ID работы: 7127264

Ну и во что я вляпалась?..

Джен
PG-13
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 354 Отзывы 157 В сборник Скачать

Спешл! Рождество...

Настройки текста
До шестого января моя предновогодняя простуда улетучилась, не оставив после себя ни следа, что не могло не радовать уставшую от постоянных чихов и недомоганий, меня. Так что на работу в этот замечательный день я пришла в добром здравии духа. Что жуть как бесило Куникиду, который теперь мучался от непередаваемых ощущений, что дала ему суровая Йокогамская зима. Заместитель Директора Фукудзавы, откровенно говоря, заболел. Что не могло веселить, ибо теперь его гневные тирады к Дадзаю прерывались на непродолжительные, но смешные, чихи. Это было довольно-таки мило.

***

В воздухе я отчётливо различала аромат свежей выпечки. Наверняка кто-то из сотрудников притащил в офис Агентства что-то очень вкусное, но не спешит делиться этим «чем-то» с остальными… а жаль. Уж очень есть охота… Возле меня устало потянулся Накаджима. Я вторила ему такими же потягушками. Всё-таки, жаль что пока не изобрели телепортацию. И что в нашем Агентстве нет эспера с такой способностью, ибо цены бы этому человеку не было. Перевела взгляд на одиноко висящую омелу, которая сегодня своим присутствием произвела большой фурор на наших сотрудников. Ибо многие хотели оказаться под растением вместе с Йосано, которая, догадываясь что будет такое столпотворение, просто ходила в свой лазарет окольными путями. Дадзай же, расслабившись на уютном диванчике, с выражением всемирной скуки на лице, плевался в потолок. Вот только, к несчастью или нет, потолки в Агентстве были расположены слишком высоко для таких экстремальных видов спорта, как плевание, так что бедняге пришлось смириться с тем, что в любом случае он потерпит поражение… «Благо, шестого января в Японии не отмечается Рождество только потому, что эти человеки не христиане…» — Подумалось мне тогда. Но кто же знал, что коллеги мои всё прознали, и теперь готовились к замечательной пирушке для «иностранного сотрудника»…

***

Блять. Вот как знала, что нельзя было прямо вот сейчас выходить за булочками с кремом по «хорошей просьбе». А ведь должна была почуять подвох от подозрительно улыбающегося Накаджимы!.. В общем, столкнулись под омелой два идиота. Один рыжий, другой повыше. И смотрели бы мы друг на друга как бараны на новые ворота, если бы не ехидно улыбающийся Дадзай. Кажется, теперь я догадываюсь, какая сволочь повесила чёртову омелу над дверью…  — Накахара-сан, какого чёрта Вы припёрлись в наше Агентство? — С «доброй» улыбкой обратилась к скалящемуся мафиози. Тот только пожал плечами, сказав, что его пригласили ради хорошей выпивки и веселья. Догадываюсь, какого именно веселья ему пообещали… Тяжело вздохнула, мысленно расчленяя Дадзая на мелкие кусочки. Зуб даю, именно он это подстроил! И пока я придумывала расправу над этой заразой, меня совершенно бесцеремонно прервали бормотанием типа «Ну, раз уж такое дело…». А затем я почувствовала, как кое-кто меня толкнул вниз, прямо на застывшего с безэмоциональным лицом, Накахару. Секунда, и наши губы соприкоснулись… Ещё одна секунда, и мы, скорчив гримасы вселенского недовольства, пихаем зачинщика творившегося безобразия, в бок. Ногой.

***

 — Ещё партию? — С дьявольской ухмылкой наблюдала за мимикой коллег. Они проиграли мне в дурака. В десятый раз уже… и теперь напротив меня сидели мои коллеги, плюс Накахара. В розовых платьицах с милыми оборочками. Что прекрасно гармонировали с унылыми лицами ребят. Акутагава, с его вечным кирпич-фэйсом, смотрелся воистину комично в таком наряде. Н-да… И это они ещё не знают, что я им скажу сделать, если в очередной раз выиграю. Моя месть будет страшна-а.

***

Хотелось с размахом материться. Против меня, великого шулера в картах на дурака, сплотились пятеро врагов… чтобы просто загадать мне прокукарекать из окна здания Агентства. Благо, это было просто. Но дальше… Дальше творился хаос и беспредел… в состоянии неадеквата коллеги творили чёрт знает что. Кто-то принёс балалайку… А потом были танцы. Народные, угу. «И как только узнали о лезгинке…» — С охреневанием наблюдала за танцующими придурками в платьях. Мне очень хотелось снять это безобразие на видео, ибо такое потом не каждый увидит, да и компромат очень хороший получился бы. Вот только… телефона-то у меня не было.

***

Наутро просыпалась с головной болью и чувством дежа-вю. Накахара, в огромной зелёной кофте с надписью «Я люблю Россию» поверх розового платьица, преспокойно дрых у меня под боком, закинув свои тяжёлые конечности на мою тушку. Атсуши с Эдогавой обнимали мои ноги, видимо, хотели остановить меня от чего-то. Акутагава оказался спящим на диване с головой лошади и балалайкой подмышкой. Кто-то над ним хорошенько так надругался, измалевав лицо Пса Портовой Мафии до неузнаваемости. Благо, чёрные волосы с белыми прядками остались на месте, а то я бы не узнала его. Дадзая не было на месте. Подозреваю, что он свалил ещё на «лезгинке»… Ну почему всё всегда так?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.