ID работы: 7127264

Ну и во что я вляпалась?..

Джен
PG-13
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 354 Отзывы 157 В сборник Скачать

Спешл! Весёлый Новый Год и иные неприятности...

Настройки текста
Утро тридцать первого декабря, дата которого пришлась прямиком на понедельник, я встречала с больной головой и температурой под 38. В общем, это было для меня какой-то традицией, что ли. Каждый раз, начиная с самого раннего детства я, до всеми любимого праздника Нового Года, простывала настолько сильно, что целую неделю, если не больше, валялась в кровати с чертовой простудой. Которая не хотела покидать моё бренное тело о-очень долго… И которая не передавалась воздушно-капельным путём… прямо наказание какое-то! В общем, день не задался. С самого утра в Агентстве мы с Накаджимой, попутно обмениваясь жалостливыми взглядами, бегали от назойливой Йосано, которая хотела нас «полечить». Угу. С бензопилой и огромным тесаком за спиной, которые женщина безуспешно пыталась скрыть, дабы не выглядеть подозрительно. От этого действия наш дуэт Накаджимо-Леманн, ускорялся до предела. В руки этой женщины, никто не хотел попасть. Сидевшая в уголке Изуми Кёка только тихо посмеивалась в кулак из-за наших жалких попыток хоть как-то избежать смертельного лечения. Мистер Директор Фукудзава, который охотно разделял мою пылкую любовь к представителям семейства кошачьих, сегодня выглядел не менее больным, чем моя посеревшая от простуды, физиономия. Так что, как обычно поздоровавшись кивком с мужчиной, и получив в ответ такой же с его стороны, я, тихо покашливая в купленный по дороге огромный шарф оранжевой расцветки, гордо прошествовала к своему рабочему месту, на столе которого меня дожидалась огромная стопка бумаг. Которую я разбираю уже неделю. Блин…

***

Устало развалилась на стуле, мутным взглядом обведя помещение. Накаджима, который также «умирал», также выглядел неважно, ежеминутно тяжело вздыхая над своим делом, которое ему поручили. Умаялся, бедняга. Ему ещё следить за одним заказчиком придётся, так что Накаджиме остаётся только посочувствовать. За три часа, у меня получилось разобрать только половину того, что мне поручили. И это учитывая то, что моему организму и так было, мягко говоря, паршиво. Я мысленно приписала себя к рангу супергероев. «Эх, жизнь моя жестянка…» — Потянувшись и протяжно зевнув, встаю с удобного кресла, и походкой а-ля древняя пенсионерка, напрявляюсь в кафе на первом этаже. Там меня дожидалось великолепно сваренное кофе, щедро посыпанное корицей. Глоток — и ты в раю… Благо, заранее заказ сделала, а не то лежала бы здесь неприятным глазу, трупиком. С блаженной улыбкой, от которой до сих пор шарахаются местные, растеклась лужицей на уютном зелёном диванчике. Чувствовала я себя в тот момент просто прекрасно и расслабленно!.. … До того момента, как в помещение ввалился, обмотанный гирляндой аки новогодняя ёлка, Накахара. С бутылкой вина подмышкой. И в красно-белой шапке деда Мороза поверх собственной шляпы. За ним, опасливо косясь во все стороны и готовый сорваться в любой момент, шел такой же «праздничный» Акутагава, на голове которого красовался ободок с оленьими ушами, к которым прилагались ещё и кособокие рога. Процессию завершал Лимонник, который вырядился не лучше рыжего исполнителя Портовой Мафии. «Серьёзно, что ли?..» — С поднятой бровью наблюдаю за мужиковатой Снегурочкой, которая, мало того, что хихикала как укурыш, беспалевно сбежавший с притона, так ещё и лимонами своими разбрасывалась, будто бы раздавая «подарки». Угу. Взрывоопасные подарочки получились от Снегурки. Благо, меня не заметил никто из этой баталии придурковатых. Не хотелось бы мне связываться с компанией неадеквата из Портовой Мафии, хоть мы и союзничаем…

***

«Накаркала…» — Обречённо подумалось мне, когда подозрительно радостный Накахара Чуя, зигзагообразным шагом, подошёл ко мне с предложением, от которого ну прям вообще нельзя отказаться. По крайней мере, он так сказал. А что за предложение, я не знала. Ну, благо, руки моей не просит, у меня не регенерация Тигра, чтобы ему предоставить сию конечность… Акутагава, сверля нас взглядом бешеной собаки, разве что пену изо рта не пуская, сидел напротив меня скрестив руки, что в обычной ситуации меня бы заставило пойти составлять компанию Дадзаю по самоубийствам, ибо лучше уж самому, чем с любезной помощью Расёмона, но… Ободок с оленьими ушами смотрелся слишком уж комично на макушке Пса Портовой Мафии, так что я, отведя взгляд, тихо прыснула в кулак. Тёмные ленты Расёмона, как по приказу, взвились в воздух, показывая тем самым состояние своего носителя, который, по взгляду видно, готов был сделать из моей тушки замечательное рагу по-человечески. Видимо, догадался, что я из-за него чуть ли не сорвалась, чтобы не рассмеяться. Бешеный, блин, олень Санта Клауса.  — Эм… Накахара-сан. Так что за предложение? — Изображая заинтересованность, спросила у, до сих пор радостного до зубовного скрежета, Санты. Он нахмурился, видимо, напрягая свои извилины, вспоминая то, что сказал мне раньше. Потом он просиял лицом и, спотыкаясь на ровном месте, отправился к лестнице на второй этаж, где мы, бедные сотрудники Агентства, работаем.

***

 — Вскрываемся? Или не время? — Флегматичным взглядом обвела всю нашу компанию, состоявшую из весёлой ёлки-Дадзая, обречённого на вечные страдания тигра-Атсуши, такой же флегматичной Ёсано-сан (которая ещё ни разу не проиграла), раздражённого донельзя Куникиды, Снегурки-Каджи, оленя-Акутагавы, Санта-Накахары, бедняги Эдгара, который согласился играть в покер только потому что его заставил рыжий пьянчуга. Круг замыкала я, одетая в радужный костюм совы. Смотрелось это, честно говоря, комично, особенно с моим уставшим лицом, но карточный долг — дело святое, и его нужно было выполнять. Кёку мы в начале игры отправили домой, девочке только четырнадцать, да и сама Изуми не желала сидеть в компании Акутагавы после инцидента на торговом судне… В общем, да. Мы играли в покер. Ночка только начиналась, а на часах было только восемь. Мы с Накаджимой, по счёту одинаково проигравшие, лишь тяжело вздыхали и про себя молились дожить до Нового Года.

***

 — Maldita sea*… — В шоке пробормотала, когда Дадзай предложил номеру пять, который Акутагава, пикапить номера третьего, которым, по несчастливой случайности, оказалась я. От решительно настроенного Акутагавы меня спасать никто не собирался. А я, нервно улыбаясь, отползала подальше от, теперь уже любвеобильного, рождественского Оленя. Который, мутно обведя взглядом пространство, остановился на мне, нервной радужной сове. Ухмыльнувшись, он медленной походкой подошёл к моему месту и, наклонившись прямиком к уху, прошептал «Вашей маме зять не нужен?», а затем направился обратно к своему месту, оставляя меня охреневать от происходящего, а других веселиться. Пожала плечами. Акутагава выполнил своё задание, всё честно. Когда играли дальше, то иногда даже я могла приказать кому-то что-то сделать. Но вот что — не помню…

***

Утро первого января было тяжёлым. Голова раскалывалась, а на мне лежало какое-то тело, что не добавляло мне какого-то облегчения. При детальном рассмотрении, неопознанным телом оказался Накахара, обмотанный красной подарочной лентой. А возле него, закинув свои костлявые руки на мою шею, спокойно посапывал Акутагава. Накаджима же преспокойненько дрых в углу, любовно обнимая колоду карт. Где остальные — без понятия. Хорошо, блин, отпраздновали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.