ID работы: 7128087

Ритм твоего сердца

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Конец.

Настройки текста
Pov Patricia Про­шел год. Це­лый год без не­го. Он прос­то ис­чез, не ос­тавляя пос­ле се­бя и сле­да. Я по­теря­ла всю на­деж­ду и пе­рес­та­ла ис­кать его. Жизнь шла сво­им че­редом. Окон­ча­ние шко­лы, пос­тупле­ние в уни­вер­си­тет. Вре­мя прош­ло быс­тро, но не для ме­ня. Я до сих пор ску­чаю… — Ты идешь? — ме­ня зо­вет Нина. Пер­вая па­ра. Пос­ле шко­лы Нина и Фабиан на­чали встре­чать­ся. Иног­да я да­же за­видую им… Я мно­го раз пы­талась вы­давить ин­форма­цию из Фабиана, или что­бы Нина спро­сила, но он упор­но мол­чал, го­воря, что не зна­ет. — Идем, — ки­ваю и иду в след за ней. — Эй ты че­го? Фабиан ос­та­новил­ся, смот­ря в сто­рону. Я прос­ле­дила за его взгля­дом, но па­рень рез­ко за­горо­дил мне кру­гозор. — Что там? — пы­та­юсь обой­ти его, но он креп­ко схва­тил ме­ня за ло­коть. — Да, что там та­кое?! Нина со­чувс­тву­юще пос­мотре­ла на ме­ня. — Отой­ди, — я от­талки­ваю его и ви­жу Эдди. — Эдди… Со­бира­юсь бе­жать, но Фабиан ос­та­нав­ли­ва­ет ме­ня. — Эдди! — кри­чу, что­бы прив­лечь его вни­мание. Он ос­та­новил­ся и пос­мотрел на ме­ня, от­вернул­ся и сел в ма­шину. — От­пусти, — сле­зы ль­ют­ся по мо­им ще­кам. Он не от­пуска­ет. На мо­их гла­зах его ма­шина быс­тро по­кину­ла двор уни­вер­си­тета. — Ты знал! Твою мать, ты знал! — я ски­нула его ру­ку и уш­ла. Нина хо­тела дог­нать ме­ня, но Фабиан ос­та­новил. Сле­зы щи­па­ют гла­за, я ни­чего не ви­жу, лишь мель­те­шащие си­лу­эты пе­ред гла­зами. Да­же фи­зичес­кая боль не срав­нится с этой, я иду по ули­це, про­хожие не об­ра­ща­ют вни­мания, прос­то идут сво­ей до­рогой. Но­ги уже не дер­жат, я прис­ло­ня­юсь к бли­жай­шей сте­не и ска­тыва­юсь вниз, зак­ры­вая ли­цо ру­ками, при­сажи­ва­юсь и об­ни­маю ру­ками ко­лени, при­жима­ясь к ним ли­цом. — Вста­вай, ско­ро дождь пой­дет, — зна­комый бас ка­са­ет­ся ушей, зас­тавляя под­нять го­лову. Эдди смот­рит на ме­ня свер­ху вниз. Грудь взды­ма­ет­ся от час­то­го ды­хания, а гла­за так­же щип­лют от слез. Соз­на­ние при­ходит ко мне тог­да, ког­да хо­лод­ная кап­ля дож­дя ка­па­ет на блед­ную ще­ку, прев­ра­ща­ясь в ли­вень. Лю­ди на­чина­ют убе­гать в ук­ры­тия, а мы все так­же смот­рим друг на дру­га, слов­но вре­мя ос­та­нови­лось толь­ко для нас дво­их. Я мед­ленно под­ни­ма­юсь и под­хо­жу бли­же. На его лоб спа­да­ет мок­рая чел­ка, зак­ры­вая гла­за. Я при­каса­юсь к его ще­ке и тыль­ной сто­роной гла­жу, ощу­щая под паль­чи­ками неж­ную ко­жу, ве­ду се­бя слов­но ре­бенок. Под­жи­маю гу­бы и от­дерги­ваю ру­ку. Он хва­та­ет ее, сжи­мая. — Я до­везу те­бя до до­ма. Я ока­залась в его ма­шине, мы тро­нулись. — Ты ушел… — я об­ры­ваю ти­шину и смот­рю на его про­филь, он под­жал ску­лы. — По­чему? От­ве­та я так и не по­лучи­ла, приш­лось от­вернуть­ся к ок­ну и гло­тать горь­кие сле­зы. Я ти­хо всхли­пыва­ла, смот­ря, как по стек­лу ска­тыва­ют­ся ка­пель­ки во­ды. — Прек­ра­ти, — го­ворит сквозь зу­бы. Его раз­дра­жа­ют мои сле­зы, а каж­дый всхлип толь­ко силь­нее бь­ет по нер­вам. Эдди рез­ко вы­вора­чива­ет руль и подъ­ез­жа­ет к до­му. Прош­ло нес­коль­ко се­кунд, но я да­же и не со­бира­лась ухо­дить. — Вы­ходи. Я мол­чу. Ти­хий рык, он хло­па­ет дверью и об­хо­дит ма­шину, гру­бо вы­тас­ки­ва­ет ме­ня из нее, я от­би­ва­юсь ру­ками, но ему все рав­но, ста­вит ме­ня и идет об­ратно за руль. — Ты трус! — я сни­маю су­моч­ку с пле­ча и ки­даю пря­мо ему в го­лову. Ос­та­нав­ли­ва­ет­ся и по­вора­чива­ет­ся, быс­тры­ми ша­гами нап­равля­ясь ко мне. Грудь тя­жело взды­ма­ет­ся, ру­ки опу­щены. У ме­ня ни­чего не ос­та­лось, ни­чего кро­ме ис­те­рики и оди­ночес­тва. — Иди в дом, — он сжи­ма­ет ру­ку до по­беле­ния кос­тя­шек. Злит­ся. Пус­кай. Дождь до сих пор идет. — Это все? Все, что ты мне хо­чешь ска­зать?! — го­лос хрип­нет, я под­хо­жу к не­му в при­тык и бью ла­дош­ка­ми в его грудь. — Трус, трус, жал­кий….трус, — ру­ки го­рят, а он да­же и не соп­ро­тив­ля­ет­ся, при­нима­ет уда­ры, опус­тив го­лову. — Ты пра­ва! — он хва­та­ет ме­ня за за­пястья и смот­рит пря­мо в мои гла­за. — Я трус, Патрисия! — Не на­до… — я пы­та­юсь отс­тра­нить­ся, но он креп­ко дер­жит. Мне боль­но. — Я бо­юсь по­терять те­бя, толь­ко так я мо­гу за­щитить те­бя, — кла­дет мою ру­ку к сво­ему сер­дцу, а дру­гую под­но­сит к гу­бам. — Слы­шишь, как оно бь­ет­ся из-за те­бя… Ду­мал сбе­гу, напь­юсь и все бу­дет как рань­ше, но нет… С каж­дой ми­нутой все ху­же. Каж­дый день я ду­мал о те­бе. Мне бы­ла не вы­носи­ма мысль, о том, что ты с кем-то дру­гим. Ты моя, толь­ко моя. Трикси… — прис­ло­ня­ет­ся лбом к мо­ему лбу. Его сер­дце так быс­тро сту­чит, я до сих пор пом­ню этот ритм. Зак­ры­ваю гла­за и неж­но дот­ра­гива­юсь дро­жащи­ми гу­бами до его. — Я люб­лю те­бя, — шеп­чу, и Эдди тут же це­лу­ет, неж­но и мяг­ко, я упи­ра­юсь в креп­кую грудь и сжи­маю ткань его фут­болки. — И я те­бя, — его ру­ки пе­рехо­дят на мои ску­лы, он гла­дит паль­чи­ками мое ли­цо и це­лу­ет в нос, гу­бы ще­ки. — Я ску­чал, очень ску­чал, ду­мал, что сой­ду с ума. — отс­тра­ня­ет­ся и креп­ко об­ни­ма­ет ме­ня до хрус­та кос­тей. Я не соп­ро­тив­ля­юсь и вы­дыхаю, по­ка на гу­бах рас­плы­ва­ет­ся глу­пая улыб­ка. — Не бой­ся, ты не по­теря­ешь ме­ня. Мы всег­да бу­дем вмес­те, всег­да. Не ста­ну от­пускать те­бя пусть не­надол­го… Мы не зна­ем, что нас ждет впе­реди, но твое сер­дце всег­да бу­дет ря­дом с мо­им. Я за­пом­ню, сох­ра­ню в па­мяти нав­сегда твой ритм сер­дца в уни­сон с мо­им, и эта на­ша ма­лень­кая бес­ко­неч­ность слов­но ку­сочек счастья, я сох­ра­ню его для те­бя, и ког­да те­бе бу­дет пло­хо, прос­то при­ди ко мне и ос­тань­ся, твои ру­ки сог­ре­ют от хо­лод­но­го оди­ночес­тва, а сер­дце по­лучит ту лю­бовь, ко­торую не смо­жет дать ник­то дру­гой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.