ID работы: 7127567

Судьба Итана

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Новый этап

Настройки текста
      Тренировка прошла успешно, я улучшил магию тепла и света и наконец-таки перешёл на второй уровень.       Вернувшись в свой мир, я пошёл домой. Но не к себе, а к Нору. Родители всё равно ещё не приехали, а на Эрика мне пофиг. Еда есть, так что доживёт как-нибудь до завтра.        Так как времени прошло очень много, потому что часы показывали уже восемь вечера, я подозревал, что у меня будут пропущенные.       Так и оказалось. Два звонка от Нора. Надо бы перезвонить.       Набрав его номер, я ждал ответа, попутно придумывая, что сказать. — Алло, Ит. Ты где? Я тебе звонил, почему ты не отвечал? — Привет, Нор. Да телефон на беззвучке был. Вот я и не слышал. Прогуляться просто решил, развеяться. Прости, что не предупредил тебя. — Ясно. Да ничего страшного. Главное, что ты отдохнул. Придёшь же к нам? — Да, конечно. — Отлично. Жду! У меня, кстати, родителей дома нет, так что мы одни будем. — Круто, уже бегу.       Не хотелось обманывать лучшего друга, но по-другому я, к сожалению, не мог.       Только я хотел убрать телефон в карман, как он вдруг завибрировал. И это был… Эрик! Чего? Что ему нужно? — Алло. — Слышь ты, где тебя носит?! Ты собираешься приходить или как? — Вообще-то я у Нора ночую. Ты же сам хотел, чтоб я свалил. Или ты передумал? — Нет, не передумал. Мне просто нужно вещи с почты забрать. Хотел тебя отправить, адрес смс-кой скину. Поторопись. — Я никуда не пойду. Твоя посылка, сам и забирай! — я бросил трубку.       Это уже переходит все границы, я ему раб, что ли? Если надо, пусть сам и сходит. Совсем охренел, придурок.

***

      Я уже подходил к дому Нора, как увидел его самого. Он шёл с каким-то пакетом, увидев меня, остановился и помахал рукой. — Привет, Нор. — Привет, Ит. Как дела? Всё хорошо? — Да, нормально. Эрик опять достал. На почту хотел меня послать. Ему там что-то пришло и, видите ли, у него нет времени, и он хотел, чтоб я забрал. — Да не злись ты на него. Просто он такой человек. Не поддавайся его влиянию. Ты уже достаточно взрослый, чтоб дать ему отпор. Тем более, я разработал программу тренировок для тебя с разными боевыми приёмами, так что, если будешь стараться, Эрик не будет тебя больше трогать, сможешь ему сдачи дать на равных. — Спасибо, Нор. Я как раз хотел заняться спортом. — Ну вот и отлично, пойдём в до… — Слышь ты! — неожиданно резкий и грубый голос прервал моего друга. Я сразу узнал, кому он принадлежал. — Чё ты припёрся сюда, Эрик? — Ты по-моему совсем оборзел, братец. Как ты со мной разговариваешь, а? — он сильно толкнул меня. — Эрик, давай ты будешь драться с парнями твоего ранга, — вступился за меня Нор.       Эрик ядовито ухмыльнулся и пошёл в сторону парня. — А ты чё такой смелый? Защищаешь его, что ли? — Давай обойдёмся без конфликта. — Ты чё такой правильный? Нарываешься? — Эрик вплотную подошёл к моему другу, также сильно толкнув его. Нор никак не ответил, а только сказал мне: — Пошли отсюда, Ит.       Стоило Нору сделать шаг в сторону, как Эрик с разворота ударил того левой рукой. Он целился в челюсть, но у Нора была отличная реакция. Быстро среагировав, он присел, увернувшись от удара, прописав двоечку Эрику в корпус, ещё один в челюсть и завершающий ногой в живот, тут же выпрямился, сделав шаг назад.       Вот это комбо, офигеть просто! Я знал, что Нор занимается каратэ или чем-то типа того, но никогда не видел, как он применяет это в жизни.       Мой брат по ходу был в шоке от такого поворота событий. Пока он приходил в себя, сидя на земле, Нор взял меня за руку и быстро потащил в сторону дома. За секунду открыв ключом дверь, мы зашли внутрь, закрывшись на замок. — Здесь он нас не достанет. Пошли разгружать покупки, — Нор беззаботно улыбнулся и пошёл в сторону кухни. — Ты уверен? Хочешь его там оставить, он же может дверь выломать! Кстати, круто ты ему вдарил. Меня такому же научишь? — Спасибо, если даже вломится, я вызову полицию и всё. А приёмы эти несложные, если у тебя хорошая физическая подготовка и реакция, ты быстро их освоишь. — Ну-у, не знаю. Сомневаюсь, что быстро. Но что освою, это точно.       На фоне нашего разговора слышался стук в дверь, сопровождающийся криком: «Ну-ка выходи, разберёмся!», «Ты чё, трус что ли?», «Подонок!» — и тому подобное. Когда мы ушли в кухню, шум вроде стих, значит, Эрик плюнул на нас и ушёл. Так ему и надо. Заслужил.       Мы разобрали покупки, поужинали, пошли в комнату Нора делать уроки. — Ты, кстати, тест на профориентацию прошёл? — Нет. Но я и без него знаю, на кого я пойду учиться. — Ого. И на кого же? — На повара. Мне нравится готовить с детства, так почему бы не посвятить этому жизнь, если у меня это хорошо получается, — уверенно сказал я. — Вот это да. Неожиданно. Хотя, с другой стороны, ты и правда круто готовишь, так что профессия эта тебе точно подойдёт. — Да, я тоже так думаю. Кстати, у моей мамы скоро день рождения, и я хочу приготовить для неё большой кремовый двухуровневый вишнёвый торт. — Ничего себе! Вот это ты придумал, и ты сможешь такое сделать? — Не уверен, но попробовать стоит. Я попрошу помощи у твоего отца, если ты не против, конечно. — Естественно я только «за»! А я чем-нибудь пригожусь? — Смеёшься? Я без тебя не справлюсь. Ты закупишь все продукты, я найду рецепт и подробно изучу приготовление. День рождения будет уже через три дня, мама как раз должна приехать. — Почему ты раньше ничего не сказал? — Да я это только вчера придумал. — Вот как. Ясно. Ну, тогда будем готовить твой шедевр, я завтра куплю все нужные ингредиенты и папе всё расскажу. Он будет рад тебе помочь. — Здорово, спасибо тебе, Нор. — Всегда пожалуйста. Вот, возьми эту тетрадь, я составил комплекс упражнений. Ты должен следовать всему, что здесь написано. Я буду тебе помогать, конечно же.       Я взял тетрадь и пролистал её. Всё было расписано понятно и просто, даже картинки были. Думаю, я справлюсь. Главное не лениться и не отступать. — Хочешь начать прямо сейчас? — Да, давай. — Отлично. Я дам тебе спортивную форму, чтоб удобнее было. — Хорошо, я потом постираю и верну тебе. — Да не волнуйся, можешь вообще себе оставить. Мне папа новую купил, да и я знаю, что твоя старая порвалась. — Круто. Спасибо! Это правда, моя старая испортилась… точнее, я знаю, кто её испортил. — Понятно. Может, ты вообще к нам переедешь? — Нет, спасибо, Нор. Я не могу. Всё-таки они моя семья. — Как хочешь. Но знай, что мы всегда тебе рады. Приходи, когда хочешь, — Нор положил руку мне на плечо и улыбнулся. Он потрясающий друг. — Хорошо, спасибо большое.       Мы до одиннадцати часов занимались спортом, выполняли всякие упражнения, потом поиграли в приставку и легли спать.       Теперь я знаю, что не буду отступать. Ничто не помешает мне подготовить своё тело физически и духовно. Я должен чувствовать себя уверенно. Поверить в себя тоже не помешало бы. Тренировки с Нором будут как раз кстати, потому что они дополняют занятия с Джу. Складывается всё довольно неплохо. Но остался ещё один нерешённый вопрос.       Где мой игрушечный дракон, и зачем дядя попросил его найти?       Вообще вопросов куча, но этот я могу частично решить. Интересно, когда я вновь увижусь с дядей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.