ID работы: 7127066

Жнец

Джен
NC-17
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 974 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 151 Отзывы 158 В сборник Скачать

Сезон 1 — Эпилог.

Настройки текста
(Хальвард): Стронофф… Следующее донесение датировалось двухнедельной давностью. Лишь прибыв обратно в Ре-Эстиз о нём узнали Халвард и Стронофф. На свету красовалась имперская печать. (Хальвард): Смотри, что написано… (Стронофф): Интересно. Впервые вижу, чтобы Империя за что-то перед нами извинялась. (Хальвард): Да ты дальше прочти. (Стронофф): … (Хальвард): Смешно, да? Они про то войско знать не знали даже. И сейчас голову ломают, почему оно решило в самоволку на нас пойти. (Стронофф): Это отвечает на вопрос, почему они не ждали нас у Равнин Катз… Но задаёт ещё несколько… (Хальвард): «Несколько» — туч на небе в жаркий день. А это прям дохрена…

***

Сквозь ветровое окно на небо глядел спокойный мужчина, убрав руки за спину. Ничем не тревожимый, ничем не отягощенный, он наблюдал за движением облаков. Гул разносился меж серых стен собора. И вскоре к нему добавились шаги по ту сторону дверей. В зале появился заклинатель, тут же вставший на колено. (…): Докладывай. (…): План провалился, капитан. До нас дошли известия, что подкупленное войско было уничтожено. (Капитан): Долго же они скрывали его участь… Что ж, мы попытались. Но сейчас есть цель поважнее. Как поживает наш объект? (…): Пропал без вести. Но, как стало известно, именно он его и уничтожил. (Капитан): Хм? (…): В одиночку, сэр. Остались одни доспехи и кости. (Капитан): Нонсенс. Я давно слышал про мистический отряд. И про могущественную армию нежити. И про то, что Клементина примкнула к неизвестному некроманту. С такими силами поражение было неминуемым. Но «В одиночку»… Хех, никогда не поверю. Чепуха. (…): Что вы прикажете делать дальше? Насчёт этого. (Капитан): «Пропал без вести», верно? (…): Верно. (Капитан): Значит, в засаде. Или в бегах. Подождём его возвращения и момента, пока шумиха уляжется. Заодно получше подготовимся. (…): Что вы планируете, сэр? (Капитан): Нападём отрядами поменьше. Заставим их побегать. И там, где Он не успеет до нас добраться. Для подстраховки отправится Писание Солнечного Света со мной во главе. Я их оповещу. Уверен, каким бы хвалёным не был их новый воин, везде поспеть он не сможет. Победа у нас в руках. Сейчас можно прикарманить те безхозные доспехи, о которых ты упомянул. Больше никаких чужеземцев. Снарядим наших людей. (…): Вас понял, капитан Ниган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.