ID работы: 7128282

Детективные разборки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Лунная Соната Бетховена.

Настройки текста
По словам Холмса самая неприятная часть работы сыщика - это его обязанность раскрыть преступление. Шиничи редко задавался этим вопросом - преступник должен сидеть в тюрьме. Но сейчас... он не знал, как поступить. Правильно: раскрыть убийство и доказать что Асаи Наруми - сын Асо Кейджи. Неправильно: оставлять все как есть, засадив только наркоторговцев. Но почему именно сейчас ему кажется, что Асо Сейджи уже наказан сильнее, чем можно представить? Он надел на себя личину женщины, стал единственным врачом на острове и в попытках узнать правду, оказался в паутине чужих грехов. На его руках кровь только одного человека. Сложно считать преднамеренным убийством сердечный приступ из-за паники жертвы. Он рухнул на ступени, не зная что надо сказать. Надо доказать вину наркоторговцев: и старых, и новых. Объяснить, что смерть семьи Асо была именно убийством. Но что делать с трупом? Алан присел рядом, вглядываясь в море. Похоже он сам стоит перед дилеммой. -Является ли правильный поступок... правильным? - голос ребенка звучит непривычно взросло, будто говорит не он, а уже умудренный опытом мужчина. -Засадить его... правильно? - больше вопрос в пустоту, ежели к кому-то. Алан прикрыл глаза, раздумывая. Он замечал за собой, что чаще всего именно преступник вызывает у него сочувствие. Не всегда... но часто. Лишить кого-то жизнь - всегда страшно, но порой кажется, что это единственное правильное решение. Это не меняет того, что оно ужасно, но... в глазах убийцы - это единственный путь. Сейджи проводил вендетту. И если так посмотреть - у него было на это право. "Сын не найдет покоя под одним небом с убийцей отца, а дочь - с убийцей матери". Он знал, что некоторые страны порой закрывают глаза на подобные преступления, поскольку, несмотря на всю мерзость, месть порой единственный метод погасить конфликт, пока он не задел других людей, тех кто вообще не касался этой истории. И если рассудить, право на вендетту у него было: его отца, мать и сестру убили, сделали все так, чтобы все выглядело как самоубийство и спокойно продолжали вести темные дела. Из-за этого он не испытывал к ним никакой жалости. Но Асо Сейджи... он не хотел, чтобы он взял на душу еще больший грех. -Мы не можем изменить его прошлое - по крайней мере, один труп у него есть. Но... лучше остановить это сейчас и дать ему понять, что вендетта окончена, - проговорил он. -Вендетта? - переспросил Кудо, задумавшись. -Да, все верно. Тогда... -Просто сдадим этих уродов в полицию. А про труп... скажем, что Асо Кейджи все же получил свою месть. Шиничи смотрит на него испытующе, цепко и немного растеряно. Предложение ребенка противоречило его представлениях о детективах, но... здесь с преступника уже взяли плату. Плату ложью. Плату отчаяньем. -Спасибо, что собрались здесь, - поприветствовал Шиничи, зашедших в комнату людей. Симидзу Масато, представитель рыбаков, держался уверенно и даже спокойно. Куроива Тацудзи, нынешний мэр осторова, нервничал и бросал взгляд на Нисимото Кена, который вообще казался человеком на грани безумия: трясся и смотрел вокруг безумными глазами. Куроива Рейко и её жених Мурасава Сюити держались вместе и старались поддерживать друг друга. Хирата Кадзуаки нервно оглядывался. Асаи Наруми тихо стояла в углу. Мегуре с ребятами стояли у дверей. -Итак, для начала стоит прояснить кое-какие детали. Алан! - позвал Шиничи. -Несу-несу, - мальчик вышел из-за перегородки, таща в руках стопку нотных листов. -Вы знаете, что это? - спросил детектив, забирая из рук Такаямы бумаги. -Нотные листы? - предположил с ворчанием мэр Куроива. -Верно. Вот только данные ноты были найдены в сейфе Асо Кейджи после пожара, - он помахала бумагами, подмечая дернувшихся мэра и Нисимото. -Сначала я подумал, что это просто ноты, но заметив нескладность и попросив Алана сыграть их на фортепиано, стало понятно, что это шифрованное послание. -Что?! - Кен в панике заметался. -Послание его сыну Асо Сейджи, которое рассказывает одну очень интересную историю, - потянул Шиничи. -На острове велась торговля наркотиками. Причем для пересылки товара использовались выступления Асо Кейджи. Пересылали их с помощью тайного ящика в рояле. Я попросил проверить этот тайник. -Хорошо, - кивнул Мегуре, заметив отсутствие некоторых следователей. -И он упоминает, что вместе с ним данным ремеслом занимались еще четыре человека: уже погибшие Камэяма Исаму и Кавасима Хидэо, а также Нисимото Кен и Куроива Тацудзи. Сейчас данным бизнесом занимается Хирата-сан. Это объясняет то, как вы яро не давали нам прикоснуться к роялю. Там же ваш тайник. В переправке ему помогал Кавасима-сан. Видимо, решил приумножить свои богатства. -Что?! Чем докажешь это? - зарычал мэр. Его дочь смотрела на отца в шоке и растерянности - ясно, о тайном бизнесе отца она даже не знала. -Кроме этого предсмертного послания? Или факта, что вы продолжали беречь рояль с тайником? И если я правильно заметил - торговля продолжается. -Детектив Мегуре! - к офицерам подбежал один из следователей. -В тайном ящике под роялем обнаружены следы наркотиков. Причем как давних, так и свежих. -Ясно. Спасибо, - кивнул мужчина. -Но почему Асо Кейджи совершил самоубийство. -Нет. Он не совершал самоубийство. По крайней мере, напрямую. Он отказался продолжать торговлю и пригрозил, что выдаст всю шайку, - Шиничи посмотрел на трясущихся мужчин. -Это было опасно... Камэяма баллотировался в мэры, а Кавасима вовсю приумножал свои богатства... И они решили избавиться от пианиста и его семьи. Но... ошиблись в маленькой детали... -Асо Сейджи? - предположил Мегуре. -Да, - Шиничи кивнул. -Он в тот момент находился в больнице, откуда был отправлен в детский дом. Видимо, он вернулся на остров и узнал правду. Предположу, что от Камэямы. И.. решил отомстить за родных. -И где он... Асо Сейджи? - было видно, что Асаи-сан напряглась. -Не знаю, - ответил Шиничи с печальной улыбкой. -Поэтому он и послал мне это письмо. Он хотел, чтобы его остановили до того, как он наломает дров. Кавасиму спасти не удалось, но вы двое... - он посмотрел на Куроиву и Нисимото, -расплатитесь за свои преступления. Думаю, когда он это узнает - он покинет остров, посчитав, что его месть осуществилась. Это при условии, что он не решил покончить с собой, когда исполнит задуманное. -Самоубийство? - Мегуре дернулся. Тема суицида была ему откровенно неприятна. -Возможно, - кивнул Кудо. -Узнав правду, он вполне мог превратить свою вендетту в цель жизни. Лишившись её, он бы лишился смысла существования. Суицид - самый вероятный исход в такой ситуации. -Мы обыщем остров, - кивнул Мэгуре. -А этих, - он указал на троих мужчин, -в нашу лодку. Повезем к нам, чтобы выяснить все обстоятельства дела. -У Кавасимы-сана был номер телефона его подельника с материка. Думаю, если изучим историю звонков, то выйдем на него, - предложил Шиничи. -Но... - Асаи-сан застыла словно статуя. -Асаи-сан... - Алан подошел к медику. -Вы нужны здесь, - и вложил в руку записку. Уже когда лодка отплыла Асаи Наруми посмотрела в записку. "Ваша смерть не искупить ваше преступление и не избавит вас от страданий. Вы нужны здесь. Только так вы сможете расплатиться за свои грехи".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.