ID работы: 7127264

Ну и во что я вляпалась?..

Джен
PG-13
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 354 Отзывы 157 В сборник Скачать

Странности с маленьким ростом и новые проблемы...

Настройки текста
«Это уже начинает входить в привычку…» — Флегматично подумалось мне, когда, едва открыв глаза, я увидела белый потолок лазарета. Вчера, когда мы вернулись в Агентство, на нас наорал злющий как чёрт Куникида. А потом он, зараза такая, просто пинком отправил нас в лазарет, где меня с маньячной улыбкой дожидалась Йосано-сан, в руках которой почему-то был жуткого вида разделочный нож. Благо, когда меня положили на операционный стол, мой организм решил вырубиться от ужасной усталости, ибо, кажется мне, если бы я увидела применение способности этой женщины, то психика моя была бы окончательно нарушена. «Вот только… почему мир стал таким большим?..» — Задалась я вопросом, когда мои, неожиданно уменьшившиеся, ноги, свесившись с удобной койки, не достигли пола. Жаль. Но ещё одна проблема беспокоила моё сознание. Холод. Было жутко холодно и я, намереваясь скрестить руки чтобы дать своему телу иллюзию тепла, заметила что одежды на мне совсем нет. Возле меня, конечно, находилось белое одеяльце, которое выглядело потеплее холодной простыни, на которой я и лежала до этого, но вряд ли оно спасло бы ситуацию. Но, всё же, так будет легче, чем щеголять голышом на таком жутком морозе, так что, пожав маленькими плечами, я взяла тёплую ткань и накинула на себя. Спокойно обвела взглядом вдруг увеличившееся помещение лазарета. Всё те же навесные стеклянные шкафчики, содержимое которых мне осталось неизвестным ввиду отсутствия моих драгоценных очков, белые стены с размытым причудливым рисунком завитушек разной формы, светлый и, наверняка холодный кафельный пол, белоснежные занавески на окнах… будто бы в жуткий хоррор про белый дом попала, честное слово!.. Ну почему именно в таких комнатах всё такое светлое?.. Тяжело вздохнула, кутаясь в мягкое одеяльце. Благо, в лазарете Агентства очень удобно, не то что в других больницах и прочих медицинских учреждениях, в которых боевые тараканы, гордо вышагивая эдаким военным отрядом, пытались отнять у тебя даже законное место! Совсем, заразы, обнаглели… М-да… Сладко зевнула, поудобнее устраиваясь на больничной койке. После пяти минут, когда моё сознание уже было готово провалиться в сладкие и прекрасные миры мистера Морфея, в помещение зашли, предполагаемо, мои коллеги и, по совместительству, дорогие знакомые. А точнее — Накаджима с Куникидой на подхвате. Вроде бы спокойно зашли, но всё равно запыхались, будто марафон пробежали… странно. Но, всё же, на пороге они остановились и, почему-то, застыли. Может я их смущаю? Странно, должно вроде быть наоборот… ну да ладно. Я с неким интересом рассматриваю эту парочку, выглядевшую в моих глазах просто замечательным разноцветным пятном, застывшую на пороге и также внимательно глазеющую на укутанную в одеяло, аки гусеница, меня. От их взглядов мне становилось более чем неловко, и я, всё же смутившись и поудобнее замотавшись в такую тёплую ткань, начала совершать подвиг под названием «Слезь с больничной койки и не потеряй при этом одеяло», дабы сбежать на первый этаж от, ставших по росту просто титанами какими-то, знакомых. Маленькими ручками взялась за ткань полюбившегося одеяла и поудобнее завернулась в оную, чтобы та не сползала с мелкого тела. Затем, сопровождаемая недоумёнными взглядами двоих коллег, одной рукой сжала простыню, дабы медленно спуститься на жутко холодный пол, температура которого сняла с меня все остатки сонливости. Вздрогнула, когда в коридоре послышались чьи-то торопливые шаги, которые на время затихли в паре шагов от двери. Видимо, кто-то очень удивился застывшим Куникиде и Накаджиме, раз уж не собирался продолжить свой путь. Послышался сдавленный смешок, и, видимо, после этого неизвестный решил сам убедиться, что так сильно шокировало сотрудников Вооружённого Детективного Агентства, что они так и застыли. Звук шагов возобновился и через несколько секунд в помещение зашёл немного напряжённый Дадзай, которого я довольно-таки быстро узнала, и который, только увидев мелкую жуткую меня, сразу же расслабился, начав хитро улыбаться и тихо хихикать в кулак. Я недоумённо склонила голову чуть набок, не понимая, почему суицидник вдруг нашёл что-то смешное для себя в моём виде. На мне вроде бы узоров никаких не появилось, и цветы не выросли ни на каком участке кожи… так какого чёрта эта зараза, продолжая укуренно хихикать, так внимательно меня рассматривать?.. Может, игнорировать его?.. От такой гениальной догадки я окончательно проснулась и издала тихое и неразборчивое «хм…». Важно кивнула своим умным мыслям и, с видом а-ля «дяденька, я вас не знаю», гордо прохожу мимо мужчины, что всё так же старался не сильно засмеяться от, наверняка странного, зрелища. А, ну да. Маленький ребёнок, который слишком уж похож на странного новичка, да ещё и без одежды. Не считать же за оную то самое одеяло, в которое я замоталась на манер тоги у римлян?.. М-да… До двери, в проёме которой всё также оставались, уже нормально реагирующие Атсуши с Куникидой, оставалось совсем немного, и я было возликовала, совершенно забыв про суицидника, который наверняка сзади внимательно наблюдал за моими передвижениями, как будто я была какой-то занимательной зверушкой для препарирования. Как-то зря я не подумала о такой подставе… «Зараза!» — Панически пронеслось в мозгах когда меня, мелкую, замёрзшую и совсем немного уставшую, вдруг неожиданно подняли над полом. И гадалкой не нужно быть, чтобы понять что это был Дадзай. Растерянно пытаюсь сфокусировать взгляд на, всё также предположительно Накаджиму с, теперь уже немного взбешённым, Куникидой, всё также стоящих возле двери с каким-то пакетом в руках. Получалось плохо, но я очень сильно старалась. Щурилась даже для пущего эффекта. Но, сколько бы я не таращилась на них, размытые разноцветные пятна всё также продолжали танцевать зажигательную макарену для одного зрителя, то бишь меня. Не думала, что моё зрение будет настолько ужасным даже когда я уменьшусь… М-да… Тяжело вздыхаю и с тоской в взгляде смотрю на бело-чёрное двигающееся пятно, в котором я с трудом, но всё же признала Накаджиму. Только у него тут вырвиглазно-белые волосы, которые так лихо растрёпаны… Вздохнула, борясь с диким желанием сделать какую-нибудь пакость. Нужно быть начеку, и достать удобную одежду, ибо римляне нынче не особо приветствуются…

***

Как только в Агентстве поняли что я не вражеский шпион и совсем не выполняю приказ какого-то Мори Огая, который, судя по описанию, был знатным «любителем» детей, то бишь добрым дяденькой-педофилом, от моего бренного тела, всё так же укутанного в одеяло, отстали, начав обсуждать ту самую девочку, которую Атсуши ещё вчера привёл в Агентство в довольно-таки потрёпанном состоянии. Я могла только наблюдать за ними, тихо расположившись на коленях у, неожиданно меня полюбившей, Наоми, которая сейчас с блаженной улыбкой меня обнимала, приговаривая о том, что я слишком милый для того, чтобы меня не потискать. Я просто прикрыла на это глаза. Проблемы только начинались, что подсказывало мне моё внутреннее чутьё. А, ну и чихание, как же без него. Почему-то, по моим скромным наблюдением, чихала я тогда, когда что-то должно было произойти, и это меня напрягало больше всего. Потому что я была совсем не в курсе, что именно должно сбыться, и не пострадаю ли я снова. Не хотелось бы мне снова встречаться с тем жутким раздражительным мафиози, который представился как Накахара Чуя. По описанию Куникиды, от его нам стоило вообще бежать без оглядки как только увидим, а мы с Дадзаем его ещё и стебали, как ненормальные. Видимо, от него мне и стоит ждать неприятностей, что и подтвердил мой чих. Зара-аза… Тихо вздохнула, с обречённостью во взгляде смотря на Накаджиму. Только он сейчас сможет меня понять. Ну, по крайней мере, я так надеюсь… Танидзаки Наоми, до этого молчавшая и мацавшая мои бедные щёки, неожиданно остановила свою экзекуцию и посмотрела прямиком ко мне в глаза. Я от такого внимания аж опешила, в ответ взирая на неё с искренним любопытством. Что же ей так стукнуло в голову, что она так и застыла?..

***

Это был ад. Настоящий ад, с котлами и чертями, танцующими под истошные крики грешников. Семья Танидзаки… сущие демоны. Полчаса назад Наоми, которая с огромным энтузиазмом притащила меня в их с братом квартиру, начала свою пытку под названием «переодевание Виктора в различные наряды братика, когда он был ещё маленьким». Я думала, что это и есть самое что ни на есть наказание для моей бренной души, предоставленное Сатаной, которого по ошибке определили не в то тело. Но нет. Дальше было ещё хуже. Ибо Джуничиро Танидзаки, который, оказывается, просто с ума сходил по кошкам… присоединился к экзекуции, заставляя меня примерять с различными нарядами ещё и кошачьи ушки, что неимоверно бесило и смущало привыкшую к отчуждению со стороны окружающих, меня. Вот же зар-раза… Благо, мы сошлись на том, что я надену ободок с кошачьими ушками, который предоставил Джуничиро, и наряд, который мне выбрала Наоми. Даже после этого, я чувствовала себя неловко, беря у них одежду. Нужно будет им купить что-нибудь в благодарность за заботу, как только я вернусь в нормальное тело…

***

С удивлением и прямо-таки детским восторгом, смотрю на огромного, толстого, а главное, пушистого кота. Животное лениво расположилось на подоконнике и с безразличием взирало на маленькую восторжённую меня, одетую в милый свитер тёмно-синего цвета поверх детской светло-сиреневой рубашки. На заднем фоне кто-то начал тихо хихикать, с какой-то подозрительной интонацией бормоча что-то о «внеземной милоте». Я всё с той же безграничной радостью на детском лице, взирала на красивую мягкую шерстку, которая прямо-таки блестела на солнце! Красота! Кот широко зевнул, потягиваясь на нагретой поверхности, и, медленно переставляя лапы, умостился возле меня, всё так же внимательно рассматривая. Почти сдерживаю восторжённый писк (видимо, одно из последствий того, что теперь у меня маленькое тело), когда огромный для моего роста, кот кладёт свою лапу мне на нос, при этом начиная довольно щуриться. От таких действий меня порывало на умиление, но я не смогла бы так подпортить свою репутацию злобного ежа. Приходилось держать всё в себе, забавно хмуря брови и совсем чуть-чуть краснея. Вот же зара-ара… Изуми Кёка всё так же отдыхала в лазарете после случившегося в поезде с ней и Накаджимой, и её пока не спешили навещать ни сам Атсуши, ни ответственный за любое дело в отсутствии директора, Куникида. Странновато, конечно, но и так было понятно что четырнадцатилетняя девочка, убившая, пусть и не по своей воле где-то 36 человек*, должна быть отведена в полицейский участок где её должны казнить. Жестоко, да. Но и Портовая Мафия не в дочки-матери с нами играется. И это напрягает больше всего, ибо в скором времени может случится что-нибудь очень плохое, как в многих боевиках, в сюжете которых всегда, когда две банды не могут что-то поделить и у них нарастает конфликт, в бой вступает третья сторона, которая как будто ожидала своего часа, набирая свою мощь. Так что две стороны должны заключить временный союз, дабы уничтожить угрозу. Но за одной организацией может скрываться и ещё одна, если не несколько, и если у нас будет такая же ситуация… тогда мне нужно будет найти себе политическое убежище, на всякий случай. Не замечая ничего за своими мрачными мыслями, я пропустила момент когда проснулась сама Изуми, что и сообщила нам Йосано-сан, которая очень подозрительно улыбалась, смотря в мою сторону. От такого взгляда мне хотелось спрятаться подальше, и желательно за Куникидой, что я и по своей наивности и делала, невольно заставляя Атсуши впадать в глубокую задумчивость. Я вот только надеялась что он ещё не прознал о моём истинной биологической принадлежности, ибо было бы… грустно? Вполне возможно. Хмыкнула, отгоняя от своей головы такие странные мысли, не присущие моему обычному состоянию. Не хватало ещё стать такой сентиментальной из-за людей, который я едва месяц-то и знаю. Да и не хотелось бы мне привязываться к кому-либо из них, ибо кто знает когда я вернусь в свой мир, и вернусь ли. Ведь здесь есть спокойно себе делающая свои дела мафия, а это вам не простые гопники с подворотни, убежать не сможешь. Тяжело вздохнув, флегматично посмотрела на Куникиду. Тот говорил о какой-то змее, о её голове и мафиозном отряде, который, видимо, и напоминал ему это пресмыкающееся создание. Девочка, которой он всё это и говорил, лежала неподвижно и, кажется, совсем не слушала что ей пытался донести наш заместитель директора, думая о чём-то своём. Наверняка о еде, ибо у меня лицо почти такое же, когда я задумываюсь, что будет лучше съесть на завтрак. Все мои рассуждения оказались правдой, так что я не стала её осуждать, когда та после длительного монолога от Куникиды проговорила только одну фразу:  — Тофу, тушенный в ресторане Тачибана… Тишина. Вижу нервозность Атсуши и подёргивание глаза у Куникиды. Видимо, не по душе им пришлось предложение маленькой девочки. Ресторан с тушеными овощами, да и с сотрудником Портовой Мафии, и это ещё не факт что она нам хоть что-то расскажет. Но… это отличный шанс вкусно пообедать, да ещё и за чужой счёт и отомстить Атсуши за то что тот свалил куда подальше, когда меня, голодную и злую, похищали всякие рыжие-бесстыжие мафиози в чудных шляпах.

***

После того, как мы полчаса проехались на поезде, в котором на нашу странную компанию смотрели все кому не лень и чуть ли не пальцами тыкали, раздражая тем самым Куникиду ещё больше, мы добрались-таки в пункт назначения. В уютном ресторанчике Тачибана в районе Тосима** было, на редкость красиво и, не привыкшая к такой обстановке, я была немного растеряна и, кажется, очарована атмосферой внутри. Люди, конечно, были приветливыми, но постоянно кидали на нас внимательные взгляды, иногда спрашивая чего мы желаем отведать и не неудобно ли нам сидеть на специально подложенных под задницу дзабутонах***. Я же тихо и спокойно себе вкушала жареное тофу и радовалась жизни, украдкой посматривая на побледневшего от нашего с Кёкой аппетита, Атсуши. Куникида отказался платить сразу же когда мы только сели в поезд, сказав что эта вина полностью возлагается на плечи Накаджимы. Позже нам подали восхитительный зелёный чай, от вкуса которого я просто выпала из реальности. В мозгах только и успела пронестись мысль что нужно будет узнать сорт этого чая и в ближайшее время его купить. Ибо этот вкус мне очень сильно понравился. Важно кивнула своим мыслям, возвращаясь в реальность. А там меня ждали с рассказом о жизни Кёки Изуми, которая, в добавок, оказалась сиротой, которую забрали в мафию так рано.  — Они положили глаз на мою способность, Снежный Демон, который подчиняется только голосу из телефона… — Она указала на маленький сотовый-раскладушку пальцем. Так значит, им была нужна только её способность, да? Это… жестоко.  — Так вот почему мафия использовала телефон и тренировала тебя как киллера. — Сняв очки и устало потерев переносицу, произнёс Куникида. Но у меня был волнующий меня вопрос, который прозвучал бы очень грубо по отношению к девочке. Мне хотелось знать кто контролирует её способность по телефону. Ибо этот человек наверняка представляет собой опасность, и не только нам, но и всему Агентству, так что мы должны быть начеку и знать ситуацию в целом. Как же проблематично…

***

Человек, который контролирует способность Изуми Кёки оказался тем, кого я бы не хотела встретить снова, но мы почему-то всегда пересекаемся на заданиях. Тот, чья способность хочет отобедать моей тушкой и тот, чьё имя навсегда будет вгонять меня в глубокую депрессию. Акутагава Рьюноскэ, он же Черный Плащ, а так же Пёс Портовой Мафии. И этот жуткий человек наверняка нам встретится. Предчувствие у меня плохое… Тяжело вздохнула, догоняя Накаджиму вместе с Кёкой. Девочка почему-то захотела подружиться с такой мелкой мной, что действительно удивляло и немного настораживало. Ибо как только я вернусь в свой прежний вид, она меня будет боятся или даже презирать. Это… действительно раздражало. Но и заставляло меня одуматься и не вести себя так, как будто я приму её дружбу. Мне не нужно привязываться к кому-либо здесь, ибо потом я буду только страдать. Подбегаю к парню и стараюсь снова не отставать, постепенно привыкая к такой неприятной проблеме как маленький рост. Накаджима же задумался о чём-то своём, не обращая никакого внимания на прохожих и на улицу, по которой мы идём. Кёка же шла чуть впереди нас, постоянно проверяя, идём ли мы. Я хмурилась и пыталась скрыться от палящего солнца в тенях магазинов и деревьев, надеясь хоть как-то защититься от жарких лучей. Я пропустила момент, когда Атсуши на миг остановился, и, как итог, я с пофигистичным выражением лица сижу на земле, а возле меня неподвижно стоят какие-то ноги. Худые, в чёрных штанах и в бордовых ботинках. Жаль только лица не разглядеть, ибо солнце закрыло весь обзор. Но меня не это сбивало с толку. Ибо где-то я уже видела этот плащ, а где — непонятно. С интересом рассматриваю чужие ботинки, пока меня не прерывает жутко знакомый голос одного мужчины, которого я бы также предпочла не видеть до скончания своих дней. Голос принадлежал Чуе Накахаре, жуткому, после Акутагавы, человеку, который меня вдоволь попинал в пузо из-за того что я была очень похожа на Дадзая. И теперь этот человек здесь, прогуливается по жарким улицам торгового центра в Йокогаме и в ус не дует.  — Эй, мелкий, ты в порядке? — С явной ленцой проговорил мужчина, и я наконец отмерла, быстро поднимаясь и бормоча что-то об извинениях. Не поднимаю своё лицо, делая вид что меня вдруг заинтересовали собственные кроссовки. Губы дрожат, как и всё тело, и мне вот-вот кажется, что меня сейчас разоблачат и будут снова пинать. Только на этот раз мне будет гораздо больнее из-за того, что тело мелкое. У меня было сейчас только два варианта: притвориться, что не знаю его, нормально сказать спасибо и спокойно себе уйти. Или бежать, без оглядки, рискуя при этом потеряться в таком огромном городе… Мне больше симпатизировал первый вариант, как самый что ни на есть адекватный, но мне было до одури страшно, так что я, снова пробормотав что-то про извинения, побежала прямиком к ларьку с мороженным, дабы не перенести подозрения на Накаджиму, который был здесь неподалёку. Вот же зара-аза…

***

 — Есть ещё одно место, куда я бы хотела пойти. — Грустно говорит Кёка, и мне кажется я начала догадываться, куда она нас ведёт. Перед нами предстало высокое здание Военной Полиции Кобан****, и мне на момент показалось, что за нами пристально следят. Но, как только я обернулась на предполагаемое место слежки, наблюдение прекратилось, чтобы снова возобновиться когда я повернулась обратно к чем-то обеспокоенной Кёке. Та стояла неподвижно, сжимая в руках плюшевого кролика, которого Атсуши выиграл в автомате. Как только я сделала несколько шагов по направлению к ней, неожиданно сзади меня раздался голос Акутагавы, который, видимо, не собирался меня отпускать как свидетеля, пускай и слишком мелкого.  — Ты пойдёшь с нами. — После того, как он произнёс эту фразу, я почувствовала как меня чем-то приложили по затылку, так что я сразу потеряла сознание, успев увидеть как ленты Расёмона пеленают меня как мумию, лишая воздуха. Вот же… зар-раза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.