ID работы: 7128051

Фиктивные родители

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

14. Can you keep a secret?

Настройки текста

POV Василисы

Я бы хотела как раньше проснуться от запаха кофе, что приносят мне моя секретарша, когда я засыпаю; от плача Ави, требующая внимания; от будильника, что даже для меня удивительно; от головной боли, которая напоминала о проишествиях вчерашнего дня. Всё это было бы привычно. Было бы… Но по законам всех жанров, я просыпаюсь в объятиях мужчины. Хорошо хоть, что знакомого мне… Слабость чувствуется в каждой частичке моего тела. Боль в висках не отступает, а наоборот только нарастает. Хотелось бы ещё остановить головокружение, чтобы сфокусироваться на чем-нибудь одном. Да хотя бы на потолке! Но даже он в моих глазах «плавает». У меня не хватает сил, чтобы позволить себе такую роскошь, как подняться с дивана в гостиной и скрыться за дверями ванной. Максимум повторно открыть глаза и попробовать прийти в себя. Ладони начинают растирать лицо, затем немного хлопают по щекам, стараясь взбодриться. Лучше не стало… Без кофе тут не обойтись, — думаю про себя и громко выдыхаю. Утро начинается просто замечательно. Чувствую, как рука Ляхтича начинает медленно перемещаться с талии вниз. Останавливается на кромке длинной майке, которую будто бы дразня немного приподнимает и проникает под майку, начиная поглаживать бедро. Стоп. Майка? Я же вроде бы в платье легла спать или меня память подводит?.. Я ничего сейчас не понимаю. Глаза начинают сужаться, а брови сходятся на переносице, окончательно развеивая моё сонное состояние. Он что меня переодевал? Мной завладевает гнев, злость и ещё множество синонимов к слову злость. Злость — это олицетворение жизни, мы не только улыбаемся и радуемся всему в этой жизни, но проявляем и другие свои эмоции, например, грустим, плачем. Но мне всё же ближе злость и агрессия. Демону, живущему в моей голове, очень нравится, когда я не подвластна своим эмоциям, давая возможность ему управлять мной. Полностью. Совсем недавно васильковые глаза теперь становятся темно синими, по коже идут мурашки, от нарастающего гнева где-то в области груди. Руки начинают непроизвольно сжиматься. Наверное, моему демону очень хочется побить этого очень сексуального седовласого парня, что лежит рядом со мной. Сбрасываю руку Ляхтича со своей ноги и пытаюсь подняться, но совсем не обращаю внимания на то, как крепко сжимают мою руку. Видимо, чтобы не сбежала. У него получилось. — Успокойся, Лисёнок, — Марк усмехается и слегка ослабляет хватку, что позволяет мне вырвать руку и осмотреть место, которое начинает саднить. — А то мне уже становится жарко. Не только от моей футболки, которая смотрится на тебе охренительно, но и от твоего гнева. Ещё немножко и я расплавлюсь в адском котле. — парень смеется, запрокидывая голову назад и переворачиваясь на спину. — Очень хорошая идея, — едко отвечаю и бросаю на Ляхтича недовольный взгляд, после чего сажусь на край дивана, одну ногу сбросив на пол, а вторую поджав под себя. — Я же рыжая, значит, в какой-то степени ведьма. Пойду свяжусь с Адом, попрошу их одолжить мне котел. Скажу, что грешника словила. — Знаешь кто такой Василиск? — абсолютно безэмоционально произносит он, словно и не слышал мои слова, которые я произнесла совсем недавно. — Это кто-то из Гарри Поттера, если не ошибаюсь… — мгновенно поворачиваюсь к Маркуше и бью его кулачком по груди, от чего тот начинает смеяться. Или задыхаться? Надеюсь на второе. — Ты сравнил меня со змеей? — становлюсь на коленки, чтобы было удобнее убить эту сволочь. — Прошу заметить, что ты сама себя с ней сравнила, я просто спросил кто это, — разводит руки по обе стороны от себя «мол не виноват, не бейте», а затем одним резким движение притягивает к себе за талию, от чего я чуть не падаю на него, но успеваю выставить руку. — Какая поза… — Марк блаженно закатывает глаза и перемещает руки на мои бёдра. Я быстро перебрасываю ногу через Марка, оказываясь сидящей на нем верхом. — Хочешь поиграть? Сейчас поиграем. — я не знаю, как он расслышал это, ведь произнесла это очень тихо. Ляхтич был прав — становится очень жарко. Только теперь горим мы вместе, а не он один. Сначала приподнимаю таз, а услышав разочарованный вздох с уст парня, сажусь обратно, прогибаясь в пояснице словно кошка и наклоняясь к его лицу. Веду пальчиками с резинки его шорт до шеи, иногда останавливаясь, дразня его своими движениями. Снова приподнимаюсь, чтобы наклониться к нему и не позволить ощущать своё тело. Я хочу почувствовать запах его кожи. Очень. Губы сами находят открытый участок на теле Марка. Я не знаю сколько это всё длилось, но несколько засосов оставила точно, по крайней мере до тех пор, пока мне не захотелось большего. Его губ. Они же вроде тоже сладкие на вкус… Да, абсолютно такие же как и в ту ночь. Сладкие, мягкие, манящие. Чёрт! С этими играми совсем забываюсь и отдаюсь в руки моему другому демону — Похоти. Мне не нужны только его губы. Мне нужен весь Маркуша. Или эта сладкая истома внизу живота будет со мной очень долгое время… Уже хочу оторваться от Ляхтича, чтобы снять с себя эту чёртову футболку, а с ней и нижнее бельё, но нас прерывают. Сука. — Простите, я не во время. Уже ухожу. Если что буду в детской. — Лариса быстренько произносит свою речь и взбегает по ступенькам на второй этаж. Желание есть до сих пор, но как-то неуютно продолжать, особенно в присутствии чужого человека. Тяжело вздыхаю и встаю с Марка, который тоже не рад приходу нянечки. Видно не судьба. Подхожу к комоду, на котором замечаю резинку, и делаю высокий хвост. Всё-таки уже пора вставать… Захожу на кухню, включаю чайник и сажусь за стол, пряча лицо за ладонями. Господи! Что вообще вчера было, что я так распущенно виду себя сейчас? Нужно вспоминать вчерашнее мероприятие. Я помню, что мы много целовались на вчерашнем банкете, чем только подогрели новости о нашей помолвке. Помню, что много шутили, Марк пил, я нет, только таблетки. Я очень хочу в это верить. Я помню, что мы танцевали вальс. Кажется, для меня это был самый лучший танец в жизни. Как его рука крепко сжимала мою правую руку, а второй прижимал к себе за талию. Мы много кружились и улыбались… А потом снова целовались. Как подростки, честное слово! Помню, как ехали домой, а дальше… Пу-сто-та. Раздается характерный щелчок — чайник вскипел — и я встаю, чтобы сделать себя чай. А лучше всего зелёный. Мне нужно успокоиться, а не взбодриться. Кофе не поможет. Завариваю ароматный чай и сажусь обратно за стол, подтягивая к себе тарелку со всякими вкусняшками. Разворачиваю первую конфетку и забрасываю её в рот. Марк тихонько заходит на кухню, отдавая мне мой телефон, на котором несколько пропущенных от Захарры, а сам усаживается напротив меня. — Думаю мы можем продолжить позже, — Маркуша открывает пачку с печеньем, что стоит на столе и начинает есть маленькие печенюшки одну за другой. Я лишь недоуменно смотрю на него, не до конца понимая, что он несет. — Я про секс. Вечером продолжим. Я же обещал тебе вернуться к разговору о пополнении в нашей маленькой семье. — я лишь закатываю глаза на его реплики и продолжаю пить чай. Меня очень удивляет его поведение. Марк раньше никогда не думал о детях, только в тот момент, когда я была беременна. И вот сейчас снова… — Я так понимаю, что разговоры лишние и ты решил сразу перейти к действиям, раз так открыто намекаешь на продолжение. — В точку, — его губы растягиваются в ухмылке, а затем он снова начинает говорить. — Или ты хочешь обсудить это? Допустим, в какой позе мы быстрее достигнем положительного результата. — от такого заявления, у меня глаза становятся гораздо больше, а брови взмывают вверх, рот приоткрывается, а рука так и продолжает держать кружку, не поднимая её выше. — Я тебе уже говорила несколько раз, что шанс забеременеть ничтожно мал. И я совсем не понимаю зачем тебе ребёнок, тем более от меня! А если ещё вспомнить, как недавно ты мне доказывал, что в твоих приоритетах нет детей, то… — я громко ставлю кружку на стол, так и не сделав желанного глотка. — Но он же есть. Если ты веришь в то, что не можешь забеременеть, то это лично твои тараканы. Ты сама настраиваешь себя так! — Марк не кричит, но голос повышен и я даже слышу нотки раздражимости. — Если ты помнишь, то многое успело произойти с момента того разговора. На данный момент, мои приоритеты не меняются, но я хочу ребёнка. Своего. У Ави, как бы там ни было, есть свои родители. Мы с тобой лишь те, кто будет опекать малышку на протяжении всей её жизни. Разве тебе самой не хочется своего ребёнка? — вопрос-тупик. Я не задумывалась о том, хочу ли я ещё раз попытать счастье стать матерью. Я всегда лишь вспоминала… Жила с болью. Но не думала о будущем, но видимо стоит. — Хочу. — одного слова достаточно, чтобы на лице парня появилась улыбка. — Ну вот! Мы наконец-то пришли к обоюдному соглашению, — в глазах Ляхтича горят задорные огоньки, а его руки держат мои. Снова в этом же положении. Как в тот вечер. — Поэтому сегодня вечером я жду Вас, будущая Миссис Ляхтич, в своей спальне. Будем решать нашу проблему общими усилиями. — Мистер Ляхтич, я не была бы так самоуверенна на вашем месте, — вытягиваю одну руку из его тёплой ладони и беру кружку. — Я уверенна, что на сегодняшний вечер у меня будут куда более интересные планы, нежели лежать в вашей постели. — самодовольно улыбаюсь и вторую руку также убираю из его ладони. Беру телефон, ввожу коротенький пин код и открываю контакты, уже догадываясь с кем именно я проведу вечер…

***

В наушниках играет любимая песня, от чего хочется начать подпевать в голос, но максимум того, что я могу себе позволить, не распугивая людей вокруг себя, это лишь изредка открывать рот под стать строчкам песни. А ещё незаметно двигаться, но аккуратно, всё-таки не хочется выплеснуть всё кофе на землю или, что ещё хуже, на себя. Делаю очередной глоток живительной жидкости и улыбаюсь. Каким бы хреновым не было утро — сейчас мне всё очень даже нравится. Светит солнце. Не жарко, но и не холодно, просто тепло. Присутствует легкий ветерок, который развевает мои волосы. И конечно же хорошее настроение. Замечаю нужную мне лавочку и иду к ней. Когда присаживаюсь приходится немного придерживать клетчатую юбку, так как та очень коротка. Ставлю бумажный стаканчик с кофе возле себя и начинаю поправлять рукава своей белой кофты, которые снова загнулись. Снимаю сумку с плеча и кладу её себе на колени, тем самым слегка их прикрывая. Взглядом возвращаюсь к кофе и тут же рукой тянусь к нему, чтобы побыстрее сделать ещё один глоток. Нужно будет запомнить название этой кофейни — там делают безумно вкусный кофе. — Привет, — произносит голос возле меня, заставляя оторвать взгляд от неба и посмотреть на собеседника. — Спасибо, что пришла. — Привет, — я улыбаюсь девушке в ответ и замечаю в её руках такой же стаканчик с кофе как и у меня, только с её именем. — Захарра, ты куда лучший собеседник, чем Ляхтич, поэтому тут без вариантов. А ещё мне стало очень интересно: почему сестра моего лучшего друга захотела встретиться со мной в нерабочее время. — Потому что это не касается работы. И мне просто хочется с кем-то поговорить, — девушка присаживается рядом со мной и тяжело вздыхает. — После смерти Фэша я стала чувствовать себя одиноко. Старалась загрузить себя работой, но как видишь вышло не очень, если сейчас я сижу с тобой в парке, а не у себя дома. — О чём ты хочешь поговорить? — спрашиваю её, заглядывая в глаза. Никогда не замечала, что они такие красивые. Я вообще никогда не обращала внимание на сестру лучшего друга. То ли потому, что она была младше нас, то ли потому, что не нравилась мне, как собеседница… Но сейчас я не чувствовала неприязни к ней, скорее уют и какую-то семейную, дружескую атмосферу. — Что у вас с Марком? — без всяких уловок, второстепенных вопросов. Сразу к делу. — Почему именно эта тема? — возможно прозвучало слегка грубо, так как младшую Драгоций даже передернуло от моего тона. — Не обижайся, если показалась тебе грубой, просто интересно почему именно эта тема для разговора. — Я может и младше вашей компании была, но всегда замечала между тобой и Марком какие-то странные взаимоотношения, — губы девушки растягиваются в доброй улбыке, будто она вспоминает самые приятные моменты из её жизни. — То вы обнимаетесь, а уже через секунду кто-то из вас лежит на земле придавленный вторым. А ещё мне хочется побольше узнать о людях, которым доверили мою племянницу. В частности, меня интересуешь ты, Василиса. Я понимаю почему Марк, ведь он брат Марины, но ты? Для меня это загадка… — Я не знаю больше твоего, Захарра. Увы, — пожимаю плечами и поворачиваюсь телом к девушке, чтобы она не смотрела на мой профиль, а могла смотреть в глаза и следить за тем вру ли я. — После похорон нас с Марком попросили подъехать к человеку, который оглашал завещание. Я была удивлена не меньше твоего, что там моё имя. Я тогда задала примерно такой же вопрос, что и ты: почему я? Мне сказали, что в завещании написано именно моё имя. Мною также был предложен вариант того, чтобы мою роль заменила ты, так как являешься, действительно, близкой родственницой Ави… — Но как я понимаю тебе отказали… — проговорила тихо Захарра. — Мне не то, чтобы отказали, — сложно сформулировать слова так, чтобы всё доходчиво объяснить человеку. — Скорее, мне дали понять, что такое невозможно. В завещании есть свои нюансы. Я думаю, что ты была бы не очень рада выйти замуж за Ляхтича. — глаза младшей Драгоций сразу стали гораздо больше обычных размеров. — Ты сейчас серьезно? — её серьезность меня веселит и я не сдерживаю тихого смешка. — Абсолютно, — в ответ лишь слышу тихое «нихрена себе», что снова заставляет посмеяться. — Мне кажется, что тогда у меня была такая же реакция, но сейчас я уже смирилась. Почему же ты думаешь мы объявили о помолвке на показе? По своей воле? Никогда. Маркуша не тот человек, с которым я бы хотела связать свою судьбу. К счастью, я не являюсь наивной дурой и уже успела изучить всю его подноготную. Возможно сейчас Ляхтич и ведёт себя, как влюбленный парень, но это лишь игра. — последнее слово как-то ненароком произношу брезгливо. Честно, я не знаю, что это за быстрая смена настроения. Вроде с утра нормально разговаривали, а сейчас он мне противен. Да уж… Наверное стоит немного успокоиться. — Говоря про подноготную, — Захарра замолчала подбирая слова, видимо не хотела паказаться слишком навязчивой и любопытной, но потом всё же не выдержала. — Что ты имела ввиду? — Поздравляю, Захарра, — радостно произношу я и протягиваю свою руку вперёд для рукопожатия, Драгоций младшая нерешительно пожимает мою руку и убирает её. — Ты станешь первой кому я расскажу об этом. Я не учитываю Марка, ведь я ему ничего не говорила, он сам был героем в той истории… — беру пару секунд для того, чтобы набраться храбрости и наконец-то рассказать первому человеку о той ситуации. Даже Маришка не знала, а тут я беру и рассказываю постороннему человеку. Ну конечно не совсем постороннему, но мы с Захаррой никогда не были подругами. Но можем ими стать. — Всё началось с моего прошлого дня рождения. Я думала, что тот день был лучшим для меня. Короче, там был Марк и я с ним переспала по пьяне. И так как я Василиса, то естественно с последствиями. — Ты забеременела. — Захи не спрашивала, она утверждала. Я тихонько усмехнулась и опустила голову на руки, даже стаканчик с кофе пришлось отставить подальше от себя — руки тряслись. — Да. Какой бы ветреной и легкомысленной я не показалась со стороны, но я была рада этому ребёнку и уже тогда, на самых ранних сроках, с нетерпением ждала его появления на свет. Я не скрывала малыша от Марка. Помню, что даже сказала ему о том, что пойму, если он не примет ребёнка или просто не поверит, что это его ребёнок. Мне было абсолютно всё равно, потому что на тот момент я была увлечена мыслями только о малыше. Но, как бы удивительно не было, Ляхтич изъявил желание участвовать в жизни своего ребёнка. Но это были просто слова. И чтобы ты понимала, но на тот момент Маркуша встречался с Дианой и она тоже не последний человек в этой истории. Когда мне нужна была какая-нибудь помощь, то Марк помогал, по крайней мере первое время. Потом что-то изменилось. Как говорил мне сам Ляхтич, то он просто старался абстрагироваться от меня, не привязываться. Стал всё чаще отказывать мне в помощи, оказалось, что секс для него важнее. А у меня был как раз первый триместр, когда малейшая нервозность могла привести к непоправимым последствиям. Диана узнала, что я беременна от Марка и стала всячески вставлять мне палки в колёса. В тот злополучный день я просто зашла в своё любимое, на тот момент, кафе, чтобы купить вкусное пирожное и пойти домой. А всё обернулось совершенно не так. В том кафе сидела Диана, Марк и парочка их общих друзей. Видимо эта стерва заметила меня, так как тут же сменила тему их разговора на то какая я шлюха, что ребёнка я своего нагуляла, что Марком просто манипулирую и этим ребёнком хочу привязать его к себе. Я никак не отреагировала на её слова, ведь я же должна быть выше этих замечаний. Вот только… я могла убеждать себя в этом ровно до тех пор пока не заговорил сам Марк. Он сидел спиной ко мне и не видел, что я зашла в то кафе. Он согласился со словами Дианы, а ещё добавил, что жалеет о той ночи и о том, что у него вообще может быть ребёнок. Вот тут-то я и не выдержала и начала плакать. Мне не за себя было обидно, а за ребёнка. Он ещё даже не родился, но его уже ненавидят. Если кратко, то у меня случился выкидыш. — Василиска, не плачь, пожалуйста, — Захарра притягивает меня к себе и сжимает в объятиях. Я даже не заметила когда начала плакать… — Я всегда знала, что Диана та ещё сука, но чтобы настолько?! А что говорят врачи, ты ещё сможешь родить? — она отстраняет меня на доли секунды, придерживая за плечи, и видя моё плачевное состояние притягивает обратно. — Очень маленький шанс того, что я смогу снова родить. Даже если получится зачать, то не факт, что получится выносить. Я не рассказывала об этом вообще никому, тем более Маришке, так как в тот момент когда я потеряла ребёнка, она забеременела. Она родила, а я нет! Я ей даже завидовала какое-то время, но потом поняла, что это неправильно и Мариша ни в чем не виновата. Я вытирала слёзы руками и в тоже время понимала, что вот он — финиш. Мне больше не больно говорить об этом. Я открылась, я рассказала историю третьему лицу и мне стало легко. Будто сейчас я окончательно отпустила всю эту историю. Хотя почему же будто? Так и есть! Я готова попробовать всё сначала. Я отпустила… — Теперь понятно почему у вас с Фрезер такая ненависть к друг другу, плюс можно считать, что ты отбила у неё подругу, — смеясь произносит младшая Драгоций и предлагает мне бутылку воды, которую достает из портфеля. Я пью большими глотками, стараясь перевести дыхание и окончательно успокоиться. Всё-таки я стала очень эмоциональной. — Ведь до того, как вы познакомились с Мариной, она общалась именно с Дианой. Да и после того, как вы начали общаться Диана всегда была где-то рядом с вами, бегала хвостиком, а потом Марина попросила Фрезер перестать это делать и общение сошло на нет. — Не хочу её обсуждать… И спасибо тебе, что поддержала. — протягиваю бутылку с водой обратно к Захарре, благодарно улыбаясь. — Это тебе спасибо, что поделилась со мной. Зато теперь я понимаю почему выбрали именно тебя, — вопросительно приподнимаю брови, задавая немой вопрос. — Мне кажется, что либо Марина, либо Фэш узнали, что ты была беременна и решили, что таким образом ты снова можешь попробовать стать мамой. — вполне возможно. Нужно будет узнать мог ли кто-то из Драгоциев тогда узнать в каком положении я была. — Мне Марк предложил попробовать… — неразборчиво, специально очень тихо, произношу я. — Предложил попробовать пополнить нашу будущую семью. И, Захарра, мы можем оставить весь наш сегодняшний разговор между нами? — щёки начинают краснеть, ведь даже такая формулировка вызывает некое смущение. Странно тогда, что перед Марком я так не стесняюсь, хотя наши разговоры явно далеки от невинных. — Не отказывайся, может всё и получится. Если только ты не испытываешь к нему лютую ненависть. И да, конечно, всё останется между нами. — Я простила его. Окончательно простила после нашего с тобой разговора, — перекатывают золотой поясок от сумки между пальцев. — Захарра, мы можем стать подругами, не беря в расчет наши прошлые недомолвки? — Это предложение? — лукаво спрашивает Захи и театрально прикрывает рот ладонями, как бы удивляясь. — Руки и сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.