ID работы: 7127264

Ну и во что я вляпалась?..

Джен
PG-13
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 354 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава четвёртая, таинственные похищения и подозрительные личности.

Настройки текста
Когда мы вернулись после задания с расследованием в Агентство, в офисе было уже чисто и через пустые оконные рамы продувал прохладный вечерний ветерок. Я сильнее закуталась в, совсем не тёплую, жилетку. Ну и почему я такая теплолюбивая?.. Мои жалкие потуги заметили и уставились на мою тушу, как бараны на новые ворота. Послышалось тихое хихиканье. А затем то самое укуренное хихиканье превратилось в дикий безудержный хохот! Нет, ну есть у этих людей совесть? Человек мёрзнет, а им смешно! Заразы… * * * Очень не вовремя возник вопрос где мне остаться на ночлег. Деньгами, отжатыми у полицейских в честном споре, я не спешила светить. Кто знает, когда они мне понадобятся… Так что вопрос «Можно ли мне переночевать на этом уютном диванчике в Агентстве?» оставался без ответа. Куникида кривился и ничего не говорил, что-то обдумывая. А Дадзай бил баклуши вместе с Накаджимой и Эдогавой. Ибо это не их царское дело, обдумывать что-то.

***

По директорскому велению мне разрешено было остаться на ночь у Атсуши. Почему он? Да потому что мы, как бы, сегодня «сдружились» на почве нервного срыва бедняги. Так что сейчас мы шли по вчерашней улице к небольшому зданию. Вроде общежития или что-то вроде того… Откуда у Накаджимы собственная квартира, парень мне уже рассказал по дороге. Оказывается, Агентство очень заботливо относится к сиротам… Солнце уже уплывало за горизонт и становилось ещё холоднее, чем час назад. С-с-собака!.. При Атсуши материться не хотелось. Хотелось спать и согреться. Но топать нужно, вон, Накаджима уже начинает беспокоиться. Да и прохожие косятся с недоумением. Ну да, я же «зависла» как мой старенький комп. Благо, что не оповещаю об ошибках, ибо тогда был бы настоящий конфуз. М-да. Но каково же было моё счастье, когда мы наконец-то дошли до общежития! Всё моё естество ликовало. А-аллилуйя! Только зайдя в маленькую уютную квартиру я, разувшись, на лету успела подложить мягкую сумку (Которая была в комплекте с формой) себе под голову и сразу рухнула на тёплый деревянный пол. И с блаженной улыбкой провалилась в спокойный сон без сновидений. А отчаянный крик души Накаджимы был мне прекрасной колыбелью.

***

Рано утром, когда птички даже ещё не проснулись, а собаки с петухами не начинали свой концерт, меня разбудили. Нечаянно, но больно стукнув меня своими пятками по лопаткам, Накаджима помог моему лбу познакомится со стеной. Знакомство произошло очень хорошо и не спешило заканчиваться, но мои ругательства на нерадивого подростка, наверное, слышал и Дадзай, живший напротив Атсуши. Ибо подозрительное хихиканье от той самой деревянной стенки, доносилось и до меня, и до Накаджимы. Который подозрительно трясся во сне. Замёрз, что ли? Знакомые пятки снова покусились на мою спину и я просто решила смириться. Ну, минут на пять. А потом, не выдержав такого напора на свой бедненький позвоночник, резко перекатилась в другую сторону. Подальше от Накаджимы с его настырными ногами. Но, как я не желала ещё немного поспать, у меня не получалось это сделать от слова совсем. Зар-раза. Интересно, а здесь есть чай?.. Хочу чаю! Резко поднялась с пола и сразу же об этом пожалела. Голова моя закружилась и в глазах ожидаемо потемнело. М-да. А потом тихонько, на четвереньках, переползая Накаджиму, направилась в сторону, предположительно, кухни. Наверное. Что же, холодильник в этой комнате своим видом подсказывал мне, что это точно то место, что я искала. Ибо если нет, то я стукну того, кто посмел так подло пошутить над моими тёплыми чувствами к сиему чуду техники, которое умещает в себе еду. Ме-едленно открываю дверцу и испытываю некое чувство дежа-вю… Ибо позавчера утром, я видела такое же. Бедное животное. Мышка не выдержала такого издевательства над собой и начала есть свою же верёвку, на которой и весилась. Голод, как говорится, не тётка… Мышь напомнила мне о суициднике-Дадзае. Что-то затих он, не слышать мне его хихиканья. Ну, может, это и к лучшему. А через полчаса проснулся Накаджима. И не заметив меня, сильно заволновался, включая в себе «режим паники». И в то же время, когда он готов был впасть в натуральную истерику, я, услышав шум из комнаты, немедленно туда направилась. И, по закону подлости я, только переступив порог, получила в нос от самого хозяина квартиры. Зара-аза!

***

В Агентстве было тихо и даже можно было услышать то самое укуренное хихиканье Дадзая на верхнем этаже. Кушать хотелось неимоверно, но любопытство, терзаемое меня, победило. Или же это был Накаджима, который просто взял меня за локоть и впихнул в двери, откуда доносились звуки поедание чего-то хрустящего. Хотелось возразить, да только я сама застыла как истукан, глядя огромными глазами на Дадзая, который пожёвывал весёленькой расцветки гриб и твердил что-то о загробном мире. Прислушалась. «А насчёт укуренного хихиканья я не ошибалась… это же как накрыть надо…» — Пронеслась в голове мысль. Я не хотела отвлекать горе-суицидника от его грёз и поспешила слинять. Но только я взялась за ручку двери, меня заметили. И с радостным визгом, который оглушил мою тушку, Дадзай бросился ко мне со своими бинтами. Я сбледнула с лица и в спешке попыталась открыть чёртову дверь, но та не спешила отворяться. В панике попыталась отойти от Дадзая, который выглядел более чем ужасающе в этот момент. Но видимо, удача мне не хочет сопутствовать. Зар-раза!

***

Ровно через двадцать минут после успешного заматывания моей тушки в Дадзаевские бинты самим Осаму, в офис зашёл Куникида. На его лице отразилось непонимание происходящим бедламом, который здесь и творился. За спиной мужчины прятался Накаджима и с отчаянием, вперемешку с видимой тревогой, поглядывал в мою сторону. Я раздраженно сопела через плотно замотанную вокруг меня, ткань. А Дадзай прыгал по столу, приговаривая, как же хорошо умереть и попасть в загробный мир с «радужными мокрицами»… А сам же идеалист, даже не взглянув в сторону укуренного суицидника, начал работать. «Мне бы такую невозмутимость…» — Пронеслось в моей голове, пока я зубами пыталась освободиться от плотных бинтов Дадзая. А потом ко мне подошёл, ещё явно не отошедший от шока, Накаджима, дабы помочь хоть как-то освободиться от чёртовски больно стягивающих меня, тканей. Когда же его заметили, я уже была наполовину размотана, и мы с Атсуши могли бы противостоять сбрендившему по полной, горе-суициднику. Который сейчас домогался до бедняги-Куникиды, чье лицо уже побелело со злости на придурошного коллегу. Я в который раз пожалела, что у меня нет видеокамеры. Или даже телефона… Ведь нужно же было запечатлеть тот момент, когда сам Доппо выбивал из Осаму дурь, которая досталась ему от весёленьких грибочков. Интересно, а где сам виновник скверного настроения Куникиды, откопал те самые наркоманские грибочки? Интересно же. А потом наш коллега-идеалист отправил нашего коллегу-суицидника в нокаут. Откуда столько силищи?! Тоже так хочу! А пока я зависала, в помещение заходила одна из работниц Агентства, которая и оповестила нас о каком-то очень важном задании для идеалиста.

***

Наша компания успешно приближалась к пункту назначения. Не к тому, который убивает*, а к тому, в котором находится то самое «задание». Дадзай уже не был на веселе и уныло плёлся позади нашей странной компании. Чем неизменно бесил идеалиста, который готов был открутить голову бедняге. И куда я попала… Атсуши, если посмотреть сейчас на его лицо, был сейчас явно не в этом измерении. Восстановим же космический баланс! — с такими, не слишком адекватными, мыслями я сразу же ощутимо ущипнула парня за щеку. Тот с удивлением на меня воззрился, а затем обиженно надулся и стал походить на круглощёкого хомяка. Или на морскую свинку. Я весело фыркнула. Ноги гудели от долгой ходьбы, но если я заикнусь об этой проблеме, голову откручивать будут уже мне. Ибо мы безбожно, по мнению идеалиста, опаздывали. Ну, зато хоть не на меня кричит… И на этой мысли моё тело снова издало свой фирменный чих. Благо, в этот раз уже не было того недоумённого молчания с последующим сравниванием моей персоны с такими прекрасными созданиями, как кошками. Ибо я бы не выдержала и раскраснелась. А пока я размышляла куда мы идём, идеалист пояснил Атсуши суть самого задания. Но, так как я шла ближе к ним, то слышала всё. Мой бедный желудок, который явно в будущем получит язву, уже устал урчать и теперь просто немного болел. Дико хотелось жрать. Солнце просто невыносимо жгло глаза, да и в такой одежде от Агентства было немного неудобно. Но мои стенания закончились когда Куникида открыл дверь в… это подвал? Нет, это точно подвал! А внизу я слышала спокойный шум множества компьютеров. Окрылённая надеждой, быстро спустилась вниз к компам. Ну, мне нельзя было забывать о своей неуклюжести. Случайно запнувшись о провода, налетела на аквариум с рыбками. Которые от шока даже застыли на месте, смотря своими выпученными огромными глазами на мою тушу. А потом ко мне медленно приблизился очень странный парень. У которого были такие же мешки под глазами, как и у меня. Прищурилась, с подозрением глядя на этого индивида. «Нет, всё-таки у меня темнее синяки под глазами.» — Пронеслось в моей голове до того, как мои знакомые начали обсуждать планы идеалиста.  — Куникида! Ты уже решил на ком женишься?! — Ошалело спросил Накаджима. М-да. Я тяжело вздохнула. Парень возле меня в то же время, фыркнул. Интересно, почему идеалиста считают странным?..  — Нэ, Куникида-сан… а какой должна быть идеальная женщина? — Задумчиво протянула я. На секунду установилась тишина, а затем, на удивление спокойный Доппо, горделиво начал мне рассказывать про свои планы. «Ладно, беру свои слова назад. Он и правда немного странный…» — Думала я, когда идеалист рассказывал мне про свои планы. Но, быстро спохватившись, сразу же умолк. Ну да. Мы ведь не одни в помещении…

***

Уже был поздний вечер и мой желудок, нашедший в себе силы, начал урчать с тройной силой. Коллеги не выдерживали такого концерта моих органов и решили дать моему организму желаемое. А именно — еду. И теперь, сидя на заднем сидении такси, я с радостью уплетала вкусные бутерброды, которые мне купили в ларьке на улице, когда мы ждали то самое такси. Дадзай, явно чувствовавший себя более, чем уютно, улыбался и напевал себе под нос незатейливую мелодию. Накаджима сидел спокойно и ровно, задумавшись о чём-то своём. «Интересно, куда мы вообще едем?» — Лениво подумала я, как только закончила свою трапезу. Я-то, когда мы были в подвале-не-совсем-подвале, прослушала всё, о чем говорили «старшие коллеги» с информатором Агентства… Но, взглянув на водителя, мне сразу же перехотелось задавать хоть какие-то вопросы. Он был жутким. Не внешностью, нет. У него было уж слишком умиротворённое лицо. Не слишком ли подозрительно для того, кто только что услышал новость о похищении множества человек?..

***

В заброшенном здании, куда нас привёз по делу странный таксист, было темно и сыро. Да и… жутко здесь. Сюжетом напоминает мне всяких жутких фильмов про призраков и демонов… Мою мысль озвучил Дадзай, который хотел подшутить над идеалистом. Что ж, у него вышло напугать не только меня и Куникиду, а ещё и Накаджиму. Ему бы в рассказчики идти, ибо талант к выдумыванию всяких историй, у Дадзая явно присутствовал. Мои мысли мигом испарились, когда я услышала душераздирающий женский крик за одной из дверей. Сердце сразу же ухнуло куда-то в районе печени, а я просто побежала на те самые звуки. За мной, немного отставая, мчались коллеги. С ноги открыв металлическую дверь, которая была не слишком-то и заперта, я не сразу заметила женщину, тонувшую в закрытом мини-бассейне. Это было очевидно, что кричала она. Вот только… Где похититель-то? Раз уж она только что кричала, виновный в похищения должен быть где-то в этой комнате, ибо, каким бы быстрым не был тот преступник, за меньше половины минуты он бы не смог отсюда выйти. Да и звук от металлической двери слишком громкий даже если её аккуратно закрывать. У меня появилось нехорошее предчувствие. Эта дамочка явно с «сюрпризом». Который мне точно не понравится… Заметил моё состояние прибежавший Куникида. А потом я получила чертовски неприятную затрещину. Хмуро гляжу на этого «спасателя», который уже вынимал ту самую женщину из разбитого вдребезги бассейна. А затем та самая мадама, надевшая явно тёплый плащ суицидника, посмотрела на мою персону с видимым смущением на своём лице. Не поняла. Она что, меня стесняется?! Обиженный и немного злорадный хмык Дадзая стал мне ответом. Но Куникида всё-таки побежал в другую комнату спасать всех похищенных. Вот только не успел. Кислотный газ, заполнивший стеклянные тюрьмы жертв, не оставил никого в живых.

***

Когда мы уходили из мрачного здания к поджидавшему нашу компанию, такси, я заметила горящую красным цветом красную лампочку на камере, которая висела на отдаленной стене. Вытянув две руки и показав пару неприличных жестов прямо в объектив, я с чистой совестью направилась за остальными. И тогда будь что будет! Господи, дай мне сил!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.