ID работы: 7127264

Ну и во что я вляпалась?..

Джен
PG-13
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 354 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава пятая. Странное утро и не менее необычный день.

Настройки текста
Примечания:
Открывая глаза в незнакомом лично мне, месте, я испытывала некое чувство дежа-вю. Потолок был грязно-белым с жёлтыми пятнами, и это было первым, что я заметила. Что вчера было?.. Только успела эта мысль пронестись в моей голове, как меня наглым образом прижали рукой к себе. С охреневшим лицом смотрю на незнакомую лично мне, конечность. Это кто.? Нервно осмотрела себя и, хоть немного, но успокоилась. Одежда была на месте. Как и наличные в кармане. «Подозрительно аккуратно сложены…» — Лениво пронеслась в моей голове дельная мысль. Но обдумывать её мне не давала моя же прогрессирующая лень. Со стороны прохода в другую комнату, доносился запах свежей выпечки. Мой бедный желудок напомнил о себе призывным урчанием, которое, кажется, вызывало своим воем великого Ктулху, не иначе… А потом в комнату зашёл подозрительно довольный Дадзай. Который, увидев выражение великомученика на моём лице, расплылся в издевательской ухмылке. С-с-скотина…

***

Той самой тушей, что так сильно меня обнимала, оказалась та самая, вчерашняя, спасённая жертва похитителей. Или похитителя. Сасаки Нобуко. Которая поумерив свои домогательства к моей тушке, сразу же упала замертво. Мы с Дадзаем синхронно переглянулись и, пока тот с весёлым видом взял женщину на руки, я просто стояла на месте, наблюдая за ними. Мне подумалось, что Куникида точно будет ревновать своего суицидального напарника… Надеюсь, мне не будет от этого больше проблем…

***

Спокойно, в стиле Дадзая доставив жэнщину* в лазарет, сам суицидник остался наблюдать за этой особью женского пола. Через пять с половиной минут мне послышался смех. Развлекаются, зар-разы… Я же, ведомая зовом своего желудка, который точно в скором времени получит гастрит, направилась на первый этаж, в кафе… В котором с меня потребовали плату. С тяжелым вздохом расплатившись пятой частью денег за литровую кружку с кофе (Обдиралово!) и, стырив почти все булочки под носом у официанток Агентства, с довольным видом отправилась на второй этаж, в лазарет. Там, с охреневшими лицами, выражающими полнейшее недоумение, находились Накаджима и идеалист всея Йокогамы. Что их так шокировало, мне не дано было узнать, ибо повеселевшая Сасаки, которая до этого о чём-то говорила с тремя мужчинами. А затем она заметила меня и робко улыбнулась, поприветствовав. Я просто кивнула, на ходу поедая вкуснейшую булочку с корицей и джемом, стащенную в кафе.

***

 — Сасаки не помнит нападавшего. — Расслабленно говорит Дадзай, и я невольно начинаю прислушиваться, несмотря на то, что уже давно должна писать отчёт. — У неё случилась амнезия. Наверное это связано с тем, что она потеряла сознание в день похищения но, как её похитили, я понятия не имею. — Что-то печатая в ноутбуке, произнёс он. Как-то даже непривычно видеть этого раздолбая серьёзным… Но так даже лучше! Вяло кивнула своим мыслям, и снова заглянула в дурацкий отчёт… В котором почти ничего не понимала. Японский — очень сложный язык, скажу я вам! Не только потому, что писанина тут — сплошные иероглифы, так ещё и смысл этих самых загогулин отличается! А сама разговорная речь так совсем может иногда запутать. Ибо японцы эти, гады такие, английские фразы тоже используют!.. Тяжело вздохнула, видя нечитаемый взгляд Куникиды, направленный на того же Осаму. И что же я пропустила, находясь в своих чертогах разума?.. Судя по виду Атсуши, что-то интересное и, наверняка, забавное лично для меня. Ибо такие эмоции можно испытывать только тогда, когда человека хочется стукнуть. С особой «любовью и нежностью». А так же по взгляду Накаджимы, можно было предположить, что в плохом настроении парня виноват именно Дадзай. Который сейчас расслабленно развалился на стуле, видимо чувствуя себя более, чем прекрасно. Чёрт, спать хочу… А отчёт всё не пишется… Куникида звереет, Дадзай развлекается, а Накаджима не понимает что происходит. Ну что могу сказать, весело тут у нас.  — Атсуши, не хочешь прочитать? — Ехидным голосом пропел суицидник, протягивая парню какую-то книжку. Или это тетрадь такая? Точно! Это же, то самое, тетрадь, которой пользовался идеалист на «экзамене», чтобы обезвредить притворяющегося злодеем, Танидзаки. Задумавшись о том, как он использовал свою способность, ненадолго выпала из реальности. Благо хоть, не очень много пропустила… Что-то говоря про «идеальную женщину» и странные вкусы блондина, Накаджима сам протянул мне записную книжку, позволяя моему любопытству разгуляться.  — Ничего себе… эм, Куникида, ты уверен, что идеальная женщина должна быть… такой? — Едва сдерживая своё хихиканье, взглянула на лицо нашего коллеги. Тот был раздражён. Даже слишком. Видимо, одним отчётом я не отделаюсь. Нужно будет запомнить держать язык за зубами, а то мало ли… Но, он сам виноват. Не нужно было писать… такое! Что ещё за «Идеальная девушка не должна грубить, тем более повышать свой голос. Не говоря уже про обман. Она не должна как-то сомневаться в моих идеалах, при возможности поддерживая их. Идеальная девушка не должна сплетничать и уделять много времени своим подругам. Не должна тратить деньги на свои нужды больше необходимого. У этой девушки должно быть одно, а то и два высших образований. Уровень знаний соответствующий…» И так страниц на пять-десять. Бедняга… совсем помешался на своих идеалах. Дальше я не хотела узнавать. Потому что, кажется, я бы совсем здесь померла со смеху.  — Девушкам об этом образе лучше не рассказывай. — Улыбаясь произнёс Дадзай. Видимо, это у него хобби такое — злить этого взрывного по характеру блондина. Другого объяснения я найти не могу. Ведь не злит же суицидник идеалиста просто из-за скуки?..  — Без вас решу! У нас здесь нераскрытое похищение! У нас вообще есть хоть какие-нибудь зацепки?! — Негодовал Куникида. Впрочем, я могла его понять. У каждого свои вкусы, а осуждать за них я самого идеалиста не могу. Сама же когда-то была влюблена в аниме персонажа… Даже вспоминать стыдно… Осаму, показывая свежую газету, снова начинает медленно, но верно подбешивать блондина. И как ему это удаётся?..

***

Удобно пристроившись на заднем сидении в машине того-самого-таксиста, который вчера отвёз нас на место преступления, я, неожиданно для себя, оглушительно чихнула. И внезапно почувствовала, как по спине табуном пробежались неприятные коже, мурашки. «Заболела, что ли?» — Недовольно подумалось мне. Ведь, три дня подряд чихать, это уже настораживает… Нужно будет к Ёсано-сан наведаться, таблетки какие взять. Болеть совсем не хочется, ибо каждый раз, невинная простуда превращается в грёбанную лихорадку, которая затягивается на месяц-два. А это, между прочим, неприятно, я вам скажу!..  — Простите, что так неожиданно. — Хмурый Куникида сам же и начинает беседу с таксистом. Тот сразу начинает выглядеть обеспокоенным и с тревожностью в голосе, спрашивая адрес, куда нужно ехать, чтобы арестовать преступника. Но ответ идеалиста меня несколько удивил. «Сюда». Просто и лаконично.  — Похищения происходили здесь, а похититель — это Вы. Вы усыпляли пассажиров газом, и увозили их пока они были без сознания. — Атсуши на сидении испуганно дёрнулся. — А Вы носили противогаз.  — Но… зачем ему это? — Обеспокоенно произнёс Накаджима, чуть поддавшись вперёд. Но его прервал голос на удивление спокойного Дадзая.  — Есть только одна причина. Груз. Он их продавал. — Тот нахмурился. — Есть же черный рынок органов. Курс у него не самый лучший, но… для одного человека будет более чем достаточно. — Произнеся это, Дадзай мельком улыбнулся и расслабленно откинулся на сидении. Я же недоумевала. Откуда он знает цены на этом рынке, раз уж он запрещённый? С подозрением поглядываю на весёлого мужчину, которого вся эта ситуация, видимо, забавляла. Таксист же принимал безуспешные попытки выкрутится из такой сложной и безвыходной лично для него, ситуации. Но, как бы он ни старался, он точно бы не смог себя оправдать.  — Давайте договоримся! Если Вы согласитесь, я сдамся полиции! — Произнёс таксист дрогнувшим голосом. — Пожалуйста, пусть Агентство Вооружённых Детективов меня защищает! Мне нужна только защита на семьдесят два часа, пока обвинения проводят допрос и одобряют программу защиты свидетеля! Не совсем понимая о чём он говорит, я всё же прислушалась. Может, будет полезная информация… После вопроса Куникиды, а именно «зачем?», мужчина ещё больше занервничал. Единственное, что приходило сейчас в голову это то, что его или заставили, или же пообещали о-го-го какую сумму денег за выполненное задание. Как же ненормально всё это…  — И? — Лениво протянул Дадзай. — Зачем Вам защита? — Закинув руки за голову, поинтересовался он. Таксист тяжело вздохнул.  — Похоже один из похищенных связан с Портовой Мафией… — Не успел он договорить, как на автомобиль напали. Ненавижу пистолеты и всё что с ними связано. Да и шум создают, эх… Осколки падают прямо на наши спины и я чувствую себя чёртовым везунчиком и прямо Терминатором. Потому что уже второй чёртовый раз попадаю под шальные пули. Правда, в этот раз спасать совсем никого не хотелось. Сам таксист, собака такая, поспешно выбежал (выполз?)из автомобиля, крича, что не хочет умирать. Да я тебя сама закопаю, скотина ты эдакая. Бросать нас вздумал…  — Куникида! Нет сигнала. — Серьезно проговорил Накаджима, показывая на свой мобильник. Вот же ж! Про себя я уже успела раза два помолиться на испанском, попутно матерясь на том же языке.  — Устроили помехи. — С суровым видом заключил Дадзай. Мне это категорически не нравится… ¿Qué demonios está pasando? **  — Если потеряем водителя, то никогда не узнаем правды. — Произнёс Куникида, а я снова чихнула. Maldita sea! *** Когда же всё это закончится?.. Отдавая поручения догнать незадачливого водителя — Осаму, а Атсуши — связаться с полицией и привезти подкрепление, сам Доппо выглядел сосредоточенным и немного нервным. Так что я решила помочь ему, правда, не знаю, чем…

***

Оказывается, не зря осталась. Меня бы тогда в мясную рульку превратили, если бы я двинулась следом за коллегами. А так, жива и, относительно, здорова. Не считать же то, что очень хорошо знакомый Акутагава Рюноскэ, чуть ли не сделал из меня русское рагу своей способностью? Благо, меня спасли. Пора бы уже начать благодарить нашего идеалиста, ведь именно он меня оттолкнул от тёмных лент способности черноволосого…  — Металл так хрупок… прямо как человеческая психика. — Воодушевлённо говорит Чёрный Плащ местного разлива, и я, глядя на его бесстрастное лицо, начинаю нервно похихикивать. Интересно, у него на все ситуации есть пафосные фразы? Ведь, в прошлый раз, когда я позорно грохнулась от пули блонди, он тоже говорил что-то в этом духе. Вот только то было обращение к какому-то тигру… — Как насчёт вас, Вооружённое Детективное Агентство? — Всё так же безэмоционально спрашивает он и я снова ощущаю те неприятные мурашки. Куникида снова недовольно хмурится, доставая свой чудо-блокнот. Но пока не нападает.  — Ты… Акутагава из Портовой Мафии! — Чуть ли не шипит блондин, и я начинаю вдруг опасаться за его физическое здоровье. Интересно, почему?.. Сам Акутагава благосклонно кивнул на слова мужчины, и вдруг выпустил свои ленты, нападая… «Дежа-вю, мать твою…» — Подумалось мне, когда эта способность понеслась именно на меня. И чуть не достала, благо Доппо-Поэт выручает. Я скоро начну прямо-таки обожать Куникиду, даже организую фанклуб этого отважного идеалиста… Только если останусь живой, да. Ибо подозрительно скалящаяся тёмная морда Расёмона смотрела именно в мою сторону… ой, мамочки! Оно что, сожрать меня хочет?! Ошарашенно смотрю на эту заразу, а та ещё и облизывается! Вот же ж! Куникида с тёмноволосым разошлись не на шутку, нападая друг на друга и пытаясь причинить ещё больше боли противнику. Сам же блондин призвал раннее видимый мною пистолет, отстреливая чересчур уж кровожадные «отростки». Я предпочитала не вмешиваться, тихо стоя в углу и вспоминая всевозможные молитвы, которые когда-либо знала. Молилась я, естественно, за себя, ибо такой бездарный человек, как я, не обладает какой-либо способностью и драться-то толком не умеет! А тем временем, бой на время прекратился, чтобы противники обмолвились парой «ласковых».  — Поэзия Доппо! Электрошокер. — Чётко Произнёс Куникида название своей способности и я невольно восхитилась. Это очень даже круто, обладать такой полезной «суперсилой». — К ноге, непослушный щенок. — С этими словами, нажав на кнопку «включить» в оружии, идеалист бросил его прямо в набежавшую от металлических труб, воду, над которой, аки Иисус, возвышался безбровый мафиози.  — Офигеть вечеринка у вас… — Пробормотала себе под нос, наблюдая за тем, как штырит Акутагаву под чудодейственным оружием. А того неплохо так дёргало под включенным электричеством… Но веселье закончилось, как и нервы бедняги. Собравшись с силами (Которые собирались уж о-очень лениво), он, с видимой гримасой боли на своём бледном лице, отпрыгнул как можно дальше от наэлектризованной воды, из которой исходил едва заметный пар. Что за чудовища обитают в Йокогаме? Ему же скорая нужна, а не битвы! Придурок, блин… Ещё раз увижу, как кто-то себя калечит, не заботясь о своём здоровье, точно насильно свяжу, и отведу в наш медпункт в Агентстве… «Совсем уже потупели, идиоты, так гробить свой организм…» — Мельком подумалось мне, когда сам Акутагава пытался хоть как-то привести своё дыхание в порядок.  — Так значит, Вооружённое Детективное Агенство не просто кучка любителей. — Задумчиво проговорил он. А затем ухмыльнулся. — Вы достойны быть прикрытием Дадзай-сана… Из-за угла стали слышны звуки полицейской сирены, заставляя напрячься. А ещё позднее они не могли приехать?! Мафиози нахмурился, сцепив свои зубы в досаде.  — Вмешательство. — Раздражённо процедил он. А затем, кивнув своим мыслям, начал медленно подниматься, вставая в полный рост. Ленты его способности мерно покачивались, не собираясь нападать. По крайней мере, сейчас. — Ну хорошо. Мы ещё встретимся в будущем. Мы продолжим в другой раз. — Проговорив это, он, покачиваясь и едва слышно шипя от чувствительных ожогов, медленно ушёл.

***

Целых два часа меня не покидали мысли о возможной слежке за нами. Мы с Куникидой уже побывали в Агентстве, посетив и лазарет с Сасаки. Та чувствовала себя немного лучше, что, конечно, радовало. Не хотелось бы и дальше нянчится с этой женщиной… Мы вполне успевали на встречу с Накаджимой и Дадзаем. Но Директор Фукудзава почему-то вызвал нас к себе в кабинет. А там я увидела их. Маленькие комочки счастья терлись друг о друга, мяукали, и самое главное, были вполне себе непротив поглаживаний по мягкой голове. Я едва ли не пищала от детского восторга, разглядывая таких прекрасных созданий. Они такие милые! С пушистыми созданиями было так тепло и уютно, что я, совсем не стесняясь серьезного начальства и возмущённого взгляда Куникиды, примостилась в углу кабинета, играясь с ещё совсем маленькими котятами, которые согревали моё сердце и душу одним лишь своим существованием. С детства я просто обожала мяукать, подражая такому приятному звуку этих прекрасных созданий. Вот и сейчас, решившись я, с лицом дебила, познавшего дзен, глажу мягкую шерстку и тихо мурлычу.  — Маленькие комочки счастья. — С блаженной улыбкой пробормотала я, чувствуя такое приятное тепло от свернувшегося компактным клубком, милого полосатого котика, так похожего на моего Чешира из далёкого детства…

***

На назначенное самим Куникидой место мы почти не опоздали, даже вовремя, можно сказать, пришли. Но, как видимо, зря, ибо Дадзая с Атсуши там не оказалось. Ждать пришлось десять минут до того, как в поле видимости показались две знакомые фигуры.  — Я отвёл водителя к военной полиции. — Устало вздыхает Дадзай. Видимо, за тем мужчиной им пришлось здорово побегать. После нескольких минут ходьбы, мы остановились напротив высокого старого здания, напоминающего мне какой-то склад. Осаму снова говорит, и я про себя чертыхаюсь.  — Так это то здание, которое торговцы органами использовали для своих сделок… — Серьезно произнёс он. Я поёжилась. Почему-то я чувствовала, что это какая-то ловушка. Подстава… Как оказалось, чутье не подвело. Некий «Небесный Посланник» поручил нашему Агентству задание — избавится от бомбы до завтрашнего заката. И, судя по количеству спасённых людей, указанных в задании, это должна быть просто гигантская махина! Которую нужно обезвредить. Бомбу. Тяжело вздохнула, свесив ноги с удобного дивана в Агентстве. Ну и во что я вляпалась?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.