ID работы: 7128051

Фиктивные родители

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

9. День Марка

Настройки текста

POV Марк

(Лучше читать под песню Monsters - Ruelle) Я слышу, как кто-то тихонько зовёт меня по имени, но обернувшись назад, я никого не вижу. Только темнота. Меня снова зовут, только теперь как будто сверху. Я поднимаю голову вверх и вижу яркий свет, который сильно светит в глаза и заставляет зажмуриться. — Марк! — требовательно произносит голос сверху. Я морщусь, но глаза всё же открываю. Надо мной стоит Василиса, волосы которой нависали прямо над моим лицом, кончиками щекоча щёки. Её глаза пристально рассматривают моё заспанное лицо. По телу вдруг проходит дрожь и табун мурашек. Я замечаю, что нахожусь без одеяла. Быстро хватаясь за края нужной мне вещи, тяну вверх, прикрывая нагое тело. Складываю руки на груди так, что одеяло задирается и касается пересохших губ. — Огнева, ты извращенка или как? — я делаю вид невинной особы и поправляю её волосы, которые лезут в рот. — Или как, Ляхтич, или как, — язвительно отвечает девушка и становится в полный рост, скрещивая руки на груди, но перед этим убирая волосы за спину. — Чего ты хочешь от меня в такую рань? — я поворачиваю голову влево, в сторону тумбочки, где стоят часы, и вижу ярко-зеленые цифры «7:20». — Семь двадцать, Огнева, я спать хочу, — капризно отвечаю я и надуваю губки, после этого отвернув голову в противоположную от неё сторону. — Мне срочно нужно на работу, поэтому с Авророй остаешься ты, — быстро произносит Василиса и идет к выходу из комнаты. — К обеду постараюсь вернуться, — кричит уже за дверью девушка, а я громко бью руками по постели. «Чёртов, Лисёнок!» — улыбнувшись собственным мыслям, я снова закрываю глаза и погружаюсь в сон.

***

В следующий раз я уже просыпаюсь от будильника, который заводил на восемь двадцать. Встав с нагретой постели, я отыскал тапочки, долго шаркая ногами по холодному полу, и, встав с постели, пошёл к шкафу, чтобы одеться. Взяв первые попавшиеся шорты с майкой, я натягиваю их на себя. Возможно, я буду выглядеть слегка эгоистично, ведь с похорон друзей прошло только три дня, но моё настроение довольно хорошее. Я могу объяснить это тем, что постоянные слёзы и грустные воспоминания лучше не сделают, а только сильнее загонят в депрессию, а мне этого добра не надо. Мне ещё растить маленькую лапочку и, видимо, такого же сорванца по имени Аврора, как и её кровный папа... Жалобный плачь, раздающийся из детской комнаты, заставляет меня наконец одуматься и пойти к ребенку, которому, скорее всего, нужно сменить подгузник. Оказавшись в детской, я сразу подхожу к кроватке Авроры. Лицо малышки стало красным от слез, а ручки сжаты в кулачки. Я взял Ави на руки и сразу прижал к груди, позволив малышке привыкнуть ко мне и тем самым показать, что она не одна. Держа двумя руки голову ребенка, я отодвинул Аврору на несколько сантиметров от себя, чтобы лучше рассмотреть её личико. Эти голубые заплаканные глазки смотрели на меня ничего не понимая. Как же она напоминала Маришку и Фэша — точная их копия. Может я и не показываю настоящих эмоций, но я очень разбит из-за смерти любимой сестренки и лучшего друга. Я обязательно должен найти тех подонков и убить их за всё то, что они делали. Угрожали, подстроили аварию… Я их ненавижу! И когда-нибудь обезателень придушу собственными руками, но сейчас мне нужно думать о Авроре и предстоящей свадьбе с Василисой. Мне очень сложно представить с какой ненавистью будет идти Василиса под венец. Она наверное ненавидит меня за то, что произошло чуть больше года назад. Я и сам себя ненавижу за это. Потерять ребенка, которого носишь под сердцем… Наверное, я всё же не так ощущаю это как она, ни я же вынашивал этого малыша. Сфокусировав взгляд на Ави, я понял, что слишком часто начал думать о прошлом и о том чего уже не изменить. Положив Аврору на пеленальный столик, я достал из недавно купленной пачки новый подгузник. Теперь только оставалось как-то одеть его на ребенка, но вот тут-то и начинались вопросы. Достав телефон из кармана шорт, включаю ютуб и ввожу в поисковик строку «как поменять подгузник ребенку». Сайт сразу же выдает большое количество видео, которые я начинаю смотреть. Конечно примером в видео является кукла, а не живой ребёнок, но всё же примерно суть я улавливаю. Кое-как поменяв подгузник Авроре, я осматриваюсь в поисках бутылочки с готовой смесью, чтобы покормить ребенка, но таковой не оказывается. Внутри всё начинает закипать, а руки так и чешутся, что-нибудь разгромить. Мне интересно, а Василиса когда уходила совсем о ребенке не думала? Снова приходится обратиться за помощью к телефону, а точнее набрать номер девушки и, к сожалению, наш разговор начинается с высоких тонов и наездов. — Тебе, что совсем плевать на Аврору? Каким образом я должен готовить ей смесь? — Ну для начала успокойся, мне проблем и на работе хватает. Во-вторых, на упаковке со смесью полностью написано его приготовления, но если ты не умеешь читать это не мои проблемы. И в третьих, смесь стоит в холодильнике, тебе просто нужно разогреть до нужной температуры, которая также указана на упаковке. — стальной голос девушки меня немало удивил, от чего я даже на мгновение потерял дар речи. — Ладно, извини, просто в следующий раз оставляй хотя бы записку, что и как делать. — я произнес это настолько безжизненно, что даже Ави начала тихонько хныкать, услышав мой голос. — А ты в следующий раз включи мозги, который видимо забыл на полочке в шкафу, — грубо отрезала Василиса, а затем продолжила. — Я вернусь через полчаса, не угробь, пожалуйста, за это время ребёнка. — девушка сбросила вызов, а я продолжил тупо пялиться в чёрный экран телефона ещё около пятидесяти секунд. «Придушил бы тебя, Лисёнок, собственными руками!», — руки невольно сжались в кулаки, а в голове предстала картина того, как именно я буду убивать эту дамочку. Взяв Аврору на ручки, но перед этим посмотрев на упаковке со смесью нужную температуру, вышел из детской. Спустившись на первый этаж, я прикатил люльку на кухню, в которую затем положил малышку. Поставив смесь в микровалновку и нажав на кнопку «начать» стал вспоминать вчерашний день. Серьезно, я сам не знаю зачем вчера решил присоединиться к прогулке Авроры и Василисы. Я так не хотел вспоминать вчерашний день, но не выходит…

Flashback

Взгляд опущен вниз, на дорожку ведущую в центр парка. Руки спрятаны в карманы брюк, пальцы то и дело ненароком задевают ключи от дома, в котором сейчас так пусто… Слышу ненавязчивое пение. Это поет Василиса. Её голос очень тихий, еле слышный. Она поет колыбельную и медленно катает коляску то в зад, то вперед. Она не похожа на настоящую мамочку. Её одежда не состоит из спортивного костюма, который предпочитает большинство мамочек. Её волосы развивались при легком ветре, а на лице, подставленном к солнцу, была яркая улыбка. Я тихо подкрался с левой стороны и подсел к ней. Василиса или притварялась, что не видит меня, или действительно прониклась атмосферой улицы. — Почему ты решил присоединиться к нашей прогулке? — спросила у меня девушка так неожиданно, что на долю секунды я даже забыл ответить ей. — Ответ просто не принимается… — хотел пошутить, не получилось. — Хотел сказать, что не собираюсь останавливаться на словах полицейских. Я найду тех тварей и заставлю их страдать до последней капли крови. — Не выражайся при ребёнке, пожалуйста, — брезгливо ответила девушка. — Это во-первых, а во-вторых… — на секунду я будто почувствовал сожаление в её глазах. — Не занимайся этим, хотя бы ради Авроры. Ей нужен живой дядя, хоть один родной человечек, а не лежащий под толстым слоем могильной земли. — чуть погодя она добавила очень тихо. — Марк, ради меня, не лезь в это дело. Честно, я был в полном замешательстве от этого. Василиса впервые за такой большой промежуток времени сама попросила меня не делать что-то. Я прекрасно понимаю, что всё это ради новоиспеченной дочки, но всё же… Я уверен, Василисе до сих пор плохо от тех событий, которые произошли с ней год назад и я полностью признаю свою вину в случившемся; я не думаю, что постоянно нужно жить прошлым и не отпускать его, всё сильнее прижимая к себе, как бы нарочно вызывая слёзы и те эмоции. Громкий звук оповещения микровалновки заставил меня вернуться в реальность. Достав бутылочку я налил капельку смеси на руку, чтобы проверить температуру. Она была не горячей, но и не холодной, просто теплой. Достав малышку из люльки, я приложил бутылочку к её губкам, которые охотно схватились за соску. Время от времени Ави закрывала глазки, будто проваливалась в сон, а потом снова открывала их и смотрела на моё лицо. Когда смесь была выпита, я положил Ави обратно в люльку и поставив пустую бутылочку в раковину, чтобы потом помыть её… Сев на диван в гостиной, я дотянулся до пульта и нажав на кнопку включения, по удобнее устроившись, я начал щелкать каналы. Выбор был остановлен на фильме «Отряд самоубийц». Сделав звук по тише, чтобы малышка могла спокойно заснуть, я принялся смотреть фильм. Единственное, что меня смущало это фотография, что стояла под телевизор, на ней были Маришка с Фэшем. Я будто чувствовал на себе их взгляд и поэтому долго спокойно сидеть не смог. Подойдя к фотографии, сначала я взял её в руки, просто пристально рассматривая некоторое время, а затем положил обратно, но так чтобы фотография была не видна. Досматривать фильм уже не хотелось, поэтому в голову пришла другая, более гениальная мысль. Конечно было некое сомнение насчёт того могу ли я оставить Аврору на некоторое время одну… Но всё же любопытство и желание узнать всё поскорее сделало своё дело. Я оставил малышку в люльке, одну в гостиной, надеясь, что всё бдует хорошо, а сам поспешил на второй этаж, чтобы осмотреть кабинет Фэша. Поднявшись вверх по ступенькам, я не сразу заметил, как сама атмосфера в доме стала мрачной и неуютной, будто кто-то специально сделал в коридоре полумрак… Громко сглотнув я пошел в самый конец коридора, где была лишь одна темная дубовая дверь — кабинет Драгоция. Если честно, то я думал, что она будет закрыта, но как оказалось позже нет. Дверь была открыта. Я тихонько прошел внутрь кабинета, но дверь закрывать за собой не стал, чтобы если что услышать плачь Авроры. Подойдя к рабочему столу друга, я сразу заметил фотографию. Это было обычное семейное фото Маришки и Фэша, они были счастливыми… Поставив фотографию обратно, я стал смотреть документы, которые находились в кабинете. Это были различные договора, одни были на закупку строительных материалов, другие связанны с рекламными агенствами. И только одна маленькая бумажка немного выделялась. Это был обычный листок для заметок зелёного цвета. На нем было что-то, но что непонятно. Видимо, писали ручкой, у которой кончился стержень. Взяв простой карандаш из-под подстаканника, я начал разрисовывать листок. Там было написано имя Миракл. Чтобы это значило?.. Я хотел поискать на столе что-нибудь ещё, как вдруг услышал громкий хлопок двери и стук каблуков. Быстро найдя ластик, я начал стирать карандаш и после этого сложил листик во вторую полку комода. Сложив всё примерно также, как и было я вышел из кабинета тихо прикрыв за собой дверь. Спустившись по лестнице вниз я увидел угрюмую Василису. Хотя её нежно розовый костюм совсем не сочитался с её настроением. Одной рукой она держала люльку и качала её из стороны в сторону, а другая рука лежала на талии. — Марк, скажи честно, ты дебил? — спросила Василиса ещё пока что немного улыбаясь. — Я просто не понимаю, как можно было оставить ребёнка одного! — девушка не переходила на крик, ведь рядом был спящий ребёнок, но она всё равно говорила на повышенных тонах. — Прости, я… — запнувшись на секунду и глубоко вздохнув я продолжил. — отошел ответить на звонок, не хотел случайно разбудить Аврору. — я подошёл к Василисе и обнял. «Что я творю?!», — спрашивал меня мой мозг, но я будто был в оцепенении, просто не мог ничего сделать с собой. Василиса вывернулась и, слегка оттолкнув меня, поправила пиджак и прошла мимо, кинув напоследок: — Я переоденусь и спущусь, Аврору одну не оставлять. — этот тон был мне очень знаком. Холодный и безжизненный…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.