Ничего такого, чтобы кидать в стенку Шекспира
18 июля 2018 г. в 05:37
Не знаю, чем этот день отличался от других. Но все это различие словно висело в воздухе. Все были какими-то другими. Я увидела, как Шури, наконец-то в джинсах и кедах, напевает что-то над очередным изобретением, с которым ей помогает Тони. Но самым удивительным было то, что ей подпевал Ракета! Я увидела Кэпа, не остервенело лупящего боксерскую грушу, а спокойно гуляющего с Клинтом по саду и даже смеющегося, Наташу и Брюса, которые дурачились в тренировочном зале. Все были другими, оживленными, почти нормальными. За весь день, однако, я не встретила только Тора, что и торопилась исправить.
— Тор? — я заглядываю в его комнату.
Громовержец сидит на подоконнике, закинув ноги на стол и, внезапно, листает какую-то книгу. Я, конечно, не считаю его глупым, но никогда прежде не видела с книгой.
— Черри? — увидев меня, он швыряет книгу и через мгновение оказывается рядом: — Что-то случилось?
— Ничего такого, чтобы кидать в стенку… Шекспира? — я удивленно поднимаю брови.
— Локи из всех мидгардских писателей предпочитал его, я решил ознакомиться — пожимает плечами мужчина: — Так что? Зачем ты пришла?
— Просто не видела тебя весь день… Но раз так… Раз я не могу зайти просто так… Мне уйти? — меня обижает его вопрос, и я разворачиваюсь на выход.
— Нет! Черри! — он хватает меня за руку и разворачивает обратно — Что-то не так?
— Ничего, Тор — я фыркаю и поджимаю губы — Все хорошо. Просто я пришла без причины — мой подбородок взлетает вверх, не давая пролиться от чего-то набежавшим слезам.
— Черри, хватит, все в порядке. Я просто неправильно выразился — бог грома притягивает меня ближе.
— Угу — бросаю я, уставившись на него злобным взглядом.
Он устало вздыхает и смотрит на меня. Все мои женские закидоны ему не по вкусу, они ему не понятны и злят. Я опять чувствую, как накаляется атмосфера, но не собираюсь отводить взгляд.
— Ты самая странная мидгардка, которую я знаю — повторяет Тор — Кто еще захочет злить бога грома?
— Повторяю, для асгардских богов! Не такая уж я и мидгардка! Я, к Вашему сведению, Ваше величество, Страж Галактики! — мой подбородок задирается еще выше, но теперь его держат пальцы Одинсона.
— Злишь — констатирует мужчина
— Ага — соглашаюсь я.
Через секунду я чувствую прикосновение его губ. И все мое тело окутывает жар, оно неимоверно напрягается и вместе с тем, я потрясающе расслаблена. Я вытягиваюсь на мысочках, запуская руки в его короткие светлые волосы, и отвечаю на поцелуй.
Мы уже не злимся и не боремся, мы медленно исследующе ласкаем друг друга. А что будет, если коснуться языком здесь? А что будет если сжать его загривок? А что будет если стиснуть её талию так, что кажется вот-вот захрустят кости? А что будет если я прикушу его/её губу?
Я не знаю, правильно это или нет. Не знаю, люблю ли я его. Но я знаю, что сейчас, вчера, сегодня и завтра, я нуждаюсь и буду нуждаться в нём. В его руке, сжимающей мою. В его плече под моей головой, в его легких поцелуях в мою макушку. В раскатистом смехе и глупых шутках. А что будет потом? А будет ли это потом? Я всю жизнь боялась признаться Квиллу в том, как он нужен мне. И в итоге потеряла его дважды. Как мужчину и как брата. Хватит!
Тор понимает, что я устала балансировать на кончиках пальцев, и падает в кресло, увлекая меня за собой, усаживая на свои колени. Мы не можем оторваться друг от друга, потому что боимся что-то упустить или недосказать.
Я выдыхаюсь и прерываю поцелуй, откидывая голову назад, чтобы скрыть пылающие щеки. А громовержец прижимается лбом к моей шее и легонько касается губами ключицы. Это странное, но такое нужное единение.
— Черри, Черри, Черри — шепчет он.
— Тор, Тор, Тор — отвечаю я — Хорошо, что ни один из нас не картавит, да?
Мы смеемся, нет мы ржем, как парочка заправских коней. И я легонько целую его в губы.