ID работы: 7127447

Благословлённые

Гет
R
В процессе
46
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Проклятие волка

Настройки текста
      Я не должна быть зачарованной, я не должна быть Зачарованной, я не должна была оказаться во всём этом…       БАМ! — Мисс Холливелл! — возмутился учитель истории магии, затем продолжил. — Итак, когда Барбас…       Демоны из Мстящих, новость о том, что мы с братьями — новая Сила Трёх, идиотская ночь в школе, беспомощность… Теперь мой подопечный самый разыскиваемый преступник округа Бэйкон.       БАМ! — Мелинда, немедленно покиньте класс, пока вновь не обуздаете свои силы!       Я послушно поднялась и вышла из кабинета. Лекцию я всё равно не слушала да и о Барбасе читала в Книге Таинств. Меня сейчас куда больше интересовал Дерек, скрытый ото всех в школе магии. Только тут он мог быть в безопасности от полиции и охотников, восстанавливая силы, после того, как Альфа едва не убил его.  — Разве ты не уходила на занятие? — спросил Дерек, стоило мне войти в комнату, которую ему выделили в школе магии. Он сидел на длинной кровати, читая книгу, но стоило мне войти, отложил её, садясь ровно.  — Я знаю эту тему, — отмахнулась я. — Как рана? — Мели, — строго произнёс мой подопечный.  — Я взорвала случайно несколько ваз и уронила книги, и меня выгнали, — ответила я. — И вообще, Барбас-шмарбас, я это уже читала и знаю из первых уст. Ну?  — Всё зажило, — и для пущей убедительности Дерек приподнял кофту, показывая идеально гладкую кожу без следа шрамов или ран. Я кивнула, отводя глаза. — Ты вернёшь меня обратно в город?  — Ты уверен? Напомню: полиция, охотники — все они ищут тебя, — напомнила я.  — А ещё сегодня полнолуние, — напомнил оборотень. — Скотт…  — Ладно, — кивнула я, беря Дерека под руку и перемещаясь вместе с ним домой. Убедившись, что возле дома никого, Дерек ушёл, а я, вздохнув, направилась к себе в комнату. Завтра в школу.       Из-за прошедшей безумной ночи, когда на нас напал Альфа в школе, сама школа была закрыта, так что в пятницу радостные подростки туда не ходили, но сегодня она вновь начала работать, а я осталась дома. Родители устроили мне внеплановый выходной, позволив ещё денёк побыть дома.       Но в утро вторника я всё же поехала с Лидией в школу. Она делилась последними новостями, в том числе рассказывая о том, что все знали, что в школе было нападение, но никто не знает, что это были мы. Кажется, мы шли по программе защиты несовершеннолетних, или типа того.  — Здравствуйте, мистер Харрис, — кивнула я учителю, выходя из машины, а Лидия проехала дальше, чтобы припарковаться.  — И вам доброго утра, — ответил, наконец, учитель, и так уж совпало, что мы вместе пошли в школьный корпус, впрочем, более не разговаривая друг с другом. К двери мы потянулись вдвоём, собираясь зайти внутрь школы. Я вздрогнула, невольно коснувшись прохладной руки учителя, и едва не задохнулась от ужасающего видения. — Мисс Холливелл!  — Мел! — это Джексон появился из ниоткуда, придержав меня сзади за плечи. Я потрясла головой, пытаясь восстановить дыхание.  — Мисс Холливелл, — вновь позвал меня мистер Харрис, и я посмотрела на него. Видение прошло, но перед глазами стояла ужасающая сцена его смерти от когтей Альфы. Пускай мистер Харрис и был очень строг, не очень любил учеников и, кажется, был не самым приятным человеком, но всё же он им был, и смерти, особенно такойне заслужил… — С вами всё хорошо? — Мел! Да что с тобой?! — Что с ней? — заволновалась подошедшая Лидия. Я глубоко вздохнула.  — Я… Простите… Голова закружилась, — соврала я. Мистер Харрис внимательно посмотрел на меня, а после предложил пройтись до кабинета медицинского кабинета. Я вежливо отказалась, сообщив, что мне пора на экономику, а после упрямо пошла вперёд по коридору к нужному кабинету.  — Мел! Мел, да постой же ты! — нагнал меня Джексон. — Ты что, решила поставить рекорд по спринту? — Очень смешно… — пробормотала я, желая уйти из школы. Мне нужно было с кем-то поговорить насчёт видения. — Слушай, я хотел поговорить с тобой, — он помолчал, по-джентельменски придерживая дверь кабинета и пропуская вперёд. — Насчёт Скотта. Ты никогда не замечала за ним ничего странного, необычного?       Я застыла в дверях.  — Нет? — не без удивления ответила я. — А почему спрашиваешь?  — Да так, не важно.       На этом наш разговор закончился.       Я едва вытерпела пока Лидия довезёт меня до дома, откуда тут же переместилась к Дереку, сходу вывалив на него информацию о видении. Было понятно, что учителя мы будем спасать, вот только как?  — Почему Альфа напал на него? — спросил Скотт, которого мы тоже подключили к спасению, собравшись у меня дома.  — Они о чём-то разговаривали. Я не особо поняла, что-то о списке… — я покачала головой. — И там был ещё и лидер Мстящих. И всё это произойдёт сегодня, через несколько часов, так что нам бы поторопиться. — Ладно, сделаем вот как… — вздохнув, Дерек изложил свой вариант плана. Почти согласная с ним, я лишь кое-что дополнила, а Скотту придётся, в случае чего, побыть отвлекающим манёвром. Дерек отдал ему ключи от своей машины, Скотт ушёл, а мы стали ждать.       Время потекло медленно, словно тягучая патока, дразня, но, наконец, стемнело, и я, схватив кинжал Мстящих, подошла к Дереку. Мой телефон зазвонил и на дисплее высветилось имя Айзека. Тёплые ладони Дерека опустились на мои плечи, напоминая о том, что я сама рвалась спасать мистера Харриса. В свете небесных искр мы переместились.       В пустом классе, кроме мистера Харриса и жуткого Альфы никого не было. А где же демон?       Учитель стоял спиной к нам и к Альфе, зато мы с Дереком смотрели в эту жуткую морду. Пространство рядом замерцало, и появился он, глава Мстящих. Высокий, широкоплечий, с выбритой головой, на которой имелись татуировки, жуткими алыми глазами и одет, словно бы вылез из арабской сказки.  — Маленькая ведьма, — оскалился демон, отвлекая всё моё внимание на себя. И к лучшему, потому что при виде Альфы у меня коленки задрожали.  — Пригнись! — велел Дерек мистеру Харрису, повалив того на пол. Я дёрнулась, магией удержав полетевший в мужчин стул. Что ж, уже всё идёт никак в моём видении — это хорошо. — Мели!       Я кивнула, посылая кинжал к демону и, словно мяч, отправляя стул обратно к Альфе. Стул разбился, демон закричал, когда кусочек его плоти упал на пол, а жуткий Альфа сбежал. Исчез в мерцании демон. — Ушли, — ахнула я, подбирая кинжал и двумя пальцами кусочек плоти, отправляя всё это домой, где братья сейчас будут варить зелье. — И нам тоже пора, — заметил Дерек, но не успели мы дойти до двери, как резко осветил комнату свет с улицы и голос сообщил, что школа окружена полицией, и лучше бы преступнику сдаться. — Ты в машину, встретимся по дороге, — велел мой подопечный. — Я попробую запутать следы.       Спорить не стала, переместившись. Кто-то испуганно заорал, и я заметила Стайлза на заднем сиденье. — Никогда так не пугай, — попросил Стилински, хватаясь за сердце. Я не обратила на него внимания, велев Скотту гнать и рассказав о произошедшем. Альфа спугнут, мистер Харрис спасён. — Ребят, по-моему за нами погоня.  — Мне прибавить скорости? — уточнил Скотт.  — Жми на полную, — велел Стайлз, а я прислушалась к внутренним ощущениям, ловя волну Дерека и говоря куда ехать дальше. — Кажется, отстали.       Резко затормозив, Стайлз распахнул дверцу автомобиля, куда заскочил Дерек, и мы рванули вперёд, оказавшись под небольшим обстрелом, но он закончился также быстро, как и начался. Полиция осталась позади, а я выдохнула, успокаиваясь.

***

 — Мисс Холливелл, задержитесь, пожалуйста, — попросил мистер Харрис, на которого я старалась не смотреть весь урок. Айзек удивлённо глянул на меня.  — Если тебя не будет через пять минут, я бью тревогу, — предупредил парень.  — Пиши в газету, — кивнула я, подходя к учителю, который дождался пока все ученики покинут класс. — Мистер Харрис, я сделала что-то не так?  — Нет, вовсе нет, — ответил учитель, открыв ящичек стола и став в нём что-то искать, поднял голову, посмотрев на меня. -Я хотел вас поблагодарить, мисс Холливелл. За произошедшее во вторник  — Я… — Я никому не расскажу вашу тайну, — пообещал учитель, достав из ящичка несколько бумажек. — Не волнуйтесь насчёт этого. — Вы знали, зачем пришёл Альфа? — тише спросила я, удивляясь такой откровенности.  — Потому что я был в списке, — он протянул мне сложенную и помятую бумагу, которую я тут же развернула, смотря на имена — все под фамилией Харрис. И рядом со всеми стояли крестики, кроме последнего. Адриан Харрис. Я тут же посмотрела на табличку на столе учителя. Ох, чёрт…  — Кто его написал?  — Лора Хейл, — ответил учитель. Хейл? — И вот ещё.       Мне была протянута ещё одна бумажка, на этот раз с рисунком.  — Шесть лет назад я познакомился с одной женщиной в баре. Имени её я не знаю, но она носила это ожерелье, — мистер Харрис указал на рисунок. — Она расспрашивала меня о химии, ей действительно было интересно: как расплавить замок банковского сейфа, как устроить поджог и уйти невредимым. А через неделю сгорел дом Хейлов. — Хейлы… — пробормотала я. Почему всё вертится вокруг Хейлов? -Спасибо, мистер Харрис, я думаю, это поможет остановить Альфу… Но, можно вопрос? Вы так спокойно отреагировали на то, как мы появились с Дереком и вообще…  — Моя семья связана с магией, но я — не ведьмак, — ответил учитель, вновь становясь привычным мистером Харрисом. — А сейчас, думаю, вам пора, иначе мистер Лейхи начнёт звонить в полицию.       Я кивнула и покинула класс, заверив Айзека что всё в порядке. Он проводил меня до дома, и мы были вынуждены разойтись. Впрочем, мне сейчас надо было подумать в тишине.       Хейлы. Всё вертится вокруг Хейлов: убита сестра Дерека, она же что-то пыталась выяснить в Бейконе, и Альфа… Альфа шёл по списку тех, кто был причастен к поджогу в доме Хейлов. Кто-то мстил за Хейлов, но кому есть резон?       И демоны… Но и тут всё просто, учитывая из какого они клана.       Но кто действительно мог мстить за семью Хейл?       Разве что, возможно, сам Хейл?       Но это не Дерек, а из выживших в пожаре остались только он и его дядя-оборотень, который сейчас в коме, в больнице, ведь Лору Хейл убили. А как долго может длится кома у оборотней? — Дерек? — набрала я номер подопечного. — Кажется, я знаю кем может быть Альфа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.