ID работы: 7128282

Детективные разборки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Клуб любителей Шерлока Холмса.

Настройки текста
Принять участие в викторине для любителей Шерлока Холмса казалось заманчивой идеей. Алан подал заявку после некоторых размышлений на тему за и против. Шиничи хотел было принять участие, но ему не свезло с тем, что футбольный клуб попросил его помочь в матче, от чего он не смог отказаться, после того, как капитан обратился к Ран. Против её карате у детектива не было приема. Поэтому сейчас он и Агаса-сан ехали вместе с другими участниками к месту встречи. -Какая книга вам нравится? - спросил мужчина с улыбкой. -Ммм, - женщина мягко улыбнулась -"Этюд в багровых тонах". -Одна из первых. Она, можно сказать, стояла у истоков, - ободряюще произнес он. -А мне "Союз рыжих", - вклинился в разговор другой пассажир. -Тоже хорошая, - кивнула дама. -А вам? - мужчина повернулся к профессору. -Нет... - тот смущенно улыбнулся. -Я только сопровождаю этого молодого человека. -Э? - люди уставились на Алана с удивлением и симпатией. -Да. Профессор читает детективы, но ему больше нравится наука, - произнес Такаяма с достоинством истинного англичанина. -Моя любимая книга... скорее всего, "Знак четырех". -Ого, - мужчина с уважением посмотрел на мальчика. -Там довольно сложные иероглифы. -Ну... Я читал в и оригинале, - после этой фразы пассажиры еще сильнее зауважали Такаяму. Что уж скрывать - у фанатов является особым достижением именно ознакомление предмета любви на оригинальном языке. Это необязательно, но часто добавляло очки уважения. -Ну, ну... - шофер автомобиля мирно улыбнулась. -Мы почти доехали. Всего в машине, кроме них с профессором, было четыре человека. Кавацу Икуо - учитель физкультуры, как он сам сказал. Фуджисава Токиаки работает на железно-дорожной станции. А Шимизу Нанако - библиотекарь. За рулем сидела помощница организатора - Иваи Хитоми. Алан сам не знал, что его потянуло на встречу. Возможно, надежда расслабиться и успокоиться. От внезапной свободы от требований отца и няни закружилась голова и проявилось желание нарушить какое-нибудь правило. Это пугало, он даже не дал Шиничи выдать убийцу. Такой человек... получит наказание на свободе, от самого себя и своих терзаний. Тюрьма для него будет спасением. Смерть - тоже. Преступник уже наказан: осознанием вины, совестью и страхом. Эта встреча... должна дать ему равновесие. Хотя бы... успокоить. Машина выехала к утесу, на котором стояла гостиница под довольно намекающим названием "Майкрофт". Здание было построено в условно-английском стиле, когда здание построенное в одном стиле стараются перестроить под другой. На традиционный английский загородный домик деревенского типа он походил лишь отчасти. Невольно вспомнилось детство, когда отца судили за избиение грабителей. Мама тогда увезла его за город, в провинцию, где пыталась делать вид, что все в порядке. Она вместе с няней пытались привыкнуть к этому дому. Отопления там не было, поэтому приходилось топить камины и на ночь класть под матрас грелки. Они чуть ли не вместе спали, так было холодно и непривычно. Припарковав автомобиль, Иваи-сан выскочила из дверей и попросила всех зайти в дом. Людей набралось много: организатор, помощница, семеро участников, сам Алан и профессор. Судя по всему, он действительно затеял грандиозное противостояние поклонников Холмса. Он осторожно стоял в стороне, глядя как организатор - крупный мужчина по имени Каная Хироюки в традиционном костюме Холмса - объясняет всем ради чего они собрались. Хотя люди и поглядывали на профессора с некоторым пренебрежением, но все же в виду ситуации не акцентировали своё внимание на его "особенности". -Я хотел пригласить в качестве особого гостя "современного Холмса" Кудо Шиничи, однако он не смог приехать. Но все же я смог найти детектива современности, который согласился присутствовать на нашем мероприятии, - мужчина гордо указал на дверь. На пороге которой стоял... Нет, нет, нет... Как это возможно?! -Приветствую, меня зовут Хаттори Хейджи. Также меня называют Детективом Запада. Приятно познакомится. И что этот фанат Куин забыл у фанатов Холмса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.