ID работы: 7126995

because of you

Слэш
R
В процессе
15
автор
эл_ла бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

But I do not hear your voice

Настройки текста

31 декабря 2006 года

      Был холодный зимний день. Мальчишка по имени Тэиль стоял у железнодорожного вокзала. Несмотря на пятнадцатиградусный мороз и сильный снегопад, он был радостно взволнован и с нетерпением ждал поезда, ведь сегодня он впервые встретит важного для него человека.       Они переписывались два года, не зная ни внешности, ни имен друг друга. Им и не нужна была эта информация, и без нее оба стали очень близкими и хорошими друзьями друг для друга.       Начались их приятельские отношения с простого «Привет! Как у тебя дела?» и на этом, как думал Тэиль, все и должно было закончиться, но человек по ту сторону экрана оказался очень терпеливым и понимающим, и ждал, пока паренек перестанет чувствовать скованность, и знакомство перетечет в более близкое общение, а затем и дружбу.       Сегодня Мун впервые увидит своего друга, с которым они договорились отметить Новый год вместе. Единственное, что ему было известно — он ждет кого-то своего возраста, одетого в красные шапку, пальто и сапоги. Тэиль уже представлял, как сможет вместе с ним обсудить их любимые книги, кидаться снежками, слепить снеговика и много чего другого. Он не мог сдержать улыбки, дожидаясь приезда поезда из Пусана.       И вот наконец-то он прибыл ровно в полчетвертого. Время не позднее, но уже было довольно сумрачно. Мун стоял на перроне на противоположном конце станции и осматривался в поисках человека, подходившего под его описание, но так и не увидел, хотя, казалось, все пассажиры уже давно освободили вагоны, как вдруг он видит невысокую девочку во всем красном с рюкзаком и сумкой через плечо, покинувшую поезд одной из последних. Она долго оглядывается по сторонам, пока не замечает того, к кому приехала, и, улыбнувшись, машет Тэилю рукой. Парень машет ей в ответ, глядя на то, как девочка пересекает рельсы навстречу другу. — Привет, это я, меня зовут Ыну. — Привет, я Тэиль. — У меня есть кое-что для тебя, оно прямо…       Она ворошила то одну, то другую сумку, выискивая подарок для своего друга. Поняв, что его нигде нет, девочка обернулась назад и заметила небольшую белую коробочку, лежащую на рельсах двумя путями дальше, которую она и искала. Она бросилась за ней, и уже хотела поднять, но тут грузовой поезд, стоящий в трех метрах от нее, тронулся с места. Ыну взяла коробочку и спешила залезть на ближайший перрон, но ее нога соскользнула с обледеневшего края, из-за чего она упала на те же рельсы.       У Тэиля замерло сердце. Он не верил тому, что только что произошло. Он смотрел, как мимо проносятся грузовые вагоны, и ждал, затаив дыхание. Когда поезд проехал мимо, парень побежал к тем рельсам, надеясь увидеть подругу, живую и здоровую, надеясь, что ему все это только показалось, но вместо этого его взгляду открылась жуткая картина: кожа девочки была перерезана во многих местах, кости переломаны, просвечивались внутренние органы и сочилась кровь. Глаза парня залились слезами, от увиденного закружилась голова, и он сел на землю.       Он рыдал до тех пор, пока не подошел мужчина преклонного возраста, который уже собирался спросить «Что случилось?», но, приблизившись к мальчишке, необходимость задавать вопрос отпала. Он в ужасе замер в то время, как Тэиль не прекращал судорожно смахивать слезы, которые текли ручьями. Несколько минут спустя мужчина все же вызвал скорую. — Парень, это твое?       Мун повернул голову влево и заметил протянутую ему коробочку. Он аккуратно трясущимися руками взял и открыл ее. Внутри оказался саморучно сплетенный браслет белого цвета и записка: «Я так рада что Ты появился в моей жизни, мой самый лучший друг. Этим подарком я не могу в полной мере выразить всю свою благодарность, но я бы хотела, чтоб он напоминал Тебе обо мне и мы всегда оставались лучшими друзьями. С Новым годом!

— Ыну»

***

3 января 2007 года

      Был необычно теплый день для января, если не считать пронзающего кожу ветра, который изредка обдувал всех присутствующих. Снег лежал на земле тонким слоем, местами просвечивалась зеленая трава. Тэиль смотрел на опускающийся в землю гроб. Три дня назад на его глазах умер близкий ему человек. Вокруг стояли родственники девочки, друзья семьи, сборище людей, которых парень не знал, и его родители. — Я знаю, что вы с Ыну были хорошими друзьями, она часто о тебе рассказывала. Ужасно, что тебе пришлось такое пережить.       Ее мать подошла к Муну, и дрожащим голосом, с большим усилием проговаривая слова, выразила сочувствие мальчику, на что его родители в ответ сказали, скорее всего, «Соболезную вашей утрате», после чего женщина залилась слезами. Тэиль плохо вникал в происходящее вокруг, все звуки, что он слышал, казались ему сильно далекими, будто он находился не рядом с их источником, а на сотню метров дальше.       Парень не смог проронить ни слова родителям девочки. Он чувствовал вину. Именно из-за Тэиля все это произошло. Если бы он не предложил встретить Новый год с ним в Сеуле, ничего бы этого не было. Если бы она не везла тот подарок ему, ничего бы этого не было.       Муну всегда с трудом давалось сближение с людьми, он это понимал, однако все равно изо всех сил пытался найти кого-то, кто смог бы его понять, кто был бы готов терпеть эту неловкость первые месяцы общения, кто выслушал бы и поддержал, кого-то, кого бы он называл своим другом. Однако, теперь он понимает, что делать этого не стоит, из-за него одни проблемы и несчастья. — Такие как я не созданы для дружбы и близких отношений. Всем будет лучше, если я не буду навязываться.       Отец Тэиля вернул того в реальность, прервав мысли и сказав, что им уже пора идти домой. Парень подошел и напоследок взглянул на ее могилу. Она была для него другом. Она была для него больше, чем другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.