ID работы: 7127427

Диагноз: влюбилась

Фемслэш
R
Завершён
443
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 7 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Лекса вернулась домой поздно. По всей квартире стояла мебель и множество коробок. Лекса хитро улыбнулась, ведь она с больной ногой не сможет всё это расставить, поэтому распаковкой займётся Анья.        Зайдя на кухню, она увидела, что её подруга пьет пиво и ест пиццу, что-то печатая в телефоне и не замечая вошедшую Лексу. — Я смотрю, ты празднуешь мой переезд, — подала она голос, подойдя к Анье. — Нет, я праздную кое-что другое, — произнесла Анья, поднося бутылку к губам. — И что же? — поинтересовалась Лекса, упираясь об кухонную тумбу. — Линк сделал предложение своей девушке, и она согласилась, — начала говорить Анья, после сделала глоток и продолжила, — а потом он узнал, что она беременна. — И ты мне даже не позвонила, чтобы рассказать это?! — с удивлением воскликнула Лекса, легонько ударяя Анью в плечо. — Я не хотела мешать тебе с докторшей, — съязвила она, отчего снова получила в плечо, но на этот раз удар был больнее. — Это же мой брат, Анья, могла бы и сообщить такую новость. Странно, что Линкольн сам мне не позвонил. — Я сказала ему, чтобы он тебя не отвлекал, — призналась Анья, виновато посмотрев на Лексу и приготовившись к очередному удару. — Вот ты паразит, Анья. — Кстати, о Линке. Ты же вроде в кофте сегодня была, где она?        Лекса посмотрела на себя и даже не заметила, что на ней нет кофты. Она обошла гостиную и коридор, но так и не нашла её. — Чёрт. Из-за спешки, я забыла её в палате. Больница же круглосуточно работает? — спросила Лекса, посмотрев на Анью, которая одобрительно кивнула, — тогда я пошла туда. Ты со мной? — В таком состоянии я никуда не пойду, — делая глоток, ответила Анья. — Ну и ладно. Я скоро вернусь.        Перед выходом из дома, Лекса вспомнила, что в столь позднее время автобусы не ходят, а денег на такси у неё не было, поэтому собрав всю волю в кулак, она отправилась пешком.

***

       Зайдя в больницу, она никого не заметила. Даже медсестёр в регистратуре не было. Посмотрев на табло, на котором было показано расположение кабинетов, и увидев табличку с фамилией Гриффин, Лекса решила зайти к ней.       Поднявшись, она оказалась в кромешной темноте, в которой невозможно было найти нужный кабинет, поэтому она подала голос в надежде, что кто-то услышит: — Эй, есть тут кто?        Не услышав ответа, Лекса направилась дальше по коридору пока не увидела свет, исходящий из дальнего кабинета, и с победной улыбкой отправилась к нему. Зайдя в кабинет, она никого не обнаружила, а ждать прихода кого-нибудь в пустой комнате ей не очень-то и хотелось. Поэтому Лекса решила, что зайдёт за кофтой днём. Но когда она повернула голову в сторону дивана, то обнаружила, что под пледом спала девушка. Она осторожно подошла к ней и всмотрелась в лицо, которое было закрыто блондинистыми волосами. В этой девушке Лекса узнала доктора Гриффин и лёгким касанием плеча она попыталась её разбудить. — Кларк, просыпайся.        После невнятного бормотания, Кларк перевернулась на другой бок. Всё, что осталось Лексе — это потрясти девушку за плечи. — Кларк, проснись.        Гриффин легла на спину и лениво начала открывать глаза. Она хотела начать кричать на того, кто разбудил её, но увидев ту самую девушку с невероятно красивыми глазами, приняла сидячую позу и с охрипшим голосом после сна спросила: — Что ты тут делаешь? Снова сломала палец? — пошутила Кларк, потирая глаза.        Усмехнувшись, Лекса ответила: — К счастью, нет. Я сегодня забыла в палате свою кофту, могу ли я её забрать? — Конечно, только надо взять ключи в регистратуре, подожди меня здесь, — сказала Кларк, разминая затёкшую шею.       Кларк встала с дивана, надела свой медицинский халат и вышла из кабинета. Лекса же заняла место на диване, осматривая кабинет, и её взгляд упал на мусорный бак, который до краёв был заполнен стаканчиками из-под кофе и контейнерами из доставки еды. «Неужели она живёт в больнице, не покидая её стен?» — подумала Лекса. На противоположной стене висели грамоты, а в центре портрет женщины. Лекса встала, подошла к картине и прочла бирку, на которой было написано: Эбигейл Гриффин. Главный врач и директор больницы «Полис». Усмехнувшись, Лекса поняла, откуда в этой больнице один единственный молодой доктор. — Изучаешь мою мать? — стоя в дверном проёме, спросила Кларк. — Прости, просто стало интересно, чей портрет здесь висит, — взглянув на Кларк, произнесла Лекса, но от портрета не отошла. — Тогда знакомься, это моя мать Эбигейл Гриффин, директор и главный врач всей больницы, — ответила Кларк, подойдя к Лексе. — Она заставила тебя работать здесь? — Нет, я всегда хотела быть доктором, а мать помогла мне устроиться в её больнице. Знаешь, когда в твоей жизни ничего нет, семья разрушена, а из родных осталась только стервозная мать, то я полностью погрузилась в работу. Она даже пыталась меня уволить из-за того, что я почти живу в больнице, — усмехнувшись, сказала Кларк, — я сказала ей, что перестану брать ночные смены, но как видишь я наврала, — рассказывала она, смотря на портрет своей матери, а Лекса всё это время смотрела только лишь на Кларк, изучая её профиль, затем опустила свой взгляд на родинку над губой, но быстро отвела взгляд, когда Кларк повернулась к ней. — Кстати, вот твоя кофта. Обычно люди не возвращались за своими вещами, которые оставили тут, — протягивая руку с вещью, произнесла Кларк. — Спасибо. Эта кофта моего сводного брата, он подарил мне её на мой день рождения, с тех пор она моя самая любимая вещь из гардероба, — сказала Лекса, взяв из рук Кларк кофту. — Поэтому ты вернулась за ней в три часа ночи? — Я бы вернулась за ней раньше, если бы моя подруга не была пьяна, а автобусы в такое время не ходят, так что я, хромая, шла сюда пешком из другого района.        Кларк села обратно на диван и посмотрела на Лексу, которая надевала свою кофту. Она была так рада увидеть брюнетку снова. Кларк была расстроена из-за того, что не взяла номер телефона Лексы. Они могли больше не встреться, но по чистой случайности этого не случилось. Взглянув на настенные часы, Кларк произнесла: — Тебе, наверное, уже пора, три часа ночи как-никак. — Да, пора. Но я хотела кое-что спросить. Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться со мной, выпить чего-нибудь, только не кофе и на время покинуть своё место обитания?— застенчиво спросила Лекса, опустив взгляд на свои ботинки.        Кларк встала с дивана и подошла к своему столу. Открыв ящик, она достала оттуда свой график работы. — С радостью, завтра у меня ночных смен нет, — взглянув в график, ответила Кларк, после подняла взгляд на Лексу, — так что приходи к крыльцу больницы приблизительно к пяти. — Договорились. До завтра, Кларк, — ответила Лекса и после этого вышла из кабинета. «Итак, пора восстанавливать свою личную жизнь» — подумала Лекса. «Настало время начинать строить свою личную жизнь» — размышляла Кларк.

***

— Анья, я дома.        Лекса сняла обувь и прошла в гостиную, где на диване лежала её подруга. Она взглянула на журнальный столик, на котором стояла недопитая бутылка пива, что странно, ведь Анья всегда допивала своё пиво. И поэтому Лекса сразу поняла, что подруга не спала. Она достала телефон и начала искать самый громкий тяжёлый рок, что у неё был. Затем поднесла телефон к уху и включила на полную громкость. — Твою мать! Ты совсем с головой не дружишь?! Так можно и слух потерять, — закричала Анья, резко встав с дивана, но тут же упала обратно из-за лёгкого опьянения. — Я позвала Кларк на прогулку со мной, — почти шепотом сказала Лекса. — Что? Я, кажется, оглохла из-за тебя, — помассировав уши, чуть громче, чем обычно, переспросила Анья. — Ты всё прекрасно слышала, — ответила Лекса, присаживаясь рядом с Аньей. — Ладно, не томи, расскажи мне всё, — сгорала от любопытства подруга.        Сделав глубокий вдох, Лекса начала рассказывать всё, что случилось с ней за последний час, исключая некоторые детали. Она сама не знала, что сподвигло её позвать Кларк на свидание, но Лекса этого желала. Ей хотелось больше проводить время с блондинкой, узнавать о ней всё больше и больше. Почему Кларк так завладела её сердцем Лекса не понимала. «Нельзя так быстро привязываться к человеку» — твердила она себе, но было уже поздно. Кларк пленила её, затуманила разум, а эти небесно-голубые глаза, как омут, в которые чем дольше смотришь, тем сложнее от них оторваться. — То есть она сама принесла тебе кофту? Какая она заботливая. Ты только не влюбись в неё раньше времени, — легонько толкнув Лексу плечом, съязвила Анья. — Обычным людям нельзя заходить в палату, если ты не пациент. Естественно, она сама мне её принесла. И я не собираюсь влюбляться в неё. Сначала надо узнать её. — Вот завтра вы всё о друг друге узнаете. Познакомитесь поближе, я даже звонить тебе не буду, чтобы не мешать вам, — подмигнув, сказала Анья. — Извращенка, — пошутила Лекса, отодвигаясь от подруги, — только ты спишь с человеком после первого свидания. — В этом нет ничего плохого. И вообще четыре часа ночи, так что я пошла спать, — спихивая Лексу с дивана, произнесла Анья. — Не забывай, что завтра ты всю мебель расставляешь сама. Доброй ночи, — и с этими словами Лекса вышла из комнаты, напоследок услышав недовольное бормотание подруги, и с хитрой улыбкой пошла в свою спальню.

***

       Восемь утра. Анья спала на раскладном диване, а Лекса уже вовсю хозяйничала на своей новой кухне, заваривая себе и подруге кофе. Переезд почти закончен, осталось только распаковать коробки и распределить мебель по всей квартире. Радовало только то, что всё это будет делать Анья.       После того, как Лекса приготовила кофе, она пошла будить спящую девушку, но её отвлёк звук телефона в кармане. Она достала его и увидела непрочитанное сообщение: Неизвестный номер: Доброе утро! Надеюсь, что ты не спишь, ведь ты ушла из больницы в три часа ночи :D Лекса: Кларк? И тебе доброе утро. Откуда ты знаешь мой номер? Доктор Кларк: я врач, не забывай это. У меня есть досье на каждого пациента. Лекса: Иногда мне кажется, что ты агент ФБР, а не доктор. Доктор Кларк: ты многого обо мне не знаешь, может я и есть секретный агент: D Лекса: я не думаю, что ты создана для того, чтобы быть спецагентом. Доктор Кларк: ты меня обижаешь. Жду нашей встречи. Пошла лечить людей. До скорого :) Лекса: Пока ;)        После отправки последнего сообщения Лекса убрала телефон обратно в карман. — Ты бы видела себя со стороны, — неожиданно подала голос Анья. — Господи, нельзя же так пугать! — с визгом крикнула Лекса. — Меня разбудил твой пикающий телефон. Но я не злюсь. Серьёзно, ты выглядела, как счастливый ребёнок, которому купили леденец, — пошутила Анья. — Я счастлива только потому, что ты сегодня будешь расставлять мебель за меня. Ты ведь не хочешь, чтобы я получила ещё одну травму, — надув губы, произнесла Лекса. — Вот за это я готова тебя убить, даже твоя секси доктор здесь не поможет, — показав язык Лексе, съязвила Анья.        Закатив глаза, Лекса пошла на кухню за кофе для себя и подруги.       Всё утро они только и делали, что подкалывали друг друга. Лекса в роли командующей следила за Аньей, показывая куда поставить мебель. Иногда она поглядывала на телефон, проверяя на наличие новых сообщений, но их не было. Она прекрасно знала, что Кларк явно не до них, но всё же надеялась, что та что-нибудь напишет.        После небольшого перекуса, девушки пошли смотреть свой любимый сериал. Во время рекламной паузы показывали ролик с домашними животными, и тогда Лексе пришла идея. — Я хочу щенка, — резко соскочив с дивана, произнесла она. — Реклама для этого и создана, чтобы завлекать таких, как ты.        Но Лекса её не слушала. Она пошла за ноутбуком в комнату, и, вернувшись обратно в гостиную, зашла на сайт городского приюта и стала рассматривать всех щенков, которые там были представлены. — Боже, они такие милые, будь моя воля, я бы их всех забрала. — Такое чувство, будто тебе шестнадцать лет, а не двадцать четыре. — Да ну тебя, Анья. Вот, что нужно для счастья. — Тебе не щенки нужны для счастья, а одна блонди. — Ой, да заткнись. Так, заберу щенка и сразу к Кларк, — Лекса светилась от счастья, строя план на сегодняшнюю прогулку, — вместе погуляем. — Прям семейная идиллия, не хватает только спиногрызов, — шутила Анья.        Но Лекса пропустила эту шутку мимо ушей, когда увидела самого милого щенка породы хаски. Не задумываясь ни на секунду, она достала телефон и позвонила в приют.

***

       Кларк заканчивала с последним на сегодня пациентом. Перед тем как уйти, она зашла в свой кабинет и поправила макияж. Посмотрев на себя в зеркало, она заметила, что на настенных часах показывало пять часов. Поэтому она быстро взяла сумку и вышла из кабинета.       Выйдя из здания больницы, она заметила Лексу, сидящую на ступени. Кларк услышала какое-то бормотание и писк, исходящий от девушки. — Ты знаешь, что если сидеть на холодном бетоне, то можно отморозить себе почки? — ш-ш-ш… — Ты меня только что заткнула? — с недопонимаем спросила Кларк. — Прости, это не тебе, — извинилась Лекса, и, встав со ступеньки, она повернулась лицом к Кларк, тем самым показывая ей щенка. — Теперь понятно кто пискнул. Боже, он такой милый, — с умилением произнесла Кларк. Она подошла ближе и погладила щенка, — как его зовут? — Это девочка, — ответила Лекса, — я ещё не придумала ей кличку. Перед тем, как прийти сюда, я зашла в приют и взяла эту малышку себе, — сказала она, наблюдая за тем, как Кларк нежно и аккуратно гладила щенка, будто боялась навредить ей, — а ты ей нравишься, возьми её к себе на руки. — С радостью, — ответила Кларк, взяв собаку из рук Лексы, — она выглядит, как младенец, который требует заботы, защиты и ласки. И я уверена, что ты сможешь ей это дать, — смотря на щенка, говорила она. — Не думаю, что взяла бы её, будь я не готова для к этому. Давай зайдём в одно кафе, купим молочный коктейль и погуляем по территории парка, — предложила Лекса. Кларк одобрительно кивнула и пошла вслед за Лексой, прижимая к груди малышку.        После того, как Лекса купила молочные коктейли, они вместе пошли в парк и нашли свободную лавочку, которая находилась в отдалённом месте. Там было мало народу, большая открытая территория, где малышка могла побегать и почувствовать вкус свободы, а девушки могли спокойно поговорить и узнать друг друга. Кларк рассказывала всё о работе в больнице, почему она решила стать доктором и о проблемах с матерью. Лекса же внимательно её слушала, смотря на Кларк, как она энергично махала руками, рассказывая ту или иную историю и удивлялась тому, как быстро менялись эмоции на лице Гриффин, но не забывала временами поглядывать за собакой.        Допив свой коктейль, Кларк решила поиграть с щенком, попутно разговаривая с Лексой. Она догнала малышку, взяла на руки, поднесла ближе к их скамейке и села на траву, а щенка положила себе на ноги. Лекса, увидев такой милый момент, достала свой телефон, сфотографировала их и обратно убрала смартфон в карман. — Портрет, который висит у тебя в кабинете, нарисовала ты? — отойдя от темы их разговора, поинтересовалась Лекса.        Кларк посмотрела на Лексу и спросила: — Как ты узнала? Может моя мать наняла художника для этого. — Ни один художник не передаст свои эмоции на картину так, как это сделала ты. У тебя талант, почему не связала свою работу с творчеством? — Рисованием я занялась тогда, когда была на последнем курсе медицинского университета. Я не задумывалась о том, чтобы связать свою жизнь с творчеством. Тогда ночью в кабинете я сказала тебе, что всегда хотела стать доктором, не задумываясь о чём-то другом, — смотря на Лексу, ответила Кларк, — пусть лучше рисование останется как хобби. — Я тебя понимаю. — А чем занимаешься ты, Лекса? А то я рассказываю о себе, а тебе не даю даже слова вставить, — с усмешкой сказала Кларк. — Я работаю в школе боевых искусств. Мы назвали её «12 кланов», где двенадцать детей в возрасте от семи до двенадцати учатся владеть боевыми навыками. Каждый из них представляет свой клан, то есть свою семью, и отстаивает свою честь перед ней в борьбе друг против друга, — ответила Лекса, смотря на то, как Кларк игралась с малышкой. — Звучит опасно. Вы хоть не даёте детям убить друг друга? — Для этого я там и присутствую. Они занимаются в защитных элементах одежды, например, шлем, наколенники и так далее. Не было такого случая, чтобы ребенок уходил с синяком. — И как же сейчас они обходятся без своей Командующей? — спросила Кларк, посмотрев в глаза Лексе. Она сразу заметила то, как они стали насыщенно зелёными, после того, как они зашли в парк. Она влюбилась в этот глубокий эмоциональный взгляд, который смотрел на неё — Мне нашли замену, пока я нахожусь на больничном. — Кстати, о нём. Как ты себя чувствуешь? — Боль постепенно уходит, благодаря той мази, которую ты мне выписала, — ответила Лекса, смотря в небесно-голубые глаза. — Я рада, что тебе стало лучше, — произнесла Кларк, вставая с земли и давая малышке немного свободы, а сама села обратно на скамейку.        Лекса смотрела вслед убегающему щенку и сказала: — У тебя с ней образовалась прочная связь. Она так смотрела на тебя, когда ты её гладила. — Я бы не сказала, что это связь. Мы просто с ней хорошо сдружились. А вот у тебя с ней особые отношения. Недавно я заходила на сайт приюта ради интереса и заметила, что у них огромный выбор. Ты явно не просто так выбрала её среди множества. — Мне было достаточно взглянуть в её ярко синие глаза, — сказав это, Лекса посмотрела на Кларк, которая наблюдала за малышкой, — увидев их, я сразу же взяла телефон и позвонила в приют. А когда я пришла, они мне сказали, что как только я появилась на пороге, она места себе не находила будто… — Будто почувствовала что-то родное, — договорила за неё Кларк и посмотрела в глаза Лексы. — Да, именно то, что я и хотела сказать, — ответила Лекса, бегая взглядом по лицу Кларк. «Черт, она так красива при дневном свете» — подумала Кларк, продолжая смотреть на Лексу. «И как я раньше не заметила, она похожа на диснеевскую принцессу, спустившуюся с небес на землю» — подумала Лекса. — Можно я тебя нарисую? — внезапно спросила Кларк. — Что? — Ничего, просто сказала, не подумав, — произнесла она, смущенно отводя взгляд. — Я не против, — ответила Лекса, ловя удивлённый взгляд Кларк, — а что такого? Никто ещё не рисовал мой портрет. Тем более ты их прекрасно рисуешь. — У меня вся неделя забита, даже не знаю когда смогу, — ответила Кларк, вспоминая свой график работы. — А ночные смены присутствуют в твоём графике? Я всё равно редко сплю по ночам. — Вроде завтра есть. Я посмотрю, когда приду домой и напишу тебе. — Отлично, — сказала Лекса, — знаешь, я тут кое-что вспомнила. — Что? — Я забыла купить вещи для малышки. Хочешь ли ты сходить со мной в зоомагазин? — Конечно, почему бы и нет.        Лекса встала со скамейки и побежала догонять малышку. Кларк наблюдала за этой сценой. «Я просто обязана нарисовать это» — подумала она. — Ты там застыла? — крикнула ей Лекса — Уже иду, — крикнула ей в ответ Кларк.        Она взяла свою сумку и побежала догонять Лексу.

***

— Я подумала над кличкой, назову её Принцесса. Не спрашивай почему, — спустя несколько минут тишины высказала Лекса, выбирая лежанку для щенка. — Мне нравится. Приятно познакомиться, Принцесса, — пожав лапу, ответила Кларк, — ты уже пятнадцать минут не можешь выбрать между этими двумя. — Потому что они обе мне нравятся. Я хочу узнать твоё мнение, — Лекса обратилась к Кларк, посмотрев на неё. — Мне определенно нравится лежанка с деревянной окантовкой, — кивнув на свой выбор, ответила Кларк. — Тогда берём её, — радостно сказала Лекса, убирая вторую обратно на полку. — Лучше бы ты меня спросила об этом минут десять назад. — Надо было предупредить тебя, что я очень долго выбираю что купить, — идя на кассу, произнесла Граунд. — Не думаю, что я бы из-за этого отказалась идти с тобой в магазин, — усмехнувшись, сказала Кларк. — Анья никогда со мной не ходит по магазинам. Поэтому всю мебель мы заказывали по Интернету. — По правде говоря, я тебя понимаю. Я около тридцати минут выбирала краски и альбом для рисования, то мне не нравился цвет красок, то не могла найти нужную толщину бумаги. — Хоть кто-то меня понимает, — оплачивая покупку, сказала Лекса, — так, мы вроде всё взяли, что хотели, пошли отсюда.

***

       На улице было уже восемь часов вечера, но девушки не хотели расходиться по домам и просто бродили по улицам города. Даже Анья начала беспокоиться и каждые десять минут звонила и писала сообщения Лексе, на что получала один и тот же ответ, что она скоро придёт домой.        И только через час они собрались расходиться. Уставшие и довольные прогулкой они подошли к больнице. — Спасибо, что вытащила меня на прогулку, а то бы я как всегда сидела дома и рисовали картины, — сказала Кларк, смотря на Лексу. — А я рада, что мы многое узнали друг о друге, — держа в руках Принцессу, ответила Лекса. — Я тебе напишу насчет завтра. — Я с нетерпением жду, когда же ты меня нарисуешь. — Тогда до завтра, Лекса. А с тобой, Принцесса, надеюсь, что скоро увидимся. — До встречи, Кларк, — ответила Лекса, посмотрев в глаза Кларк, после чего развернулась и пошла в сторону своего дома.       Кларк смотрела им вслед, после чего, с счастливой улыбкой на лице она пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.