ID работы: 7128320

Искушение

Слэш
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Про Алекса Янга, наверное, стоит рассказать немного подробнее. В первый его день в школе стало понятно, что он относится к категории домашних мальчиков. Только не тех домашних мальчиков, которых копы ни разу в жизни не задерживали за нарушение комендантского часа. Нет, это совсем не его история. Говоря "домашний мальчик", Питон имел в виду утриванно-комфортную атмосферу, которая возникает рядом с ним. Примерно то же самое можно ощутить, разговаривая с любимым человеком, который только что проснулся. С одной стороны, это создавало приятное впечатление, а с другой будто бы сделано ради усыпления бдительности.       Интуиция неустанно ныла: это не натурально, Алекс обманывает окружающих и манипулирует ими словно социопат. Ситуация весьма ухудшилась на второе утро, когда их поставили в паре на химии (до этого Питон был единственным человеком в группе, выполнявшим лабораторные без чьей-либо помощи). А потом еще ухудшилась, после того, как на третьем уроке, мистер Мартинес дал им совместный проект по испанскому. Ну и наконец, все стало откровенно хуево, когда Алекс подсел к нему в столовой под предлогом обсуждения деталей проекта. Из вполне себе независимой личности Питон стал приложением к своему напарнику. Кому бы такое, спрашиваю вас, понравилось?       В течении того же дня к нему подошло более двух десятков человек, и все они задавали вопросы про Алекса. Причем многие из них реально приводили в замешательство:

«А правда что Янг фотомодель? У него так много подписчиков в интаграмме!» «Ты не знаешь, встречается ли тот блондин с кем-нибудь?» «Как Алекс относится к оральному сексу?» «Я слышал, что него есть дальние родственники из Боснии. Это действительно так?» «И давно вы с ним бой-френды?» «Ребята болтают, что Алекс играет на контрабасе. Ты можешь у него спросить об этом?» «Мы с ним любим друг друга, не смей соваться в нашу личную жизнь. А то проснешься без яиц, усек?» «Что ты думаешь о сицилийской пицце? Янгу понравится, если я приготовлю что-нибудь такое для него?» «Я еще раз спрошу, чтоб наверняка. Вы точно не бой-френды?»

      К моменту возращения из школы, Питон всерьез начал задумываться о создании FAQ по Алексу Янгу и его массовой рассылке. Это было даже забавно, учитывая, что он знал про него ровным счетом нихуя. Ну, может то, что тот любит яростно грызть карандаши.       Последнее пришло на ум совершенно некстати и испортило аппетит. Шутка. Нет в природе такого дерьма, которое испортит Питону аппетит. В отличие от его пресмыкающихся тезок, которые питаются всего 4-5 раз в год, он ел в 365 раз чаще. Поэтому, оставленный мамой Бранч на столе, с запиской «I dream of being eaten!» был быстро уничтожен. Жертвой ворарефилии оказались бутерброды с арахисовой пастой и какой-то органический суп из банки.       После того, как желудок наполнился, трава стала зеленее, небосвод насыщеннее, а солнце ярче. Иными словами, жизнь перестала казаться истеричной сукой и стала просто сукой. Чтобы окончательно исправить ситуацию Питон загрузил компьютер и погрузился в мир популярной RPG.       Спустя час игры его прервал звонок в Skype. Он был от Сары, давней приятельницы. Когда-то они познакомились и сдружились на чемпионате по шахматам среди юниоров. Питон тогда занял пятое место, а Сара четвертое. Правда, сейчас ни он, ни она в шахматы не играют, но неизменно общаются несколько раз в неделю. Ной нажал на зеленую иконку: - Привет, Сара. Как ты? - Привет, у меня все прекрасно. А вот голос какой-то подавленный, - моментально перевела она стрелки, - что-то случилось? - Можно и так сказать. Но ничего действительно серьёзного. - В прошлый раз, когда ты так говорил, у тебя умерла собака между-прочим. - На этот раз, правда, ничего такого, - заверил он. Кстати, после смерти Чарли, Питон больше не заводил домашних, чтобы не испытывать боль утраты снова. - Окей. Ты меня заинтриговал. Я готова сыграть в с тобой "Hot-or-not", чтобы докопаться до истины - Не стоит. Просто… - Питон взял паузу, чтобы наилучшим образом сформулировать вопрос, - тебя бесил когда-нибудь человек, с котором ты даже не здоровалась? - Дай подумать… Фил Макгроу из «Доктор Фил». Даже не знаю, почему он меня так сильно раздражает. - Нет, я про тех, которые не из идиотского ящика. - О мой бог! Так телевизор сейчас даже моя бабушка не называет. Из какого ты года, Марти Макфлай? – Засмеялась девушка. - На самом деле, я из будущего. - Правда? Ну и что за чудовище там, в будущем, которое тебя так сильно раздражает? - К нам в школу перевелся один парень. - Так… - И внезапно все начали сходить по нему с ума - Ага… - А потом нам дали совместный проект по испанскому, и это меня окончательно доконало - Стоп. Можешь не продолжать. Я поняла твою проблему. - Что ты имеешь в виду? - Ты влюбился! - Что? Нет, точно нет. - Почему? Он страшный? - Да нет, я бы даже сказал что весьма горячий… Но… - Но? - Такое ощущение, что он лицемер, который отлично играет роль хорошего парня. - Хм… с чего ты решил? - Не знаю. Интуиция? - А может паранойя? Насколько я тебя знаю, ты никогда не разбирался в людях. - Может и паранойя. Не могу объяснить, просто чувствую и все тут. - Что же, в любом случае придется разбираться. Кажется, я знаю как тебе помочь. Можешь скинуть ссылку на какой-нибудь из его аккаунтов в социальных сетях? - Думаю, да. Поищу в его в Facebook на днях. А для чего? - У меня есть знакомая. В узких кругах её знают как крутого хакера. - Круто. Как её зовут? - Её зовут Сара. Я давно ее знаю... всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.