автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Место встречи изменить нельзя

Настройки текста
      Через некоторое время к ним подошла группа полицейских, в числе которых был Клинт Бартон. — Привет, сестренка! — оскалился Клинт, немного порыкивая. — Совсем не изменилась, ни одной новой морщинки… Вот уж не ожидал, что ты попадешься! Вампиром быть не круто! Я тебе говорил. Обычно оборотни им не помогают и, если бы не сатанинское удостоверение…       Он отвлекся на охранника: «Этих людей необходимо отпустить. Под мою ответственность». — Оборотни в погонах? Серьезно? — поднял бровь Стив.

***

      По пути из тюрьмы. — Кого-то не хватает, — начал переживать Тони, подходя к полицейской машине. — Пошли уже! — потянул его кэп. — Нет! Кого-то все-таки не хватает… Кого же? Так, ангел здесь, Наташа тоже… Питер! Питер! Где он?! — В дурке, — успокоил его Стив. — Пошли, Тони. — Что?! — Я его вытащу, — заверил их Клинт и пошел обратно. — Надо обдумать дальнейшие действия, — загрузился Старк. — У ангелов численное преимущество. У нас не получится проникнуть в музей… — Можно насобирать вампиров, оборотней… — предложил Тор. — Я и Клинт займемся этим, — подключилась Наташа. — И все равно этого очень мало… — У меня идея! — весело воскликнул кэп и начал что-то возбужденно шептать Тони на ухо. — Отличная идея! — согласился, наконец, вампир. — Только надо придумать, где взять ведьму. Может быть, в Румынии?       На горизонте показались Бартон вместе с перепуганным Питером: «Куда вас везти?» — Я покажу, — оживился Роджерс.       Все сели в машину и направились к гроб-джету.       Клинт прислушался к рации в машине: «Кажется, ориентировки на вас пришли».       Он сделал звук погромче, и они услышали бодрый женский голос, который повторял: «Сегодня из тюрьмы бежали двое укуренных подростков, русская женщина и здоровый горбун-эксгибиционист. Они могут удерживать в качестве заложника милейшего профессора-историка, одетого в военную форму второй мировой». — Я не подросток! Не подросток Я! — кричал раздраженный Старк. — А я не укуренный! — тихо возмутился Питер. — А я не горбун! Это крылья! — присоединился обиженный Тор, а потом, глядя на свой подозрительный плащ, чтобы пояснить, добавил. — В смысле, я не эксгибиционист… «Никто не догадается, что я русская…» — подумала Наташа, теребя то свою косу, то бело-сине-красный чемодан. — Надо сменить имидж, — погладил подбородок кэп и недвусмысленно посмотрел на форму Бартона.       А Клинт чуть не потерял руль от приступа ржача.

***

      В гроб-джете по пути в Румынию:       Тони общался с зеркалом о политике. Тор читал книгу. Питер снимал на видео репортаж, чтобы потом доказать полиции, что он вот вообще не обкуренный. — Убери эту штукенцию! — презрительно фыркнул Старк, недоверчиво глядя на телефон. — У меня от него кашель начинается… — Что это такое? — поинтересовался Роджерс. — Дай посмотреть.       Спустя пару минут любопытный кэп отобрал у Питера телефон и увлеченно рубился в какую-то игруху про вторую мировую, периодически восклицая: «Да неправда! Вот не так все было!» Особенно, когда проигрывал.       А потом обнаружил ИНТЕРНЕТ (!!!) И залип…

***

      Румыния, поздний вечер, сумерки. — Вот-вот-вот! То, что нам нужно! — обрадовался Старк, читая табличку на двери: «Ванда, потомственная ведьма».       Они зашли внутрь. Темное помещение, легкий дым, свечи. Рыжеволосая ведьма в черном одеянии сидела за маленьким круглым столиком и напряженно вглядывалась в хрустальный шар. — Я знаю румынский, — убедил всех Тони и начал разговор. — Аз сем старовекий упырь, това е пекло отродие, падлий ангел и мой сы’новек. У пеклу проблема са портала. Нетку нашелаз копието судьбине. На нужда да се съживи мъртвите.       Тор, глядя на ошарашенную Ванду, тихо на ухо Тони: «По-моему, не было там румынского…» — Цыц! Я знаю более 20 языков! Могу иногда немного перепутать… И вообще, славянские языки все похожи… — Я говорю по-английски, — невозмутимо ответила ведьма, а потом снова посмотрела на шар и пророчески зашептала. — Вижу-вижу, зачем пришли! Порча на вас сильная… — Давно уже… — согласно кивнул Тони. — А я-то думаю, что со мной не так… — почесал висок Тор. — А на мне еще венец безбрачия! — пожаловался кэп.       Старк подошел к Ванде и начал возбужденно объяснять проблему: «Нам нужна ведьма! Потомственная! Нужно оживить армию мертвецов!»       Ведьма, услышав это, пару секунд сидела молча, а потом залпом выпила кофе вместе с кофейной гущей и пригляделась к гостям повнимательнее, решив все-таки уточнить: «Может, лучше гороскоп составить?» — Нет! — уверенно покачал головой вампир. — Нам нужны именно мертвецы! Вам необходимо поехать с нами, мадемуазель. — Эээ… — многозначительно подняла палец вверх Ванда. — Нельзя! Луна! — А что? Что с ней? — 10-е лунные сутки! Сегодня Луна в овнЕ'! — В чем?! — В овнЕ'! Вы знаете, что это означает?! Поездки нужно отложить. Неблагоприятны любые начинания. Звезды не советуют проявлять инициативу и принимать решения. Особенно опасно стричь волосы. Квадратура Марса к Урану говорит об опасности при перелетах. Действие усиливается при негативном Сатурне и ретроградном Меркурии. Важные дела, начатые в этот период, с большой вероятностью натолкнутся на серьезные проблемы, пойдут с осложнениями, задержками и ошибками. Соединения Марса с Черной Луной в Близнецах и неблагоприятные аспекты Юпитера привлекут неожиданные ситуации. — Если я не ошибаюсь, сейчас луна в Раке… — взглянул на карту звездного неба Тор с видом эксперта. — Эээ… Ну, это… С какой стороны посмотреть… — начала выпутываться шарлатанка, не ожидавшая столкнуться с кем-то знающим. — Я не понял, — подключился заскучавший Роджерс. — Луна в овнЕ' или в Раке? Мне кажется, что кто-то из соображений приличия не проговаривает первые буквы этих слов. И как я понял, мы в опе… — По ходу… — согласилась Ванда, предчувствуя свое разоблачение. — Что же делать? — с улыбкой подмигнул ей кэп и достал сатанинское удостоверение. — Сатана будет недоволен… — Кто недоволен?! Эээ… Я как бы это… Не совсем ведьма… Ну… На картах погадать могу, приворот сделать, заговор на деньги какой-нибудь… А мертвых не оживляла… — Это же не сложно, мон шери, — настаивал Тони. — Любая ведьма справится. — Нет! Я ненастоящая ведьма… Я вообще не ведьма! И зовут меня не Ванда! Я даже не румынка, я молдава-а-анка! — завывала экстрасенс, жалобно глядя на них. — Ну-у-у, не на-а-адо! — Не будешь помогать, сожжем тебя на костре! — вспыхнул добродушный Роджерс. — Я не ведьма! Ну, честное сло-о-ово! Не ведьма!       Странная компания под руки тянула Ванду, а она всячески упиралась и отнекивалась.       В гроб-джете:       Ванда, медитируя, сидела со связанными руками под охраной Роджерса, который пытался с ней поговорить, воровато озираясь по сторонам: «Мне тут один приворот сделать надо… Но такой сильный нужен. Ему примерно 666 лет…»       А когда Стив отошел, к ней тут же подсел Тони: «А у вас был опыт работы с политиками, мадемуазель? Вы можете помочь с выборами?» — А лучше сделать Тони заговор на мозги, чтобы он ничего не забывал, — посоветовал Роджерс, который слышал обрывки разговора.

***

      Фашистское кладбище, ночь, сильная гроза, ураганный ветер.       Перепуганная Ванда стояла под зонтом, нервно оглядываясь на остальных. — Ладно… — решительно выдохнула она. — Надо собраться… Ок, гугл, как оживить мертвецов? (шепотом на латыни)       В большую стеллу на памятнике неожиданно ударила молния, земля начала дрожать, зомби поднимаются из нескольких могил. — Да! Да! У меня получилось! Получилось! — радостно прыгала Ванда с пронзительными криками, а потом со всей дури кинулась в объятия изумленного Старка.       А Роджерс проходил с серьезным видом мимо могил: «Так, это мои солдаты… И это… Этих оживляем…»       Вдруг он увидел на одном надгробии надпись: «Сержант Джеймс Барнс».       Душевное состояние кэпа:       Неожиданно прекращается гроза, расходятся тучи, выглядывает полная луна. Играет самая трепетная, чувственная и романтичная мелодия в стиле Уитни Хьюстон — I wil always love you, звезды вспыхивают ярче, расцветают розы, поют соловьи, другие зомби начинают танцевать балет.       Роджерс схватился рукой за сердце, почти не дыша и не моргая, с восхищением наблюдая за тем, как медленно встает зомби.       Кэп, уже почти визжа от восторга, с нетерпением накинулся, чтобы обнять его, пожал ему руку, долго держа и тряся, а потом прижал к своей груди. Рука зомби отлетела от тела, но Стив продолжил ее держать, чувственно смотря ему в глаза. — Баки, я так скучал! — нежно и трепетно хлопал ресницами Роджерс.       Зомби что-то романтично промычал в ответ. — Ты почти не изменился… — смахнул скупую мужскую слезу кэп. — Видишь, даже смерть не разлучила нас!       Он заботливо прикрепил руку к телу и похлопал зомби по плечу. Рука опять отвалилась, но он ее настойчиво поставил на место. — Мы теперь навсегда вместе, Баки! — сентиментально шептал Стив, уже весь в слезах и соплях.       В конце встречи кэпа с Баки зомби танцевали индийские танцы.       Тони, придерживая в объятиях Ванду, с удивлением поглядел на Капитана «Аморальность»: «Я что-то не разумею, кто это?» — Это мой самый-самый, самый-самый! — со всей душой отозвался Роджерс и погладил зомби по щеке, убирая пряди длинных волос. — Лучший враг! Всю войну друг другу гадили… Ах… Так весело было! Хотел его подставить в 45-м, но он, $ука, меня опередил и взорвал раньше на одном из заданий! Мечтал сделать из него зомби! И вот! Подарок судьбы! Такая $волочь был, а теперь просто милаха!       Кэп, заметив, что Тони обнимает Ванду, ревниво нахмурился и утянул у него девушку, начав кружить ее в своих объятиях со словами: «Спасибо! Спасибо, дорогая ведьма! Теперь у нас есть армия! (дальше тихо процедив) Старк слишком старый для тебя…»       Тони достал зеркало: «Как дела у Наташи с Клинтом?» — Они собрали всех вампиров, оборотней и прочую нечисть в Европе. Поторопись, Старк, пока эти вурдалаки друг друга не пережрали! — Хорошо! Отправляй их прямо сейчас на взятие музея! А мы подтянемся.       Тор подошел к ним: «Предлагаю следующий вариант стратегии. Сначала в атаку вступят оборотни, посеяв небольшую панику и заманив ангелов на участок, где те не смогут использовать свое преимущество полета, возможно, подвальные помещения. Там будут находиться зомби, попробуем окружить и отрезать часть светлого войска. Далее, как элемент неожиданности, появятся вампиры, используя свою скорость, они смогут возглавить преследование…» — Мне кажется, слишком предсказуемо… — вежливо оборвал его Старк. — Есть проверенный вариант: окружим и нападем.

***

      Возле музея.       Нечисть, готовая к бою, окружила музей. Кэп стоял с легионом зомби, Старк и Наташа с тучей вампиров, а Клинт с бесчисленной стаей оборотней. Тор, Ванда и Питер сидели в засаде, получив специальное задание — выкрасть копье.       Завязалась драка, где у зла было огромное численное преимущество. Оборотни, вампиры и зомби злобно кусались, кэп отжигал и поджигал все вокруг. «Что же делать?! Что же делать?! — в панике думал Питер, не находя себе места. — Надо выкрасть копье и спрятать его где-нибудь, чтобы нечисть не узнала, а потом передать ангелам».       Он выждал момент и попытался проникнуть в музей. Оказывается, прыгучесть у него значительно повысилась, и он запрыгнул прямо в окно.       Паркер проник в музей и без труда нашел копье, которое уже никто не охранял. — Та-а-ак… Вот оно! Копье! — он попытался его поднять, но не смог. — Не получается… Это как молот Тора, что ли? Его никто поднять не может?..       Питер всеми силами тянул артефакт.       Тут в музей ворвались зомби. Кэп быстро подбежал к копью и радостно схватился за него, но поднять также не смог. — Что за ###?! Давайте все вместе! — к нему присоединились зомби. — Дружно! Потянули!       Зомби руками, ногами и зубами тянули копье, но ничего не выходило. В зал зашли вампиры вместе со Старком.       За окном появилась группа ангелов во главе с Локи. — Вы не сможете поднять копье! — торжественно произнес Локи. — Ни силы Света, ни силы Тьмы не могут это сделать. Только тот, кто не является их частью… Поэтому предлагаю перемирие. Мы уничтожим копье, и ни у кого больше не будет преимущества… Давайте мириться, ребята?       Зависла напряженная пауза. И вдруг эту паузу нарушил смачный шлепок. Все против своей воли обернулись на зомби, у которого выпал глаз. — Вот он сейчас очень хорошо передал мои чувства… — интеллигентно заметил Старк, посмотрев на ангелов. — Мирись, мирись, мирись! — подразнил их кэп. — И больше не дерись! — Мы придем с подкреплением! — пообещал Локи.       Разверзлись небеса и ангелы исчезли. — Поставьте музей под охрану зомби на дневное время, майор Роджер Стивенс, — деловито попросил Тони. — Капитан Стивен Роджерс! — рявкнул на него кэп, а потом, видя испуг и растерянность вампира, более ласково добавил. — Но так уже лучше. Скоро запомнишь… — Сейчас всем спать, мы переместимся в гроб-джет. А завтра подумаем, как быть с копьем.

***

      Вампиры и оборотни отправились спать. — Мистер Старк… Мистер дядя… Дядя Старк, — подошел Питер к укладывающемуся в гроб вампиру. — А может быть, нам действительно уничтожить копье? Тогда ведь больше не стоит опасаться, что у нас его украдут, и добро будет сильнее… — Мон шер, выкинь эту дурь из головы и ложись спать. Завтра разберемся, что делать. И тогда зло будет править миром! «Эх… Так непривычно это слышать от «Мстителей»…»       Тор весь день изучал информацию о копье. Ванда выкладывала фото недавней бойни и писала на своей странице о том, как правильно оживлять мертвецов и кто такие некрофилы.       Кэп вместе с несколькими зомби отправились гулять по городу.       В баре. Баки молча сидел за столиком и пил пиво, а кэп рядом бился в истерике от смеха. — Баки, еще один анекдот про Вторую мировую, — чуть не упал со стула Роджерс, вытирая слезы. — И я умру от смеха! Ну, ты юморист!       Зомби отзывчиво кивнул, что-то нечленораздельно мыча в ответ.

***

      Сумерки. Начало ночи.       Наташа и Питер, позевывая, поднимались из гробов.       Вдруг в джет влетела черная-черная ворона и села на гроб Старка, начав зловеще каркать и стучать клювом по крышке. Все напряглись. «Ка-а-аррр! Ка-а-аррр! Ста-а-аррр! Ста-а-аррр! Ка-а-арррк! Ка-а-арррк! Ста-а-арррк! Ста-а-арррк!»       Тони проснулся и отогнал ее. — Это просто будильник, — объяснил он, видя всеобщее удивление. — Не обращайте внимания.       Вампиры недовольно жевали гематогенки вместо завтрака.       Старк взял зеркало: «Что там с предвыборной кампанией?» — Все также… Старк, ты ничего странного в кэпе не замечал? — Шутишь? — с трудом проглотил он остатки шоколадки. — В нем есть что-то нормальное? — Я просто его браузер просматривал… — увидев недоумение собеседника. — Ну, историю поисков на телефоне Питера. Так вот… «Как уложить вампира в гроб? Как завоевать сердце вампира? Как завалить вампира? Осиновый кол не предлагать…» Старк, он, кажется, тебя хочет… Эмм… Убить… — Хмм… Ты думаешь?       Все направились к музею. — Где охрана?! — в шоке замер Тони, не наблюдая рядом с музеем ни одного зомби. — Копья нет на месте! — непонимающе моргала Наташа, которая уже успела сбегать туда и вернуться. — Где он?! — яростно закричал Старк, стреляя молниями из глаз. — Не меня ищешь, красавчик? — качаясь, подошел пьяный в стельку кэп в темных очках, с двух сторон под руки поддерживаемый зомби. — Маскировка? — удивленно взглянул на него Тони и обреченно закатил глаза, когда кэп снял очки. — Где вы так надрались?! — Отмечали… Ик… Победу… На Родине… А что? Можем себе позволить… Ик… Поспорили с Баки, кто кого перепьет, — еле держась на ногах, заявил он. — Я выиграл… — Почему ничего не охранялось?! Где остальные зомби?! — В хлам! — коротко ответил кэп и вырубился, приземлившись ничком, а сверху на него вповалку попадали державшие его зомби. — Зомби разбежались по всему городу, вместо того, чтобы стеречь музей! — в отчаянии сел на землю Старк рядом с бесчувственными телами Роджерса и зомби. — И где нам теперь искать этот топор войны?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.