ID работы: 7128051

Фиктивные родители

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. День Василисы

Настройки текста

POV Василиса

Съехавшее на пол одеяло, ярко светящее в глаза солнце и, конечно же, плач ребёнка не позволили мне спать позже восьми утра. Пришлось вставать. Потянувшись в кровати, я снова прислушалась к звукам в соседней комнате. Плач был негромким, но всё равно слышался отчетливо. Сев на край кровати, я опустила голову вниз и сощурила глаза, чтобы хоть как-то рассмотреть свои тапочки, которых не было видно из-за яркого солнца. Пошаркав ногами по холодному полу, я почувствовала, как по телу пробежала сначала дрожь, а потом кожа покрылась мурашками. Найдя тапочки, я встала с кровати, но неуверенно, слегка пошатываясь от неожиданного пробуждения, пошла к выходу из «своей» комнаты. В коридоре было настолько светло, что можно было даже рассмотреть пылинки, которые парили в воздухе, плавно оседая на пол. Комната Марка была открыта и через щёлку было видна помятая постель и разбросанные на рабочем столе бумаги. Но удивительнее всего было то, что самого парня в комнате не было. Пожав плечами, я развернулась и пошла в комнату Авроры. Подойдя к двери на близкое расстояние, я схватилась за ручку, но так и не решилась открыть её. Просто стояла несколько минут под дверью в полнейшей тишине, вслушиваясь в каждый звук, идущий из комнаты Ави. Малышка перестала плакать, но я всё равно слышала, как иногда она всхлипывала. Переборов свою лень, которая и была главным препятствием, я всё-таки зашла внутрь детской… Марк стоял возле кроватки ребёнка, а сама Ави была на его руках. Я не хотела нарушать их идиллию, поэтому просто мирно стояла в сторонке. Со стороны могло показаться, будто Аврора на самом деле дочь Марка, но это не так, она его племяшка, из-за которой он готов на всё, из-за которой он готов женится на мне… Он что-то шептал ей — я видела, как его губы двигались, а потом расплывались в улыбке. Такой искренней, а возможно, даже счастливой. Таким я видела его крайне редко. Один раз, конечно, Марк улыбался из-за меня, но потом всё это счастье провалилось под землю. С таким сильным ударом всё полетело вниз, что в сердце до сих пор больно… Щёки становятся сырыми, а руки начинают мелко трястись. С губ срывается первый нервный всхлип, а потом ещё один, и мне приходится трясущимися руками закрывать рот, чтобы Марк не услышал этого. Разворачиваюсь обратно, хочу покинуть детскую как можно скорее, но уже почти у самого выхода меня крепко прижимают к своей груди. Меня сжали настолько сильно, что, опустив голову вниз, я касаюсь губами руки парня. Его голова ложится мне на плечо, а медленное дыхание впивается в шею, словно обвивающие её верёвки. — Прости меня. Всего два слова, а сколько эмоций. Слёзы градом начинают литься вниз по щекам и падать на ночнушку, на которой потом останутся некрасивые разводы. Нижняя губа прокушена до крови, которые падают на руку парня. — Лисё-ё-ёнок, — так ласково растягивает гласную в моём прозвище, что мне хочется растечься счастливой лужицей, но былые воспоминания не позволяют. — Оставь меня, — шепчу я и отпихиваю от себя Марка. Парень озадаченно опускает голову и рыскает взглядом по полу, в то время как я вытираю щёки от слёз и иду к кроватке Авроры. — Если ты не отпустишь прошлое, оно всегда будет настигать тебя и делать только больнее. Тебе просто стоит принять это, станет сразу легче… — более грубо отвечает в ответ Марк и уходит из комнаты, громко хлопнув дверью. — Я тоже могу дверью хлопнуть! — кричу ему в догонку и сама не замечаю, как на губах появляются отголоски улыбки. Вот такая я переменчивая натура: пять секунд назад плакала и чуть ли не впадала в истерику, а уже сейчас улыбаюсь и язвлю Марку в ответ… Пока Аврора спокойно лежит в своей кроватке изредка открывая глазки, будто проверяя, есть ли кто-то в её комнате, я окунаюсь в собственные мысли. Конечно же, слова Марка заставляют задуматься и, возможно, даже послушаться его совета… Но что-то не позволяет! Что-то сдерживает меня от этого действия. Значит, пока ничего делать не надо, стоит просто начать принимать это не так близко к сердцу…

***

Простоять весь день возле кроватки ребёнка было бы очень глупо, поэтому уже спустя десять минут я ушла в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Я несильно прихорашивалась, всё равно не для кого. Только нанесла лёгкий макияж, переоделась в шорты с майкой и сразу вышла из комнаты. Перед тем как спуститься на первый этаж и приготовить покушать, я зашла в комнату ребёнка и взяла Ави с собой, чтобы чувствовать себя уверенной в том, что с малышкой всё в порядке. Ещё вчера я заметила в гостиной люльку, в которую вскоре и положила Аврору, а сама пошла на кухню готовить смесь. Смешав все нужные ингредиенты для смеси ребёнка, я поставила бутылочку на несколько минут на стол, чтобы жидкость приняла комнатную температуру и малышка случайно не обожгла ротик. За это время я успела приготовить завтрак и для себя. Пожарила себе пару блинчиков и полила всё это дело шоколадным сиропом. Когда всё было готово для завтрака, а смесь в бутылочки была проверена на температуру, я пошла в гостиную, где стояла люлька. Огромным плюсом этой люльки были колёсики на ножках, то есть её можно было спокойно передвигать, не поднимая и не создавая себе лишних проблем. Я просто взялась за один из бортиков люльки и покатила в сторону кухни. Сев на стул напротив тарелки с блинами, я подвинула люльку на такое расстояние, на котором было бы удобно дотянуться до ребёнка. Взяв Ави на руки, я поднесла к её ротику бутылочку, а малышка сразу начала кушать. Конечно, я могла бы кормить её прямо в люльке, но пока она маленькая, Ави стоит придерживать головку, чтобы она ненароком не подавилась… Когда Аврора была накормлена и лежала в своей люльке, постоянно дергая ножками из стороны в сторону, кушать принялась я.

***

После завтрака, я поставила всю грязную посуду в посудомоечную машину, а сама пошла в гостиную, катя за собой Аврору. Сев на диван в гостиной, я достала Ави из люльки и взяла на ручки. Она такая миленькая в этих белоснежных ползунках… Одна её ручка легла мне в области груди, сжав пальчики в кулачок, а вторая легла себе на животик. Так приятно держать на руках это маленькое сокровище, которое изредка хлопает голубыми глазками, показывая, что уже засыпает. А ещё её причмокивающие губки вызывали у меня тихий смех. И вот, когда Аврора полностью погрузилась в сладкий сон, я решила, что свежий воздух только поспособствует её сну. Аккуратно встав с дивана, я пошла к лестнице, чтобы подняться на второй этаж. Сначала оделась я, а уже потом одела Аврору. На мне были темно-синие джинсы с подворотами, белая рубашка, кофейного цвета кардиган без рукавов и белые кеды на ногах. На Ави был спортивный костюмчик жёлтого цвета с ушками на капюшоне. Взяв «мишутку», как я прозвала Ави в этом костюмчике, мы с ней спустились вниз и пошли к кладовке, где должна была стоять коляска. Коляска действительно стояла в кладовке. Но что меня удивило, так это дизайн коляски. Она вся была чёрная с золотым каркасом и золотыми крыльями по бокам. Оригинально, конечно. Сразу видно, Маришка выбирала… Усмехнувшись над специфическим вкусом подружки, я положила ребёнка внутри коляски, в люльку, после чего выкатила её из кладовой в коридор. Застегнув люльку, поправив пледик Авроры, я покатила коляску к выходу из дома. На крючке в коридоре висела сумка со всеми нужными вещами для прогулки: запасные памперсы, запасные штанишки с кофточкой, бутылочка со смесью и пара погремушек.

***

Лицо было подставлено под полящие лучи солнца, ноги опирались на перекладину на коляске, руки опирались сзади на скамейку, чтобы случайно не упасть, а маленькая Аврора в то время спокойно спала, раскидав свои ручки по обе стороны от головы. Какой же милой она казалось в эти моменты. Такой беззащитный ангелочек, для которого я сделаю всё, чтобы он был счастлив. Я не буду стараться заменить Ави маму, но лучшей подружкой я должна стать. Я хочу, чтобы она в любую минуту могла знать, что есть такой человек, который обязательно поддержит её. За всё то время, что мы с ней провели на улице, в парке, я придумала очень много вещей, которыми мы с ней займемся в будущем. Сначала я решила, что, скорее всего, отдам принцессу на бальные танцы, потом то, что буду выбирать ей только лучшую одежду, но ни в коем случае не баловать! Я сделаю всё, чтобы она выросла доброй и милой принцессой, которая будет похожа на свою маму. А главное это то, что я решила завести собаку, когда Ави будет три годика. Мне кажется, ей должно будет понравиться, тем более, что Маришка с Фэшем их очень любили. Из мыслей меня вывел телефонный звонок, а точнее, вибрация от него. Я специально выключила звук, чтобы случайно не разбудить ребёнка… Взяв в руки телефон, я увидела имя «Марк». Сейчас уже не так странно то, что он мне звонит. Всё-таки мы вместе растим ребёнка, пусть и не совсем родного. — Да? — тихо ответила я, убирая ноги с перекладины и садясь ровно. — А вы где? Я вернулся на обед, а вас нету. — как же мило и по домашнему звучала эта фраза, даже сердце начало биться сильнее от этого уютного голоса. — Я решила, что небольшая прогулка на воздухе не помешает, поэтому мы сейчас в парке, — спокойно ответила я, а под конец громко вздохнула. — Хорошо, я сейчас к вам приду. Вызов сброшен, а я так и не смогла задать вопрос, — почему он хочет прийти к нам?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.