Глава 12.
29 июля 2018 г., 21:34
... заглядывает краешек солнца. Рядом, положив на меня руку, храпит Кристиан. Аккуратно, чтобы не разбудить его, выползаю из кровати и тихонько одеваюсь.
Что я делаю? Мало того что переспала с мужиком, так еще чуть ли не сама его соблазнила. А еще заигралась, расслабилась и не предохранялась. Ох, доиграюсь когда-нибудь. Обнаружение беременности у меня теперь есть, но что я буду делать, если однажды заклинание ее таки обнаружит?
Выхожу из комнаты, спускаюсь в общий зал и заказываю завтрак. Зачем я все-таки прыгнула в постель с незнакомым человеком? Аделаида не стала бы так делать, потому как до нашей встречи... до нашего слияния была девственницей и наверняка эротических приключений не имела. Но, Аделаида - это теперь я. Хотя... Аделаида ли я? Что досталось мне от нее, а что осталось от личности компьютерного игрока? Все как-то переплелось и не разберешься. Решено! С Кристианом больше не сплю, только деловые отношения, боевое братство и товарищи по оружию. Хотя надо признаться, секс с ним был очень неплох и я бы повторила. Но сейчас не до глупостей, надо выручать Соршу. И победить, чтобы вернуться. Поэтому завязываем с потрахушками и... понимаю, что эта фраза мне кое-что напоминает. Это как с мастурбацией в подростковом возрасте - и стыдно, и спалить могут, и следы приходится убирать, и в сотый раз обещаешь себе, что больше ни-ни... но продолжаешь, потому как очень хочется. Поэтому не будем сваливать на Аделаиду мое желание переспать со всеми подряд. Полигамия больше свойственна мужчинам, чем женщинам, следовательно, я-попаданец не исчез и многое привнес в то кем стала я-Аделаида.
Вот интересно, большинство девушек хочет иметь семью и детей, а как с этим у меня? Представляю себя в белом платье, с фатой на голове, идущей под руку с тем же Кристианом... Нет, пожалуй, не цепляет. Появление младенца - тем более. А если с Соршей? И чтобы рожала она? Снова нет? Ну и ладно, не все девочки хотят замуж, некоторым просто нравится секс.
Доедаю нехитрый завтрак, допиваю эль и поднимаюсь обратно в комнату Кристиана. Он еще дрыхнет, обнимая вместо меня подушку. Подавляю желание залезть к нему под бок и доспать (знаю, чем это закончится) и командую:
- Вставай лежебока, расстрел проспишь!
Рыцарь подскакивает и очумело смотрит на меня.
- Ты хотел приключений? Их есть у меня! Сегодня едем стрелять из баллисты! Нет, не из той, что ты подумал. Будем учиться взаимодействовать в бою. Ты, я и баллиста.
- А как же ребята? Они сегодня вернутся...
- Ну так не с утра же? Ты вроде говорил, что они приедут к вечеру. И вообще, кто-то зря привык спать допоздна! Короче, днем гоняем орков... ну или кто попадется, а вечером уговариваем твоих знакомцев присоединяться.
Кристиан неохотно встает и делает попытку меня обнять. Шлепаю его по рукам и требую не терять напрасно время.
Спустя полчаса (рыцарь наотрез отказывается воевать натощак) мы впрягаем смирного рыжего конька в телегу с баллистой и готовы наконец к выходу.
- Так куда идем-то? - спрашивает Кристиан, когда мы проезжаем через Рыночную Площадь, - Может почитаем объявления? Вдруг какая-нибудь принцесса пропала и ее надо спасти...
- Ага, от девственности... ты бы целыми днями их спасал, жалко только редко пропадают.
Но мы все же сворачиваем к доске объявлений.
Объявляется награда в две тысячи золотых для героя, очистившего ущелье Горного Духа от разбойников Красавчика Хейгена. Подпись: Мэр Мягколист.
Верните визомон из Башни Рассвета, захваченной некромантами. Подпись: Магнус Редькин, бакалавр магии, улица Белого Тезиса, 17.
Остальные объявления не так интересны. Искать пропавших котят и ведьму, сглазившую молоко, почему-то не хочется.
- А где эта Башня Рассвета?
- Милях в пяти к востоку от города. Там маги собираются... то есть собирались.
- Хорошо, как раз успеем обернуться до ужина. А завтра уже большой компанией пойдем в гости к разбойникам.
Мы выезжаем из города и держим путь на восток. Выезжаем - слишком громко сказано, потому что едет только баллиста, а мы идем пешком. Надо будет купить коней, вот только ездить верхом я не умею. Надеюсь что Аделаиде доводилось иметь дело с лошадьми и мне не придется долго учиться.
Проезжаем мимо лагеря разбитого рядом с городской стеной. Богатые шатры, коновязь с крепкими рыцарскими конями в ладрах и разноцветных попонах. По периметру лагеря стоят бдительные часовые, один из которых издали салютует Кристиану.
- Странно, я думал, что Турис уже увела своих в Дейжу, - удивленно говорит Кристиан, салютуя мечом в ответ, - видишь, не только я люблю спать допоздна.
- Не жалеешь, что не примкнул к ней? Отдыхал бы сейчас в шатре, в тенечке, а не топал бы под палящим солнцем незнамо куда...
- Не жалею. У нее слишком скучно - устав, приказы. Ну и... шуток она не понимает. Ущипнул ее за задницу, так до сих пор в ухе звенит от удара... Ладно бы перчаткой, так ведь голой рукой стукнула, чуть голова не отвалилась...
- А неча было лапы распускать! Поделом тебе.
Кристиан вздыхает и мы продолжаем путь. Примерно в километре слева от нас из перелеска появляется отряд скелетов. Они двигаются наперерез, сохраняя подобие строя. И двигаются, надо заметить, очень шустро, отрезая нас от города.
- Баллисту к бою! - командую я, и начинаю отцеплять стрелы от борта повозки.
- Сдурела? Их сотни две, тикаем!
Со стороны лагеря звучит рожок и уже через несколько минут земля ощутимо вздрагивает - три десятка тяжелых всадников несутся на скелетов с фланга. Кристиан подсаживает меня на телегу.
- Смотри, что сейчас будет! Это называется таранный удар. Никто не в силах устоять перед ним!
Кавалерия на ходу перестраивается и набирает скорость. Удар страшен, скелеты первых двух-трех рядов рассыпаются на куски, которые теперь топчут кони рыцарей. Не попавшие под первый натиск (их примерно половина от начального количества) спешно удирают к лесу. Всадники бросаются в погоню.
Украдкой смотрю на своего спутника. Кажется рыцарь малость трусоват. С другой стороны это и неплохо, пусть лучше трезво оценивает наши силы, а то я увлекаюсь. Скелеты вдвое слабее зомби, так что я бы приморозила десяток, Кристиан нарубил бы может штук пятнадцать. После чего нас бы тут и похоронили. Очень удобно и на дрова для погребального костра тратиться не надо - обломков баллисты как раз хватило бы.
Смотрим, как конница скрывается в лесу и продолжаем путь...