ID работы: 7128108

Аритмия

Гет
NC-17
В процессе
391
автор
can_YOUhearME бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 238 Отзывы 88 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

Радость — и рядом печаль, Разлука за встречею вслед, - Небом такая судьба Людям в удел дана. Луне — полнолунье, ущерб, То яркий, то бледный свет... Издавна так повелось: Нет ничего сполна. Су Ши

      POV of Lina       Наконец-то, противный будильник не нарушал мой сон и никто не пытался вытащить меня из дома.       Однако счастье было недолговечно: я проснулась, когда на улице уже потихоньку начинало вечереть. Телефон включать я опасалась, так что решила определить примерное время суток, бездумно смотря в свое мансардное окно, располагавшееся прямо над кроватью.       На улице было достаточно светло, но всем известно, что летом темнеет поздно, так что по моим подсчетам было примерно пять вечера.       Вставать с кровати категорически не хотелось, а еще не хотелось думать о том, что произошло.       Назойливые мысли лезли в голову и заставляли придумывать все более и более ужасные причины отъезда Глеба, начиная с того, что ему не понравилась моя готовка, и заканчивая тем, что он поспорил с друзьями на то, что я (неприступная глыба льда), буду очарована им и он сможет вертеть мной как захочет, даже прийти в пять утра ко мне на завтрак.       «Стоп, я сейчас сказала, что очарована им?»       Стукнув себя по лбу, я все же соскочила с пригретого места и галопом направилась в ванную. Подставив лицо под поток холодной воды, я, наконец, смогла выдохнуть.       Да, этот самодовольный индюк меня тревожил и заставлял думать о себе даже в свое отсутствие. И это значило две вещи: первая — моя душа требовала хэппи энда и того, чтобы в моей жизни наконец-то хоть что-то сложилось хорошо, вторая — мне снова могли причинить боль, и я ничего не могла с этим поделать, впадая в зависимость от постороннего человека.       — Какая ты умная, Романова Ангелина Алексеевна. Нобелевскую премию тебе за умение выбирать парней и вляпываться во всякие неприятности, от которых потом отходишь по полгода, — вслух произнесла я, рассматривая свое отражение в зеркале.       На меня внимательно смотрела девушка с наспех собранным пучком на голове, из которого выбились рыжие непослушные пряди, словно змейки обвив лицо. Глаза сияли нездоровым блеском, и в неярком свете казались почти черными, а скулы подчеркивали всю угловатость лица. Оно было по-детски небольшим — с задорно вздернутым носом и пухлыми губами, сплошь покрытое веснушками, однако острый подбородок, немного впалые щеки, высокий лоб и темные насупленные брови никак не вязались с образом беззаботного ребенка.       Рубашка, в которой я обычно спала, расстегнулась и съехала на одно плечо, обнажив выпирающую ключицу.       «Бабушка бы сейчас меня не узнала, а если бы узнала, то тут же бы заперла в какой-нибудь больничке, наказав врачам закармливать меня днем и ночью», — невесело усмехнулся голос в моей голове.       За последние шесть месяцев, я сбросила четыре килограмма, которые при моей комплекции не сделали меня похожей на сушеную воблу, однако внешне я стала выглядеть гораздо взрослее, чем раньше. К тому же обстоятельства крепко схватили меня своими мозолистыми руками, полностью изменив мое поведение и сотворив для внешнего мира совершенно нового человека, во всем отличающегося от старой Лин.       Один раз мне в магазине продали сигареты без паспорта, и я, решив, что в свои восемнадцать лет старею не по дням, а по минутам, начала предпринимать экстренные меры, даже к врачу обратилась по наставлению всевидящих и всезнающих родителей. Но дама бальзаковского возраста, осмотрев меня своим ястребиным взором, пришла к выводу, что никакой проблемы у меня нет, и что я просто повзрослела, став суше и тоньше, и приказала радоваться перевоплощению из ребенка в девушку и поскорее убираться из ее кабинета, что я с превеликим удовольствием исполнила.

***

      В общем выглядела я достаточно сносно, если не учитывать синеву под глазами и немного припухшие веки.       Наклеив гидрогелевые патчи, которые я достала в каком-то корейском магазине, я в очередной раз поблагодарила азиатов за изобретательность и отправилась обратно в свою берлогу, с целью завалиться на несколько часов в уютную постель в сопровождении интересной книги. Сейчас я читала «Помпеи» Роберта Харриса, и это произведение настолько меня завлекло, что я была готова провести весь день, не вылезая из дома, однако, в последнее время я чаще отсутствовала в своей квартире, чем жила в ней, а когда возвращалась, была настолько уставшей, что ни о чем, кроме мягкой подушки думать не могла.       И именно в тот момент, когда книга наконец-то оказалась в моих руках, кто-то начал долбиться в мою дверь, используя не только цивилизованные методы в виде звонка, но и нетерпеливые постукивания по деревянной поверхности.       Недовольно вздохнув, я поплелась вниз по лестнице, желая лишь того, чтобы этим незваным гостем оказался Глеб.       Но моим мечтам было не суждено сбыться. На пороге стояла запыхавшаяся блондинистая фурия.       — Привет, подружка, прости, что без приглашения, просто после таких событий и твоего пятичасового игнора я не могла не приехать, — тесня меня в направлении моей собственной прихожей, проговорила Аня.       — Каких еще событий? — мое недоумение было настолько искренним, что она застыла на месте.       — А ты что, не видела что ли? Да уж, вот дела, — пробормотала она и протянула мне свой айфон, быстро открыв какую-то фотографию.       Я замерла в удивлении, глядя на снимок. Это была одна из тех фотокарточек, которые мы с Глебом делали на смотровой площадке утром. Но почему-то она была выложена в его официальном профиле в инстаграм, набрав рекордное количество комментариев и лайков.       — Все сейчас пытаются выведать, кто же эта рыжая девушка рядом с Фарой. Лица то не видно. Тем более это сенсация, ведь после Каф у Голубина никого не было. Ну, я имею в виду официального.       — А ты то с чего взяла, что это я, — любые попытки противостоять Ане были обречены на провал, и я прекрасно знала это, однако не сдавалась.       — Дорогая моя, ты думаешь я не узнаю твои волосы? К тому же после того, как он забрал тебя в «Дюране», мне пришло в голову, что что-то у вас с ним нечисто. Так что я жду всех подробностей, — скинув обувь и отставив меня в сторону, девушка пошла в направлении кухни.       По-хозяйски раскрыв холодильник, она стала выуживать оттуда всевозможные продукты, остановившись в итоге на йогурте и шоколадке.       — Тааак, а почему у тебя тут такой разгром? — наконец оторвавшись от металлического друга и осмотревшись, произнесла Аня.       — Да так, завтрак не удался. День плохой.       — Ну да, рассказывай тут мне. С этой минуты заклинаю тебя, Ангелина Романова, говорить мне только правду, — она сделала руками какие-то непонятные жесты, изображая, как будто колдует, и уселась за стол.       — Все произнесенное может быть использовано против вас… — прошептала себе под нос я, но блондинка услышала меня, недовольно нахмурившись.

***

      Не знаю, что произошло, но в итоге, спустя час, мы сидели на выдраенной блестящей кухне, попивая коктейли, и я изливала Ане душу.       — Ты понимаешь, так все прекрасно было. И вдруг взял, сорвался ни с того, ни с сего, и уехал, — жаловалась я, допивая свой дайкири.       — Дерганый он у тебя какой-то. У всех твоих парней что-то не так с головой, — усмехнулась девушка.       Я поморщилась. Не любила, когда она начинала копаться в прошлом, в котором сама сыграла не последнюю роль.       — Давай не будем об этом, — пить расхотелось, и я, вскочив с места, отправилась к раковине, чтобы вымыть бокал.       Напряженную атмосферу разрезал громкий звук входящего звонка.       От неожиданности я подскочила, бросившись к телефону, а Аня, смотря на мою реакцию, хихикала, нещадно заливая в себя мартини.       Звонил неизвестный номер, и я, поколебавшись с секунду, все же ответила:       — Привет, Лин, помнишь меня? Я Артем, друг Глеба.       — Да, привет, помню. С ним что-то случилось?       — Да нет, он сейчас у себя сидит.       — Так в чем дело?       — В общем приезжай по тому адресу, который я тебе скину часов в девять.       — Ты тусовку устраиваешь?       — Не я, Глеб. Он решил замутить что-то вроде посиделок в семейном кругу.       Я хихикнула. Когда это я успела стать его семьей.       — Так что же сам меня не позовет?       — Все при встрече. Приезжай обязательно, а мне пора.       С этими словами Депо бросил трубку, а я развернулась к Ане.       — Да уж, теперь вместо Глеба меня на его собственные тусовки приглашает парень, которого я знаю от силы пару часов. Причем это не рандомная туса, а посиделки у него в квартире. И он думает, что после такого я приду? — моему возмущению не было предела.       — А что ты бесишься? Это же парни, они хотят казаться независимыми, показывать, какие они крутые, а на самом деле это все фуфло. Слышишь? Фуф-ло. Так что не обращай на это никакого внимания, иначе никогда не поймешь истинных мотивов, — с видом философа в подпитии заявила блондинка.       — То есть ты считаешь — нужно ехать? — я не могла поверить своим ушам.       — Ну, я считаю, что хорошую вечеринку пропускать не стоит, — ухмыльнулась она в ответ.       — Хочешь завалиться туда и устроить Содом и Гоморру? — начав понимать, что она имеет в виду, засмеялась я.       — Еще бы… — осушив свой бокал, радостно заулыбалась Аня.       End POV of Lina
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.