автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Party like a Russian

Настройки текста
— Ну, что? Полетели? — щелкнул пальцами Тони, и из-за угла вылетел большой черный гроб. — На этом?! — в шоке замерли остальные. — У вас есть что-то еще? Нет? Тогда на этом. — Ну, хоть не на метлах! — отозвался оптимистично настроенный Роджерс, поправляя свою форму и закручивая кнут через плечо. — Не натрет ничего важного… — Будет немного трясти. Кого укачивает, возьмите таблеток. Ехать далеко. — Я бы взял таблеток… — жалобно простонал Тор, которого начало мутить уже при одном виде гроба. — И мне возьмите, пожалуйста… — присоединился Питер, перебарывая приступ паники. — И мне! — размахнулся от жадности Стив, понимая, что пропускает что-то интересное. — Прикольных каких-нибудь…       В гроб-джете.       Тор подгонял гроб и тошнился, а также примерял варианты заранее захваченной одежды, под которой можно спрятать крылья, остановившись на длинном черном плаще в английском стиле. Питер очень старался не спалиться и думал, как сорвать планы нечисти. Кэп, от нечего делать, жонглировал ножами и доставал всех. — Что тебе обещали за гнусное предательство ангелов? — не совсем удачно выбрал тему для беседы Стив. — Мне?! Ничего не обещали… — растерялся Тор, отводя взгляд, и начал не очень убедительно оправдываться, явно что-то скрывая. — Это мои личные побуждения… — Что-то мне не верится… Вот мне пообещали самое сексуальное тело и возвращение из ада, Старка припугнули… Тут либо подкуп, либо угрозы, либо шантаж. Лучше этого пока ничего не придумали…       Ангел поспешил спрятаться от кэпа в самом дальнем углу, и тот переключил свое внимание на вампира.       Тони Старк сидел в изящной аристократической позе на красном кожаном диванчике, держа в руке вычурное средневековое зеркало из чистого золота, украшенное драгоценными камнями, и с важностью отдавал ему распоряжения: «Нанять новую секретаршу, заказать донорской крови… Так-так-так… Я ничего не забыл?» — Старк, ты принял свои таблетки от забывчивости? — заботливо поинтересовалось зеркало. — Не нужны они мне! — отмахнулся вампир. — Что-то я хотел еще добавить… Ах, да! Вспомнил! Отмени все встречи на завтра. — Но у тебя завтра важная встреча с избирателями, Старк! — возразило зеркало. — У меня есть двойники, которые заменяют меня при солнечном свете. Пусть они встретятся. — Но так нельзя!       Стив со стороны наблюдал за тем, как очаровательный вампир около часа смотрится в зеркало, спорит с ним и что-то озабоченно приговаривает, а потом подошел ближе и ободряюще похлопал его по плечу: «Не верь зеркалу, Тони. Ты все равно прекраснее всех на свете!» — Вэ тэ куш’и! * — раздраженно прошипел вампир. — Французский? — игриво заулыбался Стив, не сводя влюбленных глаз с Тони. — Что это значит? — «Ложитесь спать», — ответил ему Питер, неизвестно откуда ставший понимать французский, а потом тихонько добавил. — Или «отвали»… «Странно… Это, наверное, намек…» — мечтательно подумал капитан и решил послушаться. — Я не против «поспать», — сладко потянулся Роджерс и полулег на диване, с улыбкой подмигивая Старку и трогая свой ремень. — Поможешь мне раздеться? — Лет-то тебе сколько, чтобы тебя раздевали?! — всплеснул руками «непробиваемый» Тони, назидательно пристыдив его, как маленького ребенка, и больше не обращая на него никакого внимания, направился в спальню, где стояло несколько гробов. — Питер, пора спать! — громко скомандовал Старк. — Иди в гроб быстренько! — Нет! — в ужасе выпучил глаза Паркер и попятился. — Мне еще слишком рано! — Не рано! Уже пора! — запихивал Старк сопротивляющегося Паркера в гроб, пытаясь закрыть крышкой. — Какой же непослушный! — Тони, он уже взрослый пацан, — вмешался кэп. — Заканчивай его нянькать. — Взрослый?! Ему всего сорок лет! — искренне изумился вампир, а потом обратился к Питеру. — Остерегайся таких вот людей! Даже если они тебе будут свою кровь предлагать, говорить, что она очень вкусная… Обманут, заманят и… Бац! Кол — в сердце, распятие — в душу! — Я не такой… — обиделся Стивен.       Все улеглись спать. Но не успел Старк и одного раза перевернуться в гробу, как услышал стук по крышке, а потом она сдвинулась. — Тони, — на него с интересом глядели голубые глаза кэпа через небольшой просвет. — Энтони Эдвард! — недовольно исправил его сонный вампир. — Уже приехали? — Тони, — продолжал невинно смотреть на него кэп, эротично поглаживая пальцами обивку гроба. — Мне кошмары снятся… Про Вторую мировую… Можно я с тобой в гробу спать буду?       Старк сохранял непоколебимое спокойствие, но его брови медленно ползли вверх. — Энтони Эдвард, — проснулся Тор. — Прибавь скорости, времени мало! — Это максимальная гробовая скорость. — Но так мы опоздаем!

***

      После приземления они забежали в аэропорт. — Опоздали… — сокрушался Тор, глядя на улетавший самолет. — Это все твои лифты, Старк! — наехал кэп. — Они у тебя с каких времен, а? — Мне они нравятся! — сопротивлялся Тони. — Значит, в Европе нам предстоит столкнуться с армией ангелов? — уточнил расстроенный Стив у Тора. — Не переживайте! — успокоил их Тони. — В Европе полным-полно вампиров, ведьм, оборотней и прочего. Соберем свою армию! Но раз уж мы здесь, возьмем кое-кого еще. Так. Ты, пошли со мной. Лейтенант… Как тебя там?.. «Распутность», — обратился он к кэпу. — А почему я?! — Потому что ты больше на человека похож, чем все остальные. — Не хочу! Возьми вон своего клопа… — Это блоха! — А я, значит, «Распутность»?! — передразнил его Роджерс.

***

      Москва, окраина. Непримечательные многоэтажки. Ночь.       Древний вампир и адский капитан «Аморальность» шли в шапках-ушанках и шубах, испуганно озираясь по сторонам. Кто знает, чего ожидать?.. Это же Россия, вашу мать… — Месье Винсент Джоржес, — вежливо обратился вампир к кэпу, с неожиданно появившимся официозом и французским акцентом. — Стивен, бля, Роджерс! — процедил тот, злобно стиснув зубы и закрыв глаза от раздражения, уже в пятый раз исправляя Старка. — Я так и сказал, — мило хлопал ресницами вампир, пытаясь скрыть свою оплошность. — Уверены ли вы, что в России принято так одеваться? — Когда я последний раз здесь был, то ходили именно так. А маскировка — это самое главное!       Темный подъезд, гопники. «Эй, упыри!» — услышали они вслед. — Как они нас раскусили? — подозрительно поглядел Тони на Стива. — Не знаю… — испуганно обернулся кэп. — Мы вроде бы хорошо замаскировались… Давай отсюда свалим?       Не успел Роджерс произнести до конца слово «свалим», как мимо него пролетел вихрь, прямиком до семнадцатого этажа. — Эй, Тони! Друзей бросать нельзя! — бежал за ним по лестнице взволнованный кэп. — Особенно в беде! Особенно меня!       Оказавшись на нужном этаже, Старк позвонил в дверь, ему открыла девушка с длинной русой косой в образе примерной домохозяйки, в халате и фартуке. — Я же сказала, не приходить, Старк! — тут же попыталась закрыть дверь Наташа. — Я завязала! — Но это очень важно, мон шери! Нам нужна помощь, необходимо отправиться в Европу на поиски трезубца удачи… — Иди черту! — Только что от него! «Дорогая, кто там?» — послышался громовой бас из другой комнаты. — Пришли на капремонт деньги собирать… «Я сейчас разберусь! Дай я им бошки пооткручиваю!»       Вышел огромный железный «Колосс»*, разминая мышцы. — Не надо, Петр! — Романова попыталась закрыть собой Тони от «Колосса». — Это мой бывший босс… — Бывший?! — взбешенные от ревности глаза. — Босс!!!       Тони вежливо кивнул и улыбнулся, поприветствовав мужчину. — Почему он улыбается? — с недоверием посмотрел муж на Наташу. — Я сказал что-то смешное? Он надо мной смеется? Я сейчас ему ка-а-ак… — Тише! У иностранцев так принято. Выражает симпатию. — Скажи ему, чтобы здесь не выражался своей симпатией! — он сурово посмотрел на Старка, еще больше нахмурив брови. — Он хочет, чтобы я поехала с ним в Европу… — Никаких Европ! — Я ему это и сказала…       На лестничном пролете показался испуганный, измученный и едва дышащий Стив, который догонял вампира все это время: «Тони… (аха-аха…) как я рад… (аха-аха…) что догнал тебя!»       Роджерс радостно обнял обалдевшего Старка, который едва попытался вежливо оправдаться, как загнулся от удара коленом в пах. — Никогда больше друзей не бросай! — высокомерно отвернулся капитан и направился к квартире. — Они геи? — прямо спросил русский. — Почему?! — удивилась Наташа. — Потому что… Эээ… В Европе все геи…       Стив показал Наташе сатанинское удостоверение, и она обреченно опустила голову. — Точно, — посмотрела Романова на мужа. — Они геи. Даже удостоверение показали. Можно мне с ними поехать? — Ну, конечно! Езжай! — тут же изменил тон на благосклонный «Колосс». — Я же не тиран. Позвони, как прилетишь. И привези мне сувениров. Мы с Пушистиком будем ждать тебя и скучать, — выходит полноразмерный медведь. — Пить водку и играть на балалайках. — Я сейчас, — исчезла за дверью Наташа и вышла через пять минут с двумя огромными чемоданами и при полном параде.       В гроб-джете.       Тони решил представить Романову остальным: «Знакомьтесь, моя помощница, прекрасная вампиресса. В прошлом она и ее брат были лучшими охотниками на ведьм, вампиров и всякую нечисть. А после перешли на темную сторону».       Кэп вместо знакомства начал бессовестно флиртовать: «Девушка, а вы не хотите изменить своему мужу?» — Я приличная, добропорядочная женщина! — строго отчитала его Наташа. — Сначала женись, а потом все остальное! Не успели познакомиться, уже в гроб тащит…       Стив заигрывающе улыбнулся Наташе и стрельнул глазками. — Мне такие нравятся… — тут же растаяла она. — Очаровашка, будешь моим двадцать пятым мужем? — Угомоните гормоны, ребята, — закурил сигару Тони. «Тревога! Пожарная тревога! — всполошилось зеркало. — Старк, немедленно затуши сигару!» — Вэ тэ куш’и! — отмахнулся Тони. — Вампиров разве от никотина вставляет? — удивился Роджерс. — Нет, это джентльменские традиции. И немного огня щекочет мои нервы. А какие у тебя свойства? — Тони удивленно потрогал бицепсы кэпа. — Ты же из плоти и крови?..       В ушах вампиров заиграла тревожная мелодия. Они против своей воли столпились вокруг Стива, сужая круг, облизываясь, ощупывая его и шипя: «Человеческое тело… Смертный…»       Роджер любвеобильно поглядел на вампирюг, наслаждаясь, хоть и странным, но повышенным вниманием, а потом с сияющей улыбкой произнес: «Я воспламеняюсь».       И вспыхнул ярким пламенем…       Испуганные вампиры, как на скоростной перемотке, начали в панике носиться и забились по углам. — Черт! А мне еще кто-то курить запрещал! — Тони трясущимися руками тушил свою сигару. — Ядрена вошь! — выругалась Наташа, вставая с Питера и отряхиваясь. — Вообще-то, он блоха, — решил поумничать Старк, который немного знал русский.       Тут зеркало громко и четко объявило: «К вам на собеседование новая секретарша!»       Все еще не пришедший в себя Старк вытащил зеркало и попытался провести собеседование: «Так. Сколько Вам лет? Сорок пять? Опять мне молоденьких подсовывают…»       Вдруг Наташа ловко отобрала зеркало у Тони и с вдохновением произнесла: «Покажи моего мужа!» В зеркале появилось изображение ванной комнаты и человека, прячущегося за шторкой: «Ой! Наташа?! А что ты делаешь в зеркале?!» — Дорогой, ты покушал? Не нашел, что покушать? Голодненький сидишь там? Значит так, иди к холодильнику. Да, именно к холодильнику. Там три кастрюли борща. Да, прямо в холодильнике. Еще я испекла блинов, каравай и сварила кисель. Покорми Пушистика и полей фикус. Нет! Не надо поливать пушистика и кормить фикус! Я тоже скучаю, любимый…       Старк повалил Наташу и отобрал зеркало обратно: «Все! Хватит!» — Целую! — крикнула вслед Романова, лежа под Старком.       В конце полета. Наташа и Тони дрались за зеркало, а зеркало орало не своим голосом: «Пустите меня! Щекотно!» Тор и Питер играли в слова, причем Питер безнадежно проигрывал. Кэп валялся на диване, читая женские журналы из Наташиного багажа, и мучил Старка тестами на совместимость. — Тони, — весело обратился Стив к объекту своего восхищения, когда Романова одержала над ним окончательную и бесповоротную победу. — Закончи фразу наиболее подходящим способом: «Любовь — это… Судьба. Привязанность. Нежность. Покой. Радость. Испытание». — Еда, — немного подумав, решил Старк. «Вот упырь…» — обиженно закусил губу Роджерс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.