун медленно вдохнул воздух, будто готовился сказать что-то серьезное и тщательно подбирал выражения. — Я часто задумываюсь, почему у меня нет друзей. Сколько бы я не пытался с кем-то сдружиться, в конце меня всегда предавали или бросали. Наверно, я что-то делаю не так. — Я тоже часто думал об этом, но, в отличие от тебя, у меня не было даже фальшивых друзей. Возможно, причина в том, что я не умею сближаться с людьми. Могу познакомиться, завести разговор, но общение не перетекает в постоянное, оно либо исчезает, либо остается на формальном уровне. Будто есть грань, отделяющая простых знакомых и близких друзей, которую я почему-то не могу пересечь. Может это и не грань вовсе, а высокая стена, которую я не могу перелезть из-за своего невысокого роста.       Сычена, видимо, повеселило это сравнение. Он улыбнулся такой теплой и светлой улыбкой, что Тэиль сначала почувствовал умиротворение, а потом сильную боль, ведь человек, который сейчас сидел перед ним, мило улыбаясь, жутко настрадался в своей жизни. Его печалила мысль, что такому добросердечному человеку мог хоть кто-то причинить вред. — Думаю, тебя окружали не те люди, с которыми у тебя бы сложилось общение. Раз ты так любишь книги, должно быть, ты интересный собеседник, хоть и поначалу кажешься немногословным и неприветливым.       Дун опустил голову, подумав, что сболтнул лишнего. Он любил говорить откровенно все, что думает, но временами беспокоился, что может случайно задеть собеседника. Парень медленно, настороженно поднял взгляд на Тэиля и увидел, что тот был так польщен добрыми и искренними словами. Ему такое говорили впервые. — Я могу быть твоим другом.       Мун произнес это столь милосердно, что Сычен впервые за долгие годы, вместо вечного ощущения пустоты, испытал теплоту и его сердце радостно забилось. — А я твоим.       Сказал парень, широко улыбаясь. И в его жизни, и в жизни Тэиля наконец-то появился друг. Хоть и знакомы они были недавно, они уже чувствовали некую связь. К тому же, Сычен был уверен, что Муну можно доверять, ведь он его спас и он желает помочь.       Остаток дня они провели, сидя на кухне, из окна которой открывался прекрасный вид на парк, неподалеку от которого жил Тэиль. Дождь лил всю ночь и прекратился только утром, поэтому на дорогах были огромные лужи. Хозяин квартиры рассказывал про свои комнатные растения, а Сычен его внимательно слушал. Он не думал, что можно так увлекательно и занимательно говорить о цветах. Сам же Дун поведал о своем коте, белом рагамаффине, о его привычках. Например, каждый раз, когда парень приходил в плохом настроении и никого не хотел видеть, Винвин, будто понимая его чувства, садился рядом с дверью и «сторожил». Вспомнив о своем пушистом друге, Дун заметно оживился, но потом притих, стал тоскливым. — Скучаешь по коту? — Да. Я хочу к нему вернуться, но мои родители, они… — Можешь взять его и привести сюда. Еще и немного своих вещей возьми. — Предлагаешь мне переехать? — Конечно! Разве не будет прекрасно делить жилье с другом?       Тэиля радовала мысль, что он сможет возвращаться не в пустую квартиру, где по возвращению было очень тихо, даже создавалось ощущение, что это давно заброшенное место. Но Сычен, кажется, не был столь оптимистичен. Он тревожно бросал взгляд то на своего друга, то на вид за окном. — Я… Лучше я поживу у родителей. — Оу, как хочешь.       Дун встал и направился к двери. Тэиль почувствовал себя ужасно, он недоумевал, почему парень так резко переменился в лице и был ли в этом виноват сам Мун или же причина в другом. — Тебя может проводить? — Не надо! Сам дойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.