ID работы: 7128051

Фиктивные родители

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

5. Ночь, авария

Настройки текста

POV Маришка

Сквозь сон слышу отчетливый плач дочери. Приходится приложить силу, чтобы перебороть сон и пойти в детскую. Сажусь на край кровати, протираю рукой глаза, избавляясь от сонной пелены, шаркаю ногами по прохладному ламинату, отыскивая тапочки. Когда всё же их нахожу, начинаю вставать с кровати, как вдруг меня крепко хватают за руку. — Малыш, может, я схожу? — спрашивает меня хриплым голосом муж. — Не стоит, всё хорошо, лучше засыпай дальше. — наклоняюсь к лицу мужа и целую в лоб. Фэш согласно кивает и поворачивается на бок, сладко посапывая и причмокивая губками. Какой же он милый сейчас… Разворачиваюсь на пятках и спешу к выходу из комнаты. Тихонько прикрываю за собой дверь и спешу к соседней комнате — детской. Открыв дверь в комнату дочери, та сразу стала плакать тише. Подойдя к её кроватке, я начала медленно покачивать её, — может быть, ей просто приснился нехороший сон, поэтому она и проснулась. Но Ави не хочет снова закрывать глазки и погружаться в сон. Малышка просто лежит в кроватке и дергает ручками, смотря своими голубыми глазками по сторонам. Беру Аврору на руки и начинаю укачивать. Смотрю на её личико и пониманию, что вскоре могу больше не увидеть её, но обещаю, что буду охранять дочку даже с небес. Стану её личным ангелом-хранителем. Буду беречь от всех недоброжелателей, который посмеют ошиваться возле неё… Как же это сложно, понимать, что больше ты никогда не возьмешь на руки своего малыша. Никогда не услышишь слово «мама» из его уст. Никогда не увидишь, как он сделает первые шаги. Никогда не увидишь, как твой ребёнок пойдет в первый класс… Это приносит мне ужасную боль! Конечно, я надеюсь, что про нашу с Фэшем семью просто забудут и больше не будут вставлять палки в колёса. Но нет… В офис к Фэшу приходят посылки с угрозами. И так чуть ли не каждый день! Мы с ним очень долго думали, кто же сможет заменить Авроре маму и папу, если мы всё-таки умрем. И выбор был остановлен на Марке и Василисе. Василиса — наша с Фэшем общая лучшая подруга, а Марк — наш общий лучший друг, ещё и мой брат. Да, мы могли отдать малышку Ави на попечение тёте Захарре — родной сестре моего мужа, — но я ей не очень доверяю… Не знаю, хорошо мы поступили или нет, но все бумаги мы заверили у юриста ещё вчера. На всякий случай. Опускаю взгляд на доченьку, которая начинает мирно посапывать и решаю, что сегодня Аврора будет спать с родителями. А может это наша последняя ночь вместе?.. Выхожу из детской с Ави на руках и спешу попасть в спальню. Ложусь на мягкую кровать, кладу дочку по середине — между мной и мужем. Кладу ручку ей на животик, начиная медленно поглаживать его. Чувствую, как на мою талию ложится рука Фэша, которая придает мне сил, чтобы заснуть. А в голове всё так же крутятся слова, — А может это наша последняя ночь вместе?

***

В следующий раз просыпаюсь уже от будильника, который был заведен Фэшем вчера вечером. Быстро выключаю его, чтобы случайно не разбудить дочку, после чего трясу плечо мужа. — Фэш, любимый, вставай, тебе на работу надо, — произношу я, но с нескрываемой тоской в голосе. Иногда в моей голове появляется навязчивая идея уехать куда-нибудь заграницу, но потом я понимаю, что здесь, в Москве, вся моя жизнь! Я не могу её оставить… — Да-да, уже встаю Мариш, — произносит Фэш, потягиваясь на кровати. — Привет, малышка, — счастливо говорит муж и, повернувшись, притягивает к себе Ави, которая начинает беззубо улыбаться. — Я вас так сильно люблю, — вполголоса произнесла я и провела рукой по спинке дочери. — И мы тебя, мама. Правда, Аврора? — так приятно слышать эти слова из уст любимого, который в придачу целует тебя в висок и ложится к тебе ближе. Аврора отвечает что-то неразборчивое, но мы принимаем это за согласие. Муж передает ребёнка мне, а сам встает с кровати и идет в ванную комнату, всё-таки ему ещё на работу. Вскоре я и сама встаю с кровати, мне нужно приготовить любимому завтрак. Надеваю тапочки, беру на руки Аврору и выхожу из комнаты, идя к лестнице, ведущей на первый этаж. Сначала, как только спускаюсь на нижний этаж, я кладу дочку в люльку, которая стоит посреди гостиной, а потом уже иду на кухню. Ставлю завариваться воду в чайнике, затем достаю разделочную доску и все нужные ингредиенты для будущих бутербродов. Нарезаю несколько кусочков батона, поверх него кладу вареную нарезанную колбасу, а потом и сыр. Складываю все бутерброды пирамидкой на тарелку и ставлю её в микроволновку. Ровно через сорок секунд, бутерброды с плавленным сыром и колбасой готовы. Тарелку с бутиками ставлю на стол, после чего достаю кружку для чая. Ну, а самым сложным для меня становится выбор того же самого чая. Или в пакетиках, или рассыпчатый. Всё же останавливаю выбор на втором варианте, после чего достаю ягодный чай. Насыпав его немного в чайник, я залила кипятком и поставила на стол. Пока чай настаивался и принимал аппетитный янтарный оттенок с прекрасным ароматом лесных ягод, я стояла возле люльки дочери. Смотрел на то, как резво она дергала ручками, что лежали по бокам от её головки. — Мариш, у меня для тебя есть предложение! — восклицает Фэш, только что спустившийся к нам с Авророй. — И какое же? — спрашиваю я не поворачиваясь к нему лицом. Чувствую руки мужа на своей талии, которые после смыкаются на животике. — Почему бы нам не сходить сегодня вечером в ресторан? — спрашивает муж и кладет голову мне на плечо, а затем совсем невесомо целует за ушком. — Можно, только мне тогда нужно вызвать няню, чтобы она посидела с Ави, — я всё-таки разворачиваюсь в сторону любимого и кладу руки ему на плечи, складывая их в замок на его шее. — Хорошо, только тогда будь готова к четырем. — улыбка любимого человека — это самое яркое чувство, которое можно испытывать. — Я постараюсь освободиться, как можно раньше. — касается моих губ легким, но таким желанным поцелуем, после чего отстраняется и, развернувшись, идёт на кухню. Я оставляю Аврору лежать в люльке, двигаясь вслед за мужем. Сажусь напротив него и беру в руки чайник с заваркой. Тоненькой струйкой горячая жидкость вливается в кружку Фэша. Пододвигаю тарелку с бутербродами ближе к нему и, облокотившись на локти, ставлю подбородок на руки, устремляя взгляд на мужа, который быстро уплетает завтрак. Как же прекрасна эта утренняя рутина…

***

В обед, в то время, как Аврора спала в своей кроватке, я начала собираться к походу в ресторан. Передо мной был тяжелый выбор одежды. Чтобы хоть как-то сократить список всех вещей, я придумала для себя определенные границы. Одежда, которую я выбираю, должна быть нежной, но в тоже время очень красивой, а самое главное не вызывающей. Также цвет не должен быть ярким, каких-нибудь пастельных тонов, к примеру. Исходя из всех этих условий, выбрать одежду стало гораздо легче. В итоге я остановилась на брючном костюме пудрового цвета. Приталенный пиджак скрывал недостатки моей уже неидеальной фигуры, белая шелковая майка с кружевом эффектно подчеркивала бюст, а брюки облегали ноги, словно вторая кожа. После выбора одежды была другая проблема — обувь. Сначала я думала надеть туфли в цвет костюма, то есть такого же пудрового цвета, но потом посчитала, что это будет выглядеть слишком однотонно и скучно, поэтому выбор остановился либо на белых лодочках, либо золотых босоножках с открытыми носами. Но золотые туфли подходили чуть меньше, ведь на мне не было ни единого элемента с золотом. Пришлось «прибегнуть» к аксессуарам: я взяла золотой ремешок в виде цепочки и надела его поверх брюк. Зато теперь босоножки мне подходили. Теперь мне нужно было созвониться с нянечкой, которая бы посидела с дочерью, пока её родители поужинают в ресторане. Найдя телефон под огромной кучей вещей, которую я вывалилась на пол, я стала искать контакт с именем «Лариса». Когда же номер был найден, я нажала на кнопку вызова и стала ждать ответа. — Лариса, здравствуйте, — произнесла я и подошла к зеркалу, накручивая на палец волосы. — Здравствуйте, миссис Драгоций. — как же круто это звучит; блаженно прикрываю глаза и улыбаюсь. — Лариса, мне нужно, чтобы вы сегодня вышли на работу, — более серьезно отвечаю я. — Хорошо, а к скольки быть у вас дома? — спрашивает девушка. — Лучше приедь к трем часам дня, — как-то слишком задумчиво произношу я и смотрю на часы. 13:47. — Как скажите, до свидания. — До встречи, — отвечаю я и нажимаю на кнопку сбрасывания вызова. Откидываю телефон в сторону, попадая точно в центр кровати, и смотрю на себя в зеркало, в голове придумывая прическу и макияж. С прической, наверное, сильно париться не буду, просто сделаю легкие локоны и соберу пару прядей на затылке. Но вот что делать с макияжем? — Так, ладно, с этим разберемся потом, — произношу я самой себе и иду к выходу из спальни. «Хочу посидеть рядом с дочерью, хотя бы следующий свободный час…»

***

— Миссис Драгоций, вставайте! — приглушенно слышу я и чувствую, как меня трогают за плечо. Резко подрываюсь, а после жалею об этом. Аврора поднялась вместе со мной. Подхожу к кроватке дочери и начинаю её медленно качать, успокаивая малышку разными словами. — Извините меня, — произносит за спиной девушка, а я чувствую, как она опустила голову. — Я не хотела будить ребёнка, просто вы так резко подорвались с дивана… — бормотала она. — Ничего страшного, со всеми бывает, — отвечаю я и поворачиваюсь к ней лицом, продолжая качать кроватку. — Лучше скажи, сколько сейчас время. — девушка смотрит на свои наручные часы, а потом отвечает: — 14:58. — Значит смотри, я сейчас начну собираться, а ты следи за Авророй. Если что, смесь стоит на комоде, — быстро проговорила я и заправила выбившиеся волосы за ушко. — Хорошо, миссис Драгоций. — Лариса согласно кивнула и подошла к кроватке, начиная её укачивать, в то время как я поспешила к выходу из комнаты. Взяв все нужные вещи, я пошла в ванную комнату. Разложив всю косметику и плойки на столешнице, я принялась делать макияж. Конечно же, сначала нанесла консилер на Т-зону, после чего растушевала и принялась наносить румяна и хайлайтер. Когда с основными этапами было покончено, я занялась бровями. Просто подвела их и прорисовала волоски в начале. Затем шли глаза, с которыми пришлось немного повозиться. Сначала нанесла нежно-розовые тени с блёстками, которые скрывали вены на веках; потом нарисовала стрелки, правда ровно получилось только со второй попытки, но ничего страшного; ну, а в конце тушью, придала объем ресницам. Губы я просто накрасила блеском. Макияж готов, осталось сделать причёску и одеться. Расчесав волосы и поделив их на две части, верхнюю и нижнюю, я принялась накручивать пряди волос на плойку. Когда нижняя часть была уже готова, я аккуратно их разделила на более мелкие пряди, чтобы прическа казалась объемней и закрепила небольшим слоем лака. Накрутив и верхнюю часть волос, я выделила по две прядки у висков и закрепила их невидимками на затылке, перед этим закрутив в цветок. Проверив цветок на устойчивость и, навсякий случай, закрепив лаком, я вышла из ванной комнаты обратно в спальню. Костюм лежал на кровати, а босоножки стояли на полу. Быстро натянув на себя одежду с туфлями, я достала из шкафа золотую сумочку на одно плечо, в которую сложила самые нужные вещи. Спустившись вниз, в гостиную, я села на диван, ожидая Фэша, который должен был явиться с минуты на минуту. Всё было хорошо ровно до того момента, как я не почувствовала сильную слабость во всем теле и неприятный ком в горле. Откинувшись на спинку дивана, я хватала воздух огромными глотками, чтобы мне стало хоть немного лучше, но всё было безрезультатно. Входная дверь открылась и я услышала приближающиеся шаги — любимый. Муж зашел в гостиную и сразу же, как только заметил полумертвую меня, подбежал к дивану и сел рядом. — Мариш, дорогая, что с тобой? — взволнованным голосом спросил Фэш и взял мою руку в свою. — Просто что-то слишком душно. — я глубоко вздохнула и подняла глаза вверх, чтобы посмотреть на любимого. — Может, тогда не поедем в ресторан? — спросил муж и чуть сильнее сжал мою руку в своей. — Не стоит, любимый, всё хорошо, правда. — я выдавила из себя улыбку и постаралась подняться с дивана. — Мариш, если тебе станет плохо, сразу же скажи мне, поняла? — более строго спросил меня Фэш, но смотрел всё так же с нежностью. — Конечно, — ответила я.

***

— Нет, а ты помнишь, как та женщина вылила на своего мужа суп? — смеясь, спросил Фэш, изредка поворачивая голову в мою сторону и смотря на наши сплетенные руки. — Как такое можно забыть? — возмущенно спросила я и рассмеялась в ответ. — Это точно, — произнес муж, смотря прямо на дорогу. — Я тебя очень сильно люблю, миссис Драгоций. — К чему это? — улыбка с лица спала, сменяясь встревоженными мыслями. — Просто говорю, что люблю тебя. — он подносит наши сплетенные руки к губам и оставляет на моей руке нежный поцелуй. — Я тебя тоже очень люблю, мой хороший, — отвечаю я и заливаюсь краской. Такой романтичный момент рушит резкий хлопок, и я чувствую, как машину начинает трясти из стороны в сторону. — Чёрт! — ругается Фэш и старается остановить автомобиль, но ничего не выходит, и нашу машину выносит на встречную полосу. Я крепко сжимаю панель рукой и сильно зажмуриваю глаза, стараясь не видеть этого ужаса. «Аврора, доченька, мама с папой тебя очень сильно любят…» — в мыслях проговариваю я и начинаю плакать. Очередной хлопок и машину снова уносит в сторону. Я вижу, как Фэш хочет отстегнуть ремень безопасности, но тот заедает и не поддается рукам любимого. А сейчас уже просто нет времени спасаться — машина переворачивается и останавливается верх ногами, а из-под капота идут клубы дыма, и пахнет горелым. Я только чувствую ужасную боль во всём теле и крепкие объятия мужа. В глазах всё начинает мутнеть и, кажется, они начинают краснеть из-за лопнувших сосудов. «Всё, это конец…»

Конец POV Маришка

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.