Пролог.
18 июля 2018 г., 14:08
Три часа утра.
Карта нам досталась не самая огромная, повезло. По правилам турнира для полуфинала генерят карту размером L или XL, и не важно сколько времени займет игра. Это вам не отборочные на малых картах и с ограничением времени на каждый ход. Здесь все по-взрослому, можно успеть обдумать и воплотить любую даже самую хитроумную комбинацию. Но все равно, бой длящийся семь часов - это слишком утомительно.
Меня немного потряхивает от напряжения, очень уж сильным оказался сегодняшний противник. Ладно, он был готов к рашу через подземелье и к толпе моих "тараканов", бодро отбиравших его шахты... пытавшихся отбирать... так ни одной и не отобравших, потому как в каждой шахте сидел сильный гарнизон. Где он столько войск набрал, интересно? Но как он умудрился накрыть моего героя, перелетевшего непроходимую горную цепь и стырившего у него из-под носа несколько ценных артефактов? Ну то есть пытавшегося стырить. Откуда взялась сильная армия в его глубочайшем тылу и почему он сразу не стал захватывать эти артефакты?
Короче говоря, кампания проходила тяжело, противник играл от обороны и постоянно умудрялся неприятно меня удивлять. Ни одна из моих "фирменных" тактик не сработала, видимо противник специально изучал мой стиль игры.
Впрочем, доминировал на карте все-таки я. Территории, замки и ресурсные шахты потихоньку отходили ко мне, медленнее чем обычно, но я усиливал давление с каждым ходом.
И вот наконец я готов.
Резервы из столицы и соседних замков подтянуты, разведка произведена и мой лучший герой Аделаида устремляется на вражью территорию. Вражеские войска разбегаются с ее пути даже не пытаясь перегруппироваться. Самый сильный герой выезжает навстречу и готовится принять удар...
Но как?
Как такое может быть?
Всего лишь за один ход в армии противника появляются два десятка черных драконов... и это при том, что на карте вообще нет замка в котором они обитают. Или... разведка прощелкала отстроенный замок где-то в подземельях? Сейчас уже неважно, потому что ход у моего противника и он атакует Аделаиду.
Магические способности вражеского героя потрясают. Всего лишь два хода назад я проверял его статистику - она была обычной, а теперь зашкаливает. Первое же его заклинание одновременно замедляет, ослабляет, проклинает и лишает удачи всю мою армию. Он еще и артефакт "доспехи проклятого" сумел собрать? Бой так и не начавшись превращается в избиение. Тяжелая кавалерия вместо того чтобы прорвать фронт и посеять панику, хромая на все ноги застревает где-то на середине карты и выкашивается стрелками. Ангелы никого не успевают воскресить, потому что воскрешать самих себя не обучены. Лучники не успевают даже прицелиться, как их выжигают те самые неучтенные драконы.
Это называется разгром.
Мне даже не оставляют шансов вывести из боя Аделаиду - часть армии просто пропускает свой ход из-за проклятия. Завершающим штрихом на наши головы обрушивается заклинание Армагеддон.
Вспышка. Безумно яркая. И одновременно чудовищный грохот в наушниках.
Вслед за ними приходит темнота... тьма. И кажется тишина, но в этом уверенности нет.
Хочется кинуть клавиатурой в экран. Но ни клавиатуре ни экрану нет места в этой тьме.
Видимо так сходят с ума.
Пытаюсь нащупать хоть что-то... настольную лампу... она должна быть слева...
Ничего
Безуспешно стараюсь проморгаться.
Впереди проступают буквы:
Вы проиграли и согласно условиям турнира (см. пп 7, 8, 11 настоящего лицензионного соглашения) остаетесь на ранее оккупированной вашим оппонентом территории. Территория будет выбрана случайным образом. Администрация желает вам приятной игры.
Кажется комп все-таки не сгорел.
Вокруг понемногу светлеет.
Пыль - это первое что мне удается рассмотреть. Плотная завеса из кружащихся в воздухе пылинок сильно закрывает обзор. Очень скоро я понимаю, что монитора передо мной нет. Так же как и комнаты вокруг. Зато есть огромная выжженная проплешина, по краям которой стоит лес. С одной стороны из-за деревьев выглядывают горы. Интересно...
Постепенно пыль оседает настолько что становятся видны детали. Оказывается я сижу не на стуле, а на какой-то темной массе... и не так как обычно сидят на стуле, а скорее... верхом? Трогаю массу пальцем - и она послушно рассыпается в месте прикосновения, превращаясь в ту самую черную пыль. Терпеливо жду пока она снова осядет, тем временем рассматриваю непонятное на чем сижу.
Встаю и обнаруживаю под собой вполне целый (хоть и не рассыпающийся в пыль, но изрядно ею присыпанный) предмет странной формы. Поднимаю и вижу как за предметом тянутся... стремена. То есть это седло? Тогда под ним должна быть лошадь... присматриваюсь... и точно - темная масса очень напоминает лежащую лошадь... сожженную лежащую лошадь.
Оглядываюсь по сторонам и даже не удивляюсь, узнавая место последней битвы - вот здесь были лучники, тут ничего не успели сделать ангелы, а дальше квадрат погибшей конницы. Но как? Почему я не дома за компом, а здесь на том самом месте, откуда командовала проигранным боем так и не успевшая отступить Аделаида? Опускаю глаза на седло, которое все еще держу в руках... и вижу тонкие девичьи запястья и изящные пальцы с несколькими серебристыми кольцами.