автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь в музее и не только там

Настройки текста
      Германия. Ночь. Перед посадкой. — ВИ’дение*, покажи этого… Как его?.. — вампир смотрел в зеркало и усиленно пытался вспомнить имя их цели. — Не напрягайся, Старк. Вот ваш профессор-археолог, — расслабленно ответило зеркало, и в отражении появился Рамлоу, крайне ботаничного вида и в огромных очках, на фоне какого-то музея. — Преподает в университете и входит в благотворительную организацию «ДАР»… — Я знаю, что это за музей! — обрадовался кэп. — Нас в детстве туда водили.       Все выходили из джета. Тони обернулся и увидел, как Наташа в коротком красном платье и на высоченных туфлях на шпильках с большим трудом тянет за собой огромный чемодан. — Экскьюзмуа, миледи! Позвольте узнать, что вы положили в чемодан? — Только самые необходимые вещи… — ответила девушка, неуклюже пытаясь спрятать багаж за своими стройными ногами. — Вы не соблаговолите оставить часть необходимых вещей в джете? — настойчиво продолжил Тони. — Нет! — Что там?! — лопнуло терпение Старка. — В Европе все таможенники такие дотошные?! — Это же не отпуск! — У меня там только пара платьев и… Пара туфель… Косметичка… Крема… Я что, должна по Европе ходить страшная и бледная?! — За что мне это?! — обреченно закатил глаза вампир.       Чемодан прекрасной леди, как и полагается, по очереди несли все джентльмены. — Старк, съешь гематогенку, — Романова достала огромный шуршащий пакет из багажа. — Мерси, мон шери, я не голоден. — Съешь! У тебя такие глаза голодные, — она сунула батончик прямо в лицо обалдевшему Тони, а потом Питеру и надкусила свой. — Еще и ребенка не кормишь… — Я не хочу есть! — Съешь, говорю! — настаивала девушка. — Потом как всегда будешь в голодном обмороке валяться… — Лучше помру! — Вот так и помрешь! — Я могу за него съесть! — подключился кэп, опять чувствуя себя обделенным.       Они подошли к музею и без сопротивления прошли внутрь, пока офицер в немецкой форме отвлекал дедушку-охранника, доказывая ему, что он новый призрак музея и теперь будет приходить к нему каждую ночь. — Что-то ангелы не торопятся, — огляделся Тони. — Их нигде нет… — Вероятно, охраняют его дом… — предположил Тор. — Вон он! — закричал догнавший их Роджерс, указывая на профессора, выходящего из служебного помещения. — Говори, где ты спрятал секиру морали! — наехал Старк, за доли секунды оказавшись рядом и схватив испуганного Рамлоу за ворот. — Что спрятал?! — Не прикидывайся! — Оставь его мне, Тони, — снисходительно попросил Стив, видя, что у вампира нет опыта в допросах. — Что ты задумал?.. — Пытки! — радостно воскликнул кэп и с нетерпением потер руки, глядя на побледневшего археолога. — А-амм… Обожаю! — Давайте мыслить логично… — начал Тор. — Скорее всего, он спрятал копье на экспозиции, где выставлены другие копья… Спрятал дерево в лесу… — Не хочу мыслить логично! — заупрямился кэп. — Хочу пытать! — Пытай, а мы пока поищем, — уладил конфликт Тони. — Разбрелись, ребята.       Все отправились на поиски копья, Питер решил, что попытается отколоться и вызвать полицию, а Роджерс остался наедине с Рамлоу. — Ну, что? — толкнул он Брока на стул, улыбнувшись самой широкой, сияющей и милой улыбкой. — Развлечемся, красавчик? Чего ты боишься больше всего? — П-п-пожалуй… — начал заикаться и дрожать тот. — П-п-пыток… — А точнее? — погладил его по волосам Стив, уже крепко привязав к стулу. — Опиши, чего ты боишься больше всего.       Капитан с предвкушением доставал ножи из своего арсенала на ремне, разной формы, рельефа и изгибов. — Ну, я… — нервно сглотнул археолог, глядя на привлекательного, но неадекватного, офицера в немецкой форме. — Замкнутого пространства… Темноты… Пауков… Призраков… Каннибалов… Антисанитарии… — Стоп-стоп-стоп! — схватился за голову Роджерс, который уже каким-то чудом нашел бутылку коллекционного коньяка и вовсю ее истреблял. — Это значительно усложняет пытку… — Но это еще не весь список… Ятрофобия*, номофобия*… — Так даже неинтересно становится… — по-детски надул яркие губы Стив.       А потом снова взбодрился, с интересом проводя лезвием по щеке пленника: «Расскажи мне тогда о своих сексуальных фантазиях!» — К-к-каких фантазиях?! — чуть не задохнулся тот, но под пристальным взглядом начал усиленно фантазировать. — Я не знаю… Наверное, ванная… Лепестки роз… — Скучнятина! — перебил его кэп и с вдохновением продолжил. — А сейчас я расскажу тебе про свои…       Он снял с себя кнут и разрезал им воздух, приводя жертву просто в дикий ужас, чуть не до потери сознания. А потом присел на него сверху и жарко прошептал на ухо с похотливым придыханием: «Жарили меня как-то двое… А-ам… Демонов… В аду…»       Грустно вздыхая и глядя в округлившиеся глаза Брока: «В общем, не было там никакого интима… Просто вспомнил…» — Кстати, любишь немецкие фильмы? Правда у меня тут одна небольшая проблемка… — замешкался Стив, закусывая губу и стеснительно глядя себе под ноги. — Новое тело и все такое… Я как бы еще девственник… — Я тоже… — искренне признался профессор Рамлоу, восторженно моргая и с восхищением осматривая прекрасного капитана.       Переглядки смущенных первоклассниц.       Через полчаса. Брок лежал почти без чувств на диване и шептал: «Дас из фантастиш…». А кэп лениво одевал свою форму и делал засечку на кнуте. — Ты откуда? — взглянул на него Стив, прикуривая от своего пальца и довольно затягиваясь. — Мюнхен. — БЕ’рлин! — представился Роджерс, характерным жестом отдавая честь, и направился к выходу. — Может, ты еще какую-нибудь информацию из меня подопытываешь?.. — преданно смотрел на него Брок, как кот на сало. — Хотя бы телефон оставишь?..

***

      Вся нечисть столпилась перед залом, где было копье. Но тут неожиданно появились сияющие полчища ангелов во главе с Локи. — Брат! — страдальчески обратился Локи, представший в образе великомученика. — Я не могу поверить! Ты нас предал? Не знаю, что случилось, но мы готовы простить тебя… — Все сложно, Локи… Пойми, отсутствие угрозы склоняет людей к плохому, им нужны мощные враги, чтобы стать сильнее, добрее, совершеннее, чтобы развиваться. Под нашей защитой они становятся слабыми, как дети… — не видя ни грамма понимания в глазах собеседника. — Да забей! Это просто мой выбор… — а потом добавил немного заискивающе. — Кстати, хорошо выглядишь… — Спасибо… Я просто нимб почистил… — смущенно опустил глаза Локи, а потом принялся убеждать Тора. — Брат, они тебя искушают! Одумайся! Ты же хороший! Всего тысяча лет в ужасном, одиноком заключении, и ты снова сможешь служить добру и носить белые одежды! — Соглашайся, — толкнул его в бок кэп. — Предложение-то ого-го! Особенно про простыни! — Бежим! — воскликнула Наташа, хватая подмышку Питера и свой чемодан. — Их много!       Вампиры значительно опередили Тора с кэпом, но тут Старк неожиданно упал замертво. — Ё***! — выругался Стив, споткнувшись о вампира и кубарем полетев дальше. — Что с ним? — на бегу спросил Тор. — Не знаю. Может, устал. Я его на себе тащить не буду! — Но мне крылья мешают нести его на спине! — остановился ангел, искренне оправдываясь. — А мне… А мне… — начал думать, как отмазаться, Стив. — Погоны! — Давай вместе. Я — за руки, ты — за ноги… — А почему я за ноги?       Романова молниеносно примчалась обратно и резко затормозила при виде Тони, пропахав на шпильках несколько метров тормозного пути. — Вот так я и знала! — вздохнула она. — Голодный обморок…       Пока мужчины ожесточенно спорили, кто понесет тело, Наташа молча закинула Старка на плечо, потому что она была настоящей русской вампиршей. Но их уже окружила полиция.

***

      В КПЗ.       Все склонились над бессознательным телом Старка. — Рассвет близко… Рассвет близко… — причитала Наташа. — Подставил ты нас, Тоничка… Мы все умрё-ё-ём! — Не нагнетай, Наташа, — успокоил ее Стив. — Не все. — Загнал себя Старк с этими выборами… — подключилось зеркало, которое лежало на столе полицейских. — Спит мало, питается консервированной кровью, стрессы постоянные… Деньги на благотворительность жертвует, еще и храм отстроил…       Романова и Роджерс в ужасе посмотрели на Старка, как на врага народа. — Стив, помоги Тони, ему нужно немного крови… — попросила жалостливая Наташа. — А почему я?! — попытался увильнуть офицер. — Давайте заманим полисмена или вон ангел еще есть! — У ангелов нет крови, охотиться в полицейском участке опасно… Пожалуйста, Стив! Нам нужно, чтобы Тони очнулся… — А может, его просто поцеловать надо? — соблазнительно улыбнулся Роджерс, строя глазки. — Тогда я не против… — Стив!       Капитан с грустью посмотрел на молодо выглядевшего, невероятно красивого вампира, который ему очень нравился. А потом нехотя надрезал себе запястье ножом, каким-то чудом не изъятым у него при обыске, с возгласом: «Ой, мамочки! А это больно!» Когда он капнул пару капель крови на бледные губы бессознательного Энтони, обнажились клыки, вампир резко подорвался и впился зубами в руку Роджерса. — Ай! Уберите его от меня! — орал в панике солдат, держа за волосы кусающегося Старка.       Вампир вырвался и с бешеной скоростью начал носиться по камере, как реактивный. — Что с ним? — удивленно спросил Стив, следя за тем, как тот наматывает круги. — Кровь с большим содержанием алкоголя, — с укором вздохнула Наташа. — Потом еще голова болеть будет… — Здорово, когда пил сам, а похмелье у кого-то другого! — Потрясающе! — блаженно прошептал Тони, наконец, успокоившись. — Лучше не бывает… — Представлю, что ты мне эти слова говоришь по другому случаю… — обиженно тер запястье капитан. — Ты мне теперь по гроб обязан! — напомнил Роджерс, и немного подумав, добавил. — Вот именно по тот, в котором ты спишь… И я, наверное, возьму натурой… Через гроб… — Где мы? — всполошился Старк, оглядывая камеру в полицейском участке. — В тюрьме, — вздохнул Тор. — Что?! Как?! — начал паниковать политик. — О, нет! Моя репутация! Скоро же выборы! Я пропал! Мне надо срочно позвонить адвокату! — Адвокаты уже работают, — сообщило зеркало. — Говорят, что это может надолго затянуться… — Забей, Тони, — равнодушно отозвался Стив. — Копье у ангелов. Нам всем пришел пушистый зверек… — Зверек?.. Пушистый?.. Летучая мышь! — Нет, Тони! Писец! — покрутил пальцем у виска кэп. — У меня есть идея! — воскликнул Старк. — Запущу летучих мышек в музей, чтобы выкрасть артефакт. Может, ангелы их не заметят…       Тони в полутрансе начал управление летучими мышами. — Круто, мистер Старк! — удивился Питер, когда в потемневших глазах вампира отразилось изображение музейного зала. — Дядя! — исправил его тот. — Круто, эмм… Мистер дядя Старк… Вы управляете летучими мышами, как дронами! — Не выражайся, Питер!       Паркер очень растерялся, так и не поняв, где и чем он выразился.       Старк все искал и искал, искал и искал, а остальные рядом изводились на понятно что. — Ищи быстрее, мышиный босс! — злобно шептал ему в ухо кэп. — Сейчас ангелы спалят всех твоих подопечных!       Вампир все также напряженно молчал и сопел, а потом, наконец, выдал: «Напомни, мон ами, что мы ищем? Меч правосудия? Щит справедливости? Кольцо порядочности? Пояс верности?» — Трусы невинности, Тони, — спокойно отозвался Стив. — Я их где-то там потерял… — О, святая инквизиция! Мон шер, какой ты пошлый! — Копье судьбы, твою мать!!! — заорал Роджерс. — И Грааль прихвати, если найдешь! Почему этот вампир постоянно все забывает?! — Не кричи так! — испуганно зажал уши Тони. — Я уже нашел! Только… Мышки не могут поднять копье. Ничего не понимаю… Обычно они справлялись с такими задачами…

***

      На допросе.       Тор: «Я не знаю этих людей, в музее оказался случайно, думал, что он открыт». «Нет документов. Задержан до выяснения».       Наташа: «Я не знаю этих людей, в музее оказалась случайно, думала, что это распродажа». «Нет визы. Задержана до выяснения».       Старк вальяжно сидел в кресле для допрашиваемых, грациозно откинувшись и утомленно взирая вокруг: «Я не буду говорить без своего адвоката».       Полисмены осмотрели костюм и дрогущие аксессуары вампира: часы с бриллиантами и перстни. А потом повернулись друг к другу и хором начали дразнить Старка: «Ты знаешь, кто мой папа?!» — Я сам политик! — завелся Тони, который при всем своем желании не мог выглядеть старше двадцати пяти. — Я баллотируюсь в мэры в Соединенных Штатах! — Это ваше зеркало? — дружно ржали полицейские, рассматривая предмет из золота, инкрустированный драгоценными камнями. — Лакшери! Зачем оно вам? Макияж наводить? Свет мой, зеркальце… Из музеев такие вещи воруете?       Старк взял зеркало в свои руки и в нем появилось изображение Нью-Йорка и его башни. — О*уеть! Это, по ходу, новый iPhone на заказ!       Полицейские долго всматривались в паспорт Старка: «У вас здесь написано, что вы 1736 года рождения…» — Ой, это не тот! Так… 1805… Упс! Что-то не то… — Старк, ты опять паспорта перепутал? — грустно спросило зеркало. — Говорю, выкинь лишние! — Не могу! Это память… — бережно прижал паспорта Тони.       Допрос Питера. — Я думаю, вы хотите сотрудничать со следствием? — обратился к Питеру сонный полицейский. — Иначе упрячем вас в камеру с маньяком. А он как раз по малышам встревает… — Очень-очень хочу! — заверил их Паркер. — Эти люди хотели украсть из музея копье судьбы, которое дает власть над всем миром, но им помешали ангелы. Тогда дядя-вампир попробовал запустить туда летучих мышей, но у него не получилось. Капитан «Аморальность» очень кричал на него, падший ангел расстроился, Наташа злилась, но она тут, вообще, ни при чем… Зеркало вызвало адвокатов… — Понятно… Что куришь? — Ничего! — удивленно выпучил глаза Питер. — Тетя Мэй ругаться будет! Я со вчерашнего дня только гематоген и пару таблеток от укачивания… Хотя очень хочется, — не своим голосом. — Крови! — В сумасшедший дом его…       Зашла секретарша: «Простите, сэр, но недавно задержанный маньяк очень слезно просил его хоть куда-нибудь перевести из камеры с музейными нарушителями… Говорят, они хотели его съесть…»       Допрос кэпа.       Стив на чистом немецком: «Я первый раз вижу этих людей. Я историк, сейчас пишу книгу и иногда одеваю форму и захожу в музей, чтобы лучше вжиться в исторические события». — Брока Рамлоу вы знаете? — Да. Сегодня мы с коллегой… — продолжил он, подразумевая Рамлоу, и придумывая дальше на ходу. — Ммм… Работали… Допоздна… А потом… Потом… Я ничего не помню…       Кэп изобразил самый жалостливый вид: поджал губы и сложил брови домиком, очертив страдальческую складку на лбу в попытке вызвать сочувствие девушки-полицейского, которая уже была к нему неравнодушна. — Он… — через частые всхлипывания. — Он меня напоил и… Воспользовался мной… — офицер старательно выдавливал слезы, разыгрывая трагедию. — Ах, он извращенец! А с виду такой приличный! В очочках! Профессором еще прикидывается! — возмутилась девушка и попыталась поддержать «пострадавшего». — Но вы не волнуйтесь. Мы проведем медицинскую экспертизу. Он ответит за свои грязные домогательства! — Я очень надеюсь на правосудие! — доверчиво закивал в ответ Роджерс, умело используя свою привлекательность.       Стива провели мимо шокированного Брока, которого уже повязали в наручники. — Без обид, сладкий, — шепнул Роджерс Рамлоу, наивно глядящему на происходящее. — Кто снизу, тот и прав…       После допроса всех, кроме капитана, посадили обратно в камеру (в том числе и Рамлоу, находящегося в высшей степени непонимания). Роджерс подошел к ним, проводя пальцами по решетке: «Ну, что, лузеры? Не надоело там сидеть?» — Как тебя выпустили?! — в полном недоумении уставился на него Тор. — Я ещё не из такого выпутывался на прошлой работе… — Помоги нам! — попросила Наташа. — Снова помочь? — начал гадко выпендриваться кэп, закатывая глаза и набивая себе цену. — Мне Старк еще даже прошлый долг не оплатил… Ну, да ладно, помогу… Спалить здесь все на#, что ли?       Он раскрыл свою ладонь, в которой разгорался и трещал огонек, приводя вампиров просто в дикий ужас одним только видом пламени. — Нет! — решительно заявила Романова. — Возьми зеркало и вызови Клинта Бартона. — Вы же с ним не общались с тех пор, как… — взволнованно начал Энтони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.