ID работы: 7127447

Благословлённые

Гет
R
В процессе
46
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тайна раскрыта

Настройки текста
— Я тоже, — ответил Дерек. — Это Питер, мой дядя. Мели, забери Стилински из больницы. — Но… — попыталась возразить я. — Позже поговорим, хорошо? — Хорошо, — согласилась я, нажимая кнопку отбоя, беря рисунок и список, что дал мне мистер Харрис и перемещаясь к больнице.       Искать Стайлза долго не пришлось. Едва я собиралась войти в больницу, так Стилински выскочил оттуда, оглядываясь назад, едва не снеся меня с ног. Парень тут же остановился, схватил меня за руку и потащил к своей машине, сообщая мне на ходу то, о чём я уже догадалась.       Ответить ему не успела, поскольку позвонил мне Айзек. Я тут же подняла трубку, закусив губу и жестом велела Стилински замолчать, забираясь на переднее сидение машины. — Привет, ты… не на матче? — спросил Лейхи. Я невольно глянула на Стайлза, но тот заводил мотор.  — Привет, а… разве он сегодня? — Сегодня. Я ведь тебе рассказывал, пока мы шли домой.  — Я… Прости, Айзек, у меня совершенно вылетело из головы, — покаялась я, постучав пальцами по собственной ноге. — Мел, всё хорошо? Ты ведь приедешь?       Я глянула на Стайлза, который завёл мотор, но не спешил ехать, сжимая руль автомобиля, смотря вперёд.  — Нет, прости.  — Мел, всё хорошо?  — Да, но я сегодня приехать не смогу, прости, Айзек, — вздохнула я. — Кажется, меня зовут, мне пора…       И, не дожидаясь его слов, я отключилась, написав сообщение маме, что я со Стайлзом и со мной всё хорошо. Стилински повёл машину вперёд, задумчиво поглядывая то на дорогу, то на меня. Непривычная тишина рядом с этим парнем нагнетала.  — Хочешь, я ему скажу, что ты ведьма?  — Что? — опешила я.  — Ну, вдруг у вас это чем-то карается? Может, если я скажу это Лейхи, то это не будет их нарушением? — предположил Стайлз.  — Нет, нет никаких правил или кары за это, — ответила я. — Всё дело в восприятии человека. А вдруг он меня возненавидит? И знаешь, будет не здорово, если Айзек расскажет всем, о том что я ведьма. Вот это действительно ни к чему хорошему никогда не приводило.  — Ну, Айзек не похож на болтливого. И, думаю, он поймёт. Ладно, ты знаешь кто Альфа?  — Да. У меня было предположение, а Дерек его подтвердил. А как вы узнали? — удивилась я, разворачивая бумажки мистера Харриса.  — В ту ночь в школе, когда Эллисон пришло сообщение от Скотта… Так вот, оно было не от него, потому что телефон Скотта был разбит и он только два дня назад купил новый. Сегодня я позвал к себе Дэнни, и он смог выяснить, что сообщение было отправлено из больницы. Мы поехали туда, и выяснилось, что чёртов Альфа — это его дядя. Что это у тебя?  — Мистер Харрис дал. — ответила я. — Куда мы едем?  — В школу. Подожди, мистер Харрис?! Мистер Харрис, который наш учитель химии?! — Да, он. И Альфа искал именно его, по этому списку, — я развернула бумагу со списком, — Его написала Лора Хейл, видимо, она узнала что некий Харрис говорил с какой-то женщиной, которая незадолго до пожара разговаривала с ним о всяких химических штуках. В том числе и о том, как устроить поджог и уйти без следа. У неё было ожерелье.       Я дождалась, когда Стайлз остановится на светофоре, а после протянула ему рисунок. Парень поизучал его, а после вернул, ответив согласием на просьбу подвезти меня домой.

***

      Айзек охотно ответил на предложение поужинать в субботу с моей семьёй, а для меня это был шанс загладить перед ним свою вину.       В шесть вечера Айзек проявил всю свою пунктуальность, постучавшись в дверь. Прямо минута в минуту. Улыбаясь, я открыла дверь, встречая своего парня. А после мне была протянута белая роза.  — Спасибо, — опустила я взгляд, приняв подарок, а после быстро поцеловала парня, поскольку за спиной послышались шаги.  — Айзек, проходи, — улыбался папа, поглядывая на нас.  — Спасибо за приглашение, — поблагодарил Лейхи, проходя в гостиную, а я поспешила поставить цветок в воду.       Стол был уже накрыт, а блюда все приготовлены волшебными руками моей мамы. Уайатт и Крис шутили и веселились, подкалывали друг друга, и вскоре их шутливое настроение передалось всем. Мы общались на самые простые темы, веселились, рассказывали смешные истории. И, кажется, я была прощена.  — Пригнитесь, — с лица папы сошла улыбка, а голос мгновенно стал серьёзным. Я сначала не поняла о чём он, но в мерцании вокруг нас стали появляться низшие демоны с их уродливыми лицами. Не меньше десятка.       Уайатт среагировал первым, вскочив со своего места и раскрывая щит перед Айзеком, как перед своим подопечным. Папу прикрыли Крис и мама, которая, не мешкая, взорвала первого демона. И вот тогда полетели огненные шары, мерзкая слизь, кинжалы и даже какие-то колючки. — Силами света и добра, приказываю, пусть исчезнет этот демон навсегда! — воскликнула я, уничтожая одного из демонов, а после закричала, когда поняла, что мою спину ожидает близкое свидание со стеной. И оно свершилось. Я застонала, попытавшись пошевелиться, но было жутко больно. — Умри! Вспыхни раз и исчезни! — пробормотала я первые пришедшие на ум строки заклинания, но, к счастью, они сработали, и добить меня другому демону не удалось.       В какой-то миг этот кошмар окончился, остался лишь запах гари и кучки пепла от демонов. Я застонала, брат убрал энергетическое поле и подлетел ко мне, садясь на колени. Из рук Уайатта полился тёплый золотой свет, буквально согревая всё внутри меня, забирая боль, исцеляя раны.  — Отлично, теперь не только соседи из Сан-Франциско, но и из Бейкона будут считать, что мы закатываем странные вечеринки, — проворчала мамочка, чуть поморщившись, а Крис мгновенно залечил царапину у неё на лице. — Лео, как ты? — Всё хорошо, едва не задело. Мел, Айзек? — окликнул нас папа. Свечение из рук Уайатта пропало, и он помог мне подняться. Я критически оглядела разрушения и беспорядок, задержавшись взглядом на испуганном и бледном Айзеке.  — Это были демоны. — ответил Крис и тоже посмотрел на Айзека. — Слушай, выдохни, хорошо? Мы сейчас всё объясним, ладно?  — А вы… Кто вы? — спросил Айзек, оперевшись на нетронутый, на удивление, стол.  — Наша мама ведьма, — ответил Уайатт. — Я, Крис и Мел лишь на половину.  — Потому что на другую Хранители, — добавил папа, встретил непонимающий взгляд Лейхи. — Ангелы добра.  — Получается, что вы… — Айзек не договорил, а я отчаянно вспоминала заклинание.  — Был. Когда-то. Но я отказался от крыльев, чтобы быть с семьёй, — улыбнулся папочка, приобняв маму, которая недовольно осматривала комнату. Я щёлкнула пальцами, вспомнив заклинание.  — Всё неприятное пусть обернется сном, и всё, что вижу я — должно остаться в нём.       Всё заискрилось и засветилось, возвращаясь на места, восстанавливаясь, словно бы и не было нападения. Айзека усадили, а после посвятили в тайну магии, коротко рассказав о том, кто такие ведьмы, хранители и демоны, о борьбе добра и зла, и о том, что мы, Холливеллы — светлые ведьмы и полухранители, призванные защищать людей.       Парень пообещал никому не рассказывать, а после заметил, что голова от этого всего пухнет. Тогда-то и появилась тётя Пейдж, сообщив, что подобное нападение было и на неё, и на Фиби. Никто, кроме демонов, к счастью, не пострадал.  — Я… Я пойду домой, хорошо? Мне нужно всё обдумать, — встал Айзек.  — Конечно… Мы ведь завтра увидимся? — тихо спросила я.  — Да, думаю да.       Я отвела взгляд. Айзек, весьма напряжённый, покинул наш дом, оставляя меня в смятении. Что теперь будет? Как изменятся наши отношения? И останутся ли они? Айзек был мне дорог, и терять его не хотелось.

***

      Айзек пришёл в утро воскресения. Я как раз искала заклинание на стирание памяти или что-нибудь похожее, для него, хотя поступить так было бы нечестно с моей стороны. А вся моя семья собиралась в школу магии, потому что там намечалось глобальное семейное собрание. Мама и тёти будут решать что-то по поводу нападения демонов, а мы, дети, просто должны находится там в безопасности.       Хотя у нас с братьями намечаются свои планы по этому поводу. — К этому было прийти не просто, — заговорил Лейхи с порога. — Но я готов. Готов принять твой мир и быть рядом с тобой.       Я улыбнулась, закрывая книгу и заводя парня дом, магией закрывая дверь, а после поцеловала, не скрывая своих чувств.  — Мы сейчас отправляемся в школу магии, хочешь с нами? — предложила я. — Вроде Хогвартса? — уточнил Айзек.  — Вроде того, хотя Гарри Поттера я не люблю. Но тебе понравится.       И мы переместились в снопе небесных искр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.