ID работы: 7127318

Sterek: Moments of life

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вальсирующий альфа

Настройки текста
Стайлз уже давно свыкся с мыслью, что Дерек и романтическое пробуждение - вещи несовместимые. Ещё более несовместимые, чем союз гиперактивного подростка и грозного альфы. Однако сегодняшнее утро совершенно не вписывалось в привычную картину мира. Нет, Стилински проснулся не от щекочущего лицо лучика солнца, не от нежного поцелуя в щеку, как вы могли бы подумать, а от грохота. Неслабого такого грохота. Едва не упав с кровати, Стайлз нацепил на себя футболку и тренировочные штаны, прихватил биту и через ступеньку помчался вниз. Бурная фантазия рисовала самые различные ситуации: от свалившейся книжной полки до нападения какого-нибудь монстра. Ну, а что? Бейкон-Хиллз, всё-таки. Примчавшись на предполагаемый источник звука, Стилински ожидал увидеть что угодно, но никак не лежащий на полу гостиной табурет с кухни и нервно меряющего комнату шагами Дерека. - Ты чего с самого утра дом громишь? - юноша прислонил биту к косяку и прошел вглубь комнаты. - Не получается у меня этот дурацкий вальс! - раздраженно рыкнул Хейл, пнув многострадальный табурет ногой. Вальс? Не самое обычное утро становилось всё более странным. В мире было не так уж и много ситуаций, которые могли бы лишить Стайлза дара речи. Сейчас этот список пополнился. - С чего вдруг ты решил заняться танцами в воскресенье утром? - подросток насмешливо дернул уголком губ, с нескрываемым любопытством дожидаясь ответа. - Мы, вроде как, пожениться решили, - напомнил Дерек, усаживаясь на диван. - По сценарию Лидии без танца молодых никак. А я и вальс... Мужчина тяжело вздохнул и махнул рукой. Стайлз около минуты молчал, сопоставляя все факты в голове, а потом расплылся в широкой улыбке, отчего брови Хейла недовольно сошлись у переносицы. - Табуретка - отвратительный партнер, что бы там не писали в интернете на эту тему, - Стилински подошел ближе к оборотню и потянул его за руку на себя, заставляя подняться на ноги. - Партнера нужно чувствовать, понимаешь? Скептичный и недоверчивый взгляд Дерека только больше раззадоривал, поэтому Стайлз бесцеремонно обнял альфу за талию, прижимая к себе. Как ему удалось самостоятельно сдвинуть с места эту гору мускулов - загадка. - Сейчас я буду вести, а ты - на свадьбе, - предупредил подросток, дожидаясь, пока Хейл слегка неуверенно положит свою ладонь на его плечо. Неуверенный Дерек - вообще что-то из ряда вон выходящее. - Пока просто поучимся двигаться по квадрату, а потом усложним задачу, - обхватив левой ладонью руку мужчины, Стайлз сделал шаг вперед. - Ты ходишь по моим ногам, - хмуро заметил Хейл. - Да что ты говоришь? - во глазах Стилински заплясали бесенята. Ему всегда казалось, что его будущий супруг может всё. И тут вдруг выясняется, что его можно чему-то научить. Это довольно непривычно, но, чёрт, заставляет чувствовать себя едва ли не героем. - Когда я на тебя наступаю, ты должен отступать, - Стайлз довольно нагло пнул ведомой ногой левую лодыжку Дерека, чтобы тот шагнул назад. И, о этот триумф, когда после довольно сурового взгляда Хейл повиновался. Спустя полчаса предупреждающего рыка и самодовольных ухмылочек, хождение по квадрату стало постепенно напоминать традиционный вальс. - Думаю, на сегодня хватит, - Стилински кивнул своим мыслям, но Дерека из объятий не выпустил. - Как будете расплачиваться за частные уроки, мистер Хейл? Я принимаю только натурой. Романтические пробуждения, может, не самый сильный конек Дерека. Но Стайлз знает, что в некоторых вещах ему просто нет равных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.