Глава 1.
18 июля 2018 г., 18:25
...тонкие девичьи запястья и изящные пальцы. Несколько секунд нахожусь в ступоре, но потом решаю, что стоять и хлопать глазами еще более непродуктивно, чем например визжать. И вообще, мозговой паралич, как следствие напряженной умственной деятельности мне не грозит, следовательно нечего изображать из себя умного. Лучше осмотреться и попытаться понять что произошло и, главное, что же делать дальше.
Мы играли полуфинал, долго играли, партия давалась мне тяжело, но я одолевал. Потом случилось неожиданное - противник резко усилился и моя вроде бы тщательно спланированная атака превратилась в разгром. Очень ощутимо пахнет читерством... хотя артефакты можно было придержать и надеть непосредственно перед атакой, так чтобы до самого начала боя я видел героя-середнячка и не отступил. Интересная кстати задумка, надо будет взять на вооружение. Ну а драконы... Не о том думаю. Анализировать причины поражения будем в более подходящей обстановке. А вот что случилось потом? Какое-то сообщение от якобы администрации турнира про какую-то захваченную территорию... Нет, слишком мало данных для анализа. Ловлю себя на том, что все время сбиваюсь на какие-то второстепенные мысли, вместо того чтобы думать о руках, которые должны бы выглядеть совершенно иначе. Выпускаю седло и на пробу несильно пинаю его ногой. Нога тоже не моя - ни цветастая юбка, ни коротенький сапожок с отворотами не могут скрыть узкую щиколотку и совсем небольшую ступню. Злополучное седло скатывается с холма, поднимая тучи пыли.
Говорила мне Наташка, с которой мы когда-то играли в онлайн-игры, - "не играй за персонажа-девушку, привыкнешь."
Кажется накаркала, теперь придется привыкать. Вообще-то играть девушкой немного проще, при прочих равных их охотнее принимают в содружества, одевают и "качают". Все-таки игроков-мужчин гораздо больше и девчонки могут рассчитывать на некоторые льготы просто потому что они девчонки. Особенно если у них приятный голос и фото на аватарке в соцсетях не напоминает крокодила.
Опять не о том думаю. Вот прямо сейчас я не играю в игру, а попал сюда со всеми потрохами. Ну то есть если мне все это не чудится например от переутомления. Хотя какая разница? На самом деле все происходит или это сложнонаведенная галлюцинация - изменить я пока ничего не могу и придется как-то приспосабливаться. Не знаю, можно ли умереть в этом мире от голода или жажды, но драконы точно могут приготовить из лучников жаркое, а применение огненной магии превращает могучую армию в головешки. Не думаю что в таких условиях у девушки будут какие-то преимущества вроде толпы поклонников и бесплатного "кача".
Итак, предположим, что я не сошел с ума, а попал в игру... надо полагать это Герои меча и магии. Я нахожусь в женском теле, предположительно меня зовут Аделаида и я священник. Или священница? Нет уж, оставим название профессии в мужском роде.
Что мне нужно в первую очередь?
Безопасность.
Это значит, что нужно убраться с открытого места, чтобы не повторить судьбу своей армии. Но сначала проверить, не найдется ли под ногами или вокруг что-нибудь полезное. Седло без лошади не предлагать.
Осматриваюсь. Подхожу к пыльным останкам ангелов - нет, все сгорело, все превратилось в черный прах, послушно взлетающий в воздух от моих прикосновений. Заклинание Армагеддон пощадило только предводителя... меня. Для очистки совести возвращаюсь к своей лошади, но и там ничего полезного не оказывается. Не быть мне Робинзоном, тому достался почти целый корабль всяких нужных и полезных вещей. Ну а мне - только то что было на мне... Кстати, очень похоже, что сохранилось только то неодушевленное, с чем я... то есть с чем Аделаида непосредственно соприкасалась в момент взрыва.
Нашел время решать вопросы собственной идентификации... или аутентификации? Короче, заканчиваем самокопание и покидаем открытое место. То есть бежим к лесу.
Есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая - мое новое тело в отличной физической форме и одышкой не страдает. Плохая - тело совершенно непривычное. Другой центр тяжести, другая... походка - это когда ходят, а когда бегут? В общем, ноги переставляются иначе, равновесие удерживать непривычно. Едва не лечу кувырком, но все же удерживаюсь на ногах и через непродолжительное время добегаю до кустов, в которые с облегчением ныряю.
Что мы имеем? Провожу инвентаризацию того что уцелело при взрыве - выворачиваю карманы и открываю сумочки, висящие на поясе. С разочарованием понимаю, что ни один артефакт, бывший у Аделаиды, не сохранился. Имеется маленький ножик, два пузырька, один синего, другой красного цвета, свиток пергамента с нечитаемыми кракозябрами и толстенькая книжка в кожаном переплете. Книга закрыта на замок и не открывается. Делаю несколько попыток открыть, но простая на вид защелка почему-то не поддается. Ладно, займемся свитками и книжками позже. Достаю ножичек из ножен. Мда, мой карманный Victorinox был больше и удобнее. Этим пожалуй консервы не вскроешь, разве что колбаску можно покромсать... так... кажется я хочу есть. Придется потерпеть, сначала надо разобраться с тем что мне досталось, а уже потом будем искать пропитание.
Вообще-то если я попал в фэнтези-игру у меня должны быть какие-то характеристики, магия опять же, заклинания... как все это увидеть? В игре должен быть интерфейс, но как им воспользоваться? Менюшек нет, сообщение от таинственной администрации появилось само по себе, без всякого моего на то желания. Может быть интерфейс голосовой? Сосредотачиваюсь и произношу:
- Статус!
А у меня приятный голос оказывается. Вот только никакого ответа на мой запрос не получаю. Пробую еще несколько слов: характер, подсказка, справка, персонаж, карта... потом перехожу на английский: мэп, инвентори... словарный запас заканчивается но я так ничего и не добиваюсь. Надо полагать доступ к интерфейсу осуществляется как-то иначе. За неимением других идей наставляю палец на сухую сосновую ветку и представляю как она вспыхивает. Никакой реакции. Маг из меня получился еще хуже чем Робинзон.
Вообще-то Аделаида не маг, она священник. Может попробовать помолиться? Знать бы кому и как. На всякий случай пытаюсь импровизировать. Мелитэле, Эру и Паладайн остаются глухи к моим просьбам вразумить несмышленого... несмышленую.
Ладно. Будем считать, что это не игра и никаких игровых возможностей здесь нет. Значит придется вспоминать обычные навыки выживания в лесу. Сложновато для городского жителя, последний раз ходившего в поход в десятилетнем возрасте и примерно тогда же читавшего учебник по природоведению.
Старательно вспоминаю... мох растет на северной стороне деревьев... солнце восходит на востоке, а садится на западе... медведь собирает в лису грибы. Пожалуй и правда стоит поискать грибы-ягоды, а главное, воду. Потому как день явно склоняется к вечеру, а ночное зрение мне выдать наверняка забыли.
Подбираю с земли палку - некий компромисс между палкой-копалкой и дубинкой (орудия труда древнего человека, как утверждал учебник истории) и, стараясь поменьше шуметь, отправляюсь на поиски воды и еды.
Вода находится практически сразу - за соседними кустиками течет ручей. Вот только у ручья мордой ко мне стоит серый волк и оценивающе на меня смотрит. Большой такой волк... размером с овчарку... или даже больше. Палка-копалка по сравнению с ним смотрится совершенно несолидно. Пячусь назад. Волк приподнимает верхнюю губу, но не рычит, а просто молча кидается на меня. Зажмуриваюсь и визжу....