ID работы: 7127000

Прорастая из пепла

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Должны помочь прорасти им

Настройки текста
Ну, и конечно же, именно в этот момент дверь распахивается. Никакого стука? Или мы не услышали?  — Опс! Пардон! — Тони кривится в гримасе, выражающей смущение, хотя никакого смущения он, понятное дело, не испытывает — Я, кажется, не вовремя? — в его темных глазах искры веселья и немного бесшабашной радости — Туточки, просто, такое дельце — он веселится и кривляет слова: — Мы нашли… или нас нашла… в общем Капитан Марвел обнаружилась и едет сюда, как, впрочем, и Скотт, ну тот, который Лэнг. Типа… Мстители! Общий сбор! — он кричит последнюю фразу уже из коридора, но вновь засовывает голову в уже прикрытую дверь: — Приведите себя в порядок, ну там волосы пригладьте, светящиеся глаза притушите, и в зал! — гений наконец уходит. Я подрываюсь с колен Тора и рвусь к двери, таща его за собой:  — Ну, пошли же!  — Погоди! — он поднимается и заправляет мне за уши выбившиеся прядки, в этом жесте столько нежности, что меня просто шкалит, и кажется молнии сейчас начну выпускать я: — Повернись! — Одинсон разворачивает меня к себе спиной, распускает и заново заплетает мою растрепанную косу, а потом кладет ее на мое плечо и оставляет легкий поцелуй прямо у линии роста волос.  — Это сейчас что было? — несколько ошарашено, спрашиваю я, когда уже он волочит меня по коридору.  — Хм? Поцелуй? — смеется бог грома.  — Не-не-не, в этом-то я худо-бедно шарю. Я про это! — свободной рукой я машу ему кончиком своей косы.  — Ааа! Ну, во-первых, у меня же были длинные волосы, а парикмахера с собой по битвам не потаскаешь… — он ухмыляется, а я саркастически изгибаю бровь: — А во-вторых, знаешь, как весело было заплетать косы Локи, когда он спал. Вот он бесился! — ас смеется, и я вместе с ним.  — Второй вариант больше похож на правду! — Тор фыркает и толкает меня под ребра.  — Знаешь, что? — я останавливаю его у самых дверей зала.  — Что? — ас вопросительно щурит на меня свои голубые глаза.  — Мы их спасём! Я знаю! Я чувствую! Всех спасём! И Гамору! — я на секунду притихаю, но понимаю, чего он ждёт: — И Локи! Я обещаю, мы придумаем всё, чтобы спасти твоего брата! В конце концов, кто-то же должен мне показать, как танцует настоящий принц! Тор улыбается, крепко целует меня, и мы врываемся в зал. В зал, в котором больше нет оцепенения, только радостное возбуждение. *** Мы обязательно спасём их. Я верю всем сердцем. Потому что мы смогли прорасти из пепла. И теперь должны помочь прорасти им. Нашим самым близким и любимым. И если я смогу спасти своего брата, то смогу, или, по крайней мере, сделаю всё, чтобы спасти брата того, кто крепко держит мою руку у всех на виду и не собирается отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.