7. Меж двух огней
31 марта 2013 г., 11:33
Почти неделю я бесцельно бродила по параллельным мирам, забредая иногда в такие странные места, в какие не попадешь и под воздействием ЛСД. Стеклянная листва, четыре пушистых цветных солнца, зеленокожие люди с ушами как у кроликов… Сюрреализм, в общем, чистой воды. Сальвадор Дали нервно курит в сторонке. И, главное, все местные на меня пялились так, будто это я странная! Ну по их меркам-то да…
На обратном пути зарулила во дворец одного царька среднего пошибу и наделала там шороху, сперев пару самоцветов прямо из царской короны. Воровала я просто так, из спортивного интереса. Помнится, даже с парой друзей устраивали соревнования на тему: «Чья кража выйдет нахальнее и ловчее». А началось всё с фантомных миров Хайборийской эпохи (кто читал саги Роберта Говарда о Конане, тот поймет, о чём я). Прославиться в этих мирах можно тремя путями: либо стать богачом, либо быть супер-бойцом, либо гениальным вором. Конан был известен и как вор, и как непобедимый боец. Богатство – это, конечно, для избранных. Для того, чтобы быть бойцом, надо обладать соответствующей внешностью, ибо худенькая девушка, заваливающая на лопатки здоровенных мужиков, как минимум вызовет подозрение. Пришлось становиться дерзкой и неуловимой воровкой. Даже прославиться успела, под прозвищем Негодяйка. Хоть и прошло уже несколько столетий, а навыки сохранились.
После грабежа отправляюсь в особняк Тамиаса, своеобразную демонско-вампирскую резиденцию для всех, кто работает на Ад. Тут часто тусуется народ – кто-то спит, кто-то валяется в ванной, кто-то вдвоем (втроем?) ломает кровати, кто-то потрошит холодильник… Хоть и многие из живущих там – вампиры, а жрать всё равно хочется и чего-то человеческого. Конечно, если не есть, от голода не умрешь, но иногда так и подмывает схомячить тортик с чаем или жареной картошечки с котлеткой…
Захожу в особняк. Необычайно тихо. А нет, кто-то кружками на кухне гремит. В темноте причем. Что поделаешь, тут ещё ночь… Щелкаю выключателем – и вижу испуганные глаза высокой фигуристой блондинки, держащей в одной руке кружку с надписью «I like to be filled», а в другой – здоровенный бутерброд с колбасой и огурцами.
– Уф, Бэйс, это ты…
– Привет, Далия. Ты чего шугаешься так?
– Просто я сегодня дежурная по кухне. Если кто-нибудь из местных меня тут застукает, заставят на всю толпу готовить.
– Толпу? Тут вроде тихо.
– А ты прислушайся, – приглушенно хихикает Далия, запихивая в рот сразу полбутерброда.
Прикрываю глаза, следую совету. На втором этаже слышны чьи-то постанывания, остервенелое щелканье клавишами (да, геймеры не дремлют), шум душа и чье-то негромкое пение на… корейском? Шо, простите?
– Это кто поет?
– Ааа… По-моему Танисия.
– Она своих тарантулов, надеюсь, не притащила сюда?
– Один птицеед. Бессмертный Муфася, – Далия тыкает пальцем куда-то под стол. Приглядываюсь и вижу возле ножки громадного мохнатого паука.
– Ужас. Кстати, шеф здесь?
– На балконе поищи.
Благодарно киваю, поднимаюсь по лестнице и прохожу к балкону, на котором у нас что-то вроде оранжереи. В общем, всякая зелень растет. В основном экзотическая.
Тамиас оказался занят опрыскиванием апельсина из пульверизатора. Застать Дьявола за более милым и мирным занятием просто невозможно.
– Привет, Тим.
– Привет-привет, – шеф поворачивается и брызгает водой в меня. Я отскакиваю в сторону, прячась за финиковой пальмой.
– Эй, не надо! Я не апельсин!
Тамиас издает негромкий смешок и ставит пульверизатор на полочку.
– Ну, с чем пожаловала? Только не говори, что зашла, чтобы сказать «привет».
– Признавайся, зачем тебе нужен Джереми? Айла сказала, что у него есть сильная воля, а я как никто знаю, что это ценный дар для демонов и иже с ними. Захотел себе забрать, в коллекцию?
– Нет, конечно, успокойся, – примирительно говорит шеф. – Я хотел с помощью Джереми найти один артефакт, который отзывается только человеку с сильной волей и стремлением к жизни.
– А у тебя самого разве нет сильной воли?
– ЧЕЛОВЕКУ.
– Аа…
По-моему, я даже слышала про подобный артефакт. Кажется, кольцо Тия, указывающее четкий пошаговый путь для достижения цели. К сожалению, обладать им действительно может только волевой человек, иначе он станет проверять даже дорогу до собственного дома или вовсе захочет инкассаторов грабануть. А артефакты ненавидят размениваться по мелочам.
…Кстати, инкассаторы… Вот кого я ещё не обворовывала…
– Только не на Земле, окей? – встревает Тамиас.
Блин, телепааа-ат! Хорош меня подслушивать.
– Просто ты очень громко думаешь.
– А почему не на Земле? Я буду максимально тихой и аккуратной.
– Не порть Заповедник.
– Люди там и без нас постарались.
– Вот и не усугубляй их положение. Если ты демон, то это не значит, что тебе всё можно.
Блин, как он меня бесит своими нотациями! Не удерживаюсь – резкий замах, кулак летит прямо в челюсть, но Тим играючи ловит мою руку и заворачивает её так, что я оказываюсь плотно прижатой к его груди. Любое движение телом – и заломленная рука отзывается болью.
– Нехорошо на шефа бросаться.
Жестоко усмехается. Прямо перед моим лицом. О, эти безжалостные уверенные глаза с легкой искрой игривости! Сразу ощущаешь себя попавшей в плен – из-за одного только взгляда. Это даже… ммм… заводит. И пахнет от Тамиаса чем-то возбуждающим – пряным, свежим… Почему-то ассоциируется у меня со средневековым Багдадом. Несколько раз пыталась узнать название его парфюма, но не колется, подлец…
Расслабляет хватку, но теперь уже прижимает к себе за талию. И я точно знаю, что не смогу вырваться... Глаза в глаза… Ироничная усмешка, выдох, а затем настойчивое прикосновение его губ… Кажется, они были со вкусом корицы… А потом я моментально теряю голову, потому что эти губы обжигающими поцелуями бродят по моему лицу, шее и груди, а я изнываю от возбуждения в крепких мужских руках. О, эти сильные и чуткие прикосновения пальцев – так и хочется отдаться прямо здесь, прямо сейчас… Чувствительный укус на шее – и замираем. Я прижимаюсь лицом к плечу Тамиаса, уже расцарапанному в порыве страсти моими ногтями. Его рука где-то у меня в трусиках, а я сама – уже буквально на грани оргазма. И тут шеф неожиданно убирает руку, а затем шлепает меня по попке:
– Всё, гуляй, милая, хорошего понемножку.
От злости кусаю его плечо до крови. Заживает тут же, как и царапины. Отстраняюсь, собираясь выдать по первое число. Тим издевательски смотрит на меня, усмехаясь – и слова буквально застревают у меня горле. Вот скотина! Специально остановился на самом интересном месте, знает же, что я просто буквально на грани!.. Шеф берет пульверизатор с полки, уходит, пшикнув в меня водой на прощание:
– Остынь, mujer caliente*. Иди, изнасилуй своего amante**.
Ударяю кулаком в балконное стекло, которое со звоном обрушивается на листья растений и пол. Тамиас на это не реагирует. Он уже далеко. Сволочь.
Стряхиваю с руки осколки и, кипя от злости, телепортируюсь домой к Джереми. В Модесто утро, но Джер ещё в постели, видимо, пользуясь редкой возможностью поваляться.
– О, привет! А я как раз вспоминал о тебе!
– Я тоже, – залезаю на кровать и прыгаю сверху.
Джереми неуверенно улыбается, а потом говорит:
– У тебя глаза через раз красными становятся.
– Да-аа! И что это значит, по-твоему? – я наклоняюсь к его лицу и провожу по нему кончиками пальцев.
– М-мм… Ты соскучилась?.. – лукавая улыбка.
– Соскучилась? Да я тебя хочу просто нереально! – изнывая от страсти, ерзаю на нем и расцарапываю коготками грудь, видя, как напрягается от этого его пресс. Это возбуждает ещё больше, но я знаю, что он еще пока сонный и томный и не ответит мне, как хотелось бы. Начинаю нежно его целовать, едва сдерживаясь, чтоб не впиться в губы. В эти теплые мягкие губы…
– Боже мой, Бэйс, ты вся дрожишь, – шепчет Ренни, проводя руками по моему телу. – Что ты делала до того, как заявилась ко мне?
Эмм? И что мне ответить? Смотрела порно? Онанизмом занималась, представляя тебя? Не говорить же, что я с шефом обжималась, и что он меня обломал…
Ладно, будем считать, что вопрос был риторический...
Осыпаю поцелуями грудь, живот, спускаюсь ниже, пуская в ход и губы, и язык… Через полминуты уже слышу приглушенные стоны… Так и хочется коварно улыбнуться, но увы, мой рот немного занят. Что ж, последую примеру Тамиаса – оборвусь на самом интересном месте… Только не уйду, залезу сверху. Люблю быть сверху, если честно. У мужиков обычно такие выразительные лица в эти минуты…
Долго главенствовать Джереми мне не дает – аккуратно переворачивает и некоторое время нависает надо мной, опираясь на руки и глядя мне в глаза.
– Я тебе отплачу за царапины. Пусть ты и демон, но ты моя, и я тебя «помечу».
Наклоняется и впивается мне в шею грубыми жесткими поцелуями, чуть прикусывая кожу. Да-а… Это то, что мне надо… Пробирает до дрожи… Даже специально приторможу регенерацию, чтоб остались засосы. Пусть будут. Не расстраивать же мужика тем, что на мне всё заживает как на… демоне.
… Уже сам разогрелся, раскраснелся, поэтому без лишних разговоров овладевает мной – почти так же, как гримерке – чуть ли не насилуя, со злостью, с ревностью. Конечно, он догадался, что я пришла от кого-то другого. Не дурак же. Но мне хочется этой грубости. Хочется его силы, хочется подчиняться, покоряться, отдаваться… Хочется, чтоб доказывал, что он лучше, сильнее, горячее… И он доказывает. Он ревнует. Он зол. Он довлеет. Так и должно быть…
… В конце он просто падает на меня. Мы оба часто дышим – уставшие, разгоряченные, но довольные. Всё же приятно быть чем-то единым вместо того, чтобы существовать поодиночке.
– Никогда больше так не делай, – говорит Джер мне на ухо. Сразу почему-то понятно, о чём он. – Мне плевать, кто ты – демон или вампир, и что в вас, может быть, природой заложено быть разгульными и распущенными. Ты моя и точка.
Звучит как-то угрожающе… Но с другой стороны – очень даже приятно такое.
Отвечаю, улыбаясь:
– Я и так буду твоей…
Да. Так и должно быть…
* (исп.) горячая женщина
** (исп.) любовник