ID работы: 7128051

Фиктивные родители

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Воспоминания — боль

Настройки текста

POV Василиса

За окном пейзажи меняются быстрее, чем я успеваю моргнуть. Упираюсь лбом в прохладное окно автомобиля, совсем не заботясь о том, что на лбу может остаться след. Медленно вдыхаю и выдыхаю, образовываю запотевший участок на стекле напротив рта. Рука сильнее сжимает клатч пудрового цвета, будто боясь потерять самое дорогое сокровище. Хотя сокровищем там и не пахнет. Замечаю синюю вывеску с белым ободком по контуру, где написано название элитного поселка, в который я и еду. И вот, когда машина начинает приближаться к заветному дому, я начинаю нервничать и поправлять подол пышной юбки. Расправляю её, хотя в ней нет изъянов, и она лежит идеально. Опускаю взгляд на мелко трясущиеся руки, лежащие на коленях. Вот левая рука впивается в клатч, а правая сжимается в кулачек до такой степени, что чувствую острую боль в ладошке. Ну вот… снова будут следы от ногтей… Поднимаю взгляд по центру, смотря на песчаную дорогу, по которой едет такси. Вижу заветную цифру «32» — значит я, наконец-то, приехала. Поворачиваю голову вправо, снова прикасаясь лбом к стеклу, рассматриваю дом, в котором теперь проживает семейство Драгоциев. Мне приходится перебороть в себе огромное желание, чтобы отвернуться, достать кошелёк из сумочки и отдать нужные купюры водителю. — Сколько с меня? — безразлично спрашиваю я, совсем не заботясь о цене, которую может назвать мужчина. — Две девятьсот, — так же безразлично отвечает водитель и включает свет в салоне, наверняка, чтобы удостовериться в том, что я дала верную сумму. Достаю из кошелька три синих купюры и кладу мужчине в ладошку. — Сдачи не нужно. — открываю дверь машины, ставлю ноги, как бы проверяя есть ли под ними земля, а после вылезаю полностью. Закрываю за собой дверь, слегка добавив силы, отчего дверь закрылась с хлопком. Отошла от того места на несколько шагов вперёд, давая машине место для разворота. Вот машина развернулась, а вот уехала, оставляя меня одну. Осматриваюсь по сторонам и подхожу к забору, на котором весит звонок. Так не хочется никуда идти и видеть кого-то. Хочу просто сесть куда-нибудь, закрыть лицо руками и никого не видеть. Но нет, я должна строить из себя счастливую подругу, которая безумно рада пополнению в семье Драгоциев. Снова ложь, снова фарс, снова нет правдивых фраз… Закрываю глаза, считаю до десяти, медленно выдыхаю, открываю глаза и тянусь к звонку. Тихонько нажимаю надеясь, что никто не услышит. Услышит. Дворецкий открывает мне дверь, дружелюбно улыбается и проводит ко всем… в самый эпицентр лжи… Не вижу ничего вычурного, так сказать, в стиле Мариши. Обычные гирлянды розового цвета, обычные плакаты с поздравлениями. Всё выглядит слишком обычно. Здесь столько людей, но среди них нет Маришки и Фэша. Понятно ребёнок, ему сейчас точно не до шумных вечеринок, пусть и в его честь, а вот его родители могли бы явиться на торжество, которое сами и устроили. Подхожу к длинному столу покрытому белой скатертью и беру бокал с шампанским. Медленно отпивая, осматриваю двор. Но мне не удается сделать это полностью. Меня нагло прерывают, вырывая бокал из рук. — Лисёнок, мне кажется, алкоголь в твоих руках смотрится совсем неуместно. Тем более, он вреден для здоровья. — Марк стоял рядом, я чувствовала его дыхание. — Какое здоровье, Маркуш? Моя цель, из-за которой живет и рождается каждая девушка, провалена. Я сломленный материал, меня можно выкинуть на мусорку. — я взяла другой бокал с алкоголем и теперь уже выпила залпом. — Какая цель, Лисёнок? — Марк усмехнулся и повернулся ко мне все телом, а я только сейчас увидела в его руках букет роз обернутый в черную крафт-бумагу. — Репродуктивная? Инкубаторская? — Из твоих уст это звучит ужаснее, чем оказывается на самом деле, — в ответ бурчу я. — Нет, Лисёнок, всё так и есть. Тебе так нужны эти ночи без сна? Тебе нужен этот вездесущий плач? Тебе так нужна это постоянная рутина? Или может тебе нужна роль домохозяйки? — последними словами он просто резал меня без ножа. — А ещё чуть меньше года назад ты и сам был готов на это. — упрек в чистом виде. — Лисёнок, многое изменилось, а главное изменились приоритеты моей жизни. Теперь там не стоят дети и семья на первом месте. — кажется, он не сказал ничего грубого в мой адрес, но мне всё равно больно. Больно слышать это. — Я хочу закончить этот бессмысленный разговор, ведущий к плохим последствиям. — я ставлю пустой бокал на стол с такой силой, что у него отваливается ножка, но я не обращаю на это дельного внимания. Просто прохожу мимо. Прохожу мимо Марка. Я не хочу вспоминать всё снова… не хочу. Мотаю головой из стороны в сторону, надеясь выкинуть ужасные воспоминания из своей головы. Воспоминания, которые приносят мне ужасную боль.

Flashback двадцатилвухлетие Василисы

В глазах радость и счастье. Я вижу. Мы не в фильме ужасов, и вряд ли моё отражение будет искаженным. Провожу рукой от шеи до талии, приглаживая мелкие складки. Пудровый оттенок платья красиво смотрится в сочетании с моей смуглой кожей, ткань облегает тело словно вторая кожа. Всё внимание концентрируется на ключицах и открытых плечах, выглядит сексуально, но не вызывающе, особенно, если учитывать длину платья — чуть ниже колена. Мне так нравится эта баска на груди, с которой платье выглядит совсем по-иному. Звонок в дверь заставляет меня оторваться от созерцания себя. Подхожу к двери и смотрю в глазок — Маришка. Быстро открываю дверь и отступаю немного в сторону, чтобы пропустить гостью. На девушке сегодня платье розового оттенка из фатина. Мне нравятся верх её платья, кажется держится только на тоненьких бретельках, а на самом деле на руках висят короткие рукава, открывающие плечи. — С днём рождения! — весело кричит Маришка и кидается мне на шею. Эта девушка всегда на позитиве, и иначе быть не может. — Спасибо, — смущенно заправляю локон за ушко и жду, когда Марина снимет с себя чёрную кожанку. — У меня для тебя подарок, — с загадочной улыбкой произносит подруга и лезет в свою сумку. — Вообще, это подарок от меня и Фэша, но мне просто нетерпится посмотреть на твою реакцию. — Мариша достает из сумки небольшую коробку обтянутую в красную кожу. — Открывай. — она дает мне её в руки. Я несколько раз ворочаю коробочку в руках, а потом начинаю медленно открывать. Внутри лежит кулон в форме бутылки, с сердцем внутри. Хочется плакать от радости, но у меня тушь потечет. Кидаюсь Маришке на шею, крепко сжимая в руке подаренный кулон. — Сам кулон серебряный, пробка со стразами Сваровски, а вот, что за сердце, я не знаю, — подруга печально вздыхает и смотрит на сердце в моей руке. — Без разницы, мне всё равно безумно приятно. — снова слышу звонок в дверь, наверное, Фэш пришел. Отстраняюсь от Маришки и иду открывать дверь. — Марк. — озадаченно произношу я, с нескрываемой злобой в голосе. — Именно, Лисёнок. — ухмыляясь произносит он и проходит в квартиру, даже не спросив, хочу ли этого я. — Ты же знаешь, что мне не нравится, когда ты так называешь меня. — голос звучит слишком низко и грубо одновременно. — Зато мне нравится, как ты злишься, когда я тебя так называю, Лисёнок. — снова смеется. — У меня есть для тебя подарок. — произносит он и лезет в карман брюк, достает оттуда чёрную бархатную коробочку и кладет мне в руки. — Надеюсь, тебе он понравится. — Марк смеется и проходит в гостиную оставляя меня в коридоре вместе с коробкой и кулоном в руках.

Конец flashback

Руки невольно касаются шеи, где продолжает висеть кулон, подаренный Маришкой. Провожу по нему подушечками пальцев, очерчивая каждый изгиб бриллиантового сердца. Я начинаю дышать нормально, и слёзы уже не подступают к глазам, но сердце бьется быстро-быстро. Почему? — Василиса, дорогая. — слышу я за спиной голос, который бы не пожелала слышать всю жизнь. — Диана, — я разворачиваюсь и надеваю на лицо приветливую улыбку. — Как ты? — приторно сладко спрашивает девушка, в то время, как я придирчиво осматриваю её наряд. Маришка же сказала, что обязательным дресс кодом для девушек является платье. На Фрезер брюки в клетку, белый топ на запах, белый вязаный кардиган, который постоянно спадает с плеч, будто так и надо, а на ногах белые босоножки. У Фрезер никогда не было вкуса в выборе одежды. — На зависть тебе, у меня всё прекрасно. И как прилежный человек я обязана спросить в ответ. Как ты, Диана? — это не разговор, это битва взглядами и колкими фразами. — Как же приятно, что ты соизволила задать этот вопрос. У меня всё хорошо, тебе не стоит за меня волноваться. А вот ты выглядишь бледненько. Что так плохо от осознания того, что сейчас эта вечеринка могла быть у тебя? — давит на больное. беси-и-и-ит… — Поверь, я не удостою тебе такой радости, чтобы ты видела, как мне может быть плохо. А чувство зависти — это по тебе. Не стоит всех равнять… — я хотела сказать ещё, но строгий и даже немного требовательный голос подруги мне запретил это делать. — Василиса, мне нужна твоя помощь. — я отворачиваюсь от надоедливой собеседницы и поворачиваюсь лицом к Марише. Сегодня на ней, на моё огромное удивление, свободное платье длины миди. Обычный топ и плиссированная юбка, ничего изысканного. Это очень странно. — Конечно. — я подхожу к Маришке и только сейчас обращаю внимание на букет в её руках. Букет, который в руках держал Марк. — Я тебе уже тысячу раз говорила, что тебе не стоит общаться с Дианой. Она выводит тебя на эмоции, которые ты так тщательно скрываешь. — подруга говорила с улыбкой, но со строгостью в голосе. Снова фарс для общества… — Ты говоришь тысячу раз, а я не слушаю тебя тысячу раз… — пробурчала я и скрестила руки на груди, останавливаясь прямо посреди тропинки. — Что за помощь тебе нужна? — Нам с Фэшем нужно немного пообщаться с гостями, а Ави не с кем оставить. Ты можешь посидеть с ней немного? — Конечно, а почему Ави? — Сокращенно от Авроры. — пояснила Маришка и повела меня в дом. — Аврора Драгоций. — словно пробуя на вкус произнесла я. — Красиво. — и это действительно так, нет смысла скрывать. — Возможно. — как-то отстраненно произносит Марина. Что с ней? Почему она так флегматично ответила на мой комплимент? Учитывая, что это касается её дочери. Мы доходим до комнаты, что находится на втором этаже. Белая дверь обклеенная разными цветами и бабочками. Это точно детская. Маришка тихонько открывает дверь и пропускает меня внутрь. Я сразу вижу круглую кроватку, которая стоит посередине комнаты. Сама кроватка белая, а вот все матрасы и защитные бортики розового цвета. В ней мирно лежит малышка, одетая в белую тоненькую кофточку, ножки разглядеть не удается, потому что она прикрыта вязаным покрывалом розового цвета. — Она пока что спит, но скоро должна проснуться. Я оставила на столике бутылочку с молоком, если что дашь её. — подруга быстро меня проинструктировала, погладила дочку по волосикам и вышла из комнаты, а я села на белый диванчик, который стоял рядом с кроваткой. Первые пять минут я просто залипала в телефоне, а потом услышала шевеление в кроватке. Тихонько подошла и покачала кроватку, смотря в глазки ребёнка. Как же она похожа на Маришку… Аврора, видимо, засыпать уже не думала, поэтому просто лежала и дергала ручками и ножками, а потом начала хныкать. Я сразу взяла малышку на руки, начиная укачивать, чтобы ребёнок не расплакался, а потом подошла к столику, на котором и стояла бутылочка. Одной рукой держа Аврору, а второй — бутылочку, я пошла к дивану, чтобы сесть и спокойно покормить ребёнка. Придерживая головку малышки, я поднесла бутылочку к её губкам. Аврора, наверное, почувствовав запах «еды», начала медленно посасывать соску. Пока она кушала, я пристально разглядывала её личико, тельце, словно какой-то маньяк. У тебя, Василиса, тоже могла быть такая кроха… Я тяжело вздохнула и снова посмотрела на ребёнка. Забрав, а потом отставив бутылочку, я начала тихо укачивать Ави, как вдруг дверь в детскую открылась, и в неё зашел Марк. — Меня послали к тебе на помощь, но, как я вижу, ты справляешь и сама. — произнес парень и подошел к нам с Ави, после чего сел рядом со мной на диван. — Дай, я её поддержу. — с желанием в голосе произнес Марк и выставил руки, а я аккуратно переложила Ави. — Только аккуратно, я почти уложила её спать. — произнесла я и поправила кофточку, которая слегка задралась. — Она такая маленькая и легкая… У меня ведь тоже такая могла быть. — мне показалось, или это прозвучало с сожалением. — Давай не будем об этом сейчас… — закусив губу, я в голове продумывала дальнейшую фразу. — Давай просто насладимся моментом…

Конец POV Василиса

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.