ID работы: 7128051

Фиктивные родители

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Моя головная боль

Настройки текста

POV Василиса

Моё утро начинается с сильно отдающей в виски головной боли. Так тяжело приподняться на локтях, будто руки как-то связаны с этим. Но нет, это обычный параноидальный бред, который я сама вбила себе в голову. Как-то — до сих пор сложно поверить в это — я смогла немного приподняться и облокотиться на спинку кровати. «Как же мне плохо», — подумала я про себя и прикоснулась пальцами к вискам, начиная медленно массировать их. Когда мне становится не так плохо, я стараюсь подняться с кровати, чтобы попробовать добраться до кухни, где хранится заветная таблетка. Первая попытка моего плана проваливается с прахом, а вот вторая становится более удачной. Опираясь о все стены и тумбочки, что находятся в моей квартире, я всё-таки смогла доползти до кухни. Подхожу к одному из верхних шкафчиков и облокачиваюсь на него лбом. «Как же мне хорошо», — блаженно прикрываю глаза и медленно выдыхаю. Когда я уже начинаю чувствовать неприятную боль от соприкосновения с твердой поверхностью, я отстраняюсь от полки и, наконец-то, открываю её. Достаю аптечку, а из неё заветные таблеточки. Беру сразу две таблетки в руки, а всё остальное складываю обратно. Достаю стакан, наливаю в него холодную воду и закидываю в него таблетки. Слышу, как те начинают громко шипеть, из-за чего морщусь и прикрываю уши руками. Пока в стакане с водой растворяются таблетки, я стараюсь вспомнить хоть что-то со вчерашнего вечера после того, как мы с Марком уложили Аврору спать и к ней пришли её родители. flashback несколько часов назад Я стою около бассейна, возле которого стоит огромный стол с выпивкой. Беру бокал за бокалом, стараясь заглушить ту боль, что разрывает моё сердце при каждом воспоминании о моем погибшем малыше. Возможно, срок был и не очень большим, но так называемое материнский инстинкт у меня уже развился. На тот момент мне было даже плевать на то, кто является отцом этого малыша. Я просто была счастлива ощущая, как под моим сердцем бьется ещё одно. Беру ещё один бокал с вином и выпиваю его залпом. Вместе с горькими слезами, что катятся по щекам. И только слышу начальные аккорды песни. Пусть и кавер, но такой красивый…

Где ты! Где ты есть, интересно.  Где ты! Какие сейчас интересы? Каждое утро работа и стрессы.  Новое утро, чашка эспрессо. О нет! Хватит гулять в голове моей!  Хватит играться с рассудком. Давай договор: появляться  Минимум двадцать, максимум тридцать раз в сутки? Как такое может быть, что тебя забыть я не могу? Эту даму нечем крыть, и как убить любовь мою? Как такое может быть, что тебя забыть я не могу? Эту даму нечем крыть, и как убить любовь мою?

Когда начинается припев песни, я невольно начинаю повторять за певицей, которая исполняет эту песню. Иногда прерываясь на глоток элитного алкоголя. Сейчас даже укоризненным взгляды людей не остановят меня…
Конец flashback Воспоминания, конечно, не сказочные, но зато я теперь знаю, почему у меня болит голова. Кстати, головная боль… Смотрю на стакан, в котором уже расстроилась таблетки, беру его в руки и начинаю пить. Когда допиваю почти до конца, то слышу приглушенную песню своего телефона. Оставляю стакан в сторону и встаю со стула, захожу в комнату и подхожу к тумбочке, где мирно лежит телефон, подключенный к зарядку. Звонила Маришка. Я быстро отсоединяю провод зарядного устройства и принимаю вызов. — Привет, — произносит подруга, но без особого энтузиазма. — Привет. Как дела? — спрашиваю я и сажусь на край кровати, шаркая ногами по полу. — Почти нормально. А вообще, я поэтому тебе и звоню. Мы можем встретиться? — спрашивает подруга, а её тон начинает пугать меня всё сильнее. — Ты меня начинаешь пугать… — и это правда, меня действительно пугает её тон. — Конечно, давай встретимся, — спешно добавляю я, понимая, что забыла сказать самые важные слова, которые хотела услышать подруга. — Хорошо. Тогда через полтора часа в нашем любимом кафе, — уже более радостно произносит Маришка и сбрасывает вызов, но перед этим я отчетливо улавливаю плач ребенка. «Пора собираться», — думаю я про себя, смотря на время на телефоне…

***

Я плавно давлю на тормоз, останавливаясь прямо у дверей кафешки. Мой мерседес серого цвета привлекает к себе излишнее внимание. Особенно, когда из него выходит девушка. На мне надета двойная майка, как я её называю. Первый слой майки — обычный белый топ на бретельках, а второй — прозрачная ткань с разными рисунками. Чуть ниже талии надета светло-розовая юбка чуть выше колена. На ногах розовые бархатные босоножки на толстом каблуке. В принципе, я выгляжу хорошо, особенно с волосами которые развеваются на ветру. Я плавно шагаю ко входу в кафе, иногда поправляя волосы и кидая хитрые взгляды на парней, которые провожают меня голодным взглядом. Усмешка на губах и взгляд — всё, что они от меня получают. Открываю дверь в здание и захожу внутрь. По коже сразу проходит неприятный холод от кондиционера, который висит сразу при входе. Осматриваюсь по сторонам и замечаю в самом дальнем углу знакомую макушку. Грациозно разворачиваюсь и иду к ней. Сажусь на стул, что стоит напротив моей собеседницы. — Ещё раз привет, — произносит Маришка, а я отвечаю не сразу, так как отвлекаюсь на её одежду. На подруге белый топ с открытыми плечами и баской на груди и рукавах. На бедрах розовые брюки с большим бантом на талии. А на ступнях нежные белые босоножки на тонкой шпильке. — Привет, — наконец отвечаю я и перевожу взгляд на близ стоящего официанта, девушка замечает мой взгляд и быстро подбегает ко нам, положив передо нами меню. — У меня к тебе серьезный разговор, — говорит подруга и скрестив руки, кладет их на стол. — Ты говори-говори, я тебя слушаю, просто кушать хочется, — произношу я и останавливаюсь на странице с завтраками. — Я не знаю, как начать… — Мариша отводит взгляд в окно. — Ты снова беременна? — предполагаю я, но, как оказывается позже, ошибочно. — Если бы, — произносит подруга как-то печально. — А что тогда? — спрашиваю я и подзываю официантку. — Когда Фэш только открыл свой бизнес, всё было хорошо. Как ты знаешь, бизнес пошёл в гору, а потом нам начали угрожать… — подруга тяжело вздохнула. — В каком смысле? — слегка нахмурив брови, я устремила взгляд на Маришу. — В самом, что ни на есть, прямом. Помнишь, когда Фэш попал в больницу? — я неуверенно киваю головой. — Так вот, тогда нам ясно дали понять, что если Фэш не прекратит лезть в чужой бизнес, то его просто уберут с дороги. — А вы обращались в полицию, или может нанять охрану? — Обращались, только полиция закрывает на всё глаза, и даже понятно почему. А с охраной может быть ещё хуже. Они могут передавать личную информацию, — Маришка запустила руки в волосы, оттягивая пряди в стороны. — Скажи Фэшу, чтобы не лез в этот бизнес, может, те люди успокоятся? — с надеждой в глазах посмотрела я на подругу. — Он туда и не лезет ровно с того момента, как узнал, что я беременна. Но они всё равно вставляют нам палки в колеса, — Мариша начинает истерично смеяться, после чего продолжает говорить. — Я даже с Авророй стараюсь проводить времени меньше, чтобы в случае чего умирать без ужасной боли в сердце, чтобы не привязаться к ней… — Мариша, не смей даже слов таких говорить! — слишком громко воскликнула я, от чего люди, что находились в кафе, посмотрели в нашу сторону. — Умирать она собралась… Да ты ещё на свадьбе дочери гулять будешь. Даже не так. Ты ещё даже правнуков на руках подержишь, — беру руку подруги в свою. — Вряд ли, Василис, вряд ли. — она улыбается, но я всё равно слышу грусть и разочарование в её словах…

Конец POV Василиса

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.