ID работы: 7127427

Диагноз: влюбилась

Фемслэш
R
Завершён
443
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 7 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Стрелки часов показывали девять утра, и большая часть населения вот-вот начнёт потихоньку просыпаться, а те, кто уже вовсю бодрствовал, заваривали крепкий кофе перед тем, как отправиться на работу или заняться своими обыденными делами. Исключение была Лекса Граунд, которая на ногах с семи часов утра. — О боже, Лекса… я сейчас… — Потерпи немного. Мы ведь только начали, — по лицу Лексы стекал пот, а руки дрожали от сильного напряжения. «И еще долго не закончим» — подумала она, но не стала говорить вслух. — Ты не представляешь как это тяжело, — еле дыша, произнесла девушка. — О, я как раз-таки представляю, ведь мы вместе тащим этот грёбаный тяжелый шкаф на седьмой этаж, — хватая шкаф поудобнее и тяжело дыша, ворчала она. — И вообще, кто из нас двоих призёр по тяжелой атлетике?! — ворчала Лекса, перешагивая через ступеньку. — Прямо сейчас мне кажется, что нести шкаф тяжелее, чем гантели тягать. Ты бы могла облегчить нам это дело, позвав Линка, но нет, мы ведь сильные и независимые женщины, — возмущалась Анья, аккуратно переступая через порог. — Ты прекрасно знаешь, что Линкольн вместе со своей девушкой также, как и мы занимается переездом, — объяснила Граунд, входя в гостиную, — так, теперь аккуратно опускай шкаф, только не поставь его на мою ногу, — предупредила её Лекса, хватаясь за нижнюю часть шкафа и выставляя ногу вперёд для удобства. — Я постара… — не успев закончить, Анья зажмурила глаза как только услышала душераздирающий крик подруги. — Твою мать, Анья! Я же предупредила! — корчась от боли, закричала Лекса, когда почувствовала огромный вес предмета на своей ноге. — Неси лёд!        Анья быстро передвинула шкаф, освобождая ногу Лексы, затем забегала по квартире в поисках ключей. — Ты меня извини, но ты сама виновата. Кто так делает?! Зачем ногу под шкаф ставить? — беспокойно тараторила Анья, ища ключи от машины и от дома. — Не дёргайся, я отвезу тебя в больницу.

***

       Ещё один пациент с занозой в одном месте не давал молодому доктору спокойно отдохнуть в свой заслуженный перерыв. Как только Кларк закончила с пациентом, она отправилась в свою любимую кофейню, находящуюся недалеко от больницы, где делали самый изумительный кофе во всём городе. Расплатившись с кассиршей и сделав глоток карамельного латте, Кларк почувствовала выбрацию в кармане и достала телефон, чтобы прочесть входящее сообщение. Блондинка тяжело вздохнула, когда узнала, что прибыл новый пациент, после чего взяла кофе с собой, вышла из помещения и почти бегом стала возвращаться в больницу.        Зайдя в здание, Гриффин хотела отпить немного кофе, но её тут же позвала медсестра, стоявшая за регистратурой. — Доктор Гриффин, палата 203, пациент с ушибом ноги, в медкарте всё указано, — передавая документ, говорила она.        Кларк взяла карточку, прочла диагноз и направилась в указанную палату. Блондинка не понимала почему пациенты с ушибами сразу же мчатся в больницу, тратя своё и доктора время. "Ушибы могут быть серьёзной проблемой, Кларк" - рассуждала девушка у себя в голове, подходя к нужной палате. Стоя у двери с кофе и медкартой в руках, Кларк услышала голос в палате. — Анья, я тебя убью, и пусть меня посадят, но жалеть я не буду. Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу больницы, особенно докторов-старичков, которые лапают тебя за всё что можно и нельзя, — недовольно бурчала Лекса. — Успокойся, Лекса, всё будет хорошо, — заверила её Анья, — тебя осмотрят и отпустят через каких-то десять минут.        Усмехнувшись, Кларк постучалась и, открыв дверь, зашла в палату. Она не впервые слышит подобное от пациентов, которые приходят в их больницу в первый раз. Возможно, что более взрослые доктора привыкли к такому, но Кларк и другие молодые специалисты нет. Рабочий коллектив составлял большую часть молодых людей, лишь некоторым было за пятьдесят. Только Кларк в свои двадцать шесть являлась самым молодым доктором в этой больнице. — Здравствуйте, Мисс Граунд, меня зовут Доктор Гриффин и я ваш лечащий врач, — представилась Кларк, смотря в медкарту и читая имя пациента. После чего подняла взгляд и посмотрела на девушку, лежащую на кушетке и смотрящую прямо в глаза Гриффин. Она оцепенела, так как никогда не встречала столь красивого человека, не видела таких прекрасных зелёных глаз, словно изумруд, от которых невозможно было оторваться, но её отвлекла Анья. — Привет, — вывела она из оцепенения Кларк. Её порадовала реакция Лексы, которая так и продолжала буравить взглядом доктора. — Судя по тому, что диагностировала медсестра, у вас ничего серьёзного, — Кларк уставилась в медкарту, избегая взгляда Лексы. — Просто ушиб большого пальца. Всё, чем мы можем вам помочь — это выписать заживляющую мазь и порекомендовать меньше нагрузок на правую ногу. Если боль не исчезнет через несколько дней, то можете записаться на приём, и я посмотрю, чем можно будет помочь, — проговорив это всё на одном дыхании, Кларк резко развернулась и покинула палату.        После ухода доктора Лекса и Анья продолжали смотреть на закрытую дверь, не проронив ни слова. И как только девушки начали собираться, Лекса произнесла: — Знаешь, Анья, возможно, если мне будут попадаться такие доктора, то может быть, я полюблю больницы.

***

       На следующий день Лекса вовсю упаковывала вещи в коробки. Посмотрев на оставшуюся мебель, она поняла, что не сможет унести всё в одиночку. Поэтому она достала телефон и позвонила Анье, зная, что та откажут. — Анья, у нас остались две тумбочки и ещё один шкаф, приезжай быстрей! — с этими словами Лекса сбросила вызов, чтобы не выслушивать воспитательную лекцию от подруги, и посмотрела на эти предметы, тяжело вздохнув. Она могла бы позвонить Линкольну, но не хотела его отвлекать, так как у него есть своя личная жизнь и постоянно отвлекать его по пустякам не хотелось. Тем более у неё есть Анья, которая всегда поможет.        Спустя пятнадцать минут злая Анья приехала в старую квартиру Лексы. После того, как влетела в помещение, чуть не снеся с ног Граунд, она с яростью напала на неё. — Прошёл всего день после травмы, ты забыла что тебе сказала секси доктор? — тыкая пальцем в грудь подруге, беспокоилась Анья, — никакой нагрузки, подумай о своей ноге! — И тебе привет. А ты помнишь, что мне сегодня надо сдать эту квартиру?! Я не могу всё отменить из-за какого-то ушиба, — размахивая руками, отвечала Лекса. — Ладно, но есть одно условие, если ты хоть что-нибудь себе сломаешь, в больницу поползёшь сама, — подходя к шкафу, съязвила Анья.        Шкаф и две тумбочки девушки без проблем спустили и погрузили в машину. Но как только они привезли всё к дому, начались проблемы. Лекса из-за всей этой спешки забыла ключи от новой квартиры, и Анье пришлось возвращаться обратно. Затем произошло то, чего опасалась Анья. Лекса, которая не захотела ждать подругу, начала выгружать тумбочки, и, по иронии судьбы, дверка от неё, наплевав на всё, взяла и отпала, упав прямо на больной палец Лексы. Матерясь на всю улицу и проклиная всё вокруг, Лекса села на асфальт, держась за ногу, и стала дожидаться Анью. И только спустя семь минут ворчания и отборного мата, Лекса заметила машину подруги на горизонте. — Я, кажется, сломала палец, — смахивая слёзы, проскулила Лекса.        После этих слов, Анья, разъярённо бормоча что-то себе под нос, затащила подругу в машину, вжала педаль газа в пол и на огромной скорости поехали в больницу, как будто от этого зависела их жизнь.        Зайдя в здание, Анья посадила Лексу на диван в зале ожидания и направилась к регистратуре, где ей сказали ждать доктора. — Я, конечно, понимаю, что тебе понравилась та докторша, но зачем палец ломать себе? Ты могла бы просто прийти к ней, позвать на прогулку, но нет, Лекса Граунд не ищет лёгких путей, — возмущалась Анья, листая журнал, лежащий на столике. — Во-первых, доктор Гриффин, а не докторша, и во-вторых, это ты виновата, не закрутив гайку как следует. Заметь, я здесь второй раз из-за тебя, — со злостью ответила Лекса, сложив руки на груди и морщась от боли. — Даже не отрицаешь, что она тебе нравится, и с какого перепугу это я не закрутила гайку? — возмутилась Анья. — Твои тумбочки, вот ты и закручивай. — Я и не говорила, что она мне нравится, — произнесла Лекса, осматриваясь по сторонам, — да, она шикарная девушка, но я не ищу новых отношений после Костии, ты и сама знаешь, какого мне было после расставания с ней.        Анья положила журнал обратно на столик и посмотрела на Лексу. — Забудь ты её уже, год прошёл с того момента, как она сбежала. Прости, что напомнила, но делай выводы сама, — сжав плечо подруги, сказала Анья, — либо ты состаришься в одиночестве, либо попытаешь счастье с этой блондинкой. — Лекса Граунд, я отведу вас в палату, через пару минут подойдёт доктор, — вмешалась в их разговор медсестра.

***

       Кларк сидела в своём кабинете и смотрела в окно. В парке гуляли влюблённые пары, дети играли на детской площадке, а она лишь мечтала о крепком кофе из её любимой кофейни. С этой работой Кларк не высыпалась, так как начала брать ночные смены. Поэтому её мусорный бак был переполнен стаканчиками из-под кофе и контейнерами из-под еды.        Она встала со своего кресла и подошла к портрету своей матери, который висел напротив дивана. Кларк прекрасно помнила весь процесс создания. В то время её мать Эбби не была стервой, наоборот, она была той матерью, которая заботилась о своей дочери и любила свою семью. Но после смерти отца Кларк, Эбигейл слетела с катушек. Стала холодной стервой, которую заботили лишь деньги и престиж. Кларк постоянно натыкалась на заголовки в газетах, в которых писали про интрижки матери с мэром города Маркусом Кейном. Но спустя какое-то время она перестала обращать на Эбби внимание, полностью погрузившись в работу.        Из размышлений её вывел стук в дверь. — Войдите, — крикнула она, повернувшись лицом к двери. — Доктор Гриффин, прибыл новый пациент. Он находится в палате 365, там же и найдёте медкарту. — Хорошо, спасибо.

***

— Мне не нужна нянька, Анья. Я сама могу справиться с одеждой.        Лекса сидела на кушетке, а перед ней на коленках стояла Анья и пыталась развязать шнурки на ботинках. — Боишься, что когда доктор Гриффин увидит меня, как я снимаю с тебя одежду, не захочет идти с тобой на свидание? — с насмешкой спросила Анья, вставая с пола. — Заткнись. Лучше бы ты позвонила Линку, чтобы он помог тебе дотащить оставшуюся мебель, — сказала Лекса, доставая из кармана ключи, — и сдай старую квартиру за меня. — Как скажете, Командующая. Не буду вам мешать, — с сарказмом произнесла Анья, беря ключи и развернувшись, вышла из палаты.        Лекса тем временем сняла с себя кофту и принялась за ботинки. С левым она справилась быстро, а со вторым пришлось попотеть. С невероятной болью начала его снимать, и когда она сделала это, то увидела, что подошва пропиталась кровью. Лекса не хотела знать, что с её пальцем, поэтому снимать носок передумала и легла на кушетку.        Спустя пару минут ожиданий раздался стук, и в палату зашла доктор Гриффин. Лекса думала о ней после разговора с Аньей. Сама мысль о том, что она останется одна, пугала её, также как и то, что с ней могут поступить как Костия, разбив её сердце вдребезги. Но при первой встречи с Кларк что-то промелькнуло между ними. Их будто тянуло друг к другу, словно магнитом. Прыгать в этот омут с головой Лекса не хотела. Но она точно будет жалеть, что упустила этот шанс начать всё заново. — Здравствуйте, меня зовут доктор Гриффин и я… — Вы всегда так начинаете приветствие, когда заходите в палату? — прервала её Лекса. — Эти слова вылетают из меня на автомате. Мы разве не выписали вас ещё вчера? — Кларк посмотрела в медкарту и сверила диагноз. — Диагноз тот же. Вам стало хуже? — Сегодня не просто ушиб, а сломанный палец. Утром на ногу упала дверь от тумбочки, а когда сняла ботинок, то заметила кровь, — взволнованно говорила Лекса, показывая пальцем на ушиб.        Кларк подошла к кушетке, надела медицинские перчатки и начала аккуратно снимать носок с Лексы. — Всё, что я здесь вижу, это содранную кожу. Да, крови много, но не из-за перелома. При внутреннем переломе её здесь не должно быть, — рассматривая рану, говорила Кларк, — тут содран большой участок кожи вокруг ногтя. И чтобы удостовериться, что перелома нет, могу сводить вас на рентген. Ходить можете? — Что? — подняв голову, брюнетка вопросительно посмотрела на Гриффин. — Да, могу, — ответила Лекса, вспомнив вопрос. Она прослушала всё, что говорила Кларк. Лекса выпала из реальности, когда наблюдала за тем, как Гриффин аккуратно, но в тоже время нежно водила пальцами по ноге, осматривая рану. — Тогда вставайте, отведу вас на рентген.

***

— Слава Богу, это не перелом, ведь боль была адски невыносимая, — с облегчением выдохнула Лекса. — Старый ушиб не зажил, а вы ещё и дверку на него уронили. Я же говорила, чтобы не было никаких нагрузок на ногу, — произнесла Кларк и открыла дверь в палату, впуская вперёд хромающую Лексу. — Мне нужно было срочно вывезти оставшуюся мебель и сдать старую квартиру, я не могла всё бросить, — ответила девушка, махнув рукой куда-то назад. — Обычно люди заказывают услуги по перевозке мебели, но это ваше дело как её перевозить, — пожав плечами, сказала Кларк.        Лекса прошла вперёд и села на кушетку. Кларк записала всё в медкарту, затем посмотрела на девушку и сказала: — Вы можете идти домой. — Разве это не коммерческая больница и здесь не надо платить за рентген? — сузив глаза, спросила Лекса. — Да, больница коммерческая, но первый рентген проводится бесплатно, — неожиданно для себя соврала Кларк, — я вам выпишу ту же заживляющую мазь. Я надеюсь, вы её купили? — она посмотрела на Лексу и, увидев одобрительный кивок, продолжила, — в таком случае, в моей помощи вы больше не нуждаетесь, — сказав это, Кларк развернулась и собралась открыть дверь, но как только она поднесла руку к ручке, задумалась. — Может перейдем на «ты»? Тем более мы одного возраста, — сказала она, повернувшись к Лексе. — Откуда ты знаешь про возраст? — спросила Лекса, надевая ботинки. — Не забывай, что я врач и знаю всё о своих пациентах, — ответила Кларк, подмигивая. — В таком случае, я не против, — пожав плечами, произнесла Лекса. — Тогда надеюсь, скоро увидимся. Только при других обстоятельствах. И, кстати, я Кларк, — представилась она, приоткрывая дверь. — Лекса, приятно было с тобой познакомиться. — До скорой встречи, — и после этих слов Кларк вышла из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.