ID работы: 7128282

Детективные разборки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Лунная Соната Бетховена: Это цветок между двух пропастей

Настройки текста
Минусы нахождения на острове: отсутствует нормальное полицейское управление и неудобство передачи сообщений, ибо связь была не на каждом углу. Поэтому ждать прибытия медкомиссии придется долго. Хотя местная полиция сделала что могла: вытащила тело, засвидетельствовало место преступления и подозреваемых. Но, учитывая что на церемонии поминания бывшего мэра было более тридцати человек, это будет трудно. Шиничи попытался представить примерные действия преступника. Допустим, время преступления можно определить по найденной пленке с Лунной Сонатой - это казалось разумной мыслью. Он утопил жертву, притащил её к роялю, включил запись и успел скрыться до того, как прибежал он с Аланом. Мотивом можно назвать случившееся с Асо Кейджи: если принимать во внимание послание. Что-то в той истории нечисто, это можно было сказать точно. К тому же... зачем хранить проклятую вещь? От таких вещей (да и людей) предпочитали избавляться. К тому же, в отдельной комнате и идеально настроенным. Нет, есть другая причина держать рояль столь близко. Если его догадки верны... То, чтобы понять кто преступник сейчас, нужно понять, что произошло с пианистом тогда - двенадцать лет назад. Шиничи вздохнул. Единственная зацепка - рояль, который подарил Асо мэрии. Значит, нужно осмотреть его получше. На место преступления еще никто не прибыл - до рассвета еще минимум пара часов. Для осмотра должно хватить. Алан о чем-то болтал с Наруми-сан, которая вызвалась сопроводить детективов к мэрии. Асаи Наруми - врач на острове, единственная, кто хоть как-то мог провести первичный осмотр тела. Лучше держать её в поле зрения. Хотя бы из соображений безопасности: она вызывала немного больше доверия, чем другие подозреваемые. А в случае чего... ну, применим талант футболиста. -Наруми-сан... Что вы можете сказать о погибшем Кавасима Хидэо? Вы упоминали, что он богатейший человек острова и что он баллотировался в мэры. Знаете, что либо еще? - спросил детектив, когда зашел в комнату. -Ну... Этот человек был близким другом бывшего мэра - Камэямы Инуо-сана. Я с ним почти не встречалась, его кажется лечил его личный врач, - проговорила девушка. -Здесь есть и другие врачи? -Нет, на самом острове нет. Он консультировался с каким-то врачом на материке через телефон. Личным его называли только из-за того, что его номер был только у Кавасимы-сана. Знакомый врач на материке, которого он почему-то зовет личным. Разве это не слишком неудобно? Личных врачей обычно держат поблизости, на случай если станет плохо. Не в доме, так на острове точно. А тут - на материке. Не факт, что когда он доберется пациент будет жив. Разве что, зафиксирует время смерти. Значит, они связаны как-то иначе. -А Камэяма-сан? - внутри рояля ничего подозрительного. За инструментом определенно кто-то следил - по крайней мере настраивал. -Ну... Насколько я слышала... -Он был бабником, - выпалил Алан. Детектив и врач уставились на мальчика во все глаза. -Ну, тетенька в магазине сказала, что он часто заигрывал с молодыми девушками. Если вы застали его живым, то наверняка он с вами флиртовал. -Ну... - врач вздохнула и отвела взгляд. -Да... было такое. Бабник, значит. Вполне вероятно, что сердечный приступ он мог получить, если его грубо и резко отвергли - человек уверенный в своей неотразимости обычно болезненно переживает, когда его игнорируют или критикуют. Не все и не всегда, но нужно учесть этот вариант. Шиничи опустился на колени, заглядывая под рояль. Нужно проверить днище - это одно из немногих мест, где можно что-то спрятать. Ровное покрытие, мало что видно на глаз, но вот тактильные ощущения... Рука наткнулась на небольшой выступ. Ручка? Потянув в сторону дверцу ему открылась небольшая полость, из которой высыпалось немного белого порошка. Попробовав на язык вещество парень вздрогнул. Кокаин? Кто-то торгует наркотиками пользуясь роялем в качестве тайника. И если это подарок от Асо Кейджи... На лице детектива заиграла усмешка. Вот как... Кто-то использовал Асо Кейджи и его концерты, чтобы перевозить наркотики. Скорее всего, он решил порвать с ними и выдать полиции подельников за что его и убили. И среди них наверняка были Камэяма и Кавасима. И, видимо, торговля продолжается - здесь свежий наркотик, а "личный врач на материке" - поставщик или клиент. И, если убийца использует Лунную Сонату в качестве погребальной песни... в этом участвовали еще двое. Ведь была сыграна лишь одна часть. -Ого... Нацуми-сан, на вас белый порошок... -потянул Алан, разглядывая врача. -А? Где? - девушка начала оглядывать себя. Кудо усмехнулся. Кажется, шкет подал хорошую мысль на распознание нашего наркокурьера. И раз он подал... Он и выполняет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.