ID работы: 7127264

Ну и во что я вляпалась?..

Джен
PG-13
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 354 Отзывы 157 В сборник Скачать

Странности продолжают происходить...

Настройки текста
Протяжно зевнула, потягиваясь на удобном диванчике. Уже два дня как меня выписали из городской больницы Йокогамы. За этот маленький срок меня успели спутать с суицидником из нашего Агентства бесчётное количество раз. То брошенные им дамочки подходили ко мне, со всей силы отвешивая болючую пощёчину, рискуя при этом отправить меня обратно в тёплую больничную койку, то ухажёры этих самых «дамочек» вызывали меня на честный бой, обзывая при этом «мерзавцем»… Естественно, что я от них бегала как в причинное место ужаленная! Не хотелось бы снова почувствовать себя калекой… Да и, злющий Куникида, когда любезно приходил меня проведать, в краткой форме объяснил мне почему нельзя таким хилым сотрудникам как я, подставляться под смертельные падения Дадзая. Вот же зараза… Тяжело вздохнула, с хрустом расправив свои плечи. Кости протестующе заныли, требуя более мягкого с ними обращения. Хотелось кушать, а ещё лениться. Но желание что-нибудь схавать оказалось сильнее, ибо живот выдавал такие рулады, что мне бы позавидовал даже Накаджима с его великими и прекрасными песнями желудка. Этого балбеса-то и приставили следить за моей тушкой, чтобы я не избежала потом лечения нашего штатного врача, которая сейчас отправилась за покупками для своих, как она выразилась, «экспериментов». Снова тяжело вздыхаю, немного напрягая этим действием следящего за мной Атсуши. Медленно встаю с насиженного места. Спина предательски заныла и я не смогла сдержать сдавленного ругательства.  — Maldita sea…* — Рассерженно шиплю на саму себя, мысленно пытаясь представить невозможное, а именно то, что всё со мной хорошо и что спина у меня не болит… Накаджима поворачивается ко мне и пакостно улыбается, что-то ехидно бормоча себе под нос. Затем, всё с той же улыбкой довольного жизнью кота, показывает свой пустой кошелёк, как будто намекая на то, что если уж мы пойдём куда-нибудь, денюжки придётся брать с моего кармана. Тихо чертыхаюсь, начиная усердно почёсывать свой затылок. Мне хочется кофе, много кофе, которое мне запретили ввиду того, что это вредно для моего организма. Благо, никто из медперсонала не рассказал им, что я девушка. Вот было бы «здорово»…

***

Медленно бреду по улице в поисках нормальной кафешки, там где меня не выгонят со словами «Не приходи сюда больше, извращенец!..». Наверняка меня снова путали с нашим суицидником из Агентства, ибо я никому ничего и сказать не успевала, как была выставлена за дверь с громогласным визгом на всю улицу, и наказом никогда больше не появляться на глазах, а не то будет плохо. Мало того, что я из-за этого засранца-Дадзая получила травму, так теперь мне ещё и поесть нормально не дают!.. Нет слов, одни эпитеты… Ещё и Накаджима, предатель, куда-то смотался ещё на первом моём заходе в великое место еды и злых официанток, но я его не виню, ибо сама бы сделала также. Сняв очки и потерев переносицу, я с грустью посмотрела на очередную вывеску кофейни. За час-полтора я успела обойти почти всю Йокогаму, не приближаясь к порту, где, по словам Куникиды, обосновалась Мафия. С такими людьми дела иметь не хочется, ибо сразу становится страшно за свою короткую жизнь. Тушка у меня одна, да и я не планирую умирать так рано. Если прижмёт — у нас есть штатный суицидник, с которым можно без труда отправиться на тот свет. Он даже вам скидку сделать может, но это работает только с красивыми (или не совсем) женщинами, а те пока не соглашались на двойное самоубийство с придурковатым Дадзаем… Тяжело вздохнула, переведя взгляд на безоблачное небо. На улице начинает понемногу холодать… Вдруг в толпе показался силуэт злющей, как тысяча чертей, Йосано-сан. Она медленно шла в мою сторону, попутно вынимая откуда-то огромный, чёрт возьми, тесак! Моя многострадальная задница, которая не раз меня выручала, вдруг почувствовала неладное… «Вот же зар-раза…» — Нервно дёргаюсь в сторону переулка, на ходу случайно задевая какого-то парня в немного дурацкой шляпе. Быстро извинившись и, даже не взглянув на беднягу-пострадавшего, направляюсь в сторону высокого здания Агентства. Я не хочу умирать так рано!..

***

От лица Автора. Чуя Накахара. Накахара Чуя был готов ко всему, мирно прогуливаясь по оживлённым улочкам в Йокогаме вечером. Работа в мафии располагала всегда быть начеку, быть готовым к любым вывертам судьбы… но не к тому, чтобы, предполагаемо Дадзай (только этот идиот разгуливает с бинтами по улице, ничуть не стыдясь своего идиотского вида…), его бывший напарник и просто чёртова скумбрия, промчался мимо него, чуть ли не скидывая любимую шляпу рыжего исполнителя Портовой Мафии. На ходу этот дебил умудрился быстро извинится, что-то бормоча про странную и нелепую шляпу, и удариться своей бинтованной мордой прямиком в стену. Чуя злорадно ухмыльнулся, когда бывший напарник оглушающе чихнул. Впрочем, Накахара всегда так улыбался, когда у Дадзая были неприятности или когда этот придурок, в виду своей беззалаберности, пару раз наворачивался со ступенек. Это было, в некотором роде, отдушиной для Чуи и его потрёпанных нервов. Так что, легко вырубив подозрительно несопротивляющегося Дадзая точным ударом ногой по затылку, рыжий исполнитель Портовой Мафии взвалил на плечо отрубившуюся мумию, радостно свернув в закоулок, направляясь в одному ему известному направлении.

***

POV «Виктора». Очнулась я в тёмном помещении, с насмерть гудящей головой, как будто меня обо что-то нехило так приложили. Жаль, конечно, но помню я только вечерние улочки Йокогамы, злющих официанток, а также жутковатое лицо Йосано-сан, обладательница которого надвигалась на меня через толпу аки танк… Неужели это она меня так?.. «Вот только это место, вот совсем не напоминает лазарет нашего Агентства…» — Мелькнула в голове мысль. Здесь жутковато, холодно и совсем не пахнет медикаментами, запах которых всегда, так или иначе, витал в Агентстве повсюду. Это место напоминало пыточные, когда-то давно просмотренные на просторах интернета. Бррр, жуть. Благо, хоть не лежать на каменном полу оставили, а цепями к стене присобачили моё бренное тело… Мои размышления прервал лязг железной двери о стену. Но, так как находилась я в состоянии не состояния, а именно, висела я как суслик на магазинном прилавке, то увидеть, кто так шумит, не смогла. Очки, жаль, слетели ещё до моего пробуждения и валялись где-то…  — Вижу ты очнулся, Дадзай. — Растягивая гласные, произнёс кто-то. Я в немом охреневании застыла на месте в одной дурацкой позе. Голос мне был очень знаком, но не могу вспомнить, кто это. Чёрт бы побрал мою забывчивость… Минутой ранее я хотела хорошо развернуться, чтобы почесать левую лопатку, но, как и ожидалось, у меня нихрена не вышло. Вместо этого я нечаянно натянула цепь таким образом, что она впилась холодным металлом в мою бедную кожу. Ну, точнее бинты на ней. Но это всё равно больно, мать вашу! Посетитель сей обители только довольно хмыкнул на моё жалкое махание руками. Зараза! «Хм, а если я сделаю так?..» — Выгнула спину и с довольной мордой повернулась к недавно говорившему мужчине. Он стоял в двух шагах от меня и, расслабленно ухмыляясь, наблюдал за моими — вполне успешными, хочу сказать! — махинациями. Помогать не спешил, что вполне характерно для злодея. Он же злодей, да? Плохой парень и всё такое… Неожиданно, но в абсолютной тишине мой бедный желудок вдруг издал рёв умирающего кита, чем заставил меня немного нервно съежиться, а рыжего шляпника-похитителя — подозрительно глядеть на мою «прекрасную» персону. Хмыкнув, тот отодвинулся от моей тушки на пару шагов, видимо опасаясь что он может поместиться в моём великом и прекрасном, бездонном желудке. Хотелось злорадно и пафосно рассмеяться как некий злодей из мультфильма, что я и сделала. За моими ехидными хохотульками ошалевший похититель наблюдал с опаской, мол, вдруг ещё что-то в голову взбредёт этому бешенному существу, коим я, к сожалению бедняги, и оказалась. Как жаль, что я не могу сейчас выбраться… Не успела додумать, как шустрая нога рыжей заразы впечаталась мне прямо в правый бок. Боль пронзила мое уставшее от всех пережитых событий, сознание, и я позорно отключилась, слыша шокированный возглас персонального мучителя про то, что я какой-то очень хилый. Хочу домой…

***

От лица Автора. Дадзай Осаму. Дадзай Осаму, который ради своего кохая-оборотня предоставил мафии такой шанс себя поймать, тяжело вздохнул. Он прекрасно помнил, что это за место и как он здесь оказался, да и кто его сюда притащил, тоже помнит. Малышка Кьёка многому научилась у своей наставницы Госпожи Коё, но кое-что не учла, а именно — когда нужно кого-то похитить, не нужно это делать посреди улицы, где много людей, среди которых есть и полиция. Ну да ладно. Дадзай вздохнул. Висеть на цепях, которые можешь даже щелчком пальцев разломать, не очень нравилось свободолюбивому мужчине, но таковы правила игры. Нужно же продержаться до прихода бывшего напарника-слизня, чтобы затянуть и его в эти события с, подозреваемо, Гильдией. Доказательств, что это именно эта организация, жаль, не было, а открывать в себе такие таланты как «супер-дедукция» у Рампо, не хотелось. Единственная причина — лень. Удивительно, но только спустя некоторое время мужчина заметил тело, так же, как и он, прикованное цепями. Но, в отличии от настоящего Дадзая парня отличала лишь одежда, рост и кудрявость волос. Да и незнакомый человек, в отличии от Дадзая, выглядел более потрёпанным, чем сам суицидник. В этом субъекте Осаму узнал новичка из Агентства, на которого он своим телом неудачно приземлился на прошлом задании. До сих пор было немного стыдно за это, но новичок сам виноват. Не нужно было под ногами мешаться когда взрослые и более опытные коллеги выполняют свою работу! Странный новый кохай подозрительно зашевелился, во сне морщась от действительно хреновых ощущений. Видимо, на коже живота будут красоваться синяки, которые будут очень болеть. Дадзаю интересно, будет ли мальчишка шипеть при каждом движении, когда они выберутся отсюда. Будет ли так же грязно ругаться, как тогда на задании, или просто сожмёт тонкие, потрескавшиеся губы в единую линию, превозмогая неприятные ощущения?.. Это интересно… Напевая какую-то незатейливую мелодию, Дадзай с предвкушением начал ждать начала представления. Железная дверь с грохотом отворилась, показывая на пороге всё также не слишком эмоционального Акутагаву, который всё так же с эмоциями и выражением лица-кирпича, спускался по длинноватой лестнице.  — Здравствуйте, Дадзай-сан.

***

POV «Виктора» Очнулась я из-за того, что кто-то, не слишком умный, очень уж громко разговаривал возле моего местоположения. Так и хотелось кинуть в раздражителей свой тяжёлый ботинок, но до него нужно было ещё добраться, а это задача нелёгкая. Блин. Хотелось только спать, ибо голод чудесным образом пропал после того, как один рыжий индивид меня хорошенько отпинал в моё бедное пузо. Тяжело вздохнула, чувствуя как затекли мышцы рук и ног. Тело моё уже задолбалось висеть, желая отдыха, которого не было и в помине. Очень жаль, если честно. Тишина настораживала, как и два взгляда, направленных на мою тушку. Один от одного размытого пятна в чёрном, а второй от другого размытого пятна, но который был в чем-то бежевом. Эти пятна точно какие-то человеки, но вот кто это — я без понятия.  — Да-Дадзай?! — Почти истерично прозвучало от Акутагавы. Я подняла правую бровь в недоумении. Неужели даже он спутал меня с этим мумией?.. Даже удивительно… Я вздохнула, скептически глядя в предположительно, сторону Акутагавы. Нервы мои помахали платочками и улетели восвояси. Хотелось просто лечь спать. Желательно, на дня три… Но не дала мне этого сделать жуткая морда Расёмона, нависшая надо мной. Морда принюхивалась и урчала в предвкушении скорого обеда. Мурашки по моей спине решили от этого зрелища устроить охренительный марафон без победителей.  — Акутагава, убери способность. — С явной ленцой в голосе произнёс Дадзай. Я кивнула на его слова, мол, давай-давай, убирай его, не надо нам тут конкурса на самое страшное лицо года… После того, как способность Пса Портовой Мафии убралась восвояси в своё место жительства, а именно — чёрный плащ Акутагавы, я более-менее успокоилась и перестала пугать здешних крыс и мышек своим суровым, и наверняка жутким, выражением лица. Тяжело вздохнула, отметив про себя что это начинает уже входить в привычку. Дадзай оч-чень подозрительно улыбался, кося своими глазами в мою сторону. Я вздыхала, покачиваясь на цепях как на весёленьких качелях, а у Акутагавы начиналась истерика. Эх… Начинающую прогрессировать истерику Акутагавы прервал громкий звук железной двери. В проёме стояло ещё одно пятно, но только рыжевато-чёрное. Как человеку, которому очки были и есть смыслом жизни, мне было очень сложно ориентироваться в пространстве без них. Акутагава, обидевшись на Дадзая из-за того что тот сказал что его новый подчинённый лучше, счёл своим долгом попинать бывшего сенсея на последок.

***

После того, как Дадзаю надавали по мордасам за хамство и неуважение к чувствам бывшего ученика, Акутагава ушёл, обиженно захлопывая за собой массивную дверь. Это как-то слишком странно смотрелось со стороны, ибо парень-то слишком худой для своего довольно высокого роста. Он напоминал собой жертву Бухенвальда и Освенцима вместе взятых, и жалела я этого человека искренне и на расстоянии, да. Ибо страшно. Тем более, его способность почему-то всегда меня хочет сожрать… Непонятный человек, который открыл дверь в эту пародию на обитель зла, молчал и, видимо, находился в шоке от всей этой картины двух Дадзаев. Не понимаю людей. Вот совсем. Посетитель застыл каменным изваянием и таращился на нас… ну, по крайней мере, я чувствовала этот охреневший взгляд. Возле меня зашевелился Дадзай, что-то бормоча себе под нос про то- успеет ли он что-то сделать. Спросить у него, что именно этот дурак собирался сделать, помешал очень знакомый голос, от которого мурашки пошли по коже. Не хочу, чтобы меня снова били, ибо страшная Йосано иногда перегибает палку в своих жутких желаниях про «полечить».  — Ты как всегда хитёр, Дадзай. — С издёвкой произнёс тот самый рыжий мафиози, спускаясь по лестнице к прикованным нам. — Вот только я, право, не ожидал, что ты умеешь клонироваться. Мы с Дадзаем одновременно переглянулись с одинаковым выражением скептицизма на лицах. Одновременно тяжело вздохнули, и перевели уставший взгляд побитого жизнью (и Акутагавой) человека, на рыжего.  — Эй, Чуя… — Начал Дадзай.  — Ты знаешь… — Вторила ему я.  — Что ты нам не совсем… нравишься? — Последнюю фразу мы произнесли вдвоём, выводя такой странной пародией на близнецов Уизли**, и так уже задолбавшегося от всего этого, парня. Мы с суицидником обменялись понимающими ухмылками. Выводить людей из себя иногда так здорово.

***

После заварушки с Портовой Мафией, к концу которой я отключилась, пропустив финал разборок Дадзая Осаму с Чуей Накахарой, мы мирно возвратились в Агентство, где нас ждал обеспокоенный Атсуши, который, месте с вкусными булочками для моего бедного желудка, принёс в лазарет странную маленькую девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.