ID работы: 7128282

Детективные разборки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Лунная Соната Бетховена: Смертельное уныние.

Настройки текста
Остров Цукикаге встретил пасмурным небом, прохладой и запахом рыбы. Неприятно, но терпимо. К тому же, дело об умершем человеке определенно интересно, тем более, что аванс был заплачен. -Что же случилось с Асо Кейджи? - проворчал Шиничи, думая откуда начать. -Асо Кейджи - известный пианист родом с этого острова. Был довольно популярен. Наград не имел, но широко почитался среди ценителей. Покончил с собой, при этом убив семью и поджег дом, - сообщил Алан, подбежавший к Кудо. -По крайней мере, так сказала мне та старушка. -Опять убегал, - вздохнул Шиничи. -Агаса мне голову оторвет, если поранишься. -Скорее, тетя Ран, - парировал мальчишка. Что хуже. -Надо поговорить с другими. Видимо, кто-то хочет расследовать это дело. Люди не особо горели желанием рассказывать о пианисте, но удалось узнать, что тот дружил с мэром. Поэтому решено было направится в мэрию. Их пропустили без лишней волокиты, что порадовало Шиничи. Заглянув в комнату, он заметил фортепиано. Довольно пыльное, будто им не пользовались годами. -Зачем так поступать с инструментом? - произнес Шиничи, подмечая, что другая дверь комнаты выходит прямо к морю. Он уже собирался прикоснуться, как секретарь нынешнего мэра заверещал как резаный. -Не трогайте пианино! Оно проклято! - мужчина рассказал о гибели предыдущего мэра скорее, чтобы запугать школьников. -Дяденька... - потянул Алан. -А вы дилетант оказывается. -А? - мужчина уставился на паренька с недоумением. -Это рояль, дяденька, - произнес мальчик и, открыв крышку, наиграл простенькую мелодию. Что привело к тому, что парней просто выставили из комнаты. -Братик Шиничи, ты заметил? - спросил Алан, перекатываясь на носках кед. -Оно идеально настроено, - кивнул Кудо. -Они говорят, что на нем не играли годами. Почему? -И странно, что все еще хранят. От проклятых вещей предпочитают избавляться, - произнес Такаяма, теребя цепочку часов. Механические часы. Редкость в наше время, которую носят для пафоса, чем для пользы. Но Алан очень трепетно относился к ним, что указывало на то, что это подарок от дорогого человека. К тому же, благодаря им он часто довольно точно указывал временные промежутки, что порой облегчало дело. -Откуда ты знаешь, что это рояль? - спросил Кудо, вспомнив интересную деталь. -Я умею играть на фортепиано. Это запрещено? - спросил Такаяма. -Нет... Просто интересно, - фыркнул Шиничи, собираясь уходить. В тишине он расслышал слабый шепот. -Я обещал Хейджи, что сыграю для него... Хейджи? Кто-то важный для этого ребенка. Не отец... Может, друг... Сам детектив-старшеклассник порой не мог понять: о чем думает этот ребенок. Может в силу своего происхождения, он чувствовал себя оторванным от общества (что, учитывая отношения к полукровкам, вполне возможно). Поэтому он и стал копить информацию. Самую разную, чтобы заполнить пустоту. И, видимо, этот Хейджи был одним из тех, кто не чурался общения с полукровками. Но преступления не заставили себя ждать. Когда раздались первые ноты, ребята стремглав бросились в комнату с роялем. Там, за дверью, в море плавал труп. -Соната для фортепиано № 14. Лунная. Adagio sostenuto, - произнес Алан, вслушиваясь в звуки пленки. -Алан, прекрати! -Братик Шиничи... В Лунной сонате три части... Может будет столько же и тел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.