ID работы: 7128051

Фиктивные родители

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. К сожалению, идеальный не всегда хороший

Настройки текста

POV Василиса

Для меня всегда очень сложно начать. Найти нужные слова… Правильно сформулировать мысли, которые я хочу изложить. Жизнь бывает иногда очень несправедлива к людям, которые не сделали ничего плохого. Возможно, они даже были идеальными, но их судьба распорядилась иначе… Со мной такого не случилось, к счастью или к сожалению, но я была не идеальной. Возможно, именно поэтому я до сих пор жива и сижу возле палаты своей подруги, которая совсем недавно родила первенца. Я самый обычный человек со склонностями к эгоизму. Хотя, мне кажется, эта черта сейчас присуща абсолютно всем… На чём я остановилась?.. Итак, я не идеальная. По крайней мере, так считаю я и ещё один человек, которого я ненавидела всеми фибрами своей души, если таковая вообще имелась. Слишком много боли я испытала в своей жизни. Слишком много раз завидовала своей лучшей подруге, у которой всё было прекрасно. Всё просто слишком… Пожалуй, начнем с внешности. У меня ярко-рыжие волосы чуть ниже лопаток, которые я не любила и несколько раз перекрашивала в разные цвета радуги, но потом с истерикой и слезами на глазах возвращала свой прежний цвет, пусть и немного спаленный. Дальше идут глаза. Они были васильковыми, но такими несвойственными для рыжеволосых людей, у которых, чаще всего, глаза были либо серые, либо ярко-зелёные. Именно за глаза меня постоянно, особенно в детском возрасте, называли ведьмой, а я лишь молча глотала слёзы и шла вперёд с высокоподнятой головой. Носик маленький, слегка вздёрнутый, а губки пухленькие и розоватого оттенка. В какой-то степени за свою неординарную внешность я должна сказать «спасибо» маме. Лисса Огнева была действительно красивой женщиной, но опять же: её идеальную жизнь разрушила болезнь, которая вытащила из неё все жизненные силы. Мама умерла, когда мне было десять лет. Я была маленьким наивным ребёнком, который повёлся на чепуху о командировке в дальние страны. Я снова отвлекаюсь от темы… Фигура тоже была ничего: я не была толстой, но и не скелетом. Вполне себе стройная. Имелась грудь второго с половиной размера, накаченный пресс за время занятий гимнастикой, подтянутая попа и крепкие ноги. Кто-то восхищался моей внешностью, а кто-то завидовал. Был ещё третий тип людей, которые просто ненавидели меня, — это Марк. Взаимная ненависть. Мы с ним познакомились ещё в школе, в классе так пятом. Он просто разлил на меня чай, затем извинился, а я за это вывернула на него свою тарелку с супом. С этого момента и появилась заклятая ненависть. Но вот друзья у нас были общие, но об этом чуть позже. Марк был парнем с платиновыми волосами, причем это его натуральный цвет волос, — девочки восхищались им. Его глаза — чёрными прорези, не знающими жалости. Далее всё проще: прямой нос, тонкие губы, легкая щетина. И дополнением ко всему этому потрясная фигура. Если говорить прям на чистоту, то иногда мне было очень сложно себя сдерживать, чтобы не прижаться к лицу Марка и потереться о его щетину, ощутить его еле уловимый запах свежести, морского бриза, я даже не знаю, что это за запах, но он сносил мне крышу. Возможно, я могу показаться слегка сумасшедшей или поехавшей на своем враге, но это не так. К моему большому сожалению, нам приходилось видится чаще, чем хотелось бы. Маришка была моей лучшей подругой и по совместительству родной сестрой Марка. А Фэш — нашим общим лучшим другом. Это парочка начала встречаться ещё с девятого класса, мы с Марком не были против, но постоянные встречи нас просто убивали, а наша парочка будто смотрела сквозь розовые очки. Маришка и Фэш были поистине красивой парой, которой завидовали многие, и я в том числе. Маришка Резникова, теперь уже Драгоций, — девушкой с платиновыми волосами, но потом что-то надоумило её перекраситься в пепельный. Никто не хотел, чтобы Мариша расставалась со своим натуральным цветом волос, но и переубедить её тоже никто не смог, даже муж. Так вот, она была голубоглазой девушкой с платиновыми волосами, прямым носиком и в меру пухленькими губками, которые были чересчур бледными. Я даже не стану описывать её тело, просто представьте себе идеальную фигуру. Представьте себе именно такую фигуру, которая считается идеальной по вашему мнению. А Фэш Драгоций был шатеном с голубыми глазами, а телосложением чуть крупнее Марка. Марина и Фэш Драгоции являются эталоном идеальной семьи. Никаких ссор, взаимная любовь, теперь ещё и ребёнок… Ребёнок… Сейчас, сидя в пустом коридоре, я глотала горькие слёзы. Слёзы зависти, слёзы обиды. Слишком много слёз, и все они из-за чего-то. Гремучая смесь. Ровно девять месяцев назад в одном из московских кафе Пустой взгляд устремлен в окно. Под глазами пролегли синяки, а красные от слёз глаза ищут взглядом подругу, которая должна поддержать меня. Она должна. Вдруг я улавливаю знакомую фигурку, которая прикрывает голову своей сумочкой, чтобы не попасть под дождь. Маришка заходит в кафе и рыщет взглядом, ища рыжеволосую макушку. Она замечает меня и спешит в мою сторону. На её устах загадочная улыбка, которая не предвещает ничего хорошо. Она счастлива… а я нет. Я тоже хочу испытать хотя бы маленький кусочек счастья… — Василиса, дорогая, у меня для тебя такая новость! — с энтузиазмом в голосе произносит Маришка и складывает руки в замок, кладя их на стол. — У меня тоже есть новость, Маришка, — я грустно опускаю голову вниз и стараюсь не заплакать. Я не должна. — Ого, только чур я первая, — радостно произносит Мариша и лезет в свою сумку, достает оттуда продолговатый предмет и кладет его передо мной. — Я беременна! Та-дам! — она радостно поднимает руки вверх и ждет моей реакции. Не будет реакции, Мариш, не будет… У тебя будет ребёнок, а у меня уже нет. Это очень страшно, когда ты уже на третьем месяце беременности, радостная, рассматриваешь вещи для младенцев… а потом раз, и кровь с утра. Два, и ты в больнице. Три, и страшный приговор. А ведь мой малыш ещё даже не пинался… Глаза застилают слёзы боли, я ничего не вижу, делаю всё на рефлексах. Кидаю тест Маришки на стол и, схватив сумку, выбегаю из кафе. Просто иду и плачу, непроизвольно кладя руку на живот и понимаю, что больше там никого нет. Смотрю на дорогу и вспоминаю слова доктора: — Шанс того, что вы сможете снова забеременеть — десять процентов из ста, мне очень жаль, — мужчина уходит, оставляя меня наедине со своими проблемами… Конец — Почему ты сидишь здесь, когда все в палате? — он садится рядом со мной. Я даже чувствую его ногу своей. — Не хочется, — я горько усмехаюсь и запрокидываю голову назад, подставляя лицо на всеобщее обозрение. — Ты снова плакала, — он берёт мою руку в свою и несильно сжимает. Он снова застает меня в таком состоянии. — Бывает, — я пожимаю плечами и поворачиваю голову в сторону парня. — Мы враги, но сейчас сидим рядом, держимся за руки. — я натянуто улыбаюсь и осматриваю лицо Марка. Красивый. Он смеется и запрокидывает голову так же, как и я. — Как я могу быть спокоен, если мой самый любимый враг сидит в коридоре и плачет, — Марк тянет меня на себя и крепко сжимает в своих объятиях. — Марк, скажи, я когда-нибудь буду счастлива? — такой глупый и наивный вопрос, на который я хочу получить только один ответ. — Конечно, Лисёнок. — Марк целует меня в лоб, а я чувствую его щетину. Так меня называет только он… Мы встаем со скамейки и идём к палате, где все счастливо рассматривают маленькую Драгоций, до боли похожую на Маришку, а значит и на Марка. Мы идем в идеальный мир. К сожалению, идеальный не всегда хороший… Меня зовут Василиса Огнева, мне двадцать два года, и этот день начало моей новой жизни.

Конец POV Василисы

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.