ID работы: 7128051

Фиктивные родители

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Самый ужасный день

Настройки текста

POV Василиса

Приоткрытые губы, красные от слез глаза, постоянные всхлипы, руки, сжимающие ткань платья настолько сильно, что даже слышится треск ткани, — вот моё состояние. Откинув голову на покрашенный в зелёный цвет забор, я смотрю в небо и глотаю горькие слёзы. Кто-то подходит ко мне и высказывает свои соболезнования, вот только мне плевать! Моих друзей не вернешь… Все собравшиеся стоят возле двух свежих могил моих лучших друзей, в то время как я даже с места сдвинуться не могу…

Flashback вчерашний вечер

Слезы льются градом, руки крепко вжимаются в обивку руля, а ноги сильнее жмут на педаль газа. Я должна как можно скорее попасть в дом Драгоциев! Вот уже еду по дороге, которая ведет к их посёлку, как вижу перевернутую, а главное, сгоревшую машину. Останавливаюсь у обочины, восстанавливаю дыхание и выхожу из машины. Осматриваюсь по сторонам, чтобы нигде не было машин, и перехожу дорогу. Возле автомобиля ходят полицейские, которые постоянно что-то пишут и осматривают его. Подхожу ещё ближе к машине друзей и замечаю одну деталь. Передние колёса авто спущены, а точнее пробиты. Вот, даже след есть. Будто из пистолета какого-то стреляли… А значит, что это было намеренное убийство. Находиться для меня здесь очень сложно, — разворачиваюсь и иду обратно к своему автомобилю. Нажимаю на педаль газа и выезжаю на трассу. Мне надо к Авроре… Останавливаю машину у самых ворот их дома, выхожу из салона, даже забыв закрыть дверь. Быстро захожу во двор, прикрывая за собой калитку, бегу в дом. Перепрыгивая через ступеньки, поднимаюсь на второй этаж. Когда я поднялась наверх, то сразу услышала отчетливый плач ребенка. Бегу в детскую комнату, в которой и должна быть Аврора. Открыв дверь, застаю Марка, держащего малышку на руках. Она громко плачет, из-за чего её маленькое личико покраснело. Подхожу ближе к Марку и забираю Ави с его рук, прижимая головкой к своей груди. — Моя хорошая, — поглаживаю ребёнка по спинке стараясь успокоить. — Я рядом, тетя Василиса тебя не оставит. Кажется, она начинает успокаиваться, но потом снова плачет. — Может, она кушать хочет? — растерянно спрашивает Марк. — Там на комоде стоит бутылочка, — начинаю говорить я, перекладывая малышку из вертикального в горизонтальное положение. — Посмотри, есть ли там что-нибудь. Парень подходит к комоду и поднимает бутылочку вверх. — Есть немного, — произносит он и идет обратно к нам. Я усаживаюсь на диван, удобнее взяв Аврору, медленно покачивая её и шепча успокаивающие слова. Марк подает бутылочку, которая я подношу к губкам ребёнка. Малышка начинает медленно посасывать соску, а я спокойно прикрываю глаза. Я сейчас никого не хочу видеть. Просто сидеть одна в этой комнате с Авророй на руках. — Как такое могло произойти? — будто в пустоту спрашивает парень. — Марк, я сейчас не хочу об этом разговаривать. Лучше займись похоронами. Боюсь, что твои и его родители не могут сейчас подумать об этом. — Да, наверное, — я впервые вижу замешательство в глазах Марка. Хотя нет, не впервые. Второй раз в жизни. — Но ты всё равно можешь быть менее грубой, — он ещё и возмущается, что ли? — Марк, после всего случившегося я только так и могу с тобой общаться, — грубо отрезаю я, а потом продолжаю, всё так же смотря на личико ребёнка. — Ведь это именно из-за тебя у меня случился выкидыш, и это именно из-за тебя у меня теперь может вообще не быть детей! — голос срывается, но я очень сильно стараюсь совладать с эмоциями, чтобы не напугать Ави.

Конец Flashback

Н-да… Вчерашний разговор точно был не из приятных… Как же мне жаль Аврору, она своих родителей увидеть сможет только на фотографиях, только из-за того, что какие-то придурки решили убрать двух невинных людей. Я обязательно найду этих уродов и сама их поубиваю. Может, это сейчас и похоже на бред, но — чёрт! — другое в мою голову лезть не может. Я на похоронах лучших друзей, какие тут могут быть хорошие эмоции. Да, может, я и завидовала Маришке, которая смогла добиться всего, но я никогда не желала ей смерти! Это было бы низко даже для меня… Смотрю вперёд и вижу, как мамы Фэша и Маришки топят свои горькие слёзы к рубашках мужей. Мне их очень жаль. Я знаю, какого это потерять своего ребенка. Это ужасная боль, которая появляется каждый раз, когда ты вспоминаешь, что больше никогда не увидишь его… Сложно туда смотреть, опускаю взгляд вниз, на руки, на которых уже появились следы от капающих слез. Вытираю руки об платье, не заботясь, что могу испачкать его. Страшно подумать, что я больше никогда не увижу их. Мы больше никогда не вспомним тот смешной случай пару лет назад…

Flashback два с половиной года назад

Я мило улыбаюсь ему в ответ, устремляю взгляд вниз, на синюю бархатную коробочку в руках. Кольцо действительно красивое. — Мне нравится, — честно признаюсь я и, закусив губу, достаю кольцо из коробочки. — Тогда и ей должно понравиться. — Фэш скрещивает руки на груди и ставит локти на стол. Я только хочу ответить ему согласием, как вдруг дверь в кафе открывается и с грохотом врезается в стену. Громко стуча каблуками, к нам с Фэшем идет Маришка. Её серьезный вид и грозный взгляд испепеляет нас обоих за раз. Я шумно сглатываю и засовываю кольцо обратно в коробочку, после этого закрыв её с громким хлопком. Мариша останавливается возле нашего с Фэшем стола, ставит руки в бока и смотрит на нас по очереди — сначала на меня, потом на парня. После чего подруга усмехается собственным мыслям и опирается руками на стол. — Я надеялась, что мой парень не похотливый кобель, а подруга не потаскуха. Мои глаза расширяются всё больше, а к горлу подкатывает истерический смех. — Милая, это не совсем то, о чем ты могла подумать… — Фэш начинает мямлить, а я продолжаю смотреть на подругу в упор. — Да-а? А что именно я должна подумать, когда я вижу тебя и свою подругу с обручальным кольцом в руках? — Маришка берет в руки стакан с водой, который стоял возле меня. — И снова ты появляешься не тогда когда нужно, — тяжело вздыхаю и, скрестив руки на груди, откидываюсь на спинку стула. — Твой горячо любимый парень хотел сделать тебе предложение, купил кольцо, которое, кстати, помогала выбирать я. А ты вместо того, чтобы всё спокойно выяснить, врываешься в кафе и пугаешь людей своим внешним видом. — когда мой монолог кончается, я поднимаюсь со стула, поднимаю сумку с пола и иду к выходу из ресторана. Вот тебе и предложение руки и сердца…

Конец Flashback

Потом, слава богу, всё было хорошо. Подруга передо мной извинилась, принеся бутылочку хорошего вина и шоколадный торт. Но я просто не смогла долго на неё обижаться. Всё-таки друзьями не разбрасываются… Всё остальное время мы провели на кухне, поедая торт, попивая вино из фужеров и листая ленту свадебного салона на планшете. Тогда было самое счастливое время. Никто никого не трогал, никому не угрожал… А потом? А потом Фэш открыл свой бизнес, который не очень понравился конкурентам. Ну как не очень… Они не взлюбили Драгоция-младшего всей душой. Не просто так же. Значит, он знал то, что узнать не должен был… «Василиса, хватит плакать! Ты просто отомстишь тем подонком и будешь спать спокойно…», — даже мой внутренний голос старается вразумить меня. Встаю со скамьи и иду к выходу из кладбища, обнимая себя за плечи. Ветер холодный всё-таки. Выйдя на стоянку, ищу машину на которой приехала сюда. Белая бэха стоит в самом конце ряда, ослепляя все темные машины своим белоснежные видом. Открываю заднюю дверь внедорожника и сажусь в салон, сильно захлопнув за собой дверь. Может, я сейчас и обижена на весь мир, но я имею на это полное право! И делать вид обиженного человека тоже. Мою тишину нарушает открытие двери с водительской стороны. На одну долю секунды меня коробит от страха, но, увидев новоприбывшего, я расслабляюсь и окидываю человека пофигистическим взглядом. Марк. Мне на него плевать! Не хочу видеть рядом с собой человека, который постоянно будет напоминать об этом ужасном дне. — Давно здесь сидишь? — удивлена его заботой, не спорю. — Столько, сколько нужно, — грубо отрезала я и отворачиваюсь к окну. — Лисёнок, я бы не советовал тебе грубить мне, — едкая фраза, однако. — А можно ты избавишь меня от своего общества? — жестко, эгоистично, грубо — знаю, не стоит напоминать мне об этом. — Огнева! — прикрикивает Марк, от чего я вздрагиваю и поворачиваюсь лицом к нему. — Я не хочу сквернословить в такой день, поэтому давай обойдемся без твоих нападок. — его голос звучит жалко. Или это паранойя?..  — Нам нужно съездить к юристу, там будут оглашать завещание, — продолжает он, а я хмыкаю. Наверное, со стороны я выгляжу слишком высокомерно, но это всего лишь маска. Не хочу кому-то показывать свои настоящие чувства. Их слишком много, и все они ужасны, полны боли. — А я там зачем? — Не знаю, но родители Фэша сказали, чтобы мы присутствовали там. — лишь пожимаю плечами и киваю головой, давая своё согласие.

***

Стук каблуков отдается громким шумом в ушах. Марк открывает передо мной дверь и пропускает вперед. Переступаю через порог и как-то слишком надменно осматриваю кабинет. Тусклые стены, внизу слегка пошарпанные, дешевый линолеум постелен на полу, а посреди комнаты стоит рабочий стол. За столом сидит мужчина лет сорока, может чуть больше, точно сказать сложно. Строгий взгляд устремлен в бумаги, которые лежат перед ним, пальцы левой руки отстукивают определенный ритм, который известен только мужчине. Услышав, как закрывается дверь, мужчина поднял голову и оценивающе осмотрел на нас с Марком. — Как я понимаю, вы Василиса Огнева и Маркус Ляхтич? — неприятный, скрипучий голос юриста разлетается по периметру всего кабинета. — Именно, — быстро отрезаю я и скрещиваю руки на груди. — Только я понятия не имею зачем здесь я. Не дожидаясь ответа от мужчины, сажусь на ближайший стул. Закидываю левую ногу на правую и кладу руки на колено. — Сейчас всё поймете, — обращается ко мне юрист. — Меня зовут Михаил Альбертович. Вы, кстати, Маркус, тоже можете присесть. — Михаил Альбертович указывает рукой на стул, которой стоит рядом со мной. После того, как Марк садится, мужчина начинает говорить. — Давайте начнем сразу без всяких прелюдий, — Михаил Альбертович опускает взгляд на бумаги, пробегается по нескольким строчкам глазами, кивает своим мыслям и продолжает вещать. — Фэшиар и Марина Драгоции решили, что в случае их смерти, вы должны будете стать опекунами, то есть родителями, Авроры, их общей дочери. Шок. Да и только. — Вы, наверное, что-то перепутали, — сдвигаюсь на край стула, чтобы быть ближе к мужчине. — С Марком понятно, он является родным братом погибшей, но я тут причем. Тем более, что у Фэша тоже есть родная сестра. Почему бы родителями не стать Захарре Драгоций и Маркусу? — Вы отказываетесь от своих прав, Василиса Нортоновна? — В каком-то роде да, — честно признаюсь я и выпрямляю спину. Возможно, так я буду выглядеть куда увереннее. — Тогда мне стоит Вас предупредить, что в случае отказа одной из сторон девочка попадет в дом малютки, и только после этого её смогут забрать родственники, — Михаил Альбертович начинает вертеть ручку в руках и нарочно избегать мой взгляд. — Но есть и вероятность того, что девочку удочерит кто-нибудь чужой, — он усмехается. — Огнева, твою мать, я не хочу отдавать кому-то свою племянницу! — гневно восклицает Марк и крепко сжимает мою руку, которая лежит на колене. — Она согласна, не слушайте её, — отзывается парень. — В таком случае вам нужно узаконить свои отношения, чтобы девочка росла в полноценной семье, — добавляет юрист и кладет бумаги перед лицом Марка. — Он не врет, всё действительно так, — слегка разочарованно произносит парень только после того, как ознакомился с бумагами. — Отлично просто. Я теперь ещё и замуж должна выйти! Вырывая руку из хватки Марка и закрываю ей глаза, опираясь локтями на колено. Поздравьте меня кто-нибудь, я замуж выхожу как бы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.