ID работы: 7127264

Ну и во что я вляпалась?..

Джен
PG-13
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 354 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая, где происходят массовые похищения

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Кенджи не явился на работу. Счастливчик, м-мать его, потому что все отчёты, которые тот должен был сегодня написать, совершенно бессовестно скинули на бедную-несчастную меня. А почему, спросите вы? Да потому, что мы оба ходили на задание-миссию, которая поведала нам о нескольких пропавших несчастных где-то день-два назад, а отчёт (точнее ту часть, которую должен был писать именно, что беззалаберный напарник), который эта блондинистая балда забыл из-за чего-то там написать, нужно было сдать уже сегодня как всегда злющему и вечно чем-то недовольному Куникиде. Везучий, зар-раза. Не то, чтобы у меня было мало времени и это меня волновало, да и потом, вдруг у него был выходной и тот решил съездить в родную деревню, навестить любимых коров, о эпических именах которых в Агенстве чуть ли не слагались легенды (не без помощи Дадзая и, что неожиданно Йосано-сан), но всё же… мог бы, чёрт возьми, закончить отчёт! А ещё почему-то было сосущее под ложечкой чувство надвигающейся опасности, которое сопровождалось уже привычными чихами с больным горлом, и оно усилилось вдвойне, когда непривычно ворвавшийся в офис запыхавшийся и выглядящий, вопреки своему извечному «идеальному» виду, более помятым и будто бы не спавшим, как минимум, двое суток, Куникида, сразу же с порога поинтересовался, не читали ли мы утреннюю прессу. Газет я сегодня на журнальном столе не замечала, так что покачала головой, но этот ответ оставили без внимания, потому что все новости можно увидеть (и услышать) по чуду техники — всеми известному средству (по большей части бесполезной) информации и вечной рекламы. Так как телевизор в Агентстве был и даже работал на почти что постоянной основе (некоторые новости мы узнавали отнюдь не от вечно «забывчивых» клиентов, а из телевиденья и средства массовой информации — интернета), то нам не составило особого труда переключится на необходимый канал новостей, не без помощи вездесущего штатского суицидника, который иногда, казалось, знал всё и вся, и где сразу же начали вещать о внезапной пропаже целого здания в Канагаве, в котором ранее была замечена активность некой подставной компании, которая работала на Портовую Мафию и использовала исчезнувшее здание, как свой офис. — «Городская полиция подозревает, что это было атакой противоборствующего синдиката… с помощью военной полиции…», — продолжал вещать ведущий новостного канала, пока на заднем фоне чётко показывали само место событий с исчезнувшим зданием. Точнее, местом, где оно раньше находилось. Ох, ма-ать… Телеведущий что-то продолжал втирать о чём-то очень важном на экране, но я его уже не слушала, погрузившись в размышления о том, как же так вышло, что целое здание просто-напросто… украли, оставив на его месте пустующее пространство. Это ж как кому повезло с такой-то магией-способностью-то! Выглядело это очень странно и дико, и добавляло чувства дискомфорта и так уже донельзя нервной мне. А ведь таким образом можно и людей похищать! Минуточку… А Кенджи разве не поэтому сегодня не явился? Задумавшись о том, могло ли так получиться, что никогда не опаздывающего Миядзаву просто взяли и украли, ведь тот даже по телефону не сообщил о своём отсутствии и причины оного, и не только мне, я пропустила наверняка очень важный (и/или очень умный, который мне со своим своим скудным умом не понять) разговор между заместителем директора и Дадзаем. Ну и чёрт с ними. Миядзавы нет, и ни Куникида, ни Харуно-сан (которая у нас занимает должность секретаря) не получали ни одной смс-ки о том, что веснучатый блондин пропустит сегодняшний рабочий день или попросту возьмет отгульный. К Директору я же лезть опасалась, по понятным причинам. Кто знает, вдруг что ему в голову взбредёт, пускай тот повода и не давал. Дядька-то этот вечно серьёзный и себе на уме, из плюсов было то, что тот кошек любит. И о чём я только думаю… Не выспалась, что ли?.. В чувства меня привела чья-то наглая рука, настойчиво дёргающая меня за пиджак рабочей униформы, из-за чего я сначала мелко вздрогнула, потеряв нить своей мысли, и наконец взглянула на того, кто так яро пытался привлечь внимание бедного-несчастного меня. — Виктор-кун, сгоняй за кофе вниз, а?.. — жалобно протянул наш с Накаджимой «семпай», который и оказался обладателем столь наглой руки, со своего места, на что я лишь тяжело вздохнула, потянувшись до отвратительно громкого хруста позвоночника, и, устало взглянув на не отрывающегося от экрана, Куникиду, который, будто имея глаза на затылке, утвердительно кивнув на незаданный вопрос, ещё раз душераздирающе громко выдохнула, услышав в свою сторону ехидно брошенное «вот актёр», и неохотно поплелась к двери, которая вела на лестничную площадку, где нужно было спуститься вниз, к ресторану, по пути поздоровавшись с отчего-то взволнованным Танидзаки, который после того инцидента с вполне себе невинным щипанием на «вступительном экзамене», до сих пор не мог привыкнуть находиться со мной в одном помещении, постоянно вздрагивая и подозрительно косясь в мою же сторону, чтобы я не посмела ещё что-то такое сотворить. Ещё и задницу свою прикрывал… боится, что ли, что на невинность его покушусь? Не в его смену, ха. Наоми на это лишь жутко ревновала своего драгоценнейшего братца, и всегда хмуро поглядывала в мою сторону, напоминая собой матёрого гангстера, это если смотреть на то, какие она рожицы корчила в блистательном присутствии великой и ужасной меня. Смешная такая. Интересно, как бы она отреагировала, узнав мой настоящий пол?.. Уже на выходе меня достиг окрик зам.директора, который инструктировал рыжего, чтобы тот живо брал вместе с собой Атсуши, Наоми и почему-то меня, чтобы искать уже действительно пропавшего Кенджи, ведь при входе в лифт нашли его соломенную шляпу, с которой тот не расстаётся ни на миг. Я же резко остановилась и, недоумённо глазея то в сторону одного, то на других, развела руки в вопросительном жесте. Так, погодите, так кофе теперь уже не нужно, что ли? — Дадзай и я встретимся с Директором в переговорной. И если встретите врага, не сражайтесь и просто бегите! — закончил он, скрывшись за дверью в корридор. Мне же оставалось додумать про себя, что кофе наш штатский суицидник в состоянии взять себе сам, и в чуть приподнятом (насколько оно могло быть, учитывая всё то, что происходит) настроении подхожу к напряжённо ожидающим ребятам. Переглянувшись с растерянными Накаджимой и семьёй Танидзаки, я тяжело вздохнула, помассировав занывшие виски. Это, чёрт возьми, не работа, а кошмар какой-то. Ну хоть заплатят…

***

Неспешно прогуливаясь по торговому району, где сегодня утром и обнаружили пропавшее здание (почему-то из головы не выходила та самая странная вчерашняя мимолётная встреча у лифта), наша разношерстная компания явно привлекала к себе ненужное внимание. Отчасти из-за донельзя странной семейки Танизаки, ведь Наоми никогда, думаю, и не знала, что такое стыд, а сам Джуничиро — что такое быть тихим. Хотя и его сестра тоже была отнюдь не мастером скрытности… но всё же, именно он начинал выкрикивать всякую непотребщину, ведясь на подколы своей ехидны-сестры. Как дети малые… Я тихо вздыхаю, по-стариковски покачивая головой, и в этот же момент чуть ли не спотыкаюсь на ровном месте, отчего-то почувствовав лёгкое головокружение и нарастающий шум в ушах. Сразу же резко помутнело в глазах, и мне пришлось на мгновение остановиться, сбавив шагу, чтобы восстановить шаткое равновесие и не полететь носом в асфальт, при этом случайно пропустив мимо ушей и то, как мои спутники выясняли отношения, кто прошлой ночью кого заставлял что-то там делать, и всё в том же духе. Мне это было ни к чему, как и моей же хрупкой (и достаточно невинной) психике. Зато неожиданная наступившая за этим тишина всё же заставила меня с трудом приоткрыть глаза и уставиться в ту сторону, где должна была находится Танидзаки Наоми. Которой не было. Какого… Судя по всему, у Атсуши с Джуничиро в голове был тот же вопрос, что и у меня (а именно, какого хрена и что за цыганские фокусы тут происходят), ведь сестра Танидзаки как будто испарилась в толпе. Вот только толпа, может, и была плотной, но в ней не могла девушка так быстро исчезнуть без следа, если это не чья-либо способность. Всё же достаточное пребывание в этом мире (и адские тренировки Дадзай-сана с Куникидой) меня явно научило тому, что если вокруг происходит какая-то непонятная хрень, то это дело рук эспера. Ещё и сильного, поди, если людей на раз-два похищает, и даже не чешется. И если уж похитили Наоми, то этот владелец способности явно настроен против Агентства, что уже, скажем так, было неудивительным. Почему-то абсолютно все в этой реальности имели зуб на Вооружённое Детективное Агентство, и при каждом удобном случае пытались подгадить. То Мафия на тигра-Накаджиму охотились (как оказалось потом, награду за голову друга назвачила именно, что таинственная «Гильдия»), то тот конфликт, в центре которого стояла именно моя сияющая персона, который позже разрешился вполне себе мирно и (почти) без насилия, то, вон, ещё какая-то хрень начала бочку гнать на вполне себе мирное рабочее учреждение. И, как подсказывало моё более-менее натренированное чутьё (или надвигающаяся простуда), впереди нас всех ждёт то ещё месилово и (как уж без них-то) проблемы. Много проблем. Вот же. Зараза… Пока я предавалась депрессивным мыслям и усиленно думала, как бы так красиво свалить с нынешнего места работы, Джуничиро уже успел куда-то удрать в своём режиме терминатора (который, видимо, включал в себя цель, но не препятствия), на ультразвуке то и дело выкрикивая имя сестры в всё прибывающей толпе, и в своей хаотичной панике уже умудрился кого-то сбить с ног, оставив нас с донельзя нервным Накаджимой наедине с пострадавшим. И только я собиралась подать руку несчастному человеку, которому не посчастливилось именно в этот день выйти на улицу и столкнуться с нашим сотрудником, как тот резко поднял голову, чтобы я смогла увидеть его же лицо, при виде которого в голове сразу же как-то обречённо заиграл похоронный марш, а перед глазами предстали те самые тошнотворно сладкие тортики (их я в своих мыслях уже давно называла не иначе, как кошмаром диабетика), которыми меня чуть ли не насильно пичкали при прошлом визите в Портовую Мафию. Который состоялся, позвольте уточнить, неделю назад. — Ну здравствуйте, Мори-сан. И не успел тот хоть как-нибудь ответить, как всех нас неожиданно из пешеходного перехода, да и вообще из реального мира закинуло в яркое разноцветное кукольное пространство, которое всем своим видом напоминало цирковой шатер, посередине которого стояло, кровожадно ухмыляясь, громадное плюшевое чудовище с косичками, которое, как видимо, в ближайшем будущем грозилось стать моим новым ночным кошмаром. — Добро пожаловать… В комнату Энн! — с широкой улыбкой произнесла до боли знакомая девушка с густыми косичками, которая была до жути похожа на ту самую плюшевую громадину, которая тенью находилась прямиком за её спиной. Вдруг, будто опомнившись, девушка смутилась и, чуть ссутулившись, застенчиво, в дворянской манере приложила ладонь к щеке, ответив что ей очень неловко находиться среди стольких незнакомцев. А после этого и вовсе, забывшись, принялась едва слышно бормотать о чём-то своём. Под конец её сбивчивой речи голос девушки сбился на хрипотцу, и та окончательно в смущении закрылась густыми волосами от всего мира, что-то тихонько продолжая неразборчиво шептать себе под нос. И было бы всё это очаровательно-милым, если бы не было так жутко. Особенно от тихого, едва слышного хихиканья. И только тогда, когда Джуничиро, не выдержав всего этого фарса, резко спросил, где его сестра, вся наигранность мигом спала с по-аристократически бледного лица, явив миру холодность и безжалостность девушки, что, остро ухмыльнувшись, исказив при этом миловидные черты, указала на мигом открывшуся дверь, за которой, в громадных руках явно фарфоровых кукол, находилась не только Наоми, но и Кенджи. Оба были, что не удивительно, без сознания. На других несчастных, которых так же крепко держали, я не смотрела, но и их было бесчисленное множество. Всё это напоминало театр сломанных марионеток, которым, за ненадобностью, поотрезали нити. Только вот это были не куклы, а живые люди, среди которых были мои коллеги. Видимо, после такого кошмары мне будут обеспечены, как и поход к дешёвому психологу, потому, что, сломанно и безумно хихикая, сзади нас, подражая своей хозяйке и не смея ослушаться её же приказа, зашевелилась та самая плюшевая огромная кукла, которую, как оказалось, зовут Энн. С которой предложили поиграть, чтобы выбраться отсюда живыми. Вот же… Зараза!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.