ID работы: 7128349

scintillam meam

Гет
R
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Юля. ***************** — Бум шака-така-така бум-сеньорита Бум шака-така-така бум-гангстерита, — мы сидели на траве, около турников, я громко орала песню. Данил сидел тут же рядом, улыбаясь и держа меня за руку. Уже смеркалось, в бутылке заканчивалось вино.

Самая, самая, самая, самая моя! Завербован феромонами, тебя не описать

      Смотреть в его глаза-кайф. Такие сасные, серо-голубые… Родинки на лице… Все такое родное… Руки сами тянуться к его щекам и начинают их гладить. Такие мягкие…

Ты со мною забудь обо всём.

— Эта ночь нам покажется сном, — стала подпевать я, навалившись на Даньку. — Ты возьмешь меня и прижмешь, как родную дочь... — Юль, — прошептал мне Данил. — Я люблю тебя… — Что ты сказал? — спросила я его, поднося к губам бутылку с вином. — Я люблю тебя, — повторил парень. — Что? Не слышу? — удивленно посмотрела я на Данила. — Я люблю тебя! — повысил голос Данил, придвигаясь ближе ко мне. — Что? — Я люблю тебя!!! — заорал Данил, повалил меня на траву и поцеловал.       И вот теперь я понимаю, кто же он. Данил не просто мой друг, нет, он мой. Тот кто нужен мне… POV Настя. ************       На следующий день мы сидели на русском, все занимались чем угодно, но не предметом. Юлька что-то писала в блокноте, я читала очередной фанфик, Данил и Реуцкий тихо пересмеивались. — Ты долбаебище, блять?! — послышался грохот, за ним ор Димы. POV Юля ************* — Ты долбоебище, блять?! — Димка орал на бедного Владика и грозил ему пеналом, иногда хренача его этим же самым пеналом. Моим, блять, пеналом! — Вы ебики! — посмеялся Данила.       Класс моментально отреагировал. То есть, стал ржать так, словно закинули под губу насвая. — 11 «а»! — заорала Марина Сергеевна, хлопнув журналом по столу. — Что вы за дети?! Вы можете хоть один день провести без криков и драк?!       Видимо, нет. В подтверждение слов Серебряковой, доска, висевшая на стене, с диким грохотом упала. Так, ясно, видимо Димка с Рамиком подхимичили… Ремонтники хреновы… — Это пидец, мам, — проговорила я, подняв брови и прикрыв ладонью рот.       Прозвенел звонок. Мы подхватили вещи и понеслись к выходу, продинамив седьмой урок. — 11 «а»! — проорала нам вслед классуха. — У вас вроде сейчас седьмой урок со мной!       Переспекти-и-и-ва! Внеплановый рок в обществе «любимой» классухи, это именно то, что нам надо.       Мы обиженно загудели, стали возмущаться и вскоре орали, как ненормальные. — Татьяна Федоровна! — Ну Татьяночка Федоровна! — Ну отпустите!       Мы гудели на разные голоса. Но, ебать лося петрушкой! Наша классуха — зверь.

Вечер того же дня.

Устрой дестрой! Порядок — это отстой! Круши, ломай, треси башкою пустой Допей, разбей и новую открывай, давай, давай!

      Какой повод у нашего праздника?       А черт его знает. Пятница, мать его! Повод, дабы собраться наиебанутейшей компашкой. Я, Данька, Полина, Рио, Рамик, Данил Игнатьев, Денис и Влад.       Мы сидели в беседке, на столике пиво и красное вино. Мы полупьяные орали песню Noize MC «Устрой Дестрой». — Давайте пиво с вином смешаем? — прокричал пьяный Артем. — Du Du hast Du hast mich Du hast mich Du hast mich gefragt Du hast mich gefragt Du hast mich gefragt und ich hab nichts gesagt — вместо ответа проорала я.       Но неугомонный Реуцкий уже химичил с алкоголем. На моих коленях лежала черная гитара. Я поглаживала блестящий бок инструмента. Тронула по очереди шесть струн.       Вдруг, портативная колонка, издав прощальный звук, отключилась. — Прости, прощай! — проорал Рамик. — Юль, сыграй! — посмотрел на меня Данил. — Да, давай сыграй! Или зачем ты ее с собой таскала?! — крикнул Данька.       Я смутилась, но взяв гитару поудобнее и, взяв аккорд, запела: <i»

Непокорная моя любовь Любит не меня уже который год. Те же стены и цветы, те же люди и стихи, Те же мысли и слова вслух.

</i>
      Я задумалась. Перестала играть, отложила гитару, тихонько встала и ушла под цветущую сирень. — Юль, ты чего ушла-то? — догнал меня Данька. — Просто… Очень много воспоминаний связано с песней… — Хороших или плохих? — Хороших…       Я села под ствол цветущего деревца. — Расскажешь? — Не очень хочется портить крутой вечер.       Данил присел рядом со мной и приобнял меня. Я прильнула к нему, такому родному и своему. — Мы не знали друг друга до этого лета, мы болтались по свету, земле и воде И совершенно случайно мы взяли билеты на соседнее кресло на большой высоте, — пропела я себе под нос. — Эх Юлька-Юлька, — вздохнул парень. — Моя глупенькая зайка.       Я чуть ли не засыпала в таких родных объятьях. Так уютно бывает только с Данилом. Иногда он может заменить мне отца и отчима. Ему я доверяю, как себе и люблю его. Он только мой.

Спустя неделю

POV Влад. ************** — Теть Наташ, здраствуйте, Юлька дома? — спросил я, когда дверь мне открыла Юлина мама. — Если бы я знала где она, — было заметно, что ее мама нервничает и появись Юля сейчас в поле ее зрения, не сдобровать ей. — Если увидишь ее, передай, чтоб когда пришла, чтоб квартира сияла. — То есть, дома она не ночевала? — Да. Ни у Насти, ни у Полины ее нет. — Хорошо, я ей передам. До свидания. — Удачи.       Странно… Где Юлька? Дома ее нет, мама сказала, что она не ночевала дома… Странно…

Во время уроков

— То есть, после вчерашнего ты ее не видел? — шепнул я Данилу. — Проводил до подъезда и все, не видел, — ответил Данил. — А что? — Она не ночевала дома и, что самое странное, ни у Полины, ни у Насти ее тоже не было. И самое интересное, что последней тоже нет. — Где у нас Адарич? — повернулся к нам Темыч. — Не знаем. Дома не ночевала, ни у кого не ночевала, — Данил задумчиво кусал губы и хмурил брови. — Сгоняем к ее дому на физ-ре, — предложил я. — Вдруг что найдем. — Ты думаешь?..       Я пожал плечами и закусил губу. POV Данил. ******************       Мы свалили с физ-ры и уже стояли перед домом Юли. Мы обшаривали каждый миллиметр ее этажа. Но не нашли ничего. — Дэн, у тебя есть номер Юльки? -спросил Данил. — Да, есть, — ответил я. — Шишков, ты гений! — Юдашкин! — послышался крик Реуцкого. — Ты что-то нашел? — выглянул я на второй этаж, где копошился Рио.       Артем молча показал нам кожанную косуху. Юлину косуху. Я ее ни с чем не перепутаю, сам лично дарил ей ее на день рождения. — Юлька же вчера в ней была! — воскликнул я. — Позвони ей! — сказал Шишков.       Я набрал знакомый номер. Тишину подъезда разорвал рок.       Мы сорвались с места на звук. «The Sharpest Lives» просто разрывал меня изнутри. Где же моя звездочка?..       Ее черный аппарат лежал на полу.       Из темноты подвала вышагнула Кристина, с которой Юлька раньше тесно дружила. — Ищете свою шлюшку ненаглядную? — ехидно улыбнулась Кристина. — Рот свой закрой, мелочь, — зло глянул на нее Влад. — Сделаю вид, что ничего не слышала, — Кристина скрестила руки на груди. — Что тебе надо? — спросил ее Реуцкий. — Мне — ничего. — Тогда что ты тут делаешь? — я поднял с пола телефон Юли. — Пришла по поручению Витаса. А его в свою очередь послал Талгат. Короче. Она у нас. И Талый хочет, чтобы ваша «мадмуазель» вышла за него замуж, — Кристина направилась к выходу. — А он всегда добивается своего, — бросила она через плечо и исчезла из подъезда. POV Юля ******************       Темно… Как же ноют ноги! Где я? Который час? — Эй! — пискнула я. Ответа не последовало. Решив осмотреться, я стала хлопать по телу. Черт, где кожанка? Оке-е-е-е-ей, сука… В поисках телефона я прошарила все карманы, но не нашла его. — Блять! — в сердцах выругалась я. Но в одном из карманов я нашла пачку «Rotmans», спички и зажигалку. — И на этом спасибо, — буркнула я неизвестно кому.       Сделав несколько шагов, я ударилась об трубу. — Ай, блять! Понаставили тут труб, сука, не пройти не проехать! — Уже очухалась, радость моя? — увидела я в дверном проеме Талгата. — Ты! — в гневе я подлетела к нему и начала осыпать ударами. — Где Настя?! Что ты сделал с ней?! Где мой Даня?! Где они?! Отвечай, сука!       Удар сбил меня с ног. Я отлетела на пол, свернулась от боли в клубок и уткнулась носом в сгиб локтя. Сука, в больную коленку ударил, чтоб его… — Еще хоть одно слово о нем слетит с твоих сладких уст, — он схватил меня за шею, притянул к себе. — Я лично у тебя на глазах его убью. Вот твоя подружка.       Он поднял меня за шею. Я впилась ногтями в его руку. Он взвыл и отшвырнул меня. Следом в комнату втолкнули Настю. — Через три дня свадьба, — стал подходить ко мне парень. — Я лучше сдохну, чем выйду замуж за такого подонка, — прошипела я, пытаясь встать и ударить его так, как меня учил брат. — Что ты сказала, мразь?! — заорал Талгат и пнул меня. — Не тронь ее! — повисла на нем Настя, но он скинул ее как перышко.       Удары градом обрушивались градом. Я просто не могла ничего сделать, пытаясь свернуться в комочек и закрыть руками лицо. Один удар все-таки пришёлся мне по носу. — Талый! Талый, хорош! — стали оттаскивать его Виталя и Вова. — Поговри мне тут еще, шлюха, — Талгат последний раз глянул на меня и удалился. — Юль, — присел рядом со мной на корточки Денис, который только пришел. — С Данилом все в порядке. Я помогу вам сбежать.       Я прокашлялась и утерла кровь. — С чего я должна верить тебе? — Мать, — подошла ко мне Настя. — В тот вечер, когда я не пошла с вами, я была с Денисом. Это он отговорил Талгата от идеи просто-напросто избить Данила до полусмерти. Сегодня он хочет уйти и рассказать все Данилу. Поверь ему, Юль.       Я снова оттерла кровь и недоверчиво глянула на Дениса. — Окей, сделаем вид, что я поверила… POV Данил. ************************** — Сука! — я с силой ударил кулаком по стене. В другой руке у меня была кожанка, пахнувшая её духами, белой сиренью и куревом, в кармане её телефон. Вдруг аппарат ожил. — Ты же не будешь читать? — посмотрел на меня Влад. «Данил, я знаю ты читаешь это! — начало SMS уже меня заинтересовало. — Я знаю где Юля и Настя, но для этого нужно встретиться. Скажу одно. Я специально подложил её телефон и включил на нем звук. Сегодня в 20:00 около подъезда Юли.» — Подстава? — спросил Влад. — Не думаю… — я задумчиво вертел в руках телефон. — Мы с тобой, — брутально сел на кортоны Рио и закурил. — Нет, я иду один. *Дальше записи от лица Юли подойдут в форме дневниковых* POV Юля. ****************************** 29 апреля.       Я не хочу за него замуж, я ненавижу его! POV Данил. *********************       В назначенное время я стоял у подъезда. — Ты Данил, да? — ко мне подошел парень, которого я раньше видел в окружении Талгата. — Да, я Данил.       Он огляделся. — Талгат держит их в подвале заброшенного морга на отшибе. Скоро он хочет перевести их в другое место, я не знаю в какое. –С ней все порядке? С Юлей? — Да, но сегодня он её бил. Витас и Вова его оттащили, но… Он вспыльчивый. Я боюсь и за Юлю, и за Настю. — Спасибо за информацию… Э-э-э… — Денис. — Спасибо, Денис, — пожал я ему руку.       В руках я держал её кожанку — Можешь ей незаметно передать? — Да, конечно, передам. — Ещё раз спасибо! — Да не за что. POV Юля. ********************       Все ещё 29 апреля. ~21:00-21:30       Денис передал мне мою кожанку и рассказал, где нас держат. На ужин давали что-то среднее между овсянкой и перловкой, чай и хлеб. Тарелку с недо кашей я швырнула в стену. — Вот ты чего какая буйная? — Талгат схватил меня за волосы. — Успокойся, все равно моей будешь!       Съела я только хлеб и выпила чай.             Дань, я скучаю по тебе! Я… Жду тебя! POV Данил. 01:30 *************************       Всю ночь мы с Владом разрабатывали план спасения девочек. Все бы ничего, но мы нихуя не знаем планировку морга. — Надо посмотреть планировку, — устало вхдохнул я и зарылся руками в волосы. — Дэн, иди поспи и отдохни! — сказал Влад. — У меня максимум два дня! Влад, как же ты не понимаешь! Я должен её спасти! Я должен их спасти! Должен!       С этими словами я грохнул кулаком по столу. Все бумажки разлетелись по комнате. Мои мысли прервал телефонный звонок. — Да, — устало выдохнул я в трубку. — Дань! Данька! Даня! — послышался в трубке родной шепот. — Дань, Даня помоги! Меня увозят, Дань!       Около минуты было тихо. — Я найду тебя! Юль, родная… Я люблю тебя, оттяни немного свадьбу любыми способами. У меня есть идея… — Я постараюсь, но не обещаю.       В трубке послышались гудки. POV Юля. 30 апреля. 01:20 ************************** — Эй! Эй ты! Как тебя там! — заорала я и стала ломиться в дверь. — Тебе спокойно не сидится? — зашёл в комнату Талгат.       Вместо ответа я привстала на цыпочки и коснулась своими губами его губ. Как же мне было мерзко целовать эти губы, когда-то бывшие родными.       Но я должна оттянуть свадьбу! — Строптивая девочка сдалась? — прошептал Талгат в мои губы. — Как бы не так! — хитро сказала я и провалила его на тот матрас, на котором я очнулась вчера.       Он потерял голову, его руки обвили мою талию и сильнее прижели к нему.       Через некоторое время я махнула рукой Насте и она выбежала в открытую дверь. — Талый! Подстава! — ворвался в комнату Вова. — Исчезни, — крикнул Талгат. — Но… — Я сказал исчезни!       Вова ретировался, закрыв за собой дверь. — Ты только моя… — прошептал Талгат, перевернулся и, оказавшись надо мной, стал осыпать поцелуями открытые участки кожи, не переставая шептать: — Моя девочка… Любимая… Прости меня… Я хочу тебя…       Вместо ответа я просто отвесила ему звонкую пощечину. — Ты не посмеешь меня ударить, ты ведь любишь меня, — хитро посмотрела я на него. — Бить я тебя не буду. Я просто перевезу тебя в другое место, –он встал и взвалил меня на плечо. — Талый! — ворвался в помещение Виталия. — Вторая сбежала! — Что?! — возвопил Талгат и кинул меня на матрас.       Я ударилась спиной, а левую руку пронзила острая боль. Я до крови прикусила губу. — Им помогает Денис! — сказал Вова. — Что?! Догнать их! — Тебе не догнать их, — прошипела я, придерживая руку.       Вместо ответа он подхватил меня и понес на улицу. — Больно! Отпусти! Немедленно отпустил меня! — закричала я.       Но Талгат вместо ответа посадил меня на заднее сиденье и хлопнул дверью. POV Настя. *******************       Два часа ночи. Мы с Денисом бежим к дому Данила. Как там Юлька? Все ли с ней нормально?.. POV Данил. ********************       Я заметался по комнате. Нужно бежать, спасать её.       Я подхватил свою куртку и тут в дверь начали стучать с такой силой, словно там была рота солдат. — Данил! — Настя влетела в комнату. — Они увозят ее! — Привет, — сохранял спокойствие Денис. — Он ей вроде руку вывихнул. Левую. У неё ведь на левой татуха? — Что, блять?! — заорал я. — Этот хуехрюк вывихнул ей руку?!       Я с силой бухнул кулаком по столику, на котором стояли всевозможные склянки. — Я ему ноги вырву и его задницу вставлю! Жопоногий хуерюк?! Конченный уебок?!       Глубоко вздохнув, я взял себя в руки. — Куда он повез Юлю? — спрсил я, потирая руку. — В старую школу. Там же и церемония случится. Но, скорее всего, нет. Ведь на левую кольцо одевается, да? — Но постой, — вышел в коридор Влад. — Кольцо одевается на правую руку, а этот пидрик, по твоим словам, вывихнул ей левую руку. Если он наденет кольцо ей на левую руку, то сделает ее вдовой. Так что максимум два-три дня для спасения у нас есть.       Целый рой мыслей крутился в моей голове. — Денис, — обратился я к нему, залезая на антресоли. — Где он ее держать собирается? — В одном из кабинетов на первом этаже. — Влад! — крикнул я. Он вышел в коридор и поймал брошенный пистолет. — Зачем? — стал вертеть в руках пистолет Влад. — Надо, — я спрыгнул, проверил магазин, накинул куртку и вышел во двор. — Ты же не… — Шиш поняла к чему ведется дело. — Я не собираюсь их убивать, — я ускорил шаг, переходя на бег. POV Юля. 30 апреля ~3 часа ночи. *******************************       Что за? Почему остановились? — Ей там жить надоело?! — крикнул Виталя, резко тормознувшись и вылезая из машины.       Хлопнула дверь. — Ну что? — неужели? — Вот мы и встретились снова, сука.       Точный удар, Талгат вылетает в открытую дверь. — Как ты, сестренка? — бухнулся на сиденье рядом с Данилом Влад. — Но как вы? Стоп, а… — кто-то грубо схватил меня. — А вот так не надо, друг, — и Денис!       Удар, и я увидела, что меня из машины вытащил Талгат.       С помощью Дениса, я села в машину, и чьи-то цепкие руки с острыми ногтями вцепились в мое горло. Кристина! Черт! — Ты всегда меня бесила! Всегда! Ты во всем была лучше меня! — шипела она, сильнее сжимая руки.       Я хрипела и пыталась оттолкнуть ее ногами, но она только упиралась спиной в дверцу. — Прости-прощай! — проорала Настя, распахнув дверцу.       Кристина выпала из машины и Настя села на ее место. Рядом плюхнулся Денис. — Держитесь, сейчас начнется жара, — Данил надавил на педаль газа. Со свистом, машина помчалась вперед по дороге.       Вдруг послышался свист. — Сука! — Влад наполовину вылез в окно. — Они поймали тачку и прострелили нам колесо. — Прорвемся, — Данил открыл мое окно. — Юль, стрелять сможешь? — Смогу, — сказала я и взяла пистолет. — Мать, придерживай меня, а то вывалюсь ведь.       Данил выжимал педаль газа, мы с Владом стреляли по ним. Рассвет, ветерок трепал мои волосы. — Ауф, сучки, — крикнула я, когда пуля попала в лобовое стекло.       Вторая пуля и стекло разлетелось на осколки. — Е-е-е, дай пять, братишка! — Сели на место и держимся крепко. Я не уверен, что все пройдет гладко… Но это шанс, — Данил хмуро, не сбавляя скорости, вывернул руль, и машина резко сменила направление. Немного повиляв, она поехала в другую сторону. — Теперь в больничку, — Данил посмотрел прямо мне в глаза. И опять мне стало стыдно за то, что я вечно вляпываюсь во всякие авантюры.       Но хуй-на-нэ! Они появились внезапно, и перекрыли нам дорогу. — Пиздец, — Данил отключил зажигание и вылез из машины. POV Данил. *************** — Пиздец, — я отключил зажигание и вылез из машины. — Данил! — крик Юльки. — Ты ведь не сдаешься?! Никогда!       Я посмотрел на Юлю, подмигнул ей и крикнул: — Вы победили! Но…       Влад вылез следом за мной. Настя и Юля смотрели за всем этим из открытых дверей.       Я опустил голову, ухмыльнулся… — Но это не точно! — выстрел в по ногам. Я попал Талгату по ноге, Влад по руке Витале. — Юля! Юлька, бежим! — я помог ей выбраться из машины и потянул ее бежать. POV Юля. *********************** — Юля! Юлька, бежим! — Данька помог мне выбраться из машины и потянул бежать.       Выстрелы нам в спину. Данька, занимающийся спортом, не запыхивался. А я, хоть и занимаюсь конным спортом, довольно быстро запыхалась.       Снова визг шин. Данька оглянулся и остановился, тяжело дыша. — Они их отвлекли, — выдохнул Данька. — Теперь нам надо поймать машину, хотя, скорее всего, Влад ждет нас в начале леса.       Медленно он направился обратно. — Дань… Подожди… — я стояла на месте. — Что случилось? — Данил взволнованно посмотрел на меня. — Рука? — Дань… Я… Я люблю тебя…       Данил подошел ко мне. Взял за здоровую руку. — Я всегда знал это. Хоть ты и кричала, что ненавидишь, я всегда знал, что в глубине сердца ты любишь меня. И я тебя люблю. Ты ведь такая милая, все тебя уважают. Но ты моя. И если тебя тронут хоть пальцем — я их всех закопаю.       Я улыбнулась. — Юль, — в глазах Данила заметался испуг. — Кровь…       Алая кровь сочилась из порезов на левой руке, безумная улыбка, и в то же время вывихнутая левая рука. — И что? Я же не умираю… — Не неси чепухи! — Данил подхватил меня и помчался вперед.       И словно провал, помню только отдельные моменты…       Я не забуду твои карие глаза, Твою улыбку, улыбку как у дитя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.